ID работы: 9053795

ООО «Маджере»

Джен
R
Завершён
10
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста
Одним ранним утром уже не пьянь Маджере Карамон написал ещё одно письмо брату с просьбой придумать способ как ему можно почаще выходить погулять, а то пятеро детей это не шутки. На удивление Рейстлин Маджере не был против такого предложения, потому как один его ученик размножился в четырех и все несносные эльфы. Решение пришло вместе с новыми знаниями из книг Фистандантилуса. Заклинание для перемещения в другой мир! Но прежде чем позвать туда брата черный маг сам проверил что же представляет из себя данный мир. Первый раз попав туда Маджере увидел вокруг себя кучу народу, очень высокие здания, что выше башень высшего колдовства, странные повозки, что едут сами, и очень и очень мало зелени, от чего все окружающее казалось серым. На удивление маг довольно быстро освоился в новом мире. И понял одну вещь: чтобы тут выжить надо иметь деньги и влияние. А получить это можно, если ты будешь чем-то занят. Ещё немного попутешествовав по миру, Рейстлин вернулся на Ансалон. И написал письмо брату со своей идеей. Туристическое агентство ООО «Маджере». Но маг не стал ничего объяснять и просто назначил место встречи недалеко от Утехи. К несчастью братьев последнее письмо увидела Тика… И вот настал день встречи. Карамон слинял из дому под предлогом помочь одному из односельчан. Братья встретились и, не успев ничего даже сказать друг другу, были шокированы пролетевшей мимо сковородой. Тика Вейлан-Маджере стояла невдалеке с другой сковородой в руках. — Что ты себе позволяешь, Тика?! Зачем тебе убивать своего мужа? — Рейстлин с некоторой насмешкой в глазах смотрел на девушку. — Чтобы он не шлялся где попало с такими подозрительными типами, как ты. Карамон, живо домой! — Девушка стала приближаться к мужчинам. — Брат, что будем дела… Не успел Карамон договорить свою фразу, как мимо в Тику пролетела ее сковорода, а после Рейстлин стал творить заклятье телепортации, которое, к несчастью, не было рассчитано на второе лицо габаритов Карамона. Их занесло в студию «Бездна», где в креслах сидели Фистандантилус и Такхизис. Вокруг черного мага толпились Даламары, непонятно откуда сейчас взявшиеся, которых оказалось не четверо, а восемь. Вслед за этим внутрь влетел оглушенный Карамон, упавший к ногам брата, а в дверях стояла Тика, со сковородой наперевес. — Никуда ты не пойдешь с моим мужем! Не позволю! — Вейлан-Маджере была в ярости. — Что тут вообще происходит! А ну ушли отсюда! — Такхизис начинала злиться, так как все шло не по сценарию телепередачи. — Даламары, не дайте им приблизиться ко мне, пока я не закончу заклинание, — Рейстлин оттащил брата в сторону и стал читать новое заклинание с поправками на брата. — Да, шалафи, — отозвался стройный хор восьми голосов. — Это уж слишком! — Темная госпожа стала превращаться во всебесцветную драконицу. Даламары стояли на страже спокойствия учителя. Тика вместе с Такхизис стали к ним приближаться, но не успели ничего сделать. Вспыхнул свет, который тут же погас, и братьев Маджере больше не было за спинами эльфов. Но пятиглавая драконица так и не остыла. За шкирку она выкинула обратно в Утеху Тику, а эльфам надавала по заднице, чтобы неповадно было идти против богов, и отослала их обратно в нужные миры. В это время Рейстлин оказался все равно не там, где рассчитывал. Кажется брат набрал несколько лишних кг, о которых он не говорил. Вздохнув, темный маг медленно потащил тушу слона к ближайшей скамейке, чтобы привести Карамона в сознание. Через пару минут он пришел в себя и удивлённо осмотрелся. — Брат, где мы находимся? Это не похоже на Ансалон… — Это, мой дорогой братец, совершенно другой мир. И тут тебя Тика не достанет. Хотя я всё ещё в удивлении от того, что она смогла нас догнать при первой попытке перемещения… Но сейчас не об этом. Брат, мне будет нужна твоя помощь. — Помочь? Конечно, брат! Что мне надо будет делать? — Чтобы выжить в этом мире мы должны работать. И у меня есть план, чтобы это было не сильно сложно и по моей специальности… Туристическое агентство братьев Маджере. Ты со мной? — Рейстлин протянул руку Карамону. — Обязательно, — Великан пожал руку брата и встал со скамейки. Жизнь в Москве текла своим чередом. Никто не заметил появления пары мужчин в странных одеждах и никто даже не мог предположить, чем закончится их появление в России…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.