ID работы: 9054174

Развитый

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В круглый зал вошли трое человек. Двое шли в мантиях и вели за руки третьего, который выглядел не важно. Руки тряслись, глаза бегали, лоб покрыла испарина. Сопровождающие довели человека до нужного места и отошли на пару шагов, оставшись у него за спиной.       — Пожалуйста, представьтесь. — Равнодушным тоном сказал человек с трибуны.       — Стивен МакКелрой, 39 лет. — Ответил он, взяв себя в руки.       — Мистер МакКелрой, не могли бы вы поведать нашему собранию о инциденте, в котором участвовали вы и некий «Развитый». — Все также равнодушно произнес председатель собрания.       — Я возвращался с работы домой, так как я живу на окраине города, то привычен к некоторым... случаям. Но вот чего я точно не ожидал, так это тварь, что неслась на меня с явным гастрономическим интересом. Стоит заметить, что сначала я услышал лишь звук, ну, когда когти стукаются об асфальт, но, в отличии от собак, он был громче. Потом послышалось дыхание... А затем луна вышла из-за туч, и я увидел источник звуков. Волкоподобная тварь, с капающими из-за рта слюнями, и горящими голодом газами. Я остолбенел, я просто не мог заставить себя пошевелиться, даже закричать, я просто завороженно смотрел на приближающуюся смерть... — Замолк на последних словах мужчина. — Я и сейчас помню это ощущение, чувство полнейшей беспомощности, понимание, что ты жертва охотника, что напал на твой след, и уже представляет кулинарное блюдо из тебя...       — Не могли бы вы рассказать нам именно о встрече с «Развитым». — Не спрашивал, приказывал председатель.       — Хорошо... — Прервал свои мысли мужчина. — Он появился в самый последний момент, когда до меня оставалось еще футов тридцать. Тварь просто... упала. Будто ей подножку поставили. При лунном свете все же довольно плохо видно, а зрение у меня не ахти, так что я даже не увидел, что заставило упасть существо. Но присмотревшись, я понял, что это что-то держит тварь, которая всеми силами пытается вырваться. А потом я услышал шаги, обычные человеческие. С той же стороны, откуда бежал зверь, шел парень, в черной расстегнутой куртке, белой рубашке и джинсах. И когда он проходил мимо твари, она пыталась ударить его, но в то же мгновение из-под земли, расколов асфальт, вылетел странный жгут, что обвязав лапу, пригвоздил ее к дороге.       — У вас был с ним диалог? — После того, как замолчал мужчина, сказал председатель.       — Да, был...       

Ретроспектива

             — Приветствую. — Парень вытянул руку для рукопожатия.       — Здравствуйте. — Машинально пожал ее мужчина.       — Пренепреятнейшая ситуация, не находите? — Обернулся парень в сторону твари. — Кстати, можете звать меня Развитым.       — Мистер Развитый, а кто это? — Нашел в себе силы мужчина. — И что держит эту тварь?       — О, вы знаете легенды об оборотнях? — Веселым голосом сказал Развитый, и, даже не смотря на мужчину, дождался его кивка и продолжил. — Это один из представителей этого проклятого народа. Точнее — представительница. А держат ее хлысты...       — Девушка? — С удивлением посмотрел на оборотня мужчина. — Но, что теперь с ней будет?       — Согласно моим правилам, ты можешь выбрать наказание для той твари, что напал на тебя. — Развитый сложил руки на груди. — Ты не торопись, подумай, это важный вопрос...       — Наказание? То есть я могу пожелать сделать с ней все, что угодно?       — Ага, что появились пошлые мыслишки? — Усмехнулся Развитый. — Ну да ладно, твои извращения — только твои.       — Нет! — Слегка повысив голос отрезал мужчина, но потом вновь заговорил как раньше. — А почему ты это делаешь?       — Эх, вот ведь любопытные, этот город, можно сказать, моя территория, и я не позволю всяким паранормальным тварям чувствовать себя как дома и жрать обычных людей. — Все также стоя спиной к собеседнику сказал Развитый.       — Но раз в новостях нет подобных сообщений, может все не так плохо? Ну как с авариями на дорогах, в них по статистике умирает больше всего людей, но никто не перестает пользоваться автомобилями.       — Поверь мне на слово, я видел мертвый город, орду тварей, что были раньше людьми, и существ, что давно поставили человека в основной рацион питания. — Продолжался диалог со спиной Развитого. — И я не хочу повторения, не хочу толп испуганных людей, разрушенных небоскребов, блокады города со всех сторон... И ядерной бомбардировки... А ведь и там, сначала не было никаких страшных новостей...       — Эм, вы сказали, что это проклятый народ, что это означает? — Решил не развивать предыдущую тему мужчина.       — Превращение хоть и дает нечеловеческую силу, но лишает человеческого разума. — Ответил парень. — Поэтому перед тобой не больная проклятием девушка, а животное-людоед. И отношение соответствующее.       — Но, она же не по своей воле превращается! — Пытался навязать свою точку зрения мужчина.       — Давай смоделируем ситуацию, у тебя есть пистолет, и ты точно знаешь, что он сегодня выстрелит в любого человека, кроме тебя самого, что ты будешь делать? — Развитый развернулся лицом к мужчине.       — Ну, спрячу его... Эх… понятно...       — Ты и сам понял, в полнолуние оборотни независимо от их желания превращаются в животное, эта девушка знала о лунном цикле, но все же решила плюнуть на здоровье и жизнь других людей, ради своих целей... Поэтому мы плюем на ее жизнь... Говори наказание и я ее убью, у меня еще одно нападение, видимо где-то ее дружок бегает.       — Но я не хочу ее наказывать, она не виновата!       — Девушка — отчасти нет. А вот зверя можно и наказать, я тебя уверяю, человек в нем уже не проснется...       — Не надо, раз так, то просто убей ее. — Сказал мужчина, смотря в безумные глаза волкоподобной твари.       — Хорошо... — Сказав это, жгуты, что держали тело, пришли в движение.       Пару секунд, и существо покрыла красная субстанция, а затем этот кокон все уменьшался и уменьшался, не оставляя ни следа...       — Прости... — Тихо сказал мужчина, смотря на чистый асфальт, а затем повернувшись, не нашел своего спасителя. — А, да, еще же один оборотень...       

Конец ретроспективы

             — Что же, благодарю вас за ваши показания, пожалуйста, проводите мистера обратно. — Продолжи председатель. — И приведите последнего свидетеля...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.