ID работы: 9054156

Ужас иссякшей ненависти.

Слэш
R
Завершён
130
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 67 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть шестая. Последняя встреча.., а последняя ли?

Настройки текста
Боялся ли Сиэль за свою жизнь? Желал ли прожить долгую? На эти вопросы он не мог дать ответы ни себе, ни окружающим. Для него гораздо важнее было благосостояние близких ему людей, а в собственной жизни его больше беспокоили гордость, самодостоинство и ещё некоторые ориентиры, которые были не так значимы. По крайней мере, юноша так считал. Может быть, по этой причине он сейчас ехал в машине с участниками большой, судя по зданию, из которого вышел Себастьян, группировки, занимающейся продажей наркотиков. Не сказать, что Фантомхайв спокойно себя сейчас ощущал. Была некая тревога, но больше ощущался какой-то адреналин, который, как ни странно, приободрял и поднимал настроение. Сиэлю нравилось. Нравилось ощущать вкус адреналина. Не того, что ощущал он прежде, когда сбегал с уроков или не ночевал дома. Это другое - новое, неизвестное и в какой-то степени завораживающее. «Видел бы меня сейчас Алоис. — думал синеглазый и даже пожалел о том, что не взял с собой друга. С другой стороны, неизвестно, оценил бы Транси дела Сиэля, да и... не помешал бы? — Нет. Нельзя его впутывать.» «В любом случае, эти ребята не представляют из себя каких-то отмороженных маньяков.» Но так ли это на самом деле? — Ну и как звать твоего компаньона? — поинтересовался Бардрой, обращаясь к Себастьяну. Тот и ухом не повёл. Глядя в зеркало заднего вида, он смотрел на Сиэля, просверливая в нем дыру. Однако лицо его было предельно спокойным. — Тебе знать необязательно. Всего лишь новичок. — отрезал брюнет. — Надолго он здесь не задержится. Что значили последние слова? Ведь мужчина говорил, что отсюда нет выхода. Выхода... живым? Судя по тишине, внезапно наступившей после последних слов Себастьяна и по реакции Бардроя, который даже отключил какое-то старое зарубежное радио, название которого Сиэль и не знал, мрачные мысли синеглазого могли иметь подтверждение. «Нет. Тьфу ты! Вздор.» Насколько долго будет Фантомхайв и сможет ли дальше поддерживать мнимое спокойствие?

***

— Останови здесь. — как-то хмуро озвучил просьбу Себастьян. — Обратно я... доберусь на своим ходом. — Но мы ведь ещё даже не доехали до нужного места. Ещё как минимум два километра? — изогнул бровь светловолосый. — Ты... — Нам прогуляться нужно. — открыл дверь и вышел. — Ну... раз нужно, так нужно. — как-то тоскливо отозвался Бардрой. — Вылезай, компаньон. И про... до встречи. Себастьяна закурил сигарету и Сиэль вновь мог лицезреть эту картину. Только вот сейчас он не был под градусом и все видел гораздо лучше. Хоть в тот вечер в темноте двора брюнет казался загадочным и недосягаемым, то сейчас приобрёл больше серьёзности и... обычности? Фантомхайв не знал, как ещё это описывать. Машина пропала из вида и тогда мужчина подал голос, начиная двигаться в одном направлении: — Что это за цирк? — улица была не слишком людной, поэтому он позволил себе повысить тон. — В смысле? — Сиэль и вправду точно не понял, что именно имел ввиду Себастьян. — Что ещё за компаньон? — покосился на синеглазого. — Хоть в машине молчал и на том спасибо. — Ты... так и не закончил разговор со мной и не вернул свои слова обратно. Да, это абсурдно, но для меня важно. — высказался Фантомхайв, отводя взгляд в сторону. — Я не для одного предложения проделал такой путь и не ради него же поехал куда-то с тобой. — Ты и вправду неразумное дитя. — обреченно вздохнул Себастьян. — Не понимаешь ещё всего. Ты чуть не впутался в эту паутину и тебе очень повезло, что я сказал, что ты лишь новичок и не задержишься тут надолго. — он вдруг резко развернулся и потащил юношу в переулок, где лопатками прижал к бетонной стене, держа за плечи. — То, что сейчас я сделал, значило для Бардроя и для всей организации то, что тебя больше нет в живых. Или ты надежно заткнут. — разъяснил брюнет. — Значит, ты выбрал второе? — спросил Сиэль. — Сейчас ты садишься в первый попавшийся автобус и едешь домой, тебе ясно? — продолжал Себастьян. — Не смей больше заявляться в то место. Сиди дома и учись, как и полагается. «Опять он со мной, как с маленьким» — буркнул в себя Фантомхайв и насупился. — Я не знаю, на каком автобусе добраться мне. — Такси. — предложил альтернативу мужчина. — Денег нет. Я далеко забрался и мне не хватит. Темноволосый отпустил юношу и больше не прижимал к стене. Он отошёл на пару шагов и посмотрел вверх, в небо, делая глубокий вдох: — Боже, угораздило же меня встретить этого ребёнка? — обратился к Всевышнему кареглазый. — Да ну хватит тебе. Я что-нибудь придумаю. — пытался утешить Сиэль. Почему? Зачем? Он посчитал это нужным, да и Себастьян спас его, получается. — И перестань звать меня ребёнком. Вот сколько тебе лет? — Наглеешь. — прошептал так, что парень и не услышал. — Подождёшь меня недалёко от места встречи и позже я сам отправлю тебя домой. У меня у самого денег ограниченное количество, а мне нужно добраться до своей обители. Он закончил и, даже не давая парню времени осмыслить, зашагал к выходу из закоулка. — Эй, а долго ждать? — Сколько же тебе лет, если ты постоянно зовёшь меня ребёнком? Вопросы шли один за другим. Интервал между ними составлял около двух минут и поскольку всех их Себастьян игнорировал, то Сиэль находил новые. — Ты молчать умеешь? — скривился брюнет. — Сам вопишь о своей взрослости, а молча идти не в силах. У меня свои причины на все и тебя в них посвящать я не собираюсь. Жди здесь. Кареглазый указал на лавочку и Сиэль, сам себе удивляясь, послушно сел. — Скоро я буду. Постарайся не натворить дел. «Постарайся не натворить дел.» — мысленно передразнил и почему-то вспомнил Алоиса. Как он считал его неразумным, порой глупым и слишком достававшим. Интересно, таким ли сейчас он видится Себастьяну?

