ID работы: 9054174

Развитый

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — В зал заседаний приглашается первый свидетель инцидента с «Развитым». — Раздался властный голос с трибуны, возвышающейся над всеми остальными присутствующими.       В зал, в сопровождении с двумя мужчинами в мантиях, вошла девушка, лет 17-20, испуганно осматривая помещение.       — Приветствую, не могли бы вы представится нашему собранию. — Вновь раздался голос председателя.       — Мисси Джонс, 18 лет, родил... — Сказала девушка, но была остановлена.       — Что же, мисс Джонс, не могли бы вы рассказать, как у вас случилась встреча с «Развитым»? — Перебил ее человек с трибуны.       — А, да, могу... — Она резко замолчала, поняв свои слова, но глубоко вздохнув, продолжила. — Это было около полутора недели назад, я хотела развлечений, и пошла в один из клубов, который был ближе к моему месту жительства. Там я встретила обаятельного мужчину, правда он был весьма бледным, но тогда я этого не заметила. Мы решили продолжить общение у него дома, куда он меня и повел. Но когда мы пришли, он резко изменился, и вместо милого и наглого парня он стал каким-то злым и раздраженным. Как только я это заметила и сказала вслух, он ударил меня по щеке с такой силой, что я отлетела в сторону и на мгновение потеряла сознание.       Девушка прервалась, тихо всхлипнув и протирая щеку, что до сих пор отдавала болью.       — Когда я очнулась, первое, что увидела — была его оскаленная морда, с выпирающими клыками и жутко голодными глазами. Но при этом, он был будто ребенок, у которого отобрали игрушку, и осмотревшись, я поняла почему. Странные темные.. щупальца, жгуты, хлысты, я не знаю что это, держали его. Его руки, ноги, обвились вокруг туловища, а одно будто открыло рот, с тучей острейших зубов, и впилось в голову парню, удерживая его на месте. — Девушка остановилась на несколько секунд, переведя дыхание. — А затем я услышала голос, глубокий, басовитый, такой ожидаешь от двухметрового амбала, а не от худощавого парня в куртке и с капюшоном, накинутом на голову.       — Как происходил ваш диалог? — Решил все же прервать повествование один из людей, сидящих вокруг. — Что он вам рассказал?       — Я как раз собиралась начать. — Немного сварливо ответила девушка, но потом как-то сдулась и продолжила говорить, как и раньше. — Он поздоровался, и спросил, что ему с ним делать...       

Ретроспектива

             Девушка, не в силах пошевелиться, сидела на полу, прислонившись к стене старого дома. Над ней навис мужчина, что не являлся человеком, а сильно походил на стандартного вампира. А совсем рядом стоял парень, в расстёгнутой черной куртке, джинсах и белой рубашке. Сложив руки на груди, он равнодушно наблюдал за данной картиной, но заметив, что девушка обратила на него внимание, начал разговор.       — Приветствую... Не обычная ситуация, неправда ли? — Беззвучно усмехнулся он. — По моим правилам, ты можешь выбрать, что я с ним сделаю, за нападение на человека в зоне моей ответственности.       — Зоне ответственности? — Немного стуча зубами от страха, спросила девушка.       — Весь город. — Уточнил он. — Слежу, чтобы всякая потусторонняя и магическая шушера не нападала на обычных людей. Ты первая жертва этого клыкастика в этом городе, он пять дней готовил это место.       — А откуда вы знаете? — Решилась несостоявшаяся жертва на вопрос.       — Можешь называть меня Развитым, а насчёт вопроса... — Он слегка топнул. — Под землёй расположены что-то на вроде детекторов, они легко могут отличить обычного человека от твари. Дальше они следят за потенциальной убийцей, и если ксенос все же пойдет по наклонной, то сообщают мне, и я пресекаю. Радикально.       — Значит, если бы не вы, то я бы стала труп... — Но девушки наполнились пониманием.       — Полностью обескровленным трупом, все верно. — Подтвердил он. — И согласно моим же правилам, ты сейчас можешь сделать с ним все, что твоей душе угодно.       — Все? — Прищурилась она.       — Абсолютно.       — Можете его ударить, также, как и он меня, а затем... — Она задумалась. — Ну, что вы делаете с нарушителями...       — Что же, хорошо. — Как только он произнес эти слова, то, что сдерживало вампира, начало двигаться, заставляя тварь принять вертикальное положение. — Хех, сожми зубы, паразит.       Раздался хлопок, и вампир, проломив стену дома, врезался в соседнюю. И упав, попытался что-либо сделать, но в то же мгновение, был проткнут лезвием, выглядевшим, как декорация для фильма ужасов. Спустя секунду он покрылся некой красной субстанцией, а затем...       Девушка сперва не поняла, что происходит, но потом осознала. Кокон, что образовала вокруг вампира эта субстанция, стал уменьшаться, сжимаясь. А затем, и вовсе исчез, оставив голое лезвие, что недавно торчало из груди твари...       

Конец ретроспективы

             — Далее, он просто пожелал хорошего дня, и отпустил. А только я отвернулась на мгновение, он исчез, оставив лишь дыру в стене, от полета вампира. Оглянувшись на место смерти твари, я не увидела лезвия... — Она вновь перевела дыхание. — Скажите, он ведь съел этого вампира?       — Мы благодарны вам за информацию, пожалуйста, сопроводите ее обратно в зал ожидания и приведите второго свидетеля...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.