ID работы: 905340

Вариант жизни

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Lost Author бета
Pearl Oyster бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Vor dem Feind

Настройки текста
Скоротать время до вечера можно было бы раздумьями и дополнительными подготовками, например, прочтением какой-нибудь книги, но, волей судьбы или случая, этому не суждено было сбыться. Мальчик по имени Хоуи настиг Римуса скорее, чем тот дошел до дома. Хоуи не был помешан на чем-либо, хотя в его интересы входили книги о ковбоях и стрельбищах и он стремился подражать любимым героям во всем, но разум его, все же, был либо отдален от реальности, либо нездоров. - Привет, альбатрос! – взревел Хоуи, держа в руке что-то, видимое только ему. Затем он совершил что-то непонятное, и лишь по некоторым движениям можно было понять, что он слез со своей невидимой лошади. – Не рассчитывай, что сегодня твой день, амиго! - Ты снова занимаешься предсказаниями? – Римус ускорил шаг, но это вряд ли избавило бы его от собеседника. - Нет, это карма. Судьба, стечение обстоятельств, невезение. - И что это значит? – Римус, дойдя до двери своего дома, поспешил оказаться внутри, не дослушав Хоуи. Захлопнув дверь, он облегченно вздохнул и направился в свою комнату. Там оказалось очень душно. Широко открыв окно, он взял со стола книгу. - Тебя преследуют неудачи, ковбой! – пропел голос за окном, заставив Римуса вздрогнуть. Вскоре в окне показался и сам Хоуи. - Меня преследуешь ты, - заметил Римус. - Оу, нет! Я следую дорогой воина и совсем скоро я приближусь к врагу. Йо-хо! – он подскочил и выставил перед собой невидимое оружие. – Кстати говоря, - сказал он серьезно и вдумчиво, - у нас с тобой один и тот же враг. - Кто? - Его имя засекречено. Знаешь ли, задание спецслужб и все такое. Я не могу этого сказать. Но, - шепотом начал Хоуи, - источники говорят, что он намеревается напасть сегодня. Если это случится, то нам конец, дружище. - А что он может сделать? Взгляд Хоуи стал серьезным. - Я знаю, что говорю. Ты не представляешь себе, на что он способен. Он строит из себя невесть, что перед соседями, притворяется ангелочком, а сам сущий дьявол. Напоролся я однажды на него, - Хоуи вздохнул и покрутил головой. – Представляешь, поймал я прошлым летом барсука и решил спрятать его у себя в комнате. Мне удалось его спрятать ото всех. Никто не знал о его существовании, кроме меня, пока однажды я не прокололся на одной мелочи. Всего лишь забыл закрыть окно в комнате. - А где он сейчас? - Барсук? Понятия не имею. - Да нет. Я о Кевине. Ты его не видел сегодня? - Объект находится в укрытии, скорее всего, у него есть оружие. Римус с сомнением посмотрел на Хоуи, но тот закивал в подтверждение своих слов. - Ты знаешь, где находится его укрытие? Хоуи нахмурился и направил на Римуса невидимый пистолет. - Это секретная информация. Но я могу проверить, что он там делает. Жди! – с этими словами он снова залез на лошадь и исчез за углом. С его уходом стало удивительно тихо, и тишина эта казалась какой-то дикой. Хоуи не было уже около трех часов, но за это время Римус не смог сделать ничего. Все его мысли были лишь о том, что может сделать Кевин, обладая всей той информацией, которую ему удалось узнать. Самое опасное во всем этом было то, что Кевин мог нарушить весь план, да и сам мог пострадать. Какие догадки могли возникнуть в голове Джефф, сложно было предположить. Оставалось лишь действовать по обстоятельствам. В таких размышлениях прошел час. За ним и еще один. А после и следующий час пролетел, а Хоуи как не было, так и нет. Даже когда стемнело, он не появился. *** - Пора, - сказал кто-то из темноты. - Почему ты тут? Я думал, что ты останешься в парке. - На всякий случай. Решила убедиться, что ты не передумаешь, - Грейс вытянула свою руку вперед. – Вылезай скорее. - Почему бы мне не выйти нормально, через дверь? Обязательно нужно лезть в окно? - Ты издеваешься? Лезь, давай! – Грейс схватила Римуса за рукав и потянула к себе. – Шевелись, давай! Нет времени тормозить. Все может сорваться из-за тебя. - Хорошо, хорошо! Грейс подошла к углу дома и выглянула. - Никого нет, идем! - Ты не видела Хоуи? – спросил Римус, оглядываясь по сторонам. - Кто такой Хоуи? Впервые слышу это имя. Ты ему что-то рассказал? Грейс дернула мальчика за рукав, и он упал. - Ты чего делаешь? Успокойся. Грейс села на колени и закрыл Римусу рукой рот. - Тихо! Кто-то идет. Нас никто не должен видеть, а то решат пойти за нами. Мимо прошел мужчина, за спиной которого была огромная сумка, и, судя по тому, как он ее тащил, была она нелегкой. Он громко кашлял и что-то громко бурчал себе под нос. На секунду он остановился на месте и, усмехнувшись, пошел дальше. Римус решил подняться, но Грейс снова потянула его вниз. Тут же следом за мужчиной пробежал мальчик, одетый в какой-то плащ, заплетающийся у него в ногах. - Это же Хоуи! – встал Римус, чтобы лучше его разглядеть. - Сядь! Тебя могут заметить! - Но это же Хоуи! Если это он, то значит, что перед ним только что прошел Кевин! - Да что за Хоуи? О чем ты говоришь? И прекрати так громко говорить. - Ты что, не видишь? Он идет в сторону парка! Это значит, что он что-то знает, ну или догадывается! – Римус направился к мальчику, который в тот момент прятался за деревом. - Стой! – Грейс остановила его и потянула в сторону. – Нельзя никому показываться. Может быть, ты ошибся, и это не Хоуи, а значит, что и перед ним прошел не Кевин, а.. – она огляделась по сторонам, - ну хотя бы мистер Шон. - Мистер Шон, как ты успела заметить, стоит вон там, - Римус указал на стоящий через дорогу дом, в тени которого находился старичок лет семидесяти. – И он явно старше того, кто прошел мимо нас! Ты действительно не видишь, что происходит, или ты с Кевином в сговоре? - Я ни с кем не в сговоре. Говорю же, нас не должны видеть. А если ты и вправду ошибся, и мы попусту выдадим себя, вся операция провалится, а когда выдастся еще такая возможность, и выдастся ли она вообще – неизвестно! Нам нужно быть осторожнее. Не забывай, сегодня день полнолуния, а значит, что повсюду много детей, которые могут пойти за нами. Или, например, кто-нибудь из взрослых решит проследить, куда мы идем. Что тогда будет? - Все это вполовину не так страшно, как то, что Кевин сейчас идет в парк.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.