два
9 марта 2020 г., 09:55
— Ты сдал на отлично, можешь наконец успокоиться, — бросает в сторону Чуи брюнет, накидывая на себя чёрное пальто. — Теперь у тебя есть целые каникулы, чтобы выспаться.
В принципе, он был бы прав, будь соулмейт Накахары хоть немного адекватен. Вероятность того, что этот умалишённый волшебным образом прекратит свои ночные странствия в мир музыки, стремится к нулю.
Двое выходят в тихий коридор: сегодня почти ни у кого нет пар, а в занятых аудиториях идут письменные экзамены.
В голове снова играет песня. Спасибо, что не десять минут назад, потому что на экзамене это было бы реальной проблемой. Может, если Чуя когда-нибудь познакомится с соулмейтом, всё станет намного проще? Они будут договариваться насчёт времени, когда крайне не стоит слушать музыку. Правда, если его соулмейт такой кретин, каким Накахара его себе представляет, то это ничего не изменит.
— Я бы пояснил, почему это нихуя не возможно, но мне уже не хватит на это сил, — честно отвечает Чуя. — Кстати, Рюноске, можешь идти без меня. Мне надо в библиотеку.
Брюнет кивает и уходит, одновременно написывая кому-то сообщения.
Чуя шагает к лифту, который в обычные дни обходит стороной, потому что там частенько бывает жуткая толкучка. Парень чувствует себя слишком уставшим, чтобы подниматься так высоко по лестнице на своих двоих, да и людей сейчас должно быть не очень много.
«Как ты можешь говорить, что я всё делаю не так?»
Чуя нарушает тишину коридора глубоким вздохом на грани с озлобленным рыком. Он долго топит пальцем потёртую кнопку вызова лифта, и через несколько секунд металлические двери открываются.
«Я человек и хочу быть любимым...»
Внутри, прислонившись к стенке, стоит парень. Чуе бросаются в глаза белые бинты, выглядывающие из-под рукавов и ворота его рубашки.
Мелодия резко затихает. Такое иногда бывает, люди же не всегда дослушивают песни, а соулмейт Чуи вообще довольно хаотичен в прослушивании музыки. Иногда он переключает песни несколько минут подряд, в итоге не останавливаясь ни на одной.
А ещё это может произойти, если соулмейты находятся на очень маленьком расстоянии друг от друга.
— Тебе наверх? — парень улыбается и вытаскивает из уха наушник.
— На восьмой, — Чуя встаёт сбоку, мысленно подметив раздражающе высокий рост незнакомца.
— Тогда нам по пути, — он жмёт на кнопку с номером этажа, и лифт с шумом трогается.
«Я человек и хочу быть любимым, как и все остальные...»
Как странно, Чуе кажется, будто эти слова звучат не в его голове, как это обычно бывает, а где-то совсем рядом. Возможно, даже в наушниках этого парня.
Осознание приходит не сразу, но когда всё же приходит, Чуя резко меняется в лице. Он слегка поворачивает голову в сторону незнакомца и оглядывает его с ног до головы.
— Твою мать, — выдаёт Накахара и машинально прикрывает рот рукой.
Незнакомец этого, похоже, не слышит, потому что внешне он не проявляет никаких эмоций, только слегка покачивает головой в такт песне и смотрит в сторону с застывшей полуулыбкой на лице.
Чуе почему-то казалось, что на первой же встрече с соулмейтом он выскажет ему всё, что накопилось за целую жизнь, но сейчас он не в силах произнести ничего связного. А вдруг это просто совпадение? Может, он вообще не его соулмейт?
В любом случае, нужно сделать что-нибудь, имя там спросить, узнать, с какого он факультета или типа то...
— Ой, мне не на восьмой, шутка, — парень резко нажимает на кнопку с цифрой «7».— Тысяча извинений, придётся мне вас покинуть.
Незнакомец выходит на этаж старой библиотеки, пока Чуя просто стоит и смотрит в его спину, исчезающую за металлическими дверями.
Доехав до своего этажа, Накахара не выходит из лифта. Перед его глазами до сих пор эти перевязанные руки, странная улыбка, наушники, взгляд карих глаз, устремлённый куда-то в сторону. «Тогда нам по пути».
«Когда говоришь, что это произойдет сейчас, что ты имеешь в виду?»
— Блядство, — ругается Чуя вполголоса (он же в библиотеке, в конце концов) и протягивает руку к кнопке с цифрой «7».
Примечания:
the smiths - how soon is now