ID работы: 9053363

Неминуемый исход

Джен
G
Заморожен
29
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чего стоит наша дружба?

Настройки текста
Прошло несколько недель с Битвы Храбрецов, который с треском проиграла фрейлина. Первое время девушка много думала о том, что сама вселенная была против её победы, сами не сочетаемые природные стихии были готовы помочь, в первую очередь, самой принцессе, ежели эй — какой-то там по счёту прислуге. Кассандра злилась такому повороту судьбы, но чётко, с едкой неприязнью, признавала — прошлое уже не вернуть и не исправить, свой шанс она снова упустила. Брюнетка уже разучилась расстраиваться своим промахам: при каждом шелесте грусти, сжимая сочные вишневые губы, кулаками она отчаянно запихивала негативные эмоции в непроглядные уголки своей души, оставаясь при людях непробиваемой железной леди. Кэсс давно простила Рапунцель за её легкомысленность и чрезмерное любопытство… по крайней мере, девушка хотела верить в то, что стерпела принцессу — их необъяснимая дружба была важна для Кассандры, как свежий воздух, журчащая вода и солнечный свет… Рапунцель сама была, как солнце, что, увы, не всегда радовало замкнутую от мира дочь Капитана Гвардии. Даже сейчас развеселая Рапс, словно счастливая собачонка, вертелась и подпрыгивала возле фрейлины, страстно желая знать подробности о её новом ухажёре. — Кэсс, а как он выглядит?! Сколько ему лет?! А как его зовут?! — бесконечные однотипные вопросы изводили расшатанную Кассандру, но она покорно и односложно отвечала приставучей подруге. — Ууу, Эндрю, значит… — с блеском счастья в больших изумрудных очах процедила принцесса, улыбнувшись во все тридцать два зуба. — Слушай, а давай я организую двойное свидание! Заодно ты получше узнаешь его, да и все вместе весело проведём время! Кассандра оторопела от такого предложения, хотя подозревала, что Рапунцель преподнесёт ей что-то подобное. Брюнетка замялась, размусоливая минусы такой встречи и поначалу решила отказать неугомонной Рапс. — Прости, Рапунцель, но я не думаю, что это хорошая идея. Эндрю… он… не любитель компаний, так сказать… — пыталась быстро придумать правдоподобную ложь фрейлина, да и такую реплику юная принцесса, без раздумий, потускнело приняла, но продолжала упорствовать. — Ой, да ладно тебе, Кэсс, после нашего свидания он по-любому полюбит небольшие компании! Ну пожалуйста, соглашайся! — с силой сжала бледную руку возбужденная блондинка, по красноты закусываю нижнюю губу. — Ох, ну ладно, твоя взяла, но, пожалуйста, пусть всё пройдёт спокойно. — наконец, сдалась Кассандра, не силясь больше вглядываться в щенячьи глаза Рапунцель. Завизжав от радости, принцесса схватила за запястье недоуменную брюнетку, затаскивая её в комнату, чтобы подготовить к сногсшибательному свиданию.

***

Несуразное магическое зеркало побагровело, начав издавать мерзкие скрипы и опасные искры, но демона это нисколько не пугало. Зан Тири, удовлетворенно отвернувшись от навсегда затерявшегося во времени воспоминания, зацокала лакированными туфельками дальше по неправильным коридорам, выискивая ещё одну зеркальную жертву, хранящую в себе кадры прошлых событий. Один из обширных осколков засверкал ослепительным светом, успешно заманивая внимание Зан Тири в свою ловушку. Демонесса взглянула на короткий диалог двух не-разлей-вода подружек, зловеще рассмеявшись подкравшейся в её умную голову мысли. — Сама судьба указала мне направление на нужный путь. Жди меня, Кассандра, хоть ты и не обрадуешься нашей встречи.— на снежном лице заиграл устрашающий оскал, и Зан Тири протиснулась в полупрозрачный сиреневый портал в прошлое.

