ID работы: 9054156

Ужас иссякшей ненависти.

Слэш
R
Завершён
130
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 67 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Приглашение.

Настройки текста
Сиэль выбрал второй из предложенных Себастьяном вариантов — оставить Алоиса в покое, чтобы тот остыл, а потом уже на свежую голову мог спокойно поговорить с другом. Без всяких едких словечек. Таким образом, пролетела ещё одна неделя. Сиэль не делал попыток поговорить с Алоисом, ну а Транси, в свою очередь, вовсю игнорировал существование синеглазого и со спокойной душой беседовал на переменах с двумя девушками из класса, имён и фамилий которых Фантомхайв даже не знал. Общался он только с блондином, а с остальными одноклассниками мог перекинуться лишь парой фраз. Всему классу почти сразу стало ясно. — поругались друзья знатно, поскольку всегда, даже если они и вздорили, на следующий день или же через день уже привычно проводили время вместе. Совсем как братья, которые что-то не поделили, а после нашли подход к примирению. Но сейчас такого не происходило. Последние дни первой учебной четверти подходили к своему завершению, а сдвигов не возникало. Себастьян пару раз интересовался на этот счёт у Сиэля, но тот лишь уклончиво отвечал, поэтому брюнет больше не доставал с вопросами, отдавая себя работе, поскольку потом желал взять побольше выходных. Зачем - не сказал. Но синевласый сильно и не допытывался, хотя хотелось. Стараясь не загружать свою голову лишними мыслями о мужчине и о друге, что никак не хотел одумываться и хотя бы подать небольшой намёк на то, что шанс на примирение всё-таки есть, Фантомхайв начал исправлять оценки по некоторым предметам и, к своему удивлению, начал готовиться к экзаменам. Родители, видя нейтральное настроение сына и его увлеченность учебой, особо не доставали лишними вопросами, особенно это казалось Рейчел, которая, как и любая мама, любила поинтересовался привычными вещами по типу оценок, настроения, прошедшего дня. Пару раз проскальзывали вопросы по поводу Алоиса и того, почему он вдруг резко перестал бывать у них дома, а сам Сиэль ночевать у друга, но синеглазый лишь поверхностно отвечал, что Транси, как и он сам, решил к концу четверти забить голову учебой. Иногда, конечно, устраивала спектакли по типу: «Ты совсем ничего не говоришь нам, — взгляд на отца, ищущий поддержки и подтверждения своих слов. — как учеба, как друзья. Совсем закрытый стал.» А когда Сиэль отмахивался привычными фразами, Рейчел наседала ещё больше. «Я тебе надоела, да? Да... я вам всем надоела. — тут уж приходилось убеждать её в обратном и успокаивать вместе с отцом, глядя на друг друга понимающими многозначительными взглядами. Стоило отдать Винсенту должное. Он сдерживал маменьку от внезапных порывов завалить сына заботой и вопросами, убеждая, что это нормально, когда подростки не сильно контактируют с родителями, нежели дети младших возрастов. Да и то, что младший Фантомхайв принялся за подготовку к экзаменам, служило дополнительным аргументом. И вот наступил долгожданный момент — пятница — последний учебный день. Сиэль, наконец освободившийся от школы, первым делом написал Михаэлису, который заранее сейчас пытался отработать будущие выходные. «Я свободен!» — единственное, что он отправил, пока думая, что ещё написать брюнету помимо привычных вопросов о настроении. К удивлению юноши, ответ пришёл быстро. «Словно птица в небесах...» — Сиэль сначала и не понял, к чему такой ответ, пока не перечитал своё сообщение, а следом за ним и сообщение Себастьяна. И тут до него дошло, что это знакомая песня из рекламы. «А-ха-ха, да-да, прямо как птица. — согласился парень. — Ты, смотрю, не слишком занят, раз сразу отвечаешь на Сообщения. Или халтурим, мистер Михаэлис?)» — отправил Фантомхайв и ухмыльнулся, отмечая, что до дома осталось идти всего лишь несколько минут. Довольное настроение после окончания четверти, прохладная, но оттого не менее прекрасная погода сейчас заставляли улыбаться юношу просто потому, что он мог. «Я уже дома, так что подкол не засчитан. Готовлю поздний обед или даже завтрак, потому как только встал. Ночь не мог уснуть, а сегодня не было строгой необходимости присутствовать на работе. Что делаешь? Осмелюсь предположить, что ты уже освободился окончательно и от школы, и от других дел, если пишешь мне. В последнее время мы с тобой довольно заняты.» «И что, просто взял и остался дома? — ответил Сиэль и вздернул бровью, пока игнорируя вторую часть Сообщения Себастьяна. — Я к дому подхожу. Настроение на высоте, предвкушение недельной свободы, так что все усилия стоили того.» «Раз уж ты весь такой счастливый и радостный, то у меня к тебе предложение. Если, конечно, ты осмелишься дать на него согласие, то этот день станет ещё прекраснее. — улыбнулся брюнет и добавил. — По крайней мере, я на это надеюсь.» «Что значит «осмелюсь»? Я, если помнишь, приперся в другой конец города к тебе, хоть и знал, кто ты и чем занимаешься.» — было не совсем приятно вспоминать тот неловкий случай, но это был единственный ультиматум для слов наглого мужчины, который сейчас пытался откровенно заставить юношу согласиться на его предложение. «Да-да, помню. Если уж ты на такой поступок решился, то сегодняшнее моё предложение не заставит тебя сомневаться.» — все ещё не высказал саму идею кареглазый. Сиэль мысленно закатил глаза. «Сколько можно уже тянуть? Говори скорее, чего ты там надумал.» — в приказном тоне, недовольным голосом Фантомхайва прочитал сообщение Михаэлис, начиная смеяться и мысленно произнёс: «Да, мой лорд.» А позже, удовлетворяя великое любопытство юноши, ответил: «Не желаешь посетить мою квартиру?» — и больше ничего. Сиэль хотел, чтобы ему, наконец, высказали то, что хотели — вот и получил. Минута молчания, вторая. Синеглазый уже благополучно пересёк порог дома и поднимался по лестнице к своей комнате, обдумывая предложение мужчины. Одно дело — общение по интернету. Да даже встретиться на нейтральной территории не составляло особого труда. Только вот заходить на новую, что была собственностью Себастьяна, синевласый не решался. А Михаэлис и не напирал, позволяя парню все тщательно обдумать и дать ответ. Он решил посвятить всего себя готовке, хотя уже почти заканчивал, и отправиться прямиком в комнату, чтобы подключить какой-нибудь фильм и неплохо провести время в ожидании ответа. «Я подумаю». — неоднозначно бросил Сиэль, чтобы не оставлять ожидающего совсем без ответа.

***

Взвесив все за и против, Фантомхайв все равно сомневался в том, стоило ли давать согласие на предложение Себастьяна. С одной стороны, его будоражило любопытство и желание узнать друга, которым он уже мог смело считать Михаэлиса, и его обитель. С другой стороны, странное предчувствие наряду с вновь пробуждающимся мыслями о мужчине. И те были не из разряда положительных, поскольку снова затрагивали тему его «работы». На согласие его подтолкнуло ещё одно условие — Сиэль не хотел, чтобы его считали трусом, смеялись над ним. И хоть не особо желал что-либо доказывать иногда слишком раздражающему мужчине, другого выбора просто не видел, поэтому спустя почти два часа он прислал свой окончательный ответ. «Когда можно будет посетить тебя?» — перефразировал согласие так, будто бы собирался навестить его уже не в первый раз. Максимально безразлично. «Я рад, что ты согласился. — почему-то Сиэль прочитал это сообщение довольным голосом брюнета и даже вспомнил его удовлетворённое выражение лица. То было похоже на кота, который объелся сметаны. — Я свободен ближайшие два дня, насколько мне известно. Так что жду тебя, а время можешь назначить сам.» «Хорошо, завтра в 13:00 тебя устроит?» — только из вежливости спросил парень. Не будь в его голове все ещё всплывающих сомнений и разных раздражающих мыслей, что отговаривали идти в логово к наркоторговцу, он бы не поинтересовался даже, устроит ли там Себастьяна что или нет. «Вполне.» — кратко ответил Михаэлис и замолк на несколько минут. Как выяснится позже, занялся уборкой посуды и места, на котором устроился за просмотром фильма. Прочитав сообщение, Сиэль ничего не ответил, да и Себастьян больше не делал попыток завязать разговор. Видимо, понимал, что это непростое решение — пойти к нему, ступить на незнакомую территорию, и давал дополнительное время, чтобы тот свыкся и ещё раз все тщательно обдумал. Синеглазый же, в свою очередь, начинал постепенно забывать о кареглазом и старался думать о чём-то более отвлеченном. Как скоротать этот вечер, к примеру. Если бы сейчас он и Алоис не были в ссоре, то точно бы вместе начали смотреть сериалы, напасшись всякими вкусностями, или же провели этот день дома у блондина. Конечно, «культурный отдых» где-нибудь у общих знакомых нельзя было отменять, но практически всегда это была именно инициатива Транси. Сиэль, уже полностью отвлекшись от мыслей о Себастьяне, стал думать о голубоглазом друге, с которым нужно было помириться и боролся внутри с желанием написать и оставить все, как есть. Он начал проверять мессенджеры и соц-сети, чтобы отвести прочь скуку и лишние мысли, как вдруг наткнулся на публикацию друга, который, судя по всему, сейчас довольно весело проводил время, отмечая окончание четверти. Да и на подробности не скупился, словно показывал Сиэлю, что у него все замечательно и даже лучше. «Вот как, значит, да? — свёл брови в переносице синевласый. — Ну и пожалуйста.» Как бы отвечая на публикацию друга, он заснял экран ноутбука с начинающимся фильмом, подписывая, что весь вечер, да и каникулы, — ещё впереди. И уж это время он проведёт прекрасно. «Пусть завтра смотрит с похмелья, может, голова ещё больше разболится.» — рыкнул в себя Фантомхайв, кидая телефон в противоположную сторону кровати и обращая свой взор на ноутбук, который уже давно показал начало фильма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.