ID работы: 9054156

Ужас иссякшей ненависти.

Слэш
R
Завершён
130
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 67 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть пятая. Хитроумный план или абсурдный поступок.

Настройки текста
— ФАНТОМХАЙВ! — знакомый голос был настолько громк, что даже показалось, что Сиэль на секунду оглох. Он повернулся и увидел друга. Тот стоял у школьных ворот, в то время как синеглазый был у входа в само здание. На крик блондина даже люди, которые были в школе, как заметил Сиэль, растопырили глаза и начали смотреть в окна, ожидая увидеть если не какие-то разборки или что ещё интересное, что может разнообразить ленивые будни, то хотя бы источник звука. Когда голубоглазый уже был рядом с Фантомхайвом, тот решил поинтересоваться: — Так орать обязательно было? — Не мог сдержаться. — хихикнул Алоис. — Что первым уроком? — Технология, насколько я помню. — Хорошо, раз помнишь. — ответил голубоглазый. — И хорошо, что именно технология, а не геометрия или алгебра. У меня к тебе серьезный разговор, а так как до начала урока меньше десяти минут, то мы не управимся. — Что это за такой разговор, что ты хочешь прогулять первый урок? — изогнул бровь Сиэль. — Очень важный, раз я считаю нужным поступить так. — Транси в подобные моменты мог наигранно строить серьезного человека, но сейчас он и вправду был серьёзен и сразу же после своих слов бесцеремонно схватил за рукава джемпера друга и потащил в здание школы. Когда через несколько минут они были на самом верхнем этаже, то бишь на четвёртом, в правом крыле, где почти не было учеников и персонала, Алоис отпустил синевласого. — Хорошо. — Сиэль немного рвано дышал. — Теперь ты сможешь мне спокойно объяснить, в чем, собственно, дело? И прежде чем Транси попытается начать повествовать, Фантомхайв продолжил: — Если ты опять пытаешься как-то заставить меня прогулять школу, то даже не надейся. Хотя бы эту неделю давай отучимся, как следует. — Сиэль. — отрезал блондин. — Я не об этом хочу поговорить. Услышав имя, он сразу же замолк, ожидая продолжения. — После выходных... ты стал больше молчать и ходить с мрачной миной. Я, конечно, понимаю, что тебе не нужно светиться от счастья и у тебя не всегда есть настроение, но ты хотя бы разговариваешь со мной... не вынужденно. Не так, чтобы что-то ответить. Просто «на отвали». Ты думаешь, что это незаметно. С первого взгляда, так и есть. Но я знаю тебя уже не первый год, поэтому спрошу - что случилось? — Слишком, видимо, заметно, раз даже ты мне об этом говоришь. Транси цокнул на выделенные интонацией слова друга: — Говори уже. — Да нечего говорить. Дело все в той глупой вечеринке и в этом... мрачном типе. Алоис даже сначала не понял, о ком идёт речь, ведь почти сразу же после разговора о наркодилере на выходных он и мысли о нем покинули голову светловолосого и даже не думали возвращаться. Тем временем Сиэль продолжал. — Так вот. Я и сам не знаю, что происходит со мной. Его слова... по поводу того, что я малолетняя пьянь... не то чтобы задели меня, — Фантомхайв подбирал слова, чтобы выразиться понятнее. — просто не могу выкинуть его из головы. — Ты сейчас серьезно? — не верил своим ушам голубоглазый. — Ты, Сиэль, которому всегда было плевать на левых чуваков, вдруг думаешь о чём-то подобном? Синеглазый не знал, куда себя деть. Такую стороны себя или даже её небольшую часть он никому не показывал. Неудобное чувство. Хотелось спрятаться, но прятаться некуда, да и поздно уже, раз начал говорить. Однако если бы и мог это сделать, то все равно не стал бы, ведь Алоис — тот, кому Сиэль может довериться. — Да. Я тебе после школы расскажу все в деталях, чтобы теперь ты был в курсе абсолютно всего. — пробубнил юноша, но Алоис его услышал. — Так это не все что ли? — раскрыл он глаза. — Ну и что ты сказу не рассказал? А может сейчас? Сиэль, я же не вытерплю ещё шесть уроков без истины! Транси уже говорил громко. Настолько, что могли услышать люди, которые в иной раз могли шататься здесь. Да и кладовая, в которую могут направляться люди, занимающиеся хозяйством школы, находится как раз-таки в этом крыле. Но Сиэль развернулся и направлялся вниз. Даже не повернулся. Что-то серьезное, о чем и вправду лучше поговорить без лишних ушей и свидетелей. «Хорошо, дружище. — думал блондин. — я потерплю.»

