ID работы: 9054156

Ужас иссякшей ненависти.

Слэш
R
Завершён
130
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 67 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Надоедливые мысли и очень странная идея.

Настройки текста
Как это бывает в большинстве случаев, когда целыми днями страдаешь какой-то ерундой, время для тебя проходит слишком быстро. Так случилось с оставшимися выходными Алоиса и Сиэля. Они посмотрели несколько фильмов, сходили в магазин за продуктами и кое-как, уже ближе к воскресному вечеру, заставили себя сесть за уроки. Но надолго их не хватило, поэтому они сделали лишь основное, полагаясь на то, что завтра их не потревожат учителя. Чете Фантомхайвов они, конечно же, сказали, что сделали все уроки, уже рассматривали материал для экзаменов и т.д и т.п Готовиться можно начать и чуть позже. А сейчас друзья будут наслаждаться моментами своей молодости. Или просто наслаждаться. Чем-нибудь. — Сиэль, ты прочитал по физике параграф? — спросил его блондин, хотя знал примерный ответ. — Нет. Я в ней не секу ничего, да она мне и даром не сдалась. — ответил синеглазый, подавляя приступ зевка, ведь после таких выходных, когда они не спали допоздна и вставали соответственно не рано, было трудно вливаться в рабочий режим и вновь подниматься ранним утром. — Сдавать я её, хвала небесам, не собираюсь. Вернее, мне не нужно будет. — Угу. — только и промычал Транси, после чего уткнулся в телефон и совсем затих. И Фантомхайв не подавал повода для возобновления разговора. До урока пару минут, да и, как назло, ему в голову лезет до жути неприятный сон, приснившийся сегодняшней ночью. В нем он снова оказывается в доме Мэйлин, только никого, кроме него и темной фигуры, которая принадлежала тому мрачному типу, как позже догадался юноша, не было в помещении: ни людей, ни громкой музыки, да и мебелью здание было обделено. Сиэль находился прямо в том уголке холла, где его в полудреме оставил Алоис. Мужчина же был ближе к столам с закусками и барной стойке. Сиэль решается подойти к фигуре, но ему это сделать жутко тяжело: голова кружится, ноги не слушаются и все ощущения такие реальные. Последнее заметил синеглазый уже после пробуждения. — Эй, ты кто? — глупый вопрос с такой же глупой интонацией разносится по помещению. Почему-то после встречи с мрачным типом Сиэль начал предвзято относится к некоторым своим действиям. Как-будто он может сделать что-то таким образом, что это вызовет отвращение у кого или даже насмешку. Неизвестно почему, но ко второму варианту Фантомхайв относился не слишком радужно. Его никогда особенно не интересовало то, что о нем могут не так подумать, посчитать дураком и прочее, синеглазый даже удивлялся тому, как пекутся о мнении окружающих родители. Быть может, Сиэль ещё не дошёл до этого осмысления? «Пора бы завязывать с этим. — думал он, вновь погружаясь в воспоминания из своего сна. — я его больше не увижу, мне не должно быть до него дела.» Брюнет повернулся и взглянул на юношу тем взглядом, что был тогда, хотя синевласый не был в этом так уверен. В нем читалась усмешка, нотки презрения и что-то ещё, что было неподвластно пониманию парня. Это напрягало и злило. «Чертов нарколыга». — Малолетняя пьянь. — будто прочитав мысли Сиэля, рыкнул темноволосый. — Дитё. Чадо. Малышок. — продолжал перебирать обращения к синеглазому мужчина. — Иди к черту! — шикнул Фантомхайв. — Мне нет до тебя дела. Плевать. Абсолютно. — Обманывать нехорошо, малышок. — продолжал он, игнорируя слова юноши. Вдруг, помимо наркодилера, рядом начали появляться фигуры других людей. Сначала они напоминали собой бестелесные облака, но позже сформировались в человеческие тела. Они почему-то были тоже одеты во все чёрное, как и брюнет. Очертания их лиц были расплывчаты, но по зданию разносились какие-то перешептывания, которые никто кроме них издавать не мог. Сначала это были какие-то неразборчивые звуки и Сиэль даже подумал, что вряд ли это вообще какая-то членораздельная речь, но позже стал прислушиваться и все прояснилось. — Это тот, о ком ты говорил? — первый голос. Басистый и слегка удивленный. — Ничего особенного. Обычная малолетка, думающая только о себе и считающая себя взрослой. Таких сейчас пруд-пруди — второй голос больше напоминал женский: оценивающий, властный. — А-ха-ха. Смех да и только. — голос третий. И этот голос, и смех поддержали остальные. Юноша не был уверен, смеётся ли тот тип, но его начинало трясти от злости. «Прекратите смеяться» — Сиэль не понял, что только произнёс это у себя в голове, поэтому повторил. — Прекратите ржать, чертовы нарколыги! — Фантомхайв! — старческий, но от этого не менее громкий и строгий голос учителя истории, Танаки-сана, разнесся по классу. Услышав обращение к себе, юноша даже вздрогнул от неожиданности. На него обернулись одноклассники, в том числе и Алоис. Последний прошептал: — Кажется, тебя вызвали к доске. — его сожалеющий взгляд и учебник истории, который он на выходных даже не открывал - это последнее, на что обратил внимание Сиэль, прежде чем выйти рассказывать параграф. «Черт. Все у меня через одно место.» — мысленно вздохнул Фантомхайв.

