ID работы: 9054297

Тьма укажет путь к свету

Слэш
R
Завершён
103
Размер:
133 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 198 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Коннор сидел на диване в гостиной и ждал Хэнка, который скоро должен был вернуться с работы. Сумо храпел подле ног хозяина. Элайджа тем временем наливал чай, чтобы немного скрасить ожидание. Ему нужно было поговорить с мужчиной насчёт восстановления племянника и предстоящего заседания. Парень, кутавшийся в плед, любовался точными действиями Камски. Он буквально поперхнулся воздухом, когда Элайджа поставил чашку с горячим напитком перед ним. — Ты нарочно так делаешь, да? — просипел он, когда мужчина нарочито медленно стянул резинку с волос. — Ты о чём? — Камски, нагло ухмыляясь, продолжал поправлять струящиеся по плечам волосы, явно красуясь перед парнем. — Ума не приложу, что ты имеешь в виду, — в его глазах заиграли смешливые искорки. Коннор почувствовал, как краска заливает щёки и в помещении становится жарче, однако не спешил отвести взгляд в сторону, лишь скинул плед с ног. Буквально загипнотизированный тем, как Элайджа аккуратно приглаживает пальцами пышную тёмную шевелюру, он на какое-то мгновение перестал дышать, а в ушах стоял только стук собственного сердца. Мужчина, по всей видимости, этого и добивался, о чём и говорила его обворожительная ухмылка. Никто из них, будучи увлечённым моментом, не увидел Хэнка, так не вовремя появившегося в коридоре. Поначалу, когда только зашёл, он не сразу осознал происходящее, но стоило ему прийти в себя, как он встрепенулся, а после не на шутку разозлился. Он, конечно, понимал, что с характером Камски, можно было ожидать от него подобного рода выходок, но чтобы вот так, в открытую, соблазнять Коннора у него на диване, наверняка зная, что он скоро вернётся?! Особенно его злость обострилась, когда он заметил на щеках племянника расцветший и пылкий румянец. — Что здесь происходит? — чуть ли не зарычав, произнёс Хэнк. Коннор, не заметивший появления дяди, вздрогнул и чуть не уронил чашку, стоявшую на краю столика. — О, Хэнк. Как раз вас ждали. Хотите чаю? — взял слово Элайджа, словно он гостеприимный хозяин, и протянул мужчине горячий напиток. — Нет, спасибо. — отодвинув рукой протянутую ему чашку, брови лейтенанта нахмурились сильнее, ни чуть не скрывая недовольства. Это ж надо быть настолько наглым… — Хэнк, что с тобой? — обеспокоенно спросил парень, когда кожа на лице приобрела надлежащий оттенок, всё ещё пытаясь восстановить дыхание. — Всё хорошо, сынок. Просто сложно привыкнуть, что мой племянник встречается с богатым павлином, — Коннор хотел было возмутиться, но Андерсон поцеловал его в лоб, садясь рядом. — Как ты себя чувствуешь? — Намного лучше, спасибо. Я скучал. — прошептав последнее, Коннор весело улыбнулся и обнял Хэнка. Тот ответно похлопал его спине. Элайджа наблюдал за этой картиной с едва заметной улыбкой на губах. — Мистер Андерсон, можно с вами поговорить? С глазу на глаз, — поправив на парне плед, спросил Элайджа. — Ну, можно. — Тогда, пройдёмте на кухню. Погладив Коннора по волосам, мужчина скрылся за стенкой. За ним последовал и Хэнк, оставляя парня в компании пса. — Ну и когда Коннор сможет ходить? — не дожидаясь вступлений гения, мужчина задал вопрос, который в данный период жизни волновал его больше всего. — Врачи не дали точного прогноза, но при должных тренировках через месяц он встанет на ноги. Сейчас всё будет зависеть только от его упорности, хотя с этим, думаю, проблем не возникнет. — Он всегда был упорным, иногда даже упёртым. Этого ему не занимать. Вы будете присутствовать на заседании в пятницу? — Обязательно. Я как раз хотел с Вами об этом поговорить. Вы не против, если я найму адвоката? — А это нужно? И так все доказательства указывают на их виновность, тем более судья на нашей стороне. — Ну знаете, мне будет спокойнее, если рядом будет мой человек. — в гостиной послышался знакомый лай. Видимо, Сумо наконец услышал голос хозяина и проснулся. Мужчины почти одновременно вышли обратно в гостиную. Парень вертел в руках ошейник и поводок, который притащил ему пёс, ясно намекая о прогулке. — Ладно. Я пойду, надо с Сумо погулять. — Так давайте все вместе. Коннору тоже будет полезно. Ты ведь не против? — в ответ на что Андерсон младший только кивнул. Быстро подготовившись к предстоящей прогулке, все четверо вышли из дома, наслаждаясь прохладным воздухом и порывами ветра, бьющими в лицо. Коннору было некомфортно от мыслей о своём состоянии, но Элайджа, который почти сразу это заметил, быстро его утешил.