***

— Я, конечно, знал, что ты придурок, Сиэль. — кашлянул Транси. — Но, черт возьми, не настолько же! Синеглазый проигнорировал единственное высказывание друга после своих объяснений на тему странного поведения и резко изменившегося настроения. Сейчас ему не до этого. Захочет ли помочь блондин или нет, Фантомхайв твёрдо решил, что найдёт виновника своих изменений, если их можно таковыми назвать. — Ну и с чего планируешь начинать? — скептически поинтересовался Алоис, понимая, что отговорить друга не получится. — С места происшествия. — ответил синеволосый. — Сам же знаешь, что Мэйлин имеет далеко не самое радужное прошлое, которое напрямую связано с употреблением запрещённых веществ. Хоть это дело и смогли замять её богатенькие... — Да-да, знаю, не продолжай. — перебил голубоглазый. — Но как ты собираешься выудить из неё информацию? Эта тва... девушка не так проста. «У меня есть время подумать до выходных. Как они наступят, так и начну действовать.» — Фантомхайв почему-то решил, что произнёс это вслух и зашагал прочь с территории школы, где они решили встретиться за углом здания. «Судя по всему, если на вечеринке в её доме был торговец наркотиками, то она, возможно, к этому причастна. Тогда, получается, девушка не совсем покончила с сомнительным прошлым.» — Эй, Сиэль! — позвал Транси, но упомянутый даже не дернулся. — Вот же чудо.

***

Погода испортилась окончательно и даже вечер пятницы едва мог порадовать своим пришествием обычных школьников. Унылые, они плелись с последних уроков домой, рассыпаясь в разные стороны: кто лениво, а кто активно. Но Сиэлю нет до них дела. У него своя цель и он практически придумал, как может её достичь. За несколько дней ожиданий эта недалекая «мысля» превратилась в целый план действий, который, если, конечно, не возникнут непредвиденные трудности, должен сработать. Тем более, с ним вместе Алоис, решивший не бросать друга или, вернее будет сказать, не оставлять без присмотра. Мало ли что «воодушевленный» Фантомхайв мог натворить? Как уже было сказано, все эти рассуждения, мысли, умозаключения и представления образовали некий план действий. План был. Только у блондина оставался вопрос, для чего он. Что этот план принесёт Сиэлю? Вопросы были. Их много. Только вот ответов... нет. — Ты серьезно думаешь, что получится? — скептически поинтересовался Транси. — Я понимаю, что буду помогать, но... Мэйлин? Она ж та ещё конченная. Сиэль лишь молча пожевывал остатки салата, который приготовила Рейчел ещё вчера вечером, и, кажется, игнорировал слова друга. Сейчас они находились дома у Фантомхайва, откуда собирались двинутся прямо в дом Мэйлин, где все и началось. На такое неподобающее отношение к своим словам и самому себе, которое, казалось бы, стало обычным делом у ребят, Алоис обиженно вздернул подбородком и шумно задышал, тем самым вновь привлекая внимание юноши. — Просто доверься мне. — чуть громче шепота произнёс синевласый и поглядел на часы, висевшие над телевизором на кухне. — Скажем родителям, что переночую у тебя.

