ID работы: 905380

Ответы (эпилог, которого не было)

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мертвый мальчик

Настройки текста
...Как-то все не очень. Плохо все. Сколько я был в «отключке», на этот раз? Пять минут или пять часов? Черт, и спросить-то не у кого. Призрак мертв, Андерсон тоже. Ладно, едем дальше. Аптечка, инжектор, последняя ампула панацелина. Кого я обманываю, с такой-то кровопотерей? Теперь куда? Ага, консоль. Так. Дальше-то, что? Не знаю, неужели все было напрасно. - Нет, не напрасно. - Раздается высокий детский голос. Полупрозрачный силуэт мертвого мальчика из моих ночных кошмаров, стоит рядом. Ну, вот и галлюцинации. Пацан, ты бы хоть сейчас меня оставил, а? - У вас проблема с восприятием моего виртуального облика? - Что ты, какие у меня могут быть «проблемы с восприятием» собственных галлюцинаций? - Тогда, задавайте свои вопросы. Он это серьезно или издевается? - Вопросы? Я умираю… внизу гибнут мои друзья... Жнецы ровняют города с грязью, а ты, … малолетний, предлагаешь в интеллектуальное шоу поиграть?! - Вам необходимы знания, чтобы осознанно принять решение. Ответы, это знание. Вопросы мне, знание вам. Все просто. - Решение, говоришь? Осознанное? Есть такое — уничтожь Жнецов. Как можно быстрее, и оставь меня в покое. - Вы уверены? Нет, он точно издевается. - Ладно. Кто ты? Зачем ты? И почему я должен подумать, прежде чем уничтожу Жнецов? - Я, это виртуальный интеллект. Небольшая часть общей системы контроля и развития. В нее входят Жнецы, Цитадель, а так же, Горн. - Что значит этот бред?! - Задавайте свои вопросы. - Знаешь, что, а давай ты мне сам все расскажешь, хорошо? По порядку, с самого начала. А я подумаю, осмыслю. И вот еще, что - сколько у меня времени? - В нынешнем состоянии, с учетом особенностей вашей физиологии и имплантов — около часа эффективного функционирования, потом вы потеряете сознание. - Час? Достаточно. Начинай, Малыш... Это был долгий рассказ. Малыш очень старался. Говорил кратко, по существу. Но все равно, двадцать пять — тридцать минут прошло. Осталось столько же на принятие решения и его осуществление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.