ID работы: 905340

Вариант жизни

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Lost Author бета
Pearl Oyster бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Dum spiro, spero

Настройки текста
*Пока дышу, надеюсь Спокойствие семьи было нарушено теперь уже раз и навсегда. Это не означает полное уничтожение мира и гармонии. Скорее это вечные душевные терзания, сопровождающиеся, пожалуй, еще парочкой незначительных мер, которые впоследствии будут необходимы. В этот вечер кардинально изменилась судьба одного мальчика. Улица в тот вечер была озарена огромным серебряным шаром под названием луна, который так и норовил упасть на землю из-за своей тяжести. Воздух был очень теплым и мягким – казалось, что он боится своим резким порывом спугнуть случайного прохожего, решившего выйти из своего кирпичного бункера на зов души. В воздухе плавали ароматы васильков и свежеиспеченных булочек с маком, создавая особый уют городских улиц. И лишь в одном доме никто не испытывал ничего, кроме боли и страха, отличаясь этим от всего счастливого мира. В гостиной, где еще недавно было шумно и весело, стояла тишина, прерываемая лишь громкими всхлипами мигом постаревшей женщины. Напряжение, в котором находилась супружеская пара, сковывало и нагревало воздух, затрудняя дыхание. Легкие порывы ветра, которые проникали через распахнутое окно, душили приторной сладостью, от которой становилось дурно, и начинала кружиться голова. Дверь соседней комнаты открылась с необычным для нее скрипом, будто вторя душевным терзаниям семьи. Мать подняла на вошедшего полные слез глаза, ожидая приговора, после которого, наверное, еще не раз будет проклинать этот день. - Говорите, – совсем тихо произнесла она, будто боясь, что от того, как она это скажет, что-то изменится. Вошедший седой волшебник лишь устало переминал руки, готовя этой паузой скорее самого себя, будто это первый случай в его практике. Ему нечасто приходится испытывать подобного рода волнение, от которого холодеют пальцы. - Ну не молчите же вы! – не выдержав напряжения, которое просто раскаляло стены, женщина бессильно уткнулась мужу в рубашку. Тот лишь слабо обнял ее и кивнул волшебнику, тем самым, говоря, что они готовы его слушать. - У меня есть для вас хорошая новость, - кладя руку на сердце, начал он, – но, боюсь, что в совокупности с плохой, она вас слабо утешит. Ваш сын жив. Облегченный вздох матери эхом раздавался в ушах волшебника, закрывая ему рот. Но он должен был это сказать. Должен. Для него это было необычайно сложно, но почему – он и сам не знал. - Я должен сообщить вам еще одну вещь. Даже если я не расскажу вам ее сейчас, вы сами об этом узнаете. Но тогда это может стать последним, что вы узнаете в этой жизни. Мать медленно подняла свои красные от слез глаза и внимательно посмотрела на мужчину, пытаясь заранее предугадать, что он скажет. Ей сложно было думать в тот момент, мозг просто отказывался работать хоть в каком-нибудь режиме, позволяя ей оставаться разумной. Голова разрывалась от боли. Женщину необратимо клонило в сон. - Ваш сын теперь оборотень, – тихо сказал волшебник и опустил глаза. Он не мог находиться в этом доме больше ни секунды, ведь ощущение внутреннего давления ощущалось до сих пор. И снова наступила тишина, но сейчас она была совершенно непохожей на ту, что была прежде. Было необычайно сложно понять, что же именно менялось, но никто из тех, кто находился в этой комнате, не был способен этого понять. - Во время полнолуния ваш сын будет превращаться, поэтому вам придется запирать его. Это будет жизненно необходимо, вы ведь понимаете? – он с сомнением смотрел в глаза матери. – В это время он будет смертельно опасен даже для вас. Прошу, будьте благоразумны! От этого зависят очень многие жизни, – он медленно переводил взгляд с одного родителя на другого, пытаясь разгадать их мысли. – Почитайте книги об оборотнях. Для вас это теперь будет представлять смысл жизни. Я думаю, что там вы найдете всю необходимую информацию. Вздохнув еще раз, он убрал свою палочку и открыл портфель, раскладывая там разные скляночки, которые он доставал из своих карманов. - Думаю, моя помощь тут больше не нужна. - Да, с-спасибо, – ответил отец, не произнесший за этот вечер еще ни слова. Кивнув напоследок, волшебник трансгрессировал, оставив после себя только слабый ветерок. - Не волнуйся, - обратился он к своей жене, которая все не могла оторвать взгляда от того места, где совсем недавно стоял седой волшебник, - главное, что он жив. Остаток вечера семейная пара провела в молчании. Теперь им нужно было осознать все, что произошло и смириться с новой реальностью. Каждый из них настраивал себя на новый ритм жизни. - Хочешь какао? – ласково спросил мужчина, поглаживая жену по голове. – Тебе нужно поспать. - А как же Римус? – встрепенулась она, будто бы только проснувшись. - Не волнуйся, все будет хорошо. Завтра нам предстоит сложная работа, поэтому тебе нужно выспаться. Женщина медленно поднялась с дивана, слегка покачнувшись, и подошла к своему мужу. - Обещай, что сегодня ты от него не отойдешь ни на шаг, – совсем тихо сказала она, слабо держась за его руку. - Обещаю, – шепотом ответил он и ушел в соседнюю комнату. В этот вечер на улице было необычайно красиво и тихо. В домах поочередно потухал свет, погружая город в сон, а аромат васильков и свежеиспеченных булочек плавал по улицам еще долгое время, проникая в открытые окна. *** Женщина долгое время лежала в своей кровати, вздрагивая от каждого шороха. Ее голова продолжала болеть, но тяжесть на сердце не давала уснуть. Она смотрела в окно на светлое небо, в котором не было ни одной звездочки. Этой ночью женщина никак не могла избавиться от чувства вины, пришедшего к ней так внезапно. Было страшно и больно осознавать - то, что было раньше, больше не вернется. Да, она привыкла к спокойной жизни, от которой ее отделяло лишь несколько часов. Женщина поднялась на локтях и прижала ухо к стене, надеясь услышать отголоски прошлого, но ничего, кроме биения своего сердца, услышать не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.