ID работы: 9053795

ООО «Маджере»

Джен
R
Завершён
10
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приход Даламаров

Настройки текста
      Думаю нам стоит ненадолго оторваться от созерцания прекрасной работы братьев Маджере и посмотреть что же происходило в это время на Кринне и в Бездне. Начнем с последнего. Такхизис пристально следит все это время за Ансалоном, чтобы не пропустить момент возвращения Рейстлина из другого мира, параллельно разрабатывая план мести черному магу.       В это же время в башне высшего колдовства в Палантасе четверо эльфов, уже несколько раз закончившие с заданиями шалафи, изучали его комнату на наличие новых записей, о которых учитель не говорил. И вот из одной из книг младшенький Даламар вытряхнул листок, исписанный странным заклинанием.       — Смотрите! Кто-нибудь узнает это заклятие? — Даламар-младший протянул лист остальным.       — В первый раз вижу, — отозвался средний.       — Я тоже, — кивнул новенький.       — Я видел, что шалафи ходил с ним перед первым исчезновением, — старший оказался самым внимательным из всех.       — Возможно оно связано с его последним уходом с Карамоном?       — Это надо проверить!       Даламары переместились в библиотеку, чтобы разобрать, что значит это заклинание и что для его надо, чтобы после начать опыты по подбору интонации, чтобы все сработало. За всеми этими делами прошла пара дней и вот темные эльфы были готовы к тому, чтобы всем вместе отправиться вслед за шалафи. Но в самый последний момент их утянула к себе Такхизис, чтобы поговорить.       — Дорогие мои Даламары. Я видела, что вы собрались идти за Рейстлином, и хочу, чтобы вы немного помогли мне там.       — Как мы можем знать, что ты не обманешь нас? — Старший с некоторым недоверием относился к словам Темной госпожи.       — Мне всего лишь нужно, чтобы он возместил мне ущерб за разрушения, устроенные в моей студии. Да и вы кажется тогда были обижены на него за то, что именно вы оказались наказаны.       — Да… — раздался немного разобщенный хор голосов.       — Так что, если вы мне поможете, то вы сами сможете отомстить ему за этот случай.       Даламары пару минут перешептывались, решая что им делать.       — Мы согласны, наша темная госпожа. А теперь, с вашего позволения, мы пойдем.       — Что же, идите. И передайте Рейстлина мои наилучшие пожелания в случае успеха вашего дела.       Даламары сотворили новое заклинание и переместились все же в другой мир. Оказались они в центре довольно большого парка, вокруг ходили люди, обращавшие много внимание на появившихся из ниоткуда эльфов. Ученики попытались скрыться, но это у них не получилось, так как вокруг образовалась толпа с просьбами сфотографироваться. А сами эльфы решили время зря не терять и расспросить окруживших насчёт учителя.       — Мы не знаем никакого черного мага Рейстлина Маджере.       — А я слышала про туристическое агентство ООО «Маджере». Они предоставляют туры куда угодно. Жаль, что у меня не хватает денег, чтобы к ним попасть.       — Говорят, когда они только начали работать, то туры были почти бесплатными, но мало кто шел в новое агентство, — в это же время, пока девушки щебетали на тему путешествий, Даламары переглянулись.       — Дамы, не подскажите ли нам где находится эта компания? — Старший мило улыбнулся, несмотря на тычки остальных.       — А тут недалеко. Только они кого попало не пускают.       — Мы не кого попало, если мы правильно поняли, кто владеет этой фирмой, — новенький усмехнулся.       — Удачи, а нам пора, — Даламары начали отходить из толпы девушек, что сгрудилась лишь сильнее.       — А как же мы? Вы нас так просто оставите?       Средний не выдержал болтовни девушек и отвлек их простым фокусом, из-за которого все эльфы смогли уйти.       — Значит наша магия работает и тут… это хорошо.       — Значит ли это, что Нуитари может находиться здесь?       — Я не чувствую его присутствия. Но при этом магия тут постоянно.       Даламары пришли к нужному месту и стали подниматься к своему учителю. Примерно на середине похода их остановила охрана.       — И куда это такие шмакодявки направляются? Не знали что сюда нельзя тем, кому 20 нет?       — Нам нужен управляющий туристическим агентством ООО «Маджере». Если вы нас не пропустите, то мы применим силу.       — И чё вы мне сделаете? Вы же такие хиленькие.       Младший Даламар не выдержал и сонным заклятием вырубил этого бугая.       — Нам надо торопиться к шалори. Иначе мы потратим все силы на них и не сможем добраться.       В скором времени они оказались перед кабинетом Рейстлина.       — Как думаете, он поставил какую-нибудь защиту здесь на кабинет?       — Вряд ли. Он здесь со своим братом, который не очень с магией дружит и может спокойно вляпаться.       — Значит входим.       Старший открыл дверь и Даламары ввалились в комнату, где сидел их учитель.       — Шалори, мы тебя не дождались и пришли к тебе! Когда мы гулять пойдем? — Младший уже успел устроиться на коленях Рейстлина.       В кабинете снова сидела Марго, решившая ещё раз воспользоваться услугами ООО «Маджере». Ее глаза округлились от удивления, потому как она совершенно не ожидала увидеть четырех одинаковых эльфов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.