***

— Что привело вас сюда, мои нежданные гости? — как-то обманчиво ласково подала голос практически хозяйка дома. — Сиэль Фантомхайв и Алоис Транси. Я вас помню, вы были на вечеринке. Показная глупость, наивность и доброта — одни из самых любимых приемов Мэйлин, которые она охотно применяла в зависимости от ситуации. Блондин уже сейчас начинал раздражаться одним её видом. Если бы в тот вечер была устроена ещё какая-либо вечеринка, он бы вряд ли посетил дом лилововолосой. Алоис заметил, что все чаще стал жалеть о том, что потащил свой зад и зад Сиэля в это место. — У меня есть дело. — начал темноволосый и поправил себя. — У нас. Девушка чмокнула губами. — Я вас слушаю. Надеюсь, это что-то стоящее. «Кроме высокомерия и тупости блеснуть ничем не в силах» — отчеканил про себя Транси, стараясь не послать Мэйлин прямо сейчас. Только вот Сиэль его в порошок сотрет, если он так поступит. — Почему-то я думал, что ты давно закончила в делами темными, касающимися непосредственно употребления запрещённых веществ. — перешёл в наступление Фантомхайв. Видимо, ему тоже не доставляет особого удовольствия лицезреть объект впереди: развалившаяся в кресле, в кабинете родителей, тушка. Но эта самая тушка после слов Сиэля перестала строить из себя невесть что. — Слухи не всегда правдивы, Фантомхайв. — пыталась в свою очередь надавить она и бровь её слегка дернулась. — А это не слухи. Я сам видел людей, которые на заднем дворе занимаются наркоторговлей. И Алоис видел. — спокойно раскладывал все по полочкам синеглазый, чтобы до девушки как можно скорее дошёл смысл слов и она как можно скорее начала думать и действовать. Нижняя губа очкастой подверглась нервному терзанию зубами. — А кто тебе поверит? — попытка не пытка. Но прозвучало это не совсем уверенно. «Работает». — Поверят, и не сомневайся. А даже если и нет, то слушок по школе мы пустить сумеем, да такой, что пройдёт он ой как нескоро и с легкостью заинтересует даже учителей, которые вновь поднимут этот вопрос на школьном совете. — продолжал добивать девушку Фантомхайв. Никакой жалости. Цель - есть цель. — А насколько я знаю, тебе нежелательно иметь проблемы, связанные с наркотой. Скоро, как-никак, окончание школы, а затем и поступление... — Достаточно. — она потёрла виски и улыбнулась. Второе сделала, скорее, от безнадеги. — Что тебе нужно? — Лишь знать некоторую информацию о твоих необычных друзьях. — Тоже хочешь ввязаться в эту пучину? — полюбопытствовала девушка. — Не советую. Но Сиэль в её советах не нуждался. Его волновало лишь то, что часть задуманного практически блестяще выполнена и уже совсем скоро он достигнет поставленной задачи.

***

— Сиэль. Я чуть там не откинулся от того, как ты все загнул! — воскликнул блондин. — Ты эту скотобазу к стенке прижал... словесно, конечно же. Фантомхайв ухмыльнулся. — А чего ты ожидал от меня великого? — Как она только тебя не выбесила. Не знаю почему, но я с самого нашего знакомства ощущал к ней какую-то неприязнь, которая превратилась в откровенную ненависть. — светловолосый призадумался. — И, кажется, она об этом догадывается. Практически у всех людей есть такой человек в жизни, который, вроде как, ничего плохого непосредственно тебе не сделал, но раздражает до мозга костей только своим существованием. Таким человеком для Алоиса была Мейлин. Сиэль слушал краем уха. Воспринимал окружающее лишь половиной мозга, головы, тела. Другая половина сейчас уже вовсю мчалась к месту неизбежной встречи, чтобы преподать урок одному не очень вежливому человеку, который посмел насмехаться над Фантомхайвом.

