ID работы: 9053363

Неминуемый исход

Джен
G
Заморожен
29
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Битва Храбрецов» - часть 1.

Настройки текста
Медленно удовлетворённо приоткрыв глаза, взору бледной девочки предстал без какой либо симметрии перламутровый длинный коридор, по форме больше напоминавший искривлённый ромб, затянувшийся некой дымкой предстоящей неизвестности. В его конце поблескивал гипнотический пастельно-голубоватый свет, призывая подойти к нему ближе. Недолго изучая простор, подобая своему изысканному образу, Зан Тири выпрямился и направился на неизвестный источник освещения. Притягательный луч отражался в увеличенных зрачках демона, красота которого удивляла его, заставив немного приоткрыть рот. Удивительно, но в коридоре полностью отсутствовал пол, если точнее сказать, его не было видно: в помещении была невидимая плоскость, у которой было непримечательное стальное обрамление. Поверхность обладала способностью слабо отражать стоящего на ней путника, чем частично напоминала обычное зеркало. В первое время приходов в это измерение, бледную девочку немного удивляла такая обстановка, заставив посчитать, что все запланировано было с целью защиты и недосягаемости, но сейчас создание убежденными быстрыми шажками, сопровождающиеся поцокиванием низких каблучков, приближалась к концу непропорционального прохода. Спустя минут пятнадцать непрерывной ходьбы юная леди переступила начало коридора, рассматривая открывшуюся взору область. Таинственный луч света привёл Зан Тири в такое же бесформенное, как и коридор, помещение, не имевшее конца и края. Если оглянуться по сторонам, то можно заметить начинающиеся у коридора бледные стены из неизвестного материала, которые радуют глаз своим переливающимся радужным цветом, уходящие в неиссякаемую высь вселенной, грани которых вычерчивают лишь тёмно фиолетовые и синие клубки дыма. Но интерес демона представляли совершенно иные инородные объекты этого пространства: из невидимого «пола» почти хаотично возвышались зеркальные обломки, которые создавали собой меньшие по размеру стены. Но эти стены, в отличие от недосягаемых, имели интересную черту: они сохраняли абсолютно каждое событие, произошедшее в королевстве Корона, и способны были воспроизводить их в мельчайших подробностях. Своим расположением волшебные зеркала создавали проходы, тем самым пространство напоминало лабиринт. Раньше этот уголок вселенной был безымянным, но демон, для удобства, охарактеризовал его «Зоной Тысячи Зеркал». Зан Тири нередко посещал это загадочное место, ведь оно оповещало его о новых планах короля, его дочери, её друзей и приближённых. Осколки, повествовавшие о настоящем времени, находились относительно далеко от ромбообразного прохода, поэтому антагонист наметил небольшую карту, что бы сократить поиски. Подойдя к ледяной обширной стене, которая от прикосновения становилась теплее и оставляла белые отпечатки пальцев и ладоней, граница которых резко переходила от белого к приятно рыжему цвету, темная кружевная перчатка вычертила знак, схожий с ключом, который рисуют дети на пергаменте: спираль, снизу заканчиваясь зигзагом. Рисунок ярко засветился сиреневым оттенком, и частичка стены словно испарилась в воздухе, обнажая сокрытый в ней свиток, края которого безвозвратно были изорваны. Девочка в готическом одеянии легко сверкнула улыбкой, раскрывая пергамент, где чернилами был расчерчен верный путь к желаемым зеркалам. Только что пройдя мимо обломков, отражающих судьбу Тёмного Королевства, Зан Тири подошёл к группе зеркал, сразу раскрыв историю Солнечного Цветка. Но не она интересовала злодея. Медленно двигаясь возле осколков высотой с Кассандру, юное создание внимательно рассматривала каждые интересные детали судеб главных героев: коронация принцессы, забастовка Леди Кейн, путешествие принцессы и её друзей в Тёмное Королевство. Но лишь некоторые события, которые были связаны с взаимоотношениями Рапунцель и Кассандры, привлекли внимание антагониста. Он уже выбрал, с чего начнёт осуществление своих намерений. Остановившись у зеркала, в промежутке времени которого намечалось некое захватывающее мероприятие, Зан Тири коснулся каплевидного аметиста на своём головном уборе из чёрного жемчуга. Камень вспыхнул фиолетовым светом, тем самым начав контактировать с магическим осколком. Вскоре зеркало помрачнело, обернувшись входом в частичку прошлого. Довольно ухмыльнувшись, юная леди сказала своим тихим голосом:       - Здравствуй, золотая осенняя пора минувших лет. Здравствуй, дорогая Кассандра. Закончив фразу жутким ликующим выражением лица, девочка слилась с порталом, переместивший хрупкую девичью фигуру в равнинную местность вокруг Короны.