***

Шли дни, а за ними и недели. Ребята стали частыми гостями в доме Камски, не жалея времени, чтобы навестить друга и привести ему что-нибудь вкусненькое. Иногда, когда мужчины не было рядом, они невзначай расспрашивали об их отношениях, однако сам Коннор раскрываться не спешил. Хэнк вопреки всем уговорам племянника так и не рискнул ещё раз приехать в злополучный особняк, ограничившись только ежедневными разговорами по телефону. Парень восстанавливался не по дням, а по часам. Всё то время пока Элайджа работал у себя в кабинете, Андерсон не упускал возможности поупражняться. Не раз он попробовал подняться на ноги и сделать хотя бы один шаг, но несмотря на старания, его попытки постоянно оканчивались очередным падением. Мужчина, к счастью для Коннора, этого не слышал и не знал о том, как его парень почти каждый день рискует свернуть себе шею. Парень понимал, что Элайджа начнёт настаивать на том, чтобы он не спешил с тренировками, подождал пока полностью выздоровеет и только потом уже думал о реабилитации. Но он не хотел ждать. Не хотел чувствовать себя беспомощным и быть обузой для близкого человека, пускай тот его таковым и не считал. Сегодня он решился снова попытаться встать. Медленно приподнявшись на локте, он опускает ноги на тёмный ковролин, неторопливо перенося опору на, в тот момент, самую уязвимую часть тела. Под его весом колени моментально прогнулись, парень просипел от неожиданной резкой боли. Но собрав всю силу воли в кулак снова поднялся на локте. Ноги он не чувствовал, будто вместо них были две деревянные балки. Коннор глубоко вздохнул. — Давай, ты сможешь. — в голове почему-то зазвучал голос Элайджи, который сразу воодушевил его не сдаваться на полпути. Он, продолжая опираться тумбу, делает один крохотный шажок вперёд. Затем ещё один. И ещё… И вот уже через несколько минут он мог спокойно расхаживать по комнате, прихрамывая, постоянно опираясь на стены и мебель, но это уже успех. И так шаг за шагом, он дошёл до кабинета Элайджи. Мужчина по сформировавшейся традиции возился со строчками кода, как вдруг услышал что дверь открылась за которой стоял Коннор. Стоял. Не сидел, а стоял, опираясь рукой о дверной косяк. Камски поспешил к нему, но тот одним жестом остановил его, одарив своей солнечной улыбкой. Слова были не нужны, они здесь были абсолютно лишними. Подойдя поближе Элайджа притянул Коннора к себе за талию, прежде чем поцеловать. Коннор захотел было ответить на поцелуй, но внезапно возникшая во всём теле слабость заставила его потерять равновесие. Скорее всего он бы упал, но Элайджа не позволил этому случиться, продолжая мягко обнимать за талию. — Кажется, держусь ещё не очень уверенно. — неловко улыбаясь, пролепетал Коннор. Мужчина повторно чмокнул его в губы. — Это — дело практики. — к удивлению парня, мужчина не стал его отчитывать, а напротив, будто ждал, когда же это случиться. Подойдя обратно к своему столу, мужчина вернулся в любимое офисное кресло, устроив Коннора у себя на коленях. Парень обвил руками шею Элайджи, положив голову ему на плечо, почти засыпая под мерный стук клавиш, по которым порхали пальцы мужчины.

