ID работы: 9054301

Не общежитие Тетушки Иошико

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

27. Экстра. Заветный новый год.

Настройки текста
            По основному сюжету фф сейчас ближе к лету, но какой новый год, без новогодней главы? В свою очередь хочу сказать Вам, мои читатели, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что вы читаете мою работу, оставляете комментарии, исправляете ошибки, ставите лайки и ждете продолжения. С наступающим новым годом Вас, желаю всем исполнения самого заветного желания, но как автор не несу ответственность, если с исполнением что-то пойдет не так.       Атмосфера новогоднего чуда витала в воздухе, вокруг все было украшено гирляндами, фонариками, мишурой и множеством других украшений. В гостинице «Ошими» работники были решительно настроены лично все украсить. Получив разрешение у тетушки и финансовую поддержку, они принялись за дело. Каждый работник счел своим долгом добавить немного своего личного уюта:       Хэ Ксиу счел своим долгом дарить всем клиентам кукол дарума (используется в новогоднем ритуале загадывания желаний, красная кукла без рук и ног, на манер неваляшки), чтобы все могли загадать желание в новый год.       Хэ Киу поставил возле бара дерево желаний, где каждый желающий мог написать на листке бумаги свое желание и завязать на ветке.        Оши, неизвестно где раздобыл огромного японского дