ID работы: 9054156

Ужас иссякшей ненависти.

Слэш
R
Завершён
130
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 67 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть десятая. Общение.

Настройки текста
Сидя в своей комнате, Сиэль не обращал внимания ни на что, вспоминая о словах двух людей, которые были чересчур схожи. «А ты меняешься, Сиэль.» «А я смотрю, ты изменился.» Фантомхайв бы не придал этим словам особого значения, если бы услышал их только от друга, да и в момент ссоры было бы не до раздумий о замечаниях блондина. Но поскольку об этом сказала Лиззи, которая всегда была или хотя бы старалась быть по отношению к Сиэлю искренней, то сомнений не было — парень и вправду начал меняться. Встал вопрос — в какую сторону? Если вспомнить слова светловолосой девушки: ту интонацию нежности и тёплого взгляда изумрудных глаз, хоть и наполненных слезами — становилось, хоть и не совсем, но ясно, что те изменения, понятия о которых Сиэль даже не имел, судя по всему, положительные. Но этот факт опровергали выплеснувшиеся ядом слова Алоиса, который, наверное, в голове воображал, как размозжит голову Себастьяна при первой встрече. Уж очень Транси дорожил другом, пытался уберечь своеобразным способом, хоть и прямо об этом не говорил. Даже если и сейчас он устраивает этот цирк, то от большой обиды, заселившейся в его и так раненой душе. Только вот Сиэлю неизвестно об этом. Прострацию юноши нарушил звук уведомления телефона: «Пользователь Себастьян Михаэлис оставил Вам личное сообщение.» — с недавнего времени они стали общаться больше в соц-сетях, тем самым делая общение более удобным и экономным, если так можно выразиться. Разблокировав телефон, он в одно мгновение зашёл в нужный месенджер и бегло прочитал пришедшее сообщение. «Ну что, как день прошёл, дитятко?» На давно уже привычное обращение к себе стало глубоко наплевать и появилось непреодолимое желание открыться. Синеглазому нужно просто высказаться, сейчас необходимо. Сиэль не мог сейчас ни с кем поделиться своими мыслями и событиями, пережитыми за слишком, казалось бы, насыщенный день. «Привет, все просто замечательно. Попытка примирения с Алоисом не прошла успешно и мы разругались ещё больше, а с Элизабет я смог поговорить и объясниться. Благо, тут все прошло изумительно.» — не добавить немножко сарказма синевласый не мог, просто потому что это привычка. Но даже так, Себастьян вполне адекватно реагировал на это, даже иногда в свою очередь продолжая своеобразную игру слов, подтрунивая Сиэля, когда это было допустимым. Но сейчас явно не тот случай. Пока брюнет печатал ответное сообщение, Фантомхайв перечитал своё и только сейчас понял, что не спросил, что могло случиться у Себастьяна. Хотя его ответы были вполне ожидаемыми, поскольку дни у него проходимом практически одинаково, как у самого обычного человека, если не брать во внимание его «работёнку». Что-то по типу: «поужинал и посмотрел фильм», «сегодня сделал тщательную уборку во всей квартире». Но даже если и так, пока Михаэлис читал и отвечал на сообщение, юноша добавил: «Как твой день прошёл? Надеюсь, ничего такого не случилось» — стерев последнее предложение, он, наконец, отправил второе. И вовремя: как раз мгновенье спустя пришёл ответ от мужчины. «Незавидный денёк у тебя выдался, соглашусь. Но ты разрешил ситуацию с той девочкой — это уже большой плюс и освобождение, так сказать. Ваше общее. Теперь ты не будешь об этом думать в самый неподходящий момент, снова виня себя, да и она не будет сидеть о ожидании, когда ты сделаешь шаг навстречу. А с другом, если он и на самом деле лучший и единственный, ты помиришься. Обязательно.» И через минуту ответ на второе сообщение Сиэля: «День прошёл, как по маслу: работы было немного, домашних обязанностей тоже. Чувствую себя замечательно, если не считать легкой апатии из-за того, что не могу сейчас себя ничем занять. Но общение с тобой отвлекает, стоит признаться.» «Не знаю, смогу ли долго отвлекать тебя от твоей апатии, потому как мне нужно делать уроки, а их довольно-таки немало. — предупредил Фантомхайв и зевнул. Всё-таки день и вправду был утомительным. — Но, если хочешь, можем пообщаться по видеосвязи. — это предложил практически не подумав, но стало интересно, как выглядит Себастьян в домашней обстановке. Все такой же правильный и идеальный, каким был в начале второй встречи? Или же обычный человек, который может и лениться, и уставать, и выглядеть слегка ... неопрятно что ли? К удивлению юноши, ответ пришёл очень даже незамедлительно. «Было бы неплохо. Я хотел и сам в ближайшее время предложить, только вот думал, что ты не согласишься. — он улыбнулся, решив добавить следующее. — Ты же такой стесняшка:) Сиэль пару раз для верности перечитал сообщение темноволосого и ответил только через три минуты. «Что ещё за ”стесняшка“? Тебе мало других обращений ко мне? «На остальные ты уже не так яро реагируешь, да и ведь это же правда: когда ты наведался ко мне на работу и хотел выстроить из себя уверенного в своих силах и действиях парня, у тебя не особо это вышло, уж извини.)» Скобочка в конце заставила передернуться юношу и натянуть не слишком приятную улыбку. Он молчал пару минут, думая, как бы ответить на это сообщение, да не просто ответить, а подколоть мужчину, чтоб знал, с кем имеет дело. «Эй, ну чего ты замолчал?» Ответа не последовало «Сиэль, ты обиделся?» Синевласый проигнорировал и это сообщение, оставляя брюнета, так сказать, наедине с собой. «Не дуйся, я же шучу. Сейчас, видимо, вышло не очень удачно.» — Себастьян было начал думать, что и вправду задел чем-то юношу и красовавшаяся на его лице ухмылка пропала быстрее, чем появилась. «Ты так беспокоишься, что я обижусь?) — пришёл черёд Сиэля подтрунивать и ставить скобочки в конце. — Я всего лишь отошёл на пару минут, а тут столько сообщений. Я польщен.» — довольный, он развалился на кровати и, глядя в потолок, а потом снова перечитывая свой ответ на сообщения кареглазого, ожидал следующих слов от Михаэлиса и представлял его примерную реакцию. «Ах ты чертёнок. Ну хорошо, я тебе это припомню. — теперь уже злорадствующая улыбка засветилась на лице темноволосого и тот добавил в конце первого предложения злобный смайлик. — А теперь дуй делать уроки, школьник.» Фантомхайв прыснул в кулак и не стал отвечать на сообщение Себастьяна, а, как и собирался, принялся за домашнюю работу, вооружившись вкусняшками, хоть и не очень полезными, но настраивающими на нужный темп работы.

***

На уроки парень не потратил много времени, хоть и сделал больше обычного, чтобы уж завтра не повторять перед уроком, а урвать на перемене несколько минут либо для отдыха, либо для общения с брюнетом. В последние дни переписка с Себастьяном стала обыденным делом не только для него, но и для мужчины. Они могли в любое время написать друг другу о своём настроении, где они сейчас и что делают, не забывая в иной раз подшучивать и разговаривать о некоторых важных темах. И это даже к лучшему, думал Сиэль. То чувство некой неловкости и неуверенности по типу: «Что написать? Как написать? Стоит ли ещё отправить сообщение? Или я его задолбал» отступило. Конечно, он частенько позволял себе позлить и надоедать мужчине, даже когда тот был на работе или в иной момент забыть о том, кто есть Михаэлис и свободно общаться. Это было лишь в начале общения. Сейчас же, спустя три недели с их знакомства, такие трудности сменились расслабленностью и получением удовольствия от общения, причём взаимным. Хотя было трудно сказать, что Себастьян как-то переживал или заморачивался перед отправлением того или иного сообщения, но и знать наверняка, что это не так — тоже. Когда Сиэль, наконец, написал о том, что с уроками покончено, они, обменявшись никнеймами в Skype, уселись около ноутбуков. Юноша предварительно запер дверь изнутри, надел наушники и устроился в углу комнаты, чуть передвинув стул и стол, где занимался уроками. Теперь уж он готов к неожиданному появлению маменьки или к тому, что она сможет что-то услышать. И подготовился неплохо. Стоило синеглазому сообщить свой никнейм, так через минуту с лишним послышались гудки и парень от неожиданного громкого звука(он был на полную, а тот ещё и находился в наушниках) дернулся и ненароком принял вызов брюнета. Немного растерянный и потрёпанный, хоть и готовился к этому звонку, даже в полумраке, он заставил Себастьяна тихо рассмеяться, когда изображение на экране прояснилось. — Ну и чего смешного? — буркнул он в микрофон наушников, совсем тихо, опасаясь, что кто-то услышит. — Ничего-ничего. — он подавил смешки. — И чего так тихо? Ты решил мне устроить бесплатный асмр-вечер? Я не против. — Обхохочешься. — синевласый хотел натянуть на себя самоуверенную ухмылку, только вот не мог сосредоточиться и успокоиться. И, видимо, нервничал настолько, что это стало заметно через экран. — Сиэль, мы же виделись в в реальной жизни несколько раз. Ты чего так съёжился? Почти ничего не говоришь, отвечаешь односложно. — улыбка, красовавшаяся на лице брюнета до этого, сейчас уступила место серьезному выражению лица, поскольку Себастьян думал, что дело, наверняка, серьёзное. — Я тебе не рассказывал, но Алоис... не одобрял и до сих пор не одобряет мое общение с таким человеком, как ты. — начал подбираться издалека Фантомхайв. — Ты же понимаешь, какие стереотипы гуляют в отношении людей, задействованных в сфере наркоторговли. — он взглянул на Себастьяна, который все это время не отводил взгляд от него. Это как-то напрягало, поэтому последовала просьба. — Можешь так пристально не пялиться на меня? Дыру прожжёшь. — он слегка приподнял уголки губ, но взгляд не отвёл. — Хах, хорошо. Извини. — будто бы выйдя из транса, отмахнулся кареглазый. — Можешь продолжать. — Вот спасибо. — хмыкнул юноша, немного отвлекаясь от тех слов, что собирался говорить дальше, но обратного пути уже нет, поэтому придётся возвращаться к ним. — Он взял с меня обещание, что я не буду общаться с тобой, но, каким-то чертом догадался, что я его не исполнил. Я стал меньше времени проводить с ним, как он говорит, и я это понимаю, но его слова меня задели как-то. — он кашлянул, собираясь сказать следующее. — Мне нравится общаться с тобой, это... интересно и весело, приятно как-то что ли... но его глупое поведение и загоны просто невыносимы. Да, конечно, я сам не сахар, но можно было хоть дать шанс выслушать, а не плеваться едкими словечками. Ещё и... — Сиэль