***

Ещё ни свет ни заря Сиэль покинул дом друга, который видел десятый сон, посапывая в кровати. Он решил дальше не позволять себе вмешивать Алоиса в его дела, тем более, которые связаны с человеком, занимающимся наркоторговлей. На улице было ещё холодно, поэтому Фантомхайв спрятал руки в карманы, а половину лица закрыл воротом легкой куртки. Автобусы проезжали один за другим, но синеглазый стоял и продолжал ждать, потому что тот, который ему нужен, не очень-то часто проезжает по нужному маршруту. Фантомхайв ещё раз проговорил адрес в голове, который, казалось, чуть ли не выучил за ночь. Обрадовавшись, он едва смог сомкнуть глаза, поэтому сейчас немного клевал носом, но воодушевление, которое через определённое время подкатывало к нему с новой силой, заставляло держаться на ногах и ждать автобус. «Будто бы еду на встречу с давним другом или с человеком, с которым общался только по сети» — заметил про себя синевласый и даже улыбнулся своим бесстрашию и отважности. До встречи с Мэйлин у него была лишь одна зацепка — кличка «Гробовщик». Сиэль предполагал, что это так величают лидера преступной организации. Или какого-либо его заместителя. Обычных рабочих, если их можно таковыми назвать, так не будут называть. Это означало лишь одно - нужно быть осторожным не только с действиями, но и со словами. Не произносить без особой надобности это наименование. Теперь же, когда он выведал некоторую информацию у девушки, он знал точный адрес здания, где промышляют незаконной торговлей и даже маршрут, по которому нужно добраться. Более глубоко его Мэйлин не посвятила, да и не нужно. Сегодня выходной, а значит Сиэль может хоть целый день потратить на поимку незнакомца и тогда уж он ему расставит все по местам. Покажет, как первое впечатление, те или иные обстоятельства способны влиять на мнение о человеке. С такими мыслями он проехал весь маршрут, глядя в окно, и даже не достал из кармана куртки наушники. Сиэль не достал наушники в дороге. Когда ехал один. Это очень необычно для него. Обычно он даже специальные плейлисты составляет для прогулки, для домашнего задания, для похода в ванную. Гораздо важнее сейчас для него было не послушать новую музыку, о которой он стал не так часто думать в последнее время, а думать о предстоящей встрече. «В этот бы раз не опозориться — думал юноша. — Просто скажу, что он был неправ, объясню все и тогда уж точно успокоюсь.»