***

Коннор готовил завтрак, когда со стороны прихожей послышалось шевеление. Не придав этому значения, парень продолжил помешивать кофе в турке. Скоро канун Рождества. В зале с бассейном и в гостиной стояли пушистые ели, ждущие момента, когда их будут наряжать. В воздухе летало праздничное настроение. Суд прошёл как нельзя удачно. Дело они выиграли без особых усилий, даже помощь адвоката не понадобилась. Джеймса и Эдварда посадили на 9 лет. Их защита пыталась сослаться на невменяемое состояние своих подопечных, но экспертиза показала, что они прекрасно всё понимали. Но никого это не волновало. Все радовались своей победе на суде. Единственным, наверное человеком, которого этот выигрыш очевидно не порадовал, была Аманда, так как после заседания в академию ломанулись проверки одна за одной, что не приносило бедной женщине ничего, кроме головной боли и тонны бумаг для изучения. Коннор почти полностью выздоровел. По крайней мере доктор был очень доволен после последнего осмотра и говорил, что парень совсем скоро поправится, что не могло не радовать. Сам Коннор уже начинал подумывать о возвращении в университет, отчего в глазах бегали радостные солнечные зайчики. Наслаждаясь приятным запахом кофе и корицы, что стояла неподалеку, Коннор не понял, когда эта девушка пришла на кухню. Он продолжал стоять спиной к двери и напевал рождественские песенки, поэтому для него стало большой неожиданностью покашливание, отчего он дёрнулся: — Мы больше не нуждаемся в Ваших услугах. Обернувшись, Коннор непонимающе посмотрел на девушку, стоящую за спиной, и снял турку с огня. — Извините? Должно быть, Вы всё неверно поняли. Меня зовут Кон… — Неважно, — перебила его девушка. — Я хочу устроить сюрприз Элайдже. Вы будете нам мешать, так что покиньте этот дом и больше никогда сюда не возвращайтесь. Мы больше не нуждаемся в Ваших услугах. Я поговорю со своим женихом насчёт оплаты, позже… После слова «жених» Коннор не слушал, вернее не слышал, что говорила блондинка, только услышал что-то про скорую свадьбу. Он молча выключил плиту и, взяв трость, которую подарил Элайджа, немного прихрамывая, пошёл к двери, где минуту назад стояла девушка. Как к ни стати вспомнился сон, приснившийся незадолго до суда. Это же не может быть правдой? Очень надеялся, что не может. Поднявшись в спальню, парень тихо приоткрыл дверь, но кровать оказалась пуста и из ванной комнаты доносился шум воды. Решив поскорее собрать вещи, чтобы не попадаться Камски на глаза, парень поспешил в гардеробную. Какой-то иррациональный страх одолел сознание и не собирался отпускать, медленно переходя в панику. Коннор переоделся, и нервно начал скидывать вещи в сумку, которая лежала в шкафу. Вещей оказалось немного: пара джинсов, рубашек и толстовок. Вещи, которые купил ему Элайджа, он предпочёл не брать. Едва справляясь с нарастающей паникой Коннор, дабы немного прийти в себя встал повернулся к стоящему возле стен зеркалу. За сим занятием он не заметил как звук воды стих и в спальню зашёл Элайджа. Коннор так и продолжал рассматривать себя в зеркале. Но когда мужчина подошёл и крепко обнял со спины, сердце резко заколотилось. Камски взглянул на их совместное отражение, улыбнулся и, взяв парня за руку, переплёл их пальцы. Губы ласково коснулись щеки, а затем и шеи. Коннор поначалу хотел прикрыть глаза и расслабиться под прикосновениями Элайджи, но быстро перехватил себя на этом желании. Отвернувшись, он ясно намекнул ему остановиться, что, собственно, он и сделал. — И куда это мы собрались? — Коннор расстроенно опустил голову. — Коннор, ты в порядке? Что случилось? — Ничего не случилось, — Коннор попытался скрыть надломленность в голосе, но от внимательного взора это не укрылось. — Я… Мне нужно идти, мистер Камски. Освободившись из тёплых объятий мужчины, парень поспешил