***

В настоящее же время Лунная Кассандра с нейтральными эмоциями скоблила украденный у Адиры тёмный меч, неосознанно отражающий новой обладательнице её очень изменившееся усталое лицо. Девушка могла поклясться, что, хоть и понимала — отражение — это настоящая она, но верить в эту простую истину Кэсс отказывалась. Нет, на неё со всей душевной злостью смотрят не её глаза, ещё сильнее побледневшая кожа уж точно принадлежит… другой Кассандре, и слепой злодейкой является тоже другая Кэсс, ни в коем случае не она! Другие версии даже не допускаются! Зарычав от злобы на свои скомкавшиеся в тугой клубок противоречия, Кассандра откинула оружие в сторону, которое обреченно звякнуло о твёрдый непробиваемый пол. Девушка, будто обидясь на неодушевлённый предмет, отворотила взгляд от него, заметив в углу замка странные колебания света. Кэсс оторопела, мгновенно подумав, что принцесса решила так бесцеремонно прокрасться в крепость и скрыться за грудой пиков. — Рапунцель, прекрати трусливо прятаться! Думала, я не замечу твоих выходок?! — с мнимой ненавистью, прикрывающего потоки страха, крикнула в пустоту Лунная Кассандра, каждую секунду крутя головой в разные стороны. Но тишина ответила ей лишь сильным, неестественным искажением пространства, отчего девушка по-настоящему насторожилась. Сияние испарилось, будто оно и вовсе было плодом бурного воображения Кассандры, картина тёмной башни выпрямилась, вновь приняв на себя атмосферу мрачности и вечного одиночества. Обладательница опала непонимающе покрутила головой, отбрасывая все сверхъестественные догадки куда подальше, списав произошедшие события, как привидевшиеся вследствие колющей головной боли.

***

— Рапунцель! — недовольно прошипела закованная наручниками на пару с принцессой Кассандра. — Всё шло по плану, пока ты не пожелала сунуть свой любопытный нос, куда не следует! — Знаешь, я бы этого не делала, если бы ты мне всё о нём рассказала изначально! — с отравляющей глотку обидой тараторила блондинка, игнорируя ручейки вины за свой поступок. Она старалась только ради её же безопасности, однозначно не из детского любопытства! — Из-за подобных твоих выходок я не могу тебе доверять, полагаясь только на свои силы, поэтому спасибо за то, что в очередной раз доказала мне это. — сокрушив болезненными словами рядом сидящую принцессу, Кэсс отвернулась от лучшей подруги, не желая вновь разглядывать приевшийся ей образ юной леди. Прямо сейчас буквально всё раздражало фрейлину в её облике, и Рапунцель прекрасно ощущала состояние дочери Капитана Гвардии, не решаясь продолжать диалог. Ну она же просто хотела сделать, как лучше! Из затянувшегося транса одновременно противоположных и однородных вопросов девушек вывел подоспевший на помощь Юджин. Парень ловко, не без помощи отмычки, управился с замудрёнными металлическими наручниками, спешно побежав вместе с высвобожденными подругами к воздушному шару. Эндрю всячески подготавливался к взлёту, успев отхватить у Короны лакомый кусочек — дневник с древними немаловажными туннелями.

***

Выдохшимся друзьям, невиданным чудом сумев спасти дорогой для всего Королевства дневник, предстояла дальняя дорога к ночному замку, которую они, с треском в зубах и мышцах, преодолели за пару часов. Огромный вход в кремовое здание манил в тёплые и скрытые от внешнего воздействия уголки. Первыми в помещение вошли Кассандра с Юджином, когда Рапунцель замешкалась на щекотливом пятки гравии, вслушиваясь в подозрительные звуки. — Ребят, я кое-что проверю и скоро подойду к вам! — прокричала обернувшимся к ней друзьям, уверяя заподозривших что-то неладное, что все хорошо и ровно идёт своим чередом. Блондинка оборачивалась по сторонам, как неугомонная стрелка компаса, безрезультатно гуляя глазами по изломанным фигурам деревьев, округлых кустарников и продолговатых скромных житейских домиков. Всё казалось вполне спокойным для слегка ветреной ночи и, уже развернувшись к родным стенам замка, девушка почувствовала резкий удар по затылку. Одолеваемая колкой болью, принцесса обернулась, помутневшими очами лицезрев нечто… её саму, вторую Рапунцель. С львиной порцией ужаса и неверия блондинка немедленно отключилась, бесшумно падая на прохладную протоптанную дорожку. Иная Рапс лишь злобно хихикнула, специально перешагивая беззащитное молодое тело и затаскивая в обширные, скрытые от поверхностного глаза коридоры. Бессознательная принцесса с грохотом покатилась по потрескавшимся ступенькам кладовки, резко приземлившись на пыльную поверхность пола. «Рапунцель» лихо заперла деревянную дверцу на ключ, с нескрываемым удовольствием вдохнув напряженные воздушные потоки. — Теперь настал мой час, а ты пока поспи, милая, наберись сил. — с издевательской заботой выплюнула Зан Тири, скрываясь в лабиринте тонких изворотливых коридоров.