***

Серое здание ничем не выделялось на фоне остальных. Людей около него практически не было, да и оно находилось в паутине каких-то закоулков. Сиэль чуть ли не запутался в этих лабиринтах узких улочек, но, благо, ему повезло встретить прохожего, который указал ему улицу и примерное местонахождение здания. Сначала Сиэль просто держался в стороне, втыкая в телефон. Затем нашёл лавочку и присел, чтобы передохнуть от дороги. Позже стал шататься по закоулкам, но решил бросить эту затею. Усердие и выдержка — вот секрет успеха, поэтому нужно сидеть в одном месте тише воды ниже травы и следить за выходом. Пару человек уже вошли в здание и через полчаса вышли, даже не оглядываясь по сторонам. Малолюдность улицы, её расположение позволяли чувствовать себя более спокойно, наверное. Так думал Фантомхайв. Синеглазый почувствовал вибрацию в кармане куртки и даже вздрогнул, ведь на некоторое время вокруг повисла практически мертвая тишина. Доставая телефон, он посмотрел ещё раз на выход, а затем на экран: «Дурачьё» — Алоис. Решая не брать трубку, он просто отключил вибрацию, а затем уведомления и сотовые данные. Чтоб уж наверняка. Немного подумав, всё-таки решил включить последние обратно, на случай, если вдруг родители решат позвонить. Сиэль помнил один случай, когда у него разрядился телефон и мама с папой не могли до него дозвониться. Тогда миссис Фантомхайв чуть ли не весь Лондон на ноги подняла. Мамы такие мамы. С того момента юноша всегда смотрит на индикатор батареи, носит с собой переносной аккумулятор и не выключает сеть. «Да уж. — вздохнул он. — истории обыденной жизни сейчас никак не вяжутся с тем, что я вытворяю. Даже не верится. Либо это начало взрослой жизни, либо...» Сиэль, отвлекшийся от двери помещения, как-то инстинктивно почувствовал движение и краем глаза рассмотрел фигуру вышедшую из здания. Юноша так и находился на лавочке, поэтому просто сделал вид, что сидит в телефоне. Краем глаза поглядывая на фигуру, он заметил, что на ней темная одежда, а судя по телосложению, это мужчина. «Так-с. Два фактора нахождения нужного ублюдка соблюдены. Остался третий. — вставлял мысленные комментарии Сиэль, будто находился на съемках какой-то телепередачи.» Мужчина повернулся лицом, высматривая что-то на дороге улицы. Должно быть, машину. Тут-то и не осталось сомнений, что это наркодилер. «Надо же, а в жизни выглядит вполне как обычный человек». — размышлял он. Первое впечатление очень важно, но часто бывает обманчивым, как в случае Сиэля. Наблюдать за фигурой становилось сложнее, ведь косить глазницы в одну сторону долгое время весьма утомительно, но Фантомхайв справлялся. Вдруг мужчине позвонили и он повернулся спиной к Сиэлю и медленным размеренным шагом начал двигался вдоль передней стены здания. У юноши вдруг улыбка заползла на лицо. — Ты обещал подъехать в 10:00. — произнёс брюнет. — Сейчас 10:10, где тебя черти носят? Недовольный, слегка раздражённый голос от человека, который сам казался очень раздражающим в тот вечер и последующую неделю, ведь не вылезал из головы и всем своим видом напоминал о своём превосходстве, было как-то приятно слышать. — Который раз ты так задерживаешься, не напомнишь мне? — поскрёб подбородок мужчина. — Ладно, чтобы через десять минут был на месте, понятно? Разговор был окончен, поэтому брюнет как-то отвлеченно вздохнул. Облегченно. — Бу. Наркодилер вполне себе ощутимо вздрогнул, но виду не подал. Медленно развернувшись, он начал оглядывать источник звука, взявшийся из ниоткуда, а тот, в свою очередь, следил за трансформацией лица мужчины. — Ты... что здесь делаешь? — не скрывая удивления, изогнув бровь, задал вопрос брюнет. Он не сразу узнал парнишу. — К тебе пришёл. — как ни в чем не бывало выдал Сиэль. — Есть разговор. — Разговор? Ребёнок, ты как меня вообще нашёл? — уголки губ мужчины поползли вверх скорее от нелепости ситуации, чем от удивления. Или, быть может, эта некая защитная реакция. Люди, когда попадают в затруднительное положение, нередко используют этот приём. В мужчине перемешивалось сейчас ощущение легкой тревоги, недоверия и изумления. — Помолчи. — смелое действие, особенно если брать во внимание то, кем является брюнет и что может сделать с юношей. — Короче. Тогда, на вечеринке, когда ты только меня увидел, ты... это. В общем, у меня была причина так нажраться, что такого? Да и соображал я вполне себе нормально, и вообще, не такой я человек, каким ты себе меня на представлял, судя по твоим словам в тот