за дверь, под сопровождением непонимающего взгляда в его сторону. Быстро идти не получалось из-за боли в ногах, но, собравшись с духом, у него получилось добраться практически до прихожей, но Камски, накинувший халат, быстро его нагнал и схватил за руку, разворачивая к себе лицом. Какой-то частью сознания парень понимал, что Элайджа дал ему фору, но от этого легче не становилось. — Ещё раз спрашиваю: что случилось, почему ты так сорвался? Коннор, ответь. Коннор молчал. Лишь перевёл взгляд куда-то за спину мужчины. Проследив за этим осмысленным взглядом, Элайджа увидел ту самую блондинку. Он моментально понял, что произошло, и его взгляд стал холодным и колючим. — Любимый, я соскучилась, — мягко протянула девушка, подходя ближе к Камски. — Твой любимый кофе ждёт тебя на столе. А с этим парнем я уже поговорила. Он уже уходит. Коннор стоял в смешанных чувствах: боль, отчаяние, страх и пустота — всё смешалось. Хватка мужчины ослабла, когда девушка повисла на его шее, чем парень и воспользовался, вырывая ладонь. Не говоря больше ни слова и не оборачиваясь, Коннор поспешил к выходу, до которого оставались какие-то ничтожные пару шагов. Когда дверь захлопнулась, он не смог сдержать слёз. Под ногами хрустел снег, напоминая о кошмарах. Такси, которое парень вызвал, уже ждало его. Не мешкая ни минуты, он подошёл к автомобилю и открыл дверь, садясь на пассажирское сиденье. Назвав адрес, Коннор закусил нижнюю губу и кинул грустный взгляд на мрачный и неприветливый особняк. Элайджа не пошёл за ним. Откинувшись на спинку, парень надел наушники и закрыл глаза. Он повёлся, как последний идиот. *** Он не помнил, как добрался до дома и оказался в своей кровати, уткнувшись лицом в подушку. Не было ни сил, ни желания что-либо делать. Почему так больно? Когда Камски стал всем для него? Каждая частичка души надеялась, что сейчас, вот-вот, Элайджа позвонит, скажет, что он всё не так понял, что это какая-то глупая шутка, но ничего не было. Но он не звонил и не писал. А зачем? Он проводит время с той девушкой, со своей невестой. Неужели это всё было дурацкой игрой? Сил не было. Слёзы прошли, а внутри осталась только пустота и апатия. Сумо, который пытался его стянуть с кровати, бросил это бесполезное дело практически сразу, а больше не было никого, кто бы смог растормошить парня. Коннор просто лежал и смотрел в потолок, не думая ни о чём, пока телефон не начал уведомлять о сообщениях, следующих одно за другим. Не отрывая взгляда, парень отключил его и закинул под кровать. Не хотелось ни с кем общаться. Камски же обещал подарок на Рождество, который он запомнит надолго, вот и он. Первая настоящая любовь и разбитое сердце. При каждой мысли сердце начинало болезненно биться и в носу неприятно щипать. Он не мог точно сказать, сколько дней прошло когда он все-таки достал телефон. Глаза непроизвольно зажмурились от непривычно яркого света, ведь большинство дней он проводил в своей комнате с зашторенными окнами, да и сейчас была глубокая ночь. Проморгавшись и привыкнув, Коннор смог увидеть, что на экране было множество уведомлений от друзей, с которыми он ни разу за это время не списывался. Не мудрено, что они начали волноваться. Быстро пролистав все сообщения, так и не разблокировав телефон, парень удалил все уведомления, ответив только то, что он дома и с ним всё в порядке. Рука, крепко державшая телефон, откинулась на кровать. Коннор глубоко вздохнул, сосредотачиваясь на наполняющихся воздухом легких. Ни одного сообщения от Камски. Хотя, на что он надеялся? Неожиданно телефон завибрировал, немного напугав парня. На экране было только два слова: «Коннор, вернись». Сердце сжалось и остановилось на мгновение. В горле образовался комок, из-за которого стало трудно дышать. Захотелось кричать. Захотелось, чтобы хоть кто-то обнял