ID работы: 9053363

Неминуемый исход

Джен
G
Заморожен
29
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечерело. Стоя возле проема, открывающий вид на синее с лиловыми оттенками небо, которое местами заволакивали редкие облака, Зан Тири с улыбкой всматривался в небольшой осколок от зеркала, который тот любезно подложил в мятную сумочку Солнечного Цветка, предвкушая сладость результата его коварного плана. Через несколько мгновений в мрачную башню поднялась Кассандра, и, не взглянув на наставницу, с презрением и ноткой вновь потерянной надежды на восстановление отношений с Рапунцель, произнесла:       - Ты была права. Рапунцель правда знала, что Готель любила меня. - глядя в пустоту, пытаясь найти в ней ответы на свои вопросы, закончила девушка. Снаружи Кассандра казалась холодной и совершенно нетронутой произошедшими событиями, но в глубине души её терзала буря эмоций: грусть, ведь её ожидания насчёт принцессы не оправдались; злость за попытку вновь доверится своей бывшей подруге и с новой силой вспыхнувшее ложным отрывком из тёмного зеркала в белоснежном обрамлении чувство дочерней любви к матери.       - Бедняжка. - с некой издевкой ответил демон, состроив при этом сочувствующую гримасу. - И это знание сделает тебя лишь сильнее. - Резко выговорила девочка. Зан Тири надеялся вновь разжечь огонь ненависти в израненной душе Кэсс, и, когда бывшая фрейлина гордо сдвинулась с места и направилась к ключу, недавно украденный из Спирали, демон, усмехнувшись, бесцеремонно вытолкнул осколок правды в открытое пространство, а конкретно в лесную пучину, зная, что он вряд ли когда-нибудь продемонстрирует Кассандре болезненную истину её дорогой матушки. Не медля, наставница Кэсс начала объяснять ей, как управлять проблематично полученной вещью:       - Поверни ключ вот так. Нет! Не так сильно! Аккуратней...

***

После кропотливой тренировки в работе с ключом, Кассандра позволила себе расслабиться на экстравагантном и даже жутком троне, удивлявшем своим огромным размером и темными торчащими пиками камней, тем самым намекая, что личностям, любящим приторно милые вещи здесь не место. Дочь капитана гвардии полностью погрузилась в свои мысли, где шло противостояние вопросов, связанных с принцессой: Почему она это сделала? Почему Рапс не призналась в содеянном? Почему она пытается очернить мою мать в моих глазах?! Зачем я снова ей доверилась, если предполагала, что это плохо кончиться?! Её брови временами хмурились из-за разногласий её догадок: в какие-то моменты она оправдывала действия Рапунцель, а в другие - обвиняла во лжи. Время неумолимо летело, все предположения бывшей фрейлины спутались, создавая новые расхождения. Так и не найдя ответы на свои вопросы, Кассандра была твёрдо уверена в одном - она больше не доверится принцессе. Тем временем бледная девочка в готическом платье расхаживала по обширному залу: местами он был завален небольшими тёмно-серыми каменными обломками, некогда могучие колонны, исписанные элегантными вензелями теперь больше походили на обвалившиеся блёклые столбы, уже не способными сдерживать структуру здания; пол же покрылся многочисленными трещинами: и мелкими, и глубокими; на потолок без страха уже было невозможно смотреть - каждый раз закрадываются мысли, что его конструкция может похоронить в своих объятиях. Этот зал был доказательством того, что время - не только лечит, но и стирает с лица Земли здания, которое хранит в себе множество воспоминаний, превращая их в пепел. Зан Тири подошёл к опасно длинному и обширному углублению в середине давно потерявшего свои краски помещения, лукаво оскалившись заглянув во тьму, где покоилась деревянная осыпь массивного изобретения, который принадлежал врагу демона - Деманитусу.       - Дорогой Деманитус, - насмешливо и чуть игриво начала девочка - жаль ты не можешь ощутить ту прелесть, когда спустя столько лет ты вновь оказываешься в человеческой плоти! - отчетливо и чуть слышно проговорил Зан Тири, улыбнувшись во все тридцать два зуба - Очень скоро ты и все остальные падут от моего могущества, я превращу нашу доблестную Корону в пыль. Ты снова проиграешь мне! Насладившись коротким монологом, бледная готическая девочка стала внимательно пересматривать свой план:       - Моя сегодняшняя задумка удалась на славу - Кассандра поверила, что Солнечный Цветок скрывал от неё правду, и сейчас она снова при встречи с принцессой будет безостановочно пытаться насадить её на острые каменные пики. - демон представил, как алая кровь будет стекать по ледяным грудам камней, приятно ухмыльнувшись этой мысли.       - Но, как бы мне не приятно было это признавать, шанс у Солнечного Цветка все же есть - её желание вернуть свою бывшую фрейлину действительно было сильно и приносило ей видимые результаты. Но при этом упрямство и уверенность в своей правоте обладательницы лунного камня не даёт принцессе Короны вернуть её под своё крыло. Но даже упорство Кассандры даёт трещину, и это уже загвоздка для моего плана. - закончил демон, торжествующее лицо которого сменилось на глубоко задумчивое. Брови девичьего обличия почти слились, на переносите появилось пару морщинок, глаза немного сузились, но это выражение побывало на лике демона не дольше двух минут, по истечении которых его глаза расширились, улыбка выросла до ушей, а брови демонстративно поднялись - в его голове возникла идея, как убрать существенный изъян в своих намерениях.       - Я знаю, как покончить с их надоедливой дружбой. Кассандра станет полноценной марионеткой в моих руках! - тихо произнёс Зан Тири, его веки приспустились, лицо озарил легкий оскал. Бледная девочка кинула мгновенный взгляд в пропасть, как бы попрощавшись со своим врагом, и вышла из страшного зала, если его ещё можно было так называть, попутно прокручивая в своей голове детали нового плана.

***

Время было уже за полночь, высоченная башня Кассандры полностью погрузилась во тьму, оставляя лишь небольшие проблески синевы, создаваемые лунным освещением. Пока девушка, продумав свои действия насчёт Рапунцель и Короны, спокойно находилась в царстве Морфея, Зан Тири зорким глазом осматривал величественное сооружение, глубокие вмятины и трещины которого вновь напоминали демону о его прошлом удачном визите - Спираль. Оглянув ночную местность пика, в особенности силуэты хвойных и лиственных деревьев, и не обнаружив угрозу в виде багрового кирлока, девочка с досадой уставилась на высокие лазурные ворота, крепко закрытые от посторонних гостей. Обретя человеческую оболочку, Зан Тири утратил способность проходить через любые поверхности, будь то двери, стены, потолки, в конце концов непробиваемые ворота. Но эта особенность не сравниться с возможностью спокойно парить в пространстве, по желанию перемещаясь в те места, куда необходимо заглянуть злодею. Но демон осознавал, чего стоят недостатки временного облика юной леди. Обреченно вздохнув, бледная девочка достала из пучков серо-аметистовых волос две серебристые невидимки. Вскинув одну бровь, она недоверчиво взглянула на хрупкие вещицы, лежащие на маленькой детской ручонке, которую от внешнего воздействия оберегает короткая бархатная чёрная перчатка. Яркие фиолетовые глаза застыли на украшениях, в это время готическая девочка вспоминала, как недотёпа и возлюбленный Солнечного Цветка на удивление ловко справлялся со взламыванием замков этими орнаментами. Несомненно, будучи ещё бесхозным духом, Зан Тири наблюдал не только за Кассандрой, но и за златовласой девушкой и бывшим вором, тем самым подмечая их слабости, особенности характеров и интересные для него умения. Старания злодея не прошли даром, и сейчас, на первый взгляд, юное и наивное создание уверенно и, стараясь намного тише, подходила к проходу древнего музея, таившим в себе множество необычных магических артефактов. Соорудив из шпилек «рычажок» и «отмычку», демон начал процесс взламывания замка, с каждой минутой которого его зубы сильнее сжимались от злости, ведь это занятие оказалось намного трудоёмким, чем казалось на первый взгляд. Спустя минут десять замок, вдоволь поиздевавшись над непрошенным посетителем, издал щелчок, что прозвучал, как приятная мелодия для бледных ушек девочки, и, зло нахмурив брови и легко, но довольно приподняв края губ, Зан Тири тоненькой ручкой приоткрыл тяжёлый для его нежной плоти проход, озарив часть помещения голубизной ночного неба. С каждым шажком к громадному столпу, который, как казалось, уходил далеко в небеса и скрывался в высокослоистых облаках, девичий оскал становился все шире и, окончательно подойдя к лестнице, бережно окутавшей устройство, которое пестрило различными формами отверстиями, где хранились загадки уголков мира, Зан Тири во тьме блеснул своими зубами в неестественно широкой усмешке. Пройдя тёмными туфельками, покрытые лаком, по мраморной лестнице, антагонист лицезрел желаемый артефакт: тонкий, металлический красный портал, больше походивший на хулахуп. Сплюснутое по бокам кольцо способно было переместить желающего, кто его возьмёт в свои ладони, в загаданное место. Юная леди тонкими подушечками пальчиков коснулась волшебного предмета, и тот вмиг чуть засветился и контрастно изменил цвет с красного на ярко малиновый. Злодей быстро схватил обеими руками магический ободок и, подняв его на своей головой, прикрыв тёмные веки, в мыслях произнёс труднодоступное, но необходимое для посещения место, и без запинки отпустил тонкий объект, который, стремительно падая вокруг гостя, сию же секунду телепортировал его в запретное пространство, в конце безнадёжно звякнув от соприкосновения с холодной ступенькой бесконечной лестницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.