ID работы: 905340

Вариант жизни

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Lost Author бета
Pearl Oyster бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

presage de mauvais temps

Настройки текста
Нежно-розовая полоса плавно прошлась по линии горизонта, переходя в золотую сеточку рассвета, а легкие перья облаков расплывались по всему небу, закрывая первые лучики солнца. Утро оказалось довольно теплым, несмотря на прошедшую холодную ночь. Такие резкие перемены погодных условий приводили жителей городка в ужас. Некоторые, особенно впечатлительные, зареклись не выходить из дома до тех пор, пока Кевин Джефф не уедет из города как можно дальше. Да, семейку Джефф уже успели приплести к изменениям погоды, назвав магами, демонами и прочей нечестью. Конечно, это было полнейшим бредом. Причем, мысль о том, что Кевин согласится переехать, казалась большим бредом, чем то, что он причастен к переменам погоды. До Джефф новость о нелюбви к ним соседей, пройдя через тысячу ушей, дошла в сильно искаженной форме, но сути она не изменила. Странно, но семейка на это никак не отреагировала. В это утро Кевина нигде не было видно. Это давало возможность подготовиться к вечеру заранее. - Как же я жду вечера, - сказала Грейс, раскидывая траву по земле. Римус ничего не ответил, и девочка устало вздохнула. - Что-то случилось? - Нет. Грейс достала из своей сумки какую-то сероватую книгу и села на землю. - Ты не собираешься уходить? – спросил Римус. - Нет. Я буду сидеть тут до самого вечера. Не хочешь посидеть со мной? – она с надеждой посмотрела на него, но потом уставилась в книгу. - Я, наверное, лучше пойду. Еще столько времени до вечера. Ты точно останешься тут? - Да, да, я останусь, - она резко перевернула страницу. – А ты иди. Римус еще раз посмотрел на Грейс, которая просто кипела от нетерпения, которое читалось в каждом ее жесте, и, не увидев ничего нового, направился к выходу из парка. Вокруг была мертвая тишина, и у мальчика она не ассоциировалась ни с чем другим, кроме приближающегося вечера. В голове кружило много мыслей, но все они сводились к одному и тому же. Не трудно догадаться, о чем он думал. Расстояние до выхода сокращалось, и по мере приближения к нему становилось светлее вокруг. Тонкие солнечные полоски словно вычерчивали тропинку, по которой нужно идти, чтобы не заблудиться. На листьях деревьев переливались серебром нити паутинок, которые были почти на каждом листочке, и этот блеск заставлял щуриться. Они, словно пушинки, содрогались от любого, даже неощутимого, ветерка, и исчезали в воздухе. Неподалеку, в тени старого дерева, сливаясь с окружающим мраком, стоял Джейсон, заложив свои руки под подбородок и устремив свой взгляд куда-то вдаль. Но в его взгляде читалась уверенность и определенность мыслей: он явно кого-то ждал. Заприметив Римуса, он странно улыбнулся и слегка опустил голову. В этот момент он удивительно сильно стал похож на своего отца. Оторвавшись от дерева, он, засунув свои костлявые руки в карманы, подошел к Римусу и, нехотя, поздоровался. - Я знал, что найду тебя здесь, - сказал он, почесывая шею. – Мой отец говорил что-то странное, бредовое, но это точно было связано с тобой. - Что говорил? – с опасением спросил Римус. - А я знаю? Я его не слушал. Главное, - он развел руки в стороны и сделал паузу, - что я хочу вам помочь, - поразмыслив над тем, что сказал, он мотнул головой, собрав кучу слов, плавающих у него в голове в предложение, но, по-видимому, новый вариант его тоже не устроил, и он снова принялся думать. – Точнее, я хочу не помочь вам, а… не помочь отцу. Ну, знаешь, что-то вроде мести. Так чем я могу помочь? – он устремил свой взгляд на дорогу, усеянную солнечными лучами. - Вообще, ты можешь помочь, но я не уверен, что это не уловка. Джейсон удивленно округлил глаза и слегка побледнел. - Какие уловки? - Вдруг, ты с отцом заодно. Джейсон с усмешкой посмотрел на Римуса и закатил глаза. - Ну, уж нет! Его интересует что-то… что-то… бред, в общем. Чем же я могу помочь? - Мне кажется, что твой отец что-то затевает, и я хотел бы узнать, что именно. Воцарилась тишина. Ребята, наконец, вышли из парка и шли по улице, мимо домов. - Утром он куда-то ушел, взяв с собой кучу всего. Больше я ничего не знаю. В общем, - Джейсон достал из кармана камень и начал оглядываться по сторонам, - если еще что-нибудь нужно будет – обращайся, – с этими словами он убежал. Теперь не оставалось сомнений, что Кевин что-то затевает, и это что-то может порушить все планы. Но что-то менять было уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.