и сказал, что всё будет хорошо, но никого рядом не было. Почему он так поступает? Несколько дней ни одного известия, если судить по датам, а сейчас это долгожданное сообщение, которое причиняет только большую боль. Пробегаясь глазами по этой строчке, сердце словно пронизывало иглой. Руки дрожали, силы резко покинули парня. — Почему, — надломлено прошептал он, обнимая одной рукой подушку, а второй продолжая держать телефон с открытым мессенджером, который оповестил о новом сообщении. «Пожалуйста» «Прости меня» Коннор, отключив уведомления, откинул телефон на соседнюю подушку и закрыл глаза, не обращая внимания на скатившуюся слезинку. *** Разбудили его радостный лай Сумо и недовольный голос Хэнка, который не стеснялся в выражениях и явно был не рад гостю. Запустив ладонь в волосы и немного растрепав их, Коннор спустился вниз, дабы узнать, что же происходит. Практически внизу он услышал голос, которого ему не хватало все эти дни. Сердце йокнуло и ускорилось, частично забирая способность мыслить адекватно. — Я не знаю, что у вас произошло, но и близко не подпущу тебя к Коннору. Даже не надейся. Вот ещё. Не хватало ему переживать из-за всяких напыщенных индюков. — Я ещё раз повторю: произошла некрасивая ситуация. Коннор всё неправильно понял. Я хочу объясниться с ним. — Я сказал нет. — Он уже достаточно взрослый парень, чтобы решать сам. Парень выглянул из-за угла и предстал перед спорящими не в самом лучшем виде: уставший и осунувшийся вид, мятая пижама, бледная кожа, синяки под красными глазами и спутанные волосы. Камски взглядом прошёлся по нему и в его глазах блеснула горечь. — Хэнк, — тихо позвал дядю Коннор, — мистер Камски прав. Если мы хотим закрыть эту тему, надо поговорить, — теперь он направил все внимание на мужчину, стоящего в дверях. — Надеюсь, что Вы не против прогулки, — на что Элайджа только кивнул. Хэнк закатил глаза, но ничего больше не сказал и ушёл в кухню. Коннор поднялся в комнату и переодел домашние штаны на джинсы, оставшись в теплой пижамной кофте, и захвати шарф. Камски ждал его на улице. — О чём Вы хотели поговорить, мистер Камски? Голос Коннора был неживым. Нет, он не был похож на голос робота или что-то в этом роде, просто он был полностью пропитан лишь необходимой вежливостью, с которой парень всегда общался с посторонними людьми. С посторонними. Камски ухватился за эту мысль. — Как себя чувствуешь? — Это не имеет никакого отношению к нашему разговору, мистер Камски. Мужчина и сам выглядел не лучше, на что не мог не обратить внимания Коннор. Ему было сложно говорить ничего не выражающим тоном, но это во всяком случае лучше, чем давать повод человеку издеваться над чувствами. — Коннор, послушай меня, — Камски остановился, хватая парня за руки, на что тот невольно вздрогнул и попытался освободиться от цепких пальцев. — Слушай внимательно. У меня с той девушкой ничего нет, не было и быть не может. Она мне никто. Я очень сожалею, что всё так получилось. Позволь мне всё объяснить. — Как "никто" может заявлять, что у вас скоро свадьба? Мистер Камски, прекратите издеваться. Коннор обхватил себя одной рукой, стараясь отгородиться от мужчины, борясь с желанием прижаться и утонуть в его объятиях. — Мы с ней просто спали. Никаких чувств. Абсолютно. Просто секс. Она просто вбила себе в голову красивую сказку и всё. Она мне не нужна: ни в качестве любовницы, ни в качестве подруги, ни в качестве коллеги, и я дал ясно ей понять. Она не имела никакого права так с тобой разговаривать и тем более выгонять тебя. Почему ты ее вообще послушал? Ты думаешь, стал бы я тебе помогать, будь у меня любимая невеста? Зачем мне это по-твоему? Просто подумай. Я не заставляю тебя прощать меня, я просто прошу подумать над моими словами. Выбор только за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.