ID работы: 9054297

Тьма укажет путь к свету

Слэш
R
Завершён
103
Размер:
133 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 198 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Элайджа проснулся от тихих всхлипов и движений по кровати. Не включая лампу, он нашёл Коннора, который лежал в свете луны и… плакал? Ему снился кошмар. Не теряя ни секунды, Элайджа принялся его будить. Сквозь сон парень схватился за его руку и крепко сжал, словно мужчина куда-то собрался уходить. В следующее мгновение Коннор крепко обнял Элайджу, словно от этого зависела его жизнь. — Прошу, не бросай меня. Ощущение потерянности, оставшееся после кошмара, не желало уходить, поэтому он только прижался сильнее к Элайдже, который гладил его по спине и шептал слова поддержки. Перед глазами проносилась метель. Ледяные ладони дрожали, будто он стоит посреди той самой метели в одной пижамной рубашке. Камски провёл ладонью по шее, зарываясь пальцами в волосы. Глубоко вздыхать было больно, поэтому приходилось довольствоваться лишь короткими вздохами, которые не приносили должного облегчения. — Я здесь, с тобой. Я не оставлю тебя одного, никогда. Ты не один, — мужчина старался говорить мягко, но в его голосе слышалась тревога. Уютная тишина и лунный свет приятно окутали комнату. Спустя несколько минут молчания Элайджа, коснувшись губами мочки уха, произнёс: — Ты мне доверяешь? — Конечно, — мужчина медленно отстранился от Коннора и встал с кровати, чтобы поднять парня на руки привычным жестом. — Куда мы? — Увидишь. Чмокнув парня в нос, мужчина вышел из спальни с ношей на руках.

***

Коннор настороженно наблюдал за происходящим и, когда Элайджа подошёл к бассейну, сильнее обнял того за шею: — Что ты задумал? Мужчина не ответил, лишь опустил парня на бортик бассейна и, скинув халат, зашёл в красного цвета воду. Он протянул руки к парню, который, сжавшись, сидел на полу. Коннор внимательно следил за действиями мужчины, глядя на него снизу вверх. — Иди ко мне, — Коннор лишь отрицательно мотнул головой, посильнее завязывая халат. Элайджа, успокаивающе улыбаясь, подошёл вплотную, касаясь оголённой лодыжки мокрыми руками, и подтянул парня ближе к краю, отчего тот немного вздрогнул. — Давай, это поможет расслабиться. Вода тёплая, — нежно продолжил уговаривать Элайджа. — Я практически не умею плавать. Да и сейчас это вряд ли получится… — Коннор перевёл взгляд на свои ноги, намекая на состояние. — Ничего страшного. Я буду тебя поддерживать, тем более здесь опора не нужна. Элайджа аккуратно отстранил руки парня и начал постепенно развязывать пояс. Шёлковый халат спал с плеч, и в следующий момент Коннор оказался в воде, в сильных руках мужчины, которые поддерживали его немного навесу. Робко обняв Элайджу за шею, он смотрел в его неестественно голубые глаза, которые в приглушённом свете казались темнее. — Ложись на спину, мой хороший. — Ты же будешь держать меня? — Нет, дам захлебнуться водой. Конечно же буду, что за вопросы. Коннор тихонько засмеялся. Элайджа немного отстранился, чтобы парню было удобнее, и переложил руки на место, где предположительно должна была оказаться спина. Коннор, сделав глубокий вздох, оглянулся на руки мужчины и постепенно начал ложиться, закрыв глаза. Вода, изначально доходившая по пояс, уже касалась лопаток, скрытых под слоем бинтов. Не открывая глаз, Коннор полностью лёг на воду и сразу же почувствовал чужие руки, стоило ему немного запаниковать. Бинты намокли, и вода приятно касалась израненной спины. — Расслабься, дыши ровно, — раздался глубокий голос над головой. — Когда ты рядом, дышать ровно — дело сложное, — усмехнулся парень, но попытался успокоиться. — Предлагаю пари. Если ты выиграешь, то я исполню любое твоё желание. — А если проиграю? — Ты поцелуешь меня. Ничего сложного, верно? — Коннор лишь согласно промычал, наслаждаясь тем, как волосы парят в воде. — Просто полежи так, пока я не скажу, что время вышло. — В чём подвох? — Всё абсолютно честно. Элайджа очень медленно убрал руки из-под спины парня, чтобы тот ничего не почувствовал, и с улыбкой наблюдал, как Коннор расслабленно покачивается на воде. Коннору казалось, что прошла вечность, но вода и вправду помогла избавиться от неприятных мыслей и ощущений. Парень продолжал лежать, пока тихий голос не позвал его: — Коннор, посмотри на меня. Парень послушно открыл глаза и посмотрел на Камски, который стоял, сложив руки на груди и улыбался. Мимолётный испуг заставил дёрнуться, вследствие чего Коннор потерял концентрацию и начал тонуть, пытаясь схватиться за воду, но в итоге только наделал кучу брызг. Элайджа, готовый к этому, схватил парня за руку и притянул к себе, внимательно осматривая. Когда первый испуг прошёл, Коннор недовольно, но без тени обиды, произнёс: — Ты нарочно. — Да, вот такой я плохой, — усмехнулся Элайджа и, поднеся руку к губам, коснулся ими раскрытой ладони Коннора. — Прости, я не хотел тебя пугать. Чего ты испугался? Ты ведь всё это время лежал без моей поддержки. — Правда? — Да, мой хороший. — Как-то неожиданно… Но ты ведь рад, что выиграл. Я прав? Коннор смущённо улыбнулся, смотря на довольного мужчину, в глазах которого можно было заметить блеск. Элайджа растянул губы в предвкушающей улыбке. Парень замялся и не решался сдвинуться с места, отведя взгляд. — Не стесняйся, — Камски только сильнее прижал его к себе и переместил руки на талию, чувствуя горячее дыхание на своей ключице. Коннор быстро чмокнул его в щёку, желая уткнуться в шею, чтобы спрятать пылающие щёки от ледяного взгляда, но крепкие руки не позволили ему этого сделать. — Нет, малыш, это не считается. И ты это знаешь. Коннор приблизился к его губам, задерживая дыхание. Прикрыв глаза, он неуверенно и почти невесомо коснулся манящих губ своими. Поцелуй получился смазанным, и он поспешил отстраниться. — Не так быстро, — произнёс Элайджа с хрипотцой в голосе. Мужчина утянул парня в новый поцелуй, лаская слегка припухшие губы. Мягко оттягивая влажные пряди волос, он заставил Коннора наклонить голову. Камски тотчас начал осыпать поцелуями открывшуюся шею, покусывая гладкую кожу. — Не сомневайся во мне. Ты мой, и я ни за что тебя не оставлю.

***

Проснулся Коннор от ласковых поцелуев, покрывающих всё лицо. Губы сами растянулись в счастливой улыбке. Открыв глаза, Коннор увидел Элайджу, нависающего над ним. Мужчина нежно улыбался, разглядывая парня, отчего тот немного смутился. — Доброе утро, — прошептал Коннор, убирая прядь волос с лица Камски и заправляя её за ухо. — Доброе. Как себя чувствуешь? — рука пробралась под рубашку и нежно сжала талию парня. — Вроде бы хорошо. Правда, шея побаливает. Элайджа, во взгляде которого на мгновение появилась вина, провёл кончиками пальцев по самым ярким следам. — Прости, не удержался. Но мне нравится, как они смотрятся на твоей бледной коже. Элайджа лизнул пятнышко, ощущая, как Коннор запрокинул голову, подставляя шею, и засмеялся, отстраняясь. — Я тоже хочу посмотреть, — парень потянулся за телефоном, который лежал на тумбочке и открыл камеру. — Теперь я как гепард! — улыбаясь, сказал парень, откидывая телефон на соседнюю подушку. — Какие планы на сегодня? Элайджа недолго помолчал, обдумывая вопрос, и произнёс: — Твои друзья хотели сегодня приехать, ссылаясь на приглашение. Я сегодня весь день свободен, так что можем заняться всем, чем захочешь. — Полежим ещё немного? Мужчина ничего не сказал, только лёг рядом и притянул парня к себе поближе, перебирая волосы и в полной мере наслаждаясь тем, как Коннор устроился у него на груди и лениво проводил рукой по выпирающим ключицам.

***

Стрелка часов подходила к трём часам дня, когда в прихожей раздался звонок. Элайджа пошёл открывать дверь, оставляя Коннора на диване перед телевизором, по которому транслировался Том и Джерри. Поставив креманку с мороженым на кофейный столик рядом с вазочкой мужчины, Коннор принял сидячее положение и, не отрывая взгляда от двери, ждал гостей. Он был рад тому, что наконец-то увидится с друзьями. Губы сами растянулись в улыбке. В коридоре послышались шаги, а вслед за ними появились и их обладатели. В руках у них были шарики, которые они сразу отпустили парить под потолок, и коробки с тортом и пиццей. — Привет, — воскликнули ребята и кинулись обнимать парня, отдав ношу в руки Камски. — Как же мы по тебе скучали! Элайджа предусмотрительно предупредил их, чтобы они не сильно сжимали Коннора, поэтому по-настоящему крепких дружеских объятий, от которых хрустят ребра, пришлось избежать. — Привет. Я тоже по вам очень соскучился. Как у вас дела? — Всё по-старому, разве что тебя не хватает. Как себя чувствуешь? Друзья заняли диван и стулья, которые были взяты из столовой: Саймон с Норт сели по обе стороны от парня, а Маркус, Лео и Джош — напротив них, оперевшись на спинки. Элайджа, стоявший позади Коннора, потянулся за своим мороженым и занял кресло сбоку от компании. В общих чертах парень рассказал о своём самочувствии, избегая темы кошмаров и прочих неприятных вещей, поскольку не хотел волновать ребят, у которых, наверняка, своих проблем достаточно. — Теодор, кстати, о тебе спрашивал. — Что хотел узнать? — Коннор наклонил голову, несколько удивлённо смотря на девушку, которая начала этот разговор. — Самочувствие. Но мы сказали, что это не его ума дела и… — начала рассказывать Норт, но её поток воодушевлённых слов прервал Маркус. — В общем, он пожелал тебе скорейшего выздоровления и очень сожалеет, что так произошло. Рассказывай: как ты, как тебе живется в этой отдалённой крепости, не жарко ли тебе в водолазке? На последнем вопросе Коннор тихонько посмеялся, незаметно кидая взгляд на мужчину, который думал о чём-то своём, и отрицательно кивнул головой, забирая свою креманку со столика. — В целом всё хорошо, правда скучаю немного по Сумо. — И всё? Здесь же тепло. Ты не заболел? — спросил Джош. Коннор промолчал, поправляя воротник и покачивая головой. — Пока вы не пришли, Коннор был в футболке, — ответил Камски вместо смущённого парня. — Водолазка, хотя в комнате тепло, длинный ворот… — начал размышлять Лео. — Точно! — парень ухмыльнулся и поиграл бровями. — Так, Шерлок, попридержи коней, — произнёс Маркус, пихнув брата локтём, и повернулся к Коннору. — Мы тебе тортик с пиццей принесли. И подумали, что тебе нужно развеяться, поэтому мы захватили мафию. — Мы давно не играли, — улыбнулся Коннор, вспоминая последнюю игру в начале учебного года. — Сейчас самое время наверстать упущенное! Мистер Камски, будете с нами? — Элайджа смерил скептическим взглядом Лео. — Да ладно Вам. Будет весело. — Он прав. Вам же не сложно, — поддержал брата Маркус. Коннор просяще посмотрел на мужчину, отчего тот закатил глаза, но согласился. — Ладно, но только один раз. Довольно улыбаясь, подростки сели поудобнее, пока Норт доставала колоду карт и отсчитывала нужное количество. — Значит так. Нас шестеро, значит две карты черные. Также будут доктор, комиссар, два мирных жителя. До первой смерти я буду ведущим. Считаю до 20, потом все просыпаются. Закрываем глаза, я буду раздавать карты. Подходя к каждому, девушка касалась плеча сидящего и жестом показывала на колоду карт. Как только карта была вытянута, её возвращали в конец колоды. Обойдя всех поочередно, Норт отложила карты и села на диван, закрывая глаза. — Наступает ночь. Коннор и Саймон открыли глаза, осматривая всех. Игра обещает быть интересной. — Мафия засыпает. Наступает утро! Все участники открыли глаза и посмотрели друг на друга. Все были абсолютно спокойны. Коннор, который для большей убедительности еще и зевнул, заинтересованно бродил взглядом по игрокам. — Итак, господа, в нашем городе обосновалась мафия! Кто что думает по этому поводу? — Это печально, что в нашем городе объявилась мафия. Но я уверен, что мы сможем вывести её на чистую воду. Я как активист города сделаю всё, что в моих силах, чтобы остановить злодеев! — проникновенно произнёс Маркус. — Я согласен с Маркусом. Всё-таки наш клуб работает ночью, это может сказаться на безопасности наших посетителей. Мы поможем, чем сможем. — Не хорошо, если что-то или кто-то будет нарушать покой нашего городка. У нас довольно большой поток людей в кофейне. Если случится нечто подозрительное, то сразу же поделюсь с населением. — Не ожидал, что такое может случиться. Как и Коннор, я работаю в кофейне. Мы сообщим, если заметим что-то подозрительное. — Мы не должны допустить, чтобы мафия кого-то убила. Мир во всём мире! — Как ранее говорила Норт, мафия может повлиять на репутацию моего заведения, подвергая жителей опасности. Этого ни за что нельзя допустить. Кто-то из нас является мафией, мы должны вычислить этих двуличных преступников, ведь на нашей стороне закон и комиссар. — Есть ли у кого-то предположения насчёт горожан, скрывающих свою личность? Все единогласно высказались против, решив не рубить сгоряча и не наживать себе врагов. — Город засыпает, просыпается Мафия, — не открывая глаза, произнесла девушка, начиная считать вслух. Коннор с Саймоном перекинулись взглядами. Светловолосый парень отрицательно мотнул головой, как бы говоря «Ничего пока делать не будем». Коннор кивнул на Норт, предлагая «убить» её. Друг опять помотал головой, только настойчивее указывая на Лео, и Коннору пришлось согласиться. Счёт Норт как раз приближался к двадцати, и парни, оставив бумажку с именем на столике, закрыли глаза. Наступило утро. — Печальное известие. Первая смерть от рук мафии случилась в нашем городе. Лео, мне жаль, но тебе придется покинуть игру и занять место судьи. Парень расстроенным не выглядел, напротив он улыбнулся и удовлетворённо кивнул. — Раз такова моя судьба, то с радостью. Надеюсь, вы сможете остановить наших чёрных игроков. Следующие две ночи также прошли без убийств, поскольку Саймон с Коннором составили план и хотели красиво выиграть партию. Подозрение пало только на Элайджу, сидевшего с непроницаемым лицом. В одно прекрасное наступившее утро первым слово взял Маркус, раскрывая свою роль. — Я хотел бы сделать заявление. Саймон, наш дорогой работник кафе, является членом мафии, — на лице блондина отразилось истинное недоумение и некое подозрение, но перебивать он не стал. — Я шериф, и сегодня ночью проверил данного игрока. Что ты можешь сказать в своё оправдание? Все зашептались. — Я понимаю, что сейчас моя персона под большим сомнением, но я должен сказать, что не являюсь членом мафии, поскольку именно я являюсь детективом. По исходу двух проверок могу сказать, что мистер Камски является мирным жителем, как и Коннор. Ваше решение кому верить. — У нас есть два гражданина, утверждающих, что они детективы, следовательно, в эту ночь будет выгоднее мафии убить его этой ночью, тогда мы точно будем знать, кто есть кто, — ровно произнёс Элайджа. Он уже знал, кто является шерифом, так как проверил Маркуса прошлой ночью. — Я не говорю, что Маркус член мафии, потому что не проверил его. Вполне вероятно, что он мирный житель, который решил таким образом проявить инициативу, чтобы спасти меня. Но может быть он является мафией. Вам решать, господа соседи. Все молчали, внимательно следя за жестами и мимикой. На лице Джоша можно было заметить некоторую муку. Принято решение пропустить голосование. Ночь. Коннор и Саймон кивают друг другу, приводя следующий шаг плана. Шатен указывает на друга и кивает. Лео удивлен, но ничего против не имеет. Следующим проснулся Джош и указал на Маркуса. Ведущий принял этот выбор. Настала очередь Камски. Он только усмехнулся и указал на Джоша, у которого дрожали руки. Лео объявил о наступлении утра. — Сегодняшняя ночь была ужасной. Две смерти. Доктор вылечил не того игрока. Погибли Саймон и Джош. Доктор выбыл из игры. — Всё понятно. Маркус — член мафии. Ставлю его кандидатуру на голосование, — все единогласно подняли руки. — Маркус покидает стол. Осталось три игрока. Кто же выиграет? Кто-то хочет что-нибудь сказать? — Нет, господин ведущий.  — Тогда объявляю проигрыш мирный и ничью маньяка и мафии. Есть идеи кто есть кто? Коннор задумался и ответил: — Маньяк — Элайджа. Однозначно. — Тогда мафия — Коннор и… — протянула Норт. — Саймон, — закончил за неё Элайджа. «Погибшие» похлопали. — Как всегда прекрасно. С Коннором в роли мафии играть бессмысленно — они всегда выигрывают. — Но сейчас у нас ничья, так что не всегда. Все посмеялись, в том числе и Камски, который подошёл, потрепал парня по голове и прошептал ему на ухо: — Я скоро вернусь. Я ненадолго, — добавил он, когда Коннор успел напрячься.

***

Спустя час после ухода хозяина дома, ребята начали расспросы, которые касались более личного — отношений между ними. — Как тебе живётся с мистером Камски? Он тебя не обижает? — Нет, конечно нет. Напротив, заботится обо мне, — Коннор смущённо опустил голову, покраснев. — Он такой чуткий и внимательный. С ним я чувствую себя спокойно, защищённым даже в какой-то степени. — Как принцесса в башне дракона, который её холит и лелеет, — по-доброму усмехнулся Лео. — Это как раз то, что тебе нужно, но ты временами какой-то скованный в его присутствии. Когда речь зашла про водолазку, например, — Норт подсела ближе и взяла парня за руку, видя, что ему нужна поддержка. — Я боюсь выглядеть глупо в его глазах. Он ведь такой умный, серьёзный, успешный… у меня слов не хватит, чтобы описать все его достоинства. Я должен соответствовать его статусу. Вспомнить даже наше свидание. Он позвал меня в ресторан, мне было крайне неловко. Я боялся сделать или сказать что-то неправильное. Всё красивое и утончённое, дорогие блюда, классическая музыка. Для него и других гостей это привычно, а я цеплялся взглядом за каждую деталь. Когда дело дошло до выбора блюд, я растерялся: большинство названий мне были даже не знакомы. Мне очень понравилось, но это настолько чуждо… Саймон улыбнулся, явно что-то вспомнив. — Я тебя понимаю. Маркус однажды пригласил меня на мероприятие, посвящённое его отцу. — После этого я обещался себе не брать Саймона в такие места. Он так сильно изнервничался, что пришлось уйти раньше. — Спасибо, что напомнил. — В этом нет ничего страшного, — Маркус обнял своего парня, стараясь его утешить, и продолжил. — Мистер Камски должен понимать, что тебе может быть некомфортно или непривычно. Он просто красуется, не переживай. Но в целом всё хорошо? — В целом да. Никто из подростков не заметил мужчину, который уже вернулся, стоял за дверью и слушал их откровенный диалог, ставя для себя галочки, о чём стоит поговорить с Коннором.

***

Коннор уже лежал в постели и листал галерею в телефоне, пока Элайджа был в ванной. Было много забавных фоток с друзьями или фотографий с Хэнком и Сумо. Увидев эту вечно уставшую на вид морду, в груди что-то защемило. Они так давно не виделись. Хотелось потрепать по голове, почесать за ушком или просто лежать, уткнувшись носом, и обнимать, зарываясь в густую шерсть пальцами. Шум воды из соседней комнаты стих, и в спальню вошёл Элайджа. Отложив телефон, Коннор неотрывно смотрел на мужчину, который промакивал волосы полотенцем, наклонив голову вбок. В его взгляде отчётливо читалось волнение. — Ты не был грустным, когда я уходил. Что-то случилось? — От тебя ничего не скроется. Нет, всё в порядке. Фотографии смотрел. — Позволишь? Рука мужчины потянулась к телефону, лежащему у парня на животе. Тот только кивнул, мягко улыбаясь. Элайджа сел рядом, касаясь пальцем экрана, и понимающе кивнул, откладывая телефон на прикроватную тумбочку. Мужчина наклонился к Коннору, приподнимая его одной рукой, а второй обнимая его за талию, и внимательно посмотрел в глаза. — Малыш, если ты хочешь, то я могу прямо сейчас отвезти тебя домой. Почему же ты мне не сказал? Парень только неопределённо пожал плечами, не зная, что ответить. Он лишь легко коснулся губ Камски своими и поправил влажную прядку волос, мягко улыбаясь. — Тогда съездим завтра? — Конечно, мой хороший. Я всё для тебя сделаю. Только очень надеюсь, что ты не ищешь повод сбежать от меня. Элайджа приблизился к лицу Коннора и некоторое время смотрел ему в глаза. Парень в ответ на это обнял его, расширив и без того счастливую улыбку. — Ни в коем случае. Я люблю тебя, очень люблю, — сказал он шёпотом. — Сокровище ты моё. — прибрав ладонью непослушные каштановые волосы, поцеловал парня в лоб и притянул обратно — Я тебя тоже люблю. В груди разлилось приятное тепло, словно кот пригрелся. От этого чувства стало так легко на душе, все проблемы испарились в одно мгновение и весь груз упал с плеч. — Коннор. — Что? — Не бойся сделать что-то не так, хотя бы наедине со мной. В этом нет ничего страшного, мы ведь не роботы. — Ты слышал разговор, да? — Любопытство не порок, — Коннор хмыкнул в плечо. — Мне было интересно твоё мнение, не обижайся.

***

Коннор расслабленно улыбался и смотрел в окно, витая в облаках. Дождик за окном, серость и голые стволы деревьев никаких отрицательных чувств не вызывали. О каких отрицательных чувствах может идти речь, когда рядом любимый человек, с которым вы вместе едете встретиться с семьей? Элайджа, не отвлекаясь от дороги, нащупал руку парня и провёл пальцами вдоль его ладони. — Как у вас появился Сумо? В глазах Коннора на мгновение промелькнула грусть. Молчание длилось несколько секунд, перед тем как парень начал рассказывать. — Когда я подрабатывал волонтером, меня попросили отвезти корм и вещи в собачий приют. Отказываться я не стал, да и не хотелось особо. В тот день было чувство, что всё изменится в лучшую сторону. Мы с Хэнком были подавлены после… После аварии, в которой погибли мои родители. Когда я отвёз вещи, было уже поздно, и я попросил Хэнка за мной заехать. Там был щенок. Он сидел, отделившись от всех, не играл, не ел, никому не давался на руки. Оказалось, что его отдали в приют хозяева, которым он стал не нужен, и сильно переживал из-за этого. Всё то время, которое Хэнк ехал, я просидел с этим щенком. Он немного повеселел, так не хотелось его оставлять. Я понимал, что дядя скорее всего не разрешит его взять, но хотя бы пару раз в неделю его навещать было бы здорово. Знаешь… Я тогда мало улыбался; можно сказать, что существовал, а не жил. Столько всего навалилось. Хэнк заходит и видит меня радостным. Моему удивлению не было предела, когда к нам подошла хозяйка приюта с ошейником. С того момента жизнь и вправду стала лучше. На протяжении всего рассказа на лице Коннора мелькали разные эмоции, что не могло не остаться незамеченным. Перед глазами проносились воспоминания о том дне. — Прости, что напомнил. — Ничего страшного, ты же не знал, да и я уже свыкся с этой мыслью. Тем более мы обрели друга и ещё одного члена нашей небольшой семьи, — спокойно произнёс Коннор и сменил тему, облокачиваясь на бок и смотря на профиль мужчины. — Ты ведь не боишься собак? — Нет. Если не ошибаюсь, то сенбернары должны быть добрыми. — Он тихий и воспитанный. А ещё очень умный, он тебе понравится. Камски на секунду отвлёкся от дороги, чтобы взять парня за руку и мягко улыбнуться. Коннор расслабленно откинулся на сиденье и прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.