вечер. Так что я хочу, чтобы ты взял свои слова обратно и мы разойдёмся. Сиэль выдохнул. А мужчина просто смотрел на него и молчал. Усиленный мозговой штурм был едва заметен на лице наркодилера. «Кажется, он совсем не ожидал такого поворота. — усмехнулся парень. — Вот так вот я поставил тебя в затруднительно положение, мистер взрослый дядька-наркоман.» Только сейчас Сиэль заметил истинный цвет глаз темноволосого. Кроваво-карий. Не просто чёрный, каким он показался на вечеринке. И юноша не хотел признавать, но с цветом глаз мужчине определенно повезло. Да и с лицом. И с телом. «Идеальный он какой-то.» — недоверчиво и недовольно заключил про себя Фантомхайв. Через минуту брюнет начал подавать признаки жизни и, наконец, подал голос: — То есть я правильно понимаю, — ухмылка. — что ты... каким-то чертом нашёл меня, преодолел наверняка немалое расстояние, чтобы сказать, что ты не такой, каким кажешься? — казалось, что мужчина сейчас расхохочется. Абсурдность ситуации налицо. Сиэль от подобного высказывания даже моргнул пару раз, хлопая ресницами, а потом смущение показало себя во всей красе на его ещё не до конца взрослом лице. Даже все тело обдало жаром, что сразу же ощутил его обладатель и скрыл половину лица в ворот куртки, всем своим видом показывая, что вдруг похолодало, думая, что бы ему поскорее ответить, ведь он и вправду... «Приперся в задницу города, чтобы высказать накипевшее за неделю!» — закусил губу. — Не только за этим я сюда пришёл. — решил опровергнуть версию мужчины Сиэль. — Мне была нужна работа и Мэйлин подсказала, что я могу обратиться сюда. — решил соврать парень. Эту девушку ему совсем не жалко, поэтому он решил использовать её для своих целей окончательно. Брюнет вдруг стал серьёзен. Его легкомысленное поведение чудом скрывало его волнение, ведь Сиэль, получается, теперь знает все и... тогда знал все? В любом случае, ему не составит, в случае чего, особого труда избавиться от мальчишки. От наглого и безрассудного мальчишки. — Надо же? — он прищурил глаза. — Ты хоть понимаешь, что это за работа, дитё? «Да сколько можно.» — мысленно взвыл Фантомхайв на очередное ненавистное обращение к себе. — Меня Сиэль зовут. И я совершеннолетний. — недовольно фыркнул. Опрометчивое решение, если он решит после этой встречи каким-нибудь образом уделать брюнета и больше не видеться с ним. Хотя по одному только имени найти человека будет трудной задачей, как он тогда думал, да и Фантомхайв не из известной семьи, что даёт ему бонус к неизвестности. — Так что не нужно теперь использовать всякие глупые обращения. Мужчина молчал. Ведь на его вопрос так и не ответили. — Знаю я, что за работа. Мне сейчас необходимы деньги. — продолжал игру Сиэль. — Чуть-чуть подзаработаю и уйду. — Сиэль, значит. — просмаковал имя мужчина, игнорируя последние слова юноши. — А тебя хоть как зовут? — поинтересовался синеглазый. — Видимся второй раз, а только сейчас узнали имена друг друга. Не то, чтобы мне интересно, просто... — продолжал. — Себастьян. Меня зовут Себастьян. — отчеканил он. — О, прямо как... — хотел было парень поделиться тем, что это кличка его почившей собаки, как вдруг его нагло перебили. — У тебя не получится просто прийти, подзаработать и уйти, ребёнок. — покосился Себастьян. — Здесь все устроено немного сложнее, чем ты думаешь. Это пучина, из которой потом не выбраться. Голос был серьезный, даже немного хрипловатый, но так и не терял своей бархатистости и немного ласкал слух. Поэтому Сиэль лишь через несколько секунд после молчания понял значение слов мужчины. — Уходи поскорее, мой тебе совет. Детям здесь не место. — заключил темноволосый. «Это пучина, из которой потом не выбраться.» — повторил про себя Фантомхайв. Неожиданно подъехала машина, которую ждал Себастьян. И неожиданной она была не только для Сиэля, но, как оказалось, и для Себастьяна. «Вот же чертяга. — рыкнул про себя брюнет. — Когда ненужно – он тут как тут, а когда...» — он даже не успел закончить мысленную тираду, как из машины высунулся мужчина со светлыми волосами и сигарой в губах. — Себастьян, что это за ребёнок с тобой? — смерил взглядом Сиэля. — Нехорошо завлекать детей на темную сторону. — Он... — не успел ответить кареглазый. Этому по препятствовал Фантомхайв. — Я его компаньон. И поеду с вами. Себастьян глянул на юношу и обнажил зубы в довольно-таки хищной ухмылке, мысленно представляя, как раскромсает маленького негодника после всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.