***

Святая троица с зудящей неловкостью смотрела в грозные очертания короля Фредерика, в ночных тенях вперемешку с лунными лучами вызывающих ещё больший душевный страх. Кромешная тишина пожирала остатки уверенности и надежды, разжигая губительный огонёк напряжённого ожидания своего наказания. Каждого присутствующего Король сковывал ледяным взглядом, решив начать непростой для друзей диалог: — Сегодня до меня поступила информация о том, что был украден секретный дневник, и, кстати говоря, сделано это было одним из членов Сапорианской Секты. Может, кто-нибудь из вас расскажет мне, как это произошло? — со спокойным выжиданием, как изголодавшийся хищник высматривает своей добычу, начал Фредерик, грубыми пальцами почесывая седевшую бороду. — Д-да, Ваше Величество. — боязливо начал возлюбленный принцессы. — Тот сапорианец назвался Хьюбертом и пытался подружиться с нами… — Но мы смогли раскусить его план и вернули дневник на законное место. — вместо Фицерберта завершила реплику фрейлина, глубоко в сознании облегчённо выдохнув. — Хорошо… А что ты на это скажешь, дочка? — вопросительно посмотрел на безмятежно стоящую перед ним блондинку, надеясь получить от неё более внятный ответ. — На самом деле… во всём виновата Кассандра. — начала тараторить демонесса, глубоко шокировав рядом стоящую капитанскую дочь. — Именно она познакомилась с этим подозрительным сапорианцем, завела во дворец и чуть ли не выдала всю информацию о тайном дневнике. Но благодаря нашей с Юджином настороженности и внимательности мы спасли это шаткое положение. — на одном дыхании завершила «Рапунцель», не смотря на брюнетку и с радостью ощущая её негативные эмоции. — Ну, в таком случае, Кассандра, из-за твоей оплошности могло пострадать всё королевство! Из-за такой шаткой внимательности я навсегда запрещаю тебе претендовать на роль Капитана Гвардии и на пару недель освобождаю тебя от роли прислуги. — с обжигающей злобой выговорил Фредерик, окончательно удалившись в свои покои. Кэсс была вне себя от переизбытка отчаяния — у неё навеки вечные отняли, можно даже сказать, вдребезги растоптали её очень давнюю мечту… И всё из-за чересчур неугомонной принцесски, которая сейчас смотрела на неё с притворным сочувствием. Ох, как же она хотела, чтобы блондинка подавилась своей виной за сказанное, но этого точно никогда не произойдёт. Рапунцель — принцесса, а все принцессы в своём роде избалованны и готовы на крайности ради спасения своей королевской шкуры. И Рапс, большую часть жизни прожившую с укравшей её ведьмой Готель, не стала исключением для этого мира. Для принцессы дружба на самом деле ничего не стоит, как и многочисленные обещания, которая та так легко бросала и продолжает кидать на легкомысленный ветер. С чистой ненавистью сжав кулаки до побелевших костяшек, Кассандра закусила бордовую губу, что бы, ненароком, не выпустить всякие гадости из её озлобленного разума. Брюнетка, не желая больше находиться в этой отягчающей её атмосфере, по факту, лишенная всего, к чему она стремилась, рысью помчалась к живительному выходу, игнорируя позывы влюблённой парочки. Глотая бесконечные хрустальные потоки, кислотой выедающие её колеблющееся горло, брюнетка, не разбирая дороги, пулей неслась в неизвестность. Зан Тири провожала истерзанную что в детстве, что прямо сейчас чувствительную душу, глубоко в сознании торжествуя прогрессивному движению её непоколебимого плана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.