Музыка для драки с соулмейтом

R
Завершён
125
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 3 640 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник

раз

Настройки
      Чуя никогда не чувствовал себя настолько готовым к экзамену. Сейчас он сидит, уставившись в экран ноутбука, который своим тусклым светом освещает половину комнаты, и вяло потирает усталые глаза. Он прочёл все учебные пособия, которые рекомендовал преподаватель, на несколько кругов повторил лексику и отточил пройденную грамматику до совершенства. Нужно как можно скорее лечь спать, не хочется терять ни минуты потенциально долгого и здорового сна.       Парень допивает чай, закрывает крышку ноутбука и валится на кровать. Стянув с себя футболку, он заводит будильник на шесть утра, чтобы ещё успеть сходить в душ и нормально позавтракать.       О Иисусе, неужели он в кровати и может поспать.       «Забери меня ночью, туда, где музыка, люди, и они молоды и живы...»       Ага, блять, не тут-то было, не может всё быть так шоколадно. В голове снова звенит эта проклятая мелодия, опять «the smiths», недавнее музыкальное открытие соулмейта Чуи. От усталости он даже не злится, просто молча закрывает лицо ладонями, проклиная вселенную и тупейший из её замыслов - заставлять его слушать ту же музыку, что и его соулмейт.       Раньше, когда этот проклятый меломан слушал что-то откровенно тупое или просто делал это не вовремя, Накахара мог в отместку целый день досаждать ему тяжёлым металлом. С тех пор и началась их слепая вражда друг с другом, которую, в общем-то, Чуя считает ребячеством, но сдаваться не собирается.       «И если двухэтажный автобус врежется в нас, умереть рядом с тобой - такой неземной способ умереть»       — Господи, да я сам брошусь под автобус, если не высплюсь сегодня, поэтому выруби уже своё старперское музло и пиздуй спать, — бубнит Чуя себе в ладони, прекрасно зная, что эти слова не дойдут до адресата. Накахаре остаётся только надеяться, что когда-нибудь он пересечётся со своим соулмейтом и обязательно выбьет из него всё дерьмо, чтобы тому сил не хватило слушать на ночь музыку и терроризировать чужой сон.       Несмотря на помехи в виде неконтролируемых песен в голове, через некоторое время Чуя как-то умудряется заснуть.

***

      У Дазая утро начинается не с кофе, а с резко бьющего по ушам альтернативного рока.       Он на сто процентов уверен, что это месть за его вчерашнее долгое прослушивание музыки перед сном. Дазай находит что-то невероятно увлекательное в мысли, что он заставляет своего соулмейта жутко беситься, поэтому почти никогда не пропускает свои ночные музыкальные сеансы (за что, однако, платит сполна).       «...я вру и я спокоен всё время, но никогда не уверен, зачем мне ты...»       — Рад встрече,— подпевает Дазай, которому, очевидно, все песни плейлиста соулмейта хорошо знакомы. — Очень бессердечно с твоей стороны будить студента, который учится во вторую смену!       Поговорив с пустотой, Дазай встаёт с дивана и идёт делать завтрак, который как всегда будет состоять либо из пары пережаренных яиц, либо из хлопьев с молоком. Вообще-то Дазай умеет готовить, только не рано утром. Рано утром он вообще ничего не умеет, но обстоятельства сложились так, что поспать уже не получится.       Обнаружив, что в холодильнике из продуктов только конфеты и те нелюбимые, Дазай с тяжёлым сердцем принимает решение выйти из дома (в такую рань!) в поисках еды.       — Мы даже не знакомы, а ты испортил мне утро, — он театрально вскидывает руки, глядя куда-то вверх, будто его соулмейт - сам господь бог, и плетётся в ванную.
Примечания:
125 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (3)