***

Что-то подсказывало Сиэлю, что этот наркодилер не такой, каким кажется, каким показался в первую встречу. Отличия и вправду есть. Он серьёзен, когда дело касается работы. Сейчас Себастьян был предельно сосредоточен и рассудителен: помог синеглазому и успел на встречу. Не было насмешек, издевательств. Лишь обычные обращения к Сиэлю - ребёнок, дитя и прочее. Сейчас сам Фантомхайв доставал мужчину, играл, если так можно выразиться, на его нервах и доставлял неудобства. Незнакомому человеку, к которому он добирался чуть ли не через весь город. Кому расскажешь - не поверят. Быть на месте Себастьяна в тот вечер доставляло какое-то удовольствие. Нет, он и так мог насмехаться над Алоисом в любое удобное время, мог съязвить или поорать, но здесь другое. Человек, который, скорее всего, думал, что больше не увидится с «малолетней пьянью» посмеялся над ней и скрылся. А не тут-то было. Маленький алкоголик нашёл его и даже чуть ли не поломал планы. Хотелось улыбаться. Злорадно улыбаться. — Ого, ты на месте. — сыграл удивление мужчина. Он проморгался и потянулся. Видимо, устал. Почему-то Сиэль сам удивляется тому виду Себастьяна, что лицезреет сейчас: разлёгся на скамейке рядом с ним. Тот Себастьян в прошлый пятничный вечер и Себастьян, сидящий на лавочке... «Что за чушь? — отозвался в голове Сиэль. — Обычный человек, как и все. Тоже может уставать. С чего я вообще решил, что он какой-то особенный?» — Даже дел не натворил. — добавил брюнет. — Я не настолько глупое дитя. — решил съязвить Фантомхайв. — Да я погляжу, ты все не уймёшь свою наглость. — мужчина ухмыльнулся. — Я уставший. А когда уставший - не всегда добрый. — Уставший, значит я, в случае чего, смогу убежать от тебя. — заключил юноша и тоже развалился на лавочке, подобно мужчине. — И будешь бродить по Лондону, пока мамочка с папочкой не найдут тебя. — продолжил историю Себастьян. — Я уже представляю, как они находят своего мальчика. Прекрасно, правда? Сиэлю не понравились слова темноволосого. Он не воспринимал его всерьёз и вновь начинал смеяться над ним. Прямо как в тот вечер. — Да. А потом совершенно случайно в новостях говорится об обнаружении организации по продаже наркотиков. — ляпнул он и добавил в манере Себастьяна. — Прекрасно, правда? Кареглазый замолчал. Неужели воспринял всерьез? — Лучше бы тебе так не шутить. — оскалился. Странно, но Сиэль не посмел поднять взгляд и сделал вид, что его джинсы - интересный объект для наблюдения. Решил перевести тему. — Ты так и не ответил на вопрос. — начал он. — Мать честная. — вздох обреченности. — Ты ведь не отстанешь? Сиэль кивнул. — Это как-то... тоже что ли важно для меня. Себастьян вновь закурил. С минуту помолчав, он начал. — Ты напоминаешь мне одного человека, который тоже был связан с этим делом и плохо закончил. — он не назвал работу своим именем. — Я думаю, будет не очень хорошо, если ещё один человек застрянет в этом болоте. — Благородство? — Не совсем, хотя и так можно назвать. — кивнул он. — А как же ты сам? Почему занялся этим? Зачем? — не унимался юноша. Общение с этим человеком делало его чересчур живым. Если в обычной жизни он преимущественно молчал и ему не было дела до