замолк, вспоминая слова Транси по поводу статуса отношений его и Себастьяна, раздумывая, говорить об этом или нет. Когда тишина стала более чем длительной, а Михаэлис понял, что продолжать не собираются, мужчина возобновил разговор. — Может, у него есть какие-то другие проблемы, из-за которых он на ваше изменившееся общение так рьяно реагирует и даже не пытается принять извинения? — решил предложил свой вариант брюнет. Он решил не напирать и не выдавливать из парня недосказанное: если нужно, Сиэль сам все расскажет. — Ты не спрашивал? — Если бы он подавал вид или делился вообще о чем-то из своей жизни. — вздохнул синеглазый. — Раньше мы чаще проводили время вместе, но даже тогда не было ни единого намёка на какую-то проблему. Либо он за своим жизнерадостным лицом умело все скрывает, либо нет никакой проблемы, а кто-то просто решил выстроить из себя невесть кого. — Даже если и так, нужно, думаю, в этом убедиться. Бывают случаи, когда люди, не разделяющие с кем-то из близких свои проблемы, закрываются в себе и сходят с прямой дорожки. Последствия могут быть самыми разнообразными. — продолжал Себастьян, проникаясь историей о друге Фантомхайва и пытаясь помочь. Это, наверное, одно из тех качеств, которое нравилось Сиэлю в мужчине. Но в этом синевласый никогда не сознается. Несмотря на то, кто этот человек и что он из себя представляет, Михаэлис понимает ситуацию и не пропускает её мимо ушей, отвечая что-то: ужас, ну и история. Или «хах, бывает». Он обдумывает и предлагает варианты решения конфликта, аргументируя свои слова, говорит все ясно и четко, а главное - по делу. — Можно дать ему время, а можно начать действовать. Но все несёт за собой последствия. Дашь время — оно может сыграть злую шутку. Начнёшь решать конфликт прямо сейчас — может начаться ещё бОльшее отторжение. И что делать, решать только тебе, как его лучшему другу. — Спасибо за совет, Себастьян. Ты, как всегда, понимаешь меня. — сказал прежде, чем подумал. И решил как-то поправить первые свои слова, добавив. — В смысле, понимаешь ситуацию. — Мне приятно слышать это. — на лицо кареглазого полезла удовлетворённая улыбка. — Рад, что могу помочь, то есть. — вставил свои пять копеек, как бы пародируя Сиэля. — Хорошо. Счёт 2:1. — прищурил глаза Фантомхайв, будто бы искал что-то незримое в изображении мужчины на экране. — Но берегись, я так просто не сдамся. Парень говорил с явно недружелюбной интонацией, но Себастьян ответил так, будто бы не замечал этого или не воспринимал слова Сиэля всерьёз: — Уже боюсь. — зевнул, прикрывая рот кулаком. — Мелочь, тебе спать не пора? — Наверное пора, старичок. — решил не отставать юноша. — И тебе пора. А то смотрю, засыпаешь прямо ... — он не смог договорить, потому как тоже зевнул. Но не ожидал от своего организма такого порыва, поэтому не сразу прикрыл рот. Зевота — заразительная вещь. Но кто же знал, что настолько. Даже через экран ноутбука передаётся. Михаэлис тихо рассмеялся, опуская голову. — Какая милота. — он прекратил смеялся, но в голосе все равно сквозили задорные нотки. — Ну все, я отключаюсь. Спокойной ночи, мелкий алкоголик. На этом их видеозвонок был прерван. А Сиэль только отошёл от того, что зевнул, так его ещё и снова начали называть не самым приятным прозвищем. Глядя на часы, синеглазый заметил, что время почти двенадцать ночи, и решил не медлить и отправиться в постель, предварительно занявшись чисткой зубов, хоть и начала одолевать вдруг великая лень. Но ничего не поделать — дело привычки, привитой родителями. Развалившись уже в пижамной одежде на кровати, Сиэль думал о разговоре, поднятых в нем проблемах и о глупом его завершении. А ещё о словах Себастьяна. Его поведении и реакции на слова и действия юноши. «Дитятко» «Мелочь» «Какая милота» «Маленький алкоголик» — Ну держись, Михаэлис-маньяк-наркоман. — совсем не по-доброму промямлил подросток. — Я тебе устрою сладкую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.