ID работы: 905340

Вариант жизни

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Lost Author бета
Pearl Oyster бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Proximus ardet Ucalegon

Настройки текста
*Беда близко, рядом Утреннее небо было затянуто густыми серыми тучами, сужающими пространство вокруг. Холодный ветер носился с неимоверной скоростью, ломая сухие сучья деревьев и разбрасывая их по всему городу. По пыльным пустынным улицам эхом разносились звуки проезжающих машин и разговоры редких прохожих. Прошедший ночью дождь был неощутим: воздух по-прежнему оставался тяжелым и сухим и не позволял свободно дышать, а цветы возле домов оставались вялыми и безжизненными. Особенно много пыли в воздухе бывает в летние жаркие дни, когда теплый воздух давит на легкие. Многие жители работали на задних дворах, поливая измученные жарой растения и подстригая кусты. Обычно все тропинки вели в заброшенный парк. Вот, бывает, идешь по тротуару, встретится на обочине какая-нибудь тропинка, слегка заросшая травой, свернешь на нее, и, независимо от того, откуда ты пришел, тропинка обязательно приведет тебя именно сюда. Но заброшенным он являлся лишь потому, что последние три года почва в этом городе стала очень быстро высыхать. Причем, высыхала она основательно, до самых корней старых деревьев. По этой причине люди были вынуждены хоть как-то спасать последнюю зелень своего маленького городка. Как ни удивительно, но парк прекрасно существовал и без ежедневного полива, наоборот, зарастал очень быстро, и совсем скоро превратился в огражденный от города высоким забором лес. Поначалу причиной этих бед считали ведьм, которые, по словам старушек, жили здесь задолго до того, как этот городок появился. Но эта версия просуществовала недолгих две недели, ровно до того момента, как люди образумились и решили, что это полнейший бред. Больше никто версий не выдвигал, а лишь продолжал заливать свои участки водой. Хоть парк и считался заброшенным, ходить туда не переставали. Здесь любила хоронить своих кошек старушка, имени которой практически никто не знал и не стремился узнать, так как добрая половина городка считала ее сумасшедшей, и никто не решался с ней заговорить. Но особенно часто здесь бывали именно дети. Чаще они собирались вечером, когда начинало темнеть, и рассказывали друг другу о призраках, летающих тут по ночам и похищающих людей, которых непременно находят мертвыми. Иногда ребятишки выбирались на улицу поздно ночью, собирались группой и шли в парк, стараясь зайти как можно глубже. Каждый просто мечтал увидеть призрака своими глазами. В группе были не только мальчики, но и девочки. Тот, кто отказывался идти, считался трусом, и чаще всего с ним после не общались. Особенно нравилось детям выбираться в парк во время полнолуния. Родители, знавшие о ночных похождениях своих детей, всячески пытались помешать этому, но у них редко что-то выходило. Днем детей в парке было значительно меньше. Именно в это время Римус любил здесь находиться. Это был своего рода отдых от всего того, что ждало его за забором парка. А особенно важно было находиться ему здесь перед полнолунием. Тишина парка успокаивала его, давая подумать обо всем, что его мучило. Он заходил в далекий укромный уголок, где его никто не мог бы найти. Эта отдаленная скамейка находилась на залитой солнцем небольшой полянке, куда нельзя было попасть при всем желании, если не знать, как туда пройти. После того, как парк зарос травой, тропинка, ведущая в это укромное местечко, исчезла, а высокие деревья не давали солнцу проникнуть сквозь их ветви, тем самым, погружая практически весь парк во тьму. Тишина здесь была необыкновенной, волшебной. Такую тишину нельзя было услышать больше нигде в городе, и лишь изредка можно было уловить звуки тихого щебетания одинокой птички. Но все меняется вечером перед полнолунием. Именно тогда собирается особенно много детей, голоса которых хорошо здесь слышны, и именно сегодня был этот день. Время тянулось очень медленно, но стемнело на удивление быстро. С течением времени голоса детей становились слышны все отчетливее, а это означало, что их становилось все больше. До восхода луны оставалось чуть меньше часа, и поэтому дети безумно радовались тому, что сумели выбраться из дома незамеченными. Особенно трусливые лишь сидели в сторонке, надеясь на то, что и в этот раз они никого не встретят. Римус внимательно вслушивался в веселые крики детей, пытаясь понять, где на этот раз находился их «штаб» и решал, как ему будет лучше выйти незамеченным. Он молча сидел на скамейке, вглядываясь в темное небо. Вечерний ветер казался гораздо теплее и приятнее. Непривычный для этой дальней части парка тихий шорох в кустах моментально вернул мальчика к реальности. Шорох становился все слышнее и ближе, настораживая и пугая. Римус не мог решить, что ему делать в данной ситуации. Он не мог определиться: попытаться ли ему спрятаться или продолжать сидеть на месте. Решив, что лучше будет спрятаться, он медленно начал слезать с лавочки, но в эту же секунду из-за кустов показалась темноволосая девочка. Она, казалось, удивилась, но тут же это удивление исчезло с ее лица. Девочка внимательно осматривала Римуса, медленно обходя лавочку. Сев рядом, она начала оглядываться вокруг, будто пытаясь запомнить каждый сантиметр окружающей ее зелени, но молчала она недолго. - Привет, - сказала она, не сводя глаз с деревьев. – Ты, видимо, часто здесь бываешь, да? - Н-нет, - неуверенно ответил Римус, пытаясь придумать, как ему уйти. - Ну, значит да, - уверенно произнесла девочка, хитро улыбнувшись. - Меня, кстати, зовут Грейс. Я, вообще-то, искала штаб ребят. Я пыталась выяснить у них, но они мне сказали, что я должна найти его сама, - она надула губы и подперла рукой голову. - А ты разве не с ними? - Нет, - ответил мальчик, с опасением поглядывая на небо. - Знаешь, Римус, - вдруг сказала девочка, - я не хожу с ними в обычные дни. Меня это не интересует. Но сейчас, в полнолуние.. - Подожди, - прервал ее рассказ Римус, - ты знаешь, как меня зовут? - Да. Но это не имеет значения. Ты слышал по ночам вой? – как-то тихо спросила она, серьезно посмотрев на Римуса. - Нет. - Хочешь сказать, что все слышали, а ты нет? - С-слышал, но.. - Как ты думаешь, - прервала она мальчика своим потусторонним голосом, - кто это? - Собаки, – уверенно сказал Римус. Сердце колотилось как бешеное, а страх становился все сильнее. - Возможно. Почти все думают, что это воют призраки, но я точно знаю, кто это. Оборотень! – Грейс самодовольно улыбнулась и замолчала. Римус тяжело вздохнул. - Чего ты вздыхаешь? Я серьезно, - обиженно сказала девочка и отвернулась в другую сторону. - Мне нужно иди, - сказал мальчик, вставая с лавочки и направляясь к тропинке, ведущей к выходу. - Подожди, пойдем вместе! Ты же домой, да? – она быстро поднялась с лавочки и мечтательно посмотрела на небо. – Когда мы выйдем из парка, как раз луна будет. Давно я ею не любовалась. - Нет, - резко остановился Римус, повернувшись к удивленной девочке. – Тебе нужно идти. Срочно! - Чего? – совсем тихо сказала Грейс, удивленно смотря на Римуса, – А ты? - Я останусь тут. А ты иди! – как-то по-звериному сказал он, отчего девочка вздрогнула. Осмыслив, что он ей сказал, Грейс поспешно удалилась, часто оглядываясь и спотыкаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.