пустых разговоров, а единственные, с кем он мог более-менее нормально разговаривать - были семья и Алоис. — Не слишком ли много вопросов? — усмехнулся брюнет. Он, кажется, тоже втягивался и уже вовсе расслабился. Если в начале дня он был в неком напряжении, его волновали многие вопросы, касающиеся не только работы. Волновал и Сиэль, который может не только себя подставить, но и его. Сейчас это все куда-то испарилось. Странно, правда? Нечасто встречаешь человека, с которым можно просто пообщаться и получить от этого удовольствие. — Это очень длинная история. Не думаю, что она интересна. — отмахнулся брюнет. — И мне нужно отправить тебя домой. — Да ну! — выпалил Сиэль. — День ещё не окончен, да и у тебя с работой, как вижу, покончено. Когда ещё такое случится? — Никогда. «Да, верно. Никогда.» — Фантомхайв умолк. Но ненадолго. Если уж так и есть, то он вытянет из оставшегося дня все возможное, а потом... это все придётся забыть, как страшный сон? — Севастин. — Себастьян. — поправил он. — Да, Севастьян. — снова ошибся Сиэль, скрывая улыбку. — Издеваешься? — изогнул бровь брюнет. И, кажется, прекрасно знал ответ. — Себастьян. Себастьян Михаэлис, что трудного? СЕ-БАС-ТЬЯН. — Михаэлис, значит. — прищурился юноша, злорадно ухмыляясь. Своей фразой он сейчас будто бы пародировал утренние слова Сиэля. «Чертёнок» — подумалось брюнету. Он помог этому парнишке не попасть в паутину, о которой понятия не имеет и избежать лишних неприятностей и мог бы без зазрения совести оставить его сейчас на незнакомой ему территории. И пусть добирается домой своим ходом, звонит кому-то, ищет. Послужило бы неплохим уроком о том, что не стоит лезть, куда не следует. Но мужчина не сделал этого. Себастьян не бросил его сейчас в этой ситуации, поскольку... Сиэль не только напоминал одного человека, который был дорог Михаэлису, но и сам был чем-то похож на кареглазого. Об этом он решил не говорить, заключая про себя: «Меньше знает - крепче спит». В конце концов, они проболтали так до самой темноты. Отвлеченно, на абсолютно разные темы, которые так и не коснулись всего того, чего они пережили за сегодня. Споры, рассуждения, иногда они даже повышали голоса, будто бы знали друг друга не первый год. Удивительно, но им так комфортно было друг в другом общаться, сидеть и просто быть. Удовлетворение. И прерывать его не хотелось. Однако пришлось. Позже Себастьян смог найти с помощью приложения автобус, на котором они смогли добраться до нужного Сиэлю места. Они. Да-да, мужчина тоже составил компанию Фантомхайву по пути домой. Как-то уже и забылось, при каких обстоятельствах они встретились и кем являются. Они люди. И сейчас они просто здорово проводят время. Когда автобус приближался к нужной остановке, Сиэль вдруг даже выдал: — Получается, больше мы так не сможем поговорить. — улыбочка. Та самая фальшивка, которую непросто разглядеть незнакомцам. — Мир тесен, ребёнок. — Себастьян вспомнил про привычное обращение, поскольку не упоминал о нем оставшийся день. — Тогда, до встречи? — выпятил губу парень и посмотрел прямо в глаза мужчине. Тот обнажил зубы, позволяя увидеть улыбку: — До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.