***

— Да уж, ну ты и дал жару. — не скрывал удивления и радости блондин, хлопая друга по спине. — Выкрутился из ситуации, нечего сказать! — Ага. — Сиэль имел довольно-таки неплохие знания о истории Англии и зарубежья, поэтому один непрочитанный параграф не испортил его оценки. Правда, Танака-сан, кажется, понял, что парень подготовился слабее, но не стал снижать оценку. Добрый старик, чего сказать, но в определённые моменты требователен. Строг с теми, кто сдаёт его предмет и с неучами. — Мне повезло, что он меня не завалил. Я ведь, как-никак, сдаю историю. — Самоубийца. — в излюбленной манере отвечал на это Алоис. — Там же столько нужно запомнить, а эти карты, чертежи, отрывки из документов... Голубоглазый жестикулировал и мимика его лица в подобные моменты увлечённого рассказа поражала своей необычайностью, что Сиэль даже улыбнулся. — Ну и чего ты лыбишься? — спросил Транси, складывая руки на груди. — Уже представляешь, как тебя повесят после результатов экзаменов? — Послушай, мой друг любезный. — начал синевласый. — Физику химию и биологию я даже пытаться сдать не буду. Не мое. Остальные предметы я не сильно учил в предыдущих классах и с трудом поддерживаю по ним неплохие оценки. Я же тебе уже объяснял свою ситуацию. Алоис закатил глаза: — Да, да... объяснял. — А ты что думаешь, мм? — поинтересовался Сиэль. — Сколько раз спрашиваю, а ты все отходишь от темы. Не определился ещё? — Он посматривал моментами по сторонам, чтобы случайно не встретиться с Элизабет, ведь после физкультуры, которую они благополучно сейчас прогуливают, им придётся вернуться в школу, ведь дальше идёт алгебра. Её пропускать нельзя. Иначе все - конец. — Да не знаю я. — размял затёкшие за три урока суставы и мышцы Транси. — Географию, обществознание, наверное. К ним больше всего могу лояльно относиться. — Понятно. — синеглазый зевнул. — Пошли, нужно бы возвращаться в наш любимый «второй дом». — Может всё-таки не пойдём? — начал Алоис, делая щенячьи глазки и ангельский голосок. — У меня родителей дома нет. — Даже не думай. — отрезал Фантомхайв. — Что-что, а алгебру я пропускать не собираюсь. Пошли. Потеряв надежду сбежать с лучшим другом с уроков, блондин поплёлся за Сиэлем.

***

Прошло два дня. Алоис и Сиэль практически не общались это время, только перекидывались повседневными фразами, которые касались учебной жизни. Такая перемена не могла показался положительной и друзья знали это. Только вот, как казалось блондину, Фантомхайв об этом сейчас не печётся. Что-то захватило мысли друга, а что именно - неизвестно. Транси пытался не один раз намёками, а иногда практически напрямую выпросить у него ответ, но все безуспешно. Сиэль был непреклонен. Его отговорки по типу «мол, все прекрасно, просто, наверное, нас стали больше загружать, не думаешь?» Или «Все в порядке. Все как обычно.» Всякий раз произнося односложные оправдания, он иногда подкреплял их фальшивой улыбочкой, чтобы уж точно ни у кого не возникало подозрений. Ни у кого, кроме Алоиса. Голубоглазый слишком хорошо знает Фантомхайва, чтобы купиться на его уловки и не сегодня-завтра точно разузнает о странном поведении товарища. — Да. — выдохнул в тишину комнаты юноша, вроде как соглашаясь со своими рассуждениями. — Сиэль - единственный, кто остался мне настолько дорог. Я не могу потерять и его.

Тем временем Фантомхайв:

— Боже. Физика. — голосом человека, потерявшего всякую радость в жизни, пробурчал синеглазый. — Не могу сконцентрироваться. Учёный со страниц учебника, казалось, глядел прямо на юношу. Глаза в глаза. Нет, ему кажется. Просто учёный напоминает ему одного человека. Смутно вспоминая его очертания, он убеждался в этом, хотя множество раз Сиэль уже было думал, что вновь встретил мрачного типа. «Со мной никогда такого раньше не происходило. — закусывал нервно губы Фантомхайв. — Никогда ещё незнакомцы не заседали у меня в памяти.» Сиэль снова попытался воспроизвести тот день, когда виделся с наркобароном. Отрывки воспоминаний самой вечеринки с ходом времени постепенно угасали, но встречу парень помнил все так же хорошо. — Малолетняя пьянь. — юноша даже поморщился. Даже самому вдруг стало противно, что он, семнадцатилетний парень из обычной благополучной семьи, нажрался, когда мог, казалось бы, спокойно все обдумать и сделать выводы, понять, что нужно дальше делать, а что не стоит. Кажется, теперь Сиэль немного понял и начал осознавать, почему думает о мрачном типе. Это не стыд за унижение, насмешки. Не переживания из-за того, что брюнет будет талдычить о мальчишке-пьянице своим коллегам. Это другое. И синевласый, с одной стороны, понимал, что именно, а с другой - нет. — Я ведь не такой. — шептал Сиэль, бесцельно глядя в экран ноутбука. Он не видел там каких-то символов, знаков или наименований сайтов. Вокруг все плыло. Парень смотрел сквозь. Скорее всего, у наркоторговца сложилось не слишком правильное первое впечатление о Сиэле, когда тот увидел его в состоянии алкогольного опьянения. И почему бы Фантомхайву не наплюнуть на мнение незнакомого человека, с которым, казалось бы, встретиться снова - небольшая вероятность. А вероятность того, что они конкретно пересекутся и даже узнают друг друга - и того меньше. Но, как уже было сказано, если в голову синеглазого какая мысль и влезет, независимо от её характера, то, как говорилось в одном литературном произведении, «колом её оттудова не выбьешь». Так произошло и сейчас. Теперь, пока Сиэль не найдёт возможность встретиться с этим человеком и объяснить все, его душенька не успокоится. Помните, я говорил, что Фантомхайв — тот ещё фрукт? Так вот, получите-распишитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.