ID работы: 905380

Ответы (эпилог, которого не было)

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кильмира

Настройки текста
Облака вместо земли. Клубятся, дышат паром. Ни солнца, ни звезд, да и неба тоже нет. Отовсюду мягкий, приглушенный свет. Посреди облачной равнины стоят двое, мужчина и женщина. - Шепард! О, Кила, ты жив! Как же ты меня, напугал. Мы… не помню… потом вдруг вспышка и... и все. Я не помню! Я умерла? Где мы? Почему ты улыбаешься? - Ты очень последовательна в своих вопросах. - Правда? Опять издеваешься! Так мы... живы? - Да... наверное. - А где все? И что случилось? Почему на тебе нет брони... - Потому что здесь тепло, а броня мне уже осточертела. Хочу отдохнуть. Как тебе такой наряд? Мужчина отходит от женщины на пару шагов и поворачивается. Брюки и рубашка на нем тают и сменяются просторной, цветастой майкой и широкими шортами. - Все таки, мы умерли... - Да ладно тебе. Мы вместе. Ты видишь, слышишь, чувствуешь. Если это смерть, то я не против. - А почему я в сьюте? - Можешь надеть любое платье, какое пожелаешь. Просто ты привыкла к своему костюму. - Любое? Хм… прямо вот, любое? - Да. Женщина задумчиво отходит в сторону. Комбинезон на ней, то расплывается и становится прозрачным, то вновь обретает форму. Потом ее окутывает облако и из него выходит... Мужчина с улыбкой смотрит на девушку, выходящую из облачной раздевалки. Тонкие шаровары из голубого шелка, просторная бирюзовая рубашка, отделанная изысканным кружевом, широкий фиолетовый пояс, декорированный знакомым орнаментом, охватывает узкую талию... - Шлем забыла снять. - Что? Ах, да-да. Сейчас. Так лучше? На ее голове появляется, легкая изящная чалма, украшенная перьями, а лицо полуприкрыто голубой сеточкой вуали. - Потрясающе. - Что дальше? - Мы пойдем. - Куда? - Прямо. Двое идут по облакам. Они не торопятся, гуляют. - А куда мы идем? Еще долго? - Не спеши. Мы так долго бежали, что совсем забыли о простых вещах. Прогулка за руку с любимым человеком, например. - Я серьезно! - Ну, хорошо. Мы будем долго идти и разговаривать. А потом, мы выйдем к океану. Ты, хочешь поплавать? - Я не умею плавать. - Забудь слово «не умею». Все зависит от твоего желания. Итак, мы выйдем на берег океана... - А там? - Мордин, конечно же. Гранта пению обучает. - И Грант будет? - Непременно. - А потом? - Мы пойдем дальше. Увидим Лиару... - А Гарруса? - И Гарруса. Как же без него... - Что это будет за планета? Как она называется? - Хм-м... как будет по квариански «подарок»? - «Маэро» или «лудо» — зависит от контекста. - Неожиданный. С подвохом, но приятный. - Кила'Маэра. - Кильмира... мне нравится. - А потом, что будет потом? - Я еще не знаю. Давай вместе придумаем? - Давай... Двое идут по облакам. Постепенно, мягкая перина облачного пола сменяется морским песком, появляется небо, в нем солнце. Двое идут ему навстречу. Слышится шум волн, вначале робкий и тихий, потом более уверенный, нарастающий. Сквозь звук прибоя пробивается высокий, забавный голос: «...Water down your empty soul Wake the sea of silent hope Water down your empty soul...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.