***

Очутившись в осенней Короне, Зан Тири коснулось лёгкое головокружение из-за утраты части сил на телепортацию. Демон стал оглядываться вокруг: территория с невысокой уже желтеющей травой, которую окружают различные деревья, уже усыпанные золотыми и алыми листочками, которые нежно колыхает прохладный ветерок. Листья, поддавшись порыву, кружились в танце, сливаясь в красочные пятна осени. Природную идиллию нарушал лишь приглушённый шум, доносящийся издалека, поэтому готическая девочка решила спрятаться за ближайшим стволом, ведь понимала, что своим видом она сильно выделяется, и ей нужно сменить свой облик. Демон решил стать одной из трёх рыженьких девочек, владеющих искусством создавать шикарные прически, особенно милые и простые косички. Расслабившись, Зан Тири прикрыл тёмные веки, образуя в своём сознании желаемый для перевоплощения образ. Не спеша, милые пучки лиловых волос бледной девочки распустились, окрашиваясь в приятный рыжий оттенок, самопроизвольно заплетаясь в длинные тугие косы. Белая, как чистый бумажный лист, кожа начала приобретать живой розоватый оттенок, тёмные круги под глазами медленно исчезли, оставив после себя веснушчатые вкрапления. Острый вздёрнутый носик приобрел форму короткого, с едва заметной горбинкой. Высокий роскошный атласный воротник Медичи* преобразовался в маленький, аккуратный белый воротничок, немного скрывающий тонкую детскую шею. Шёлковые тёмные плечи-фонарики разгладились в короткие рукава янтарного цвета, заканчивающиеся снежной шифоновой оборкой. Кружевные перчатки испарились, словно выгорев под солнечными лучами. Тон готического платья плавно окрасился в ярко золотистый отлив, параллельно пышная юбка сменила свою длину, оголяя острые красноватые коленки. Талию худенькой девочки подчеркивал скромный тёмно-карий поясок. Тощие ножки укрывали белые гольфы, а туфельки полночного цвета заменили простенькие миндальные босоножки «Мэри Джейн»* с ремешком на подъёме. Раскрыв свои теперь уже тёмно-зелёные и редкими карими вкраплениями глаза, демон снял с головы жемчужное украшение с драгоценным камнем, магически сформировав его в дешёвое позолоченное ожерелье, а аметист, подстраиваясь под колье, стал округлым, приняв магнетическую изумрудную окраску. Надев его, Зан Тири блеснул хищным взглядом, в котором, несмотря на внешний вид деревенской девочки, не было ни единого намёка на простодушие, лёгкость и радость.       - Теперь я готова подробнее осмотреть окрестности Короны в поисках интересных деталей. - более гнусавым голоском молвила юная особа. Разглядев вдалеке палитру бежевых оттенков, ясно вторящих о начале столицы Короны, рыженькая девочка на ватных ногах, с непривычности новизны худощавого тела, поспешила навстречу ненавистному, полным бесконечной добротой и спокойствием краю.

***

Пройдя небольшое скопление непримечательных кустиков и красочных деревьев, кроны которых были будто защитной оболочкой от избыточного солнечного освещения, путнице открылся обзор на зелёный островок, окруженный синевато-аквамариновыми водами. Его территория хаотично усеяна мелкими домишками, среди которых величественно возвышаются бордовые стены замка, рядом с которыми почти беспорядочно расставлены кремовые башни с голубыми куполами, наивысшая из которых являлась покоями принцессы Короны. Для преодоления затягивающего водяного покрова от королевства простирался незамысловатый мост из жёлто-серой черепицы, который на середине приподнимался небольшой горкой. Почти в самом конце его на перилах располагался квартет элегантных фонариков, дружелюбно встречающих и провожающих посетителей. Над рыженькой щебетали птички, словно в безопасности чувствуя себя в этом краю. Зан Тири раздражённо скривился приторно-сладкой обстановке, выявляя россыпь едва заметных морщинок, и поспешил уйти от ненавистных пений пернатых. На мосту девчушка не встретила никого, тем самым облегченно обрадовавшись, что прогулка обошлась без лишних приветствий, которые обычно могут заканчиваться либо минутной беседой, либо оживлённым диалогом на длительное время. Вблизи город казался ещё слаще: жители спокойно занимались своими делами, расхаживали по всем уголкам местности, то и дело с чистой улыбкой приветствуя каждого знакомого. Даже на удивление редких воришек здесь вылавливали чуть ли не мгновенно, сразу отдавая в суровые руки правосудия.       - Как же здесь скучно. - заключила юная особа, чуть нахмурив нос и сложив на груди ручки, изредка покрытые мелкими шрамами. Она вновь поспешно оглядывала окрестности.       - Почти никаких признаков негативных эмоций у горожан - ни драк, ни громких споров - совершенно не на что обратить внимание! Внезапно закончив недовольное бурчание, зоркий глаз демона приметил интригующую афишу на бежевой стене жилого дома. Подойдя поближе, веснушчатая девочка стала рассматривать её: небольшой ровно вырезанный плакат, щедро размалёванный охрой и рыжим цветом, чуть выше середины вычерчены три вида оружия: вправо наклонена боевая булава, влево - заострённый топор. Поверх доблестного «креста» ровно вычерчен сероватый меч. Снизу Ж-образный рисунок завершала полукруглая медная оливковая ветвь. К интересной иллюстрации так же на лентах цвета еловых хвоинок крупными буквами было написано - «Битва Храбрецов».       - Превосходно. - однословно вымолвил демон, легкой походкой покинув здание с объявлением, оставив после себя дымку подозрений и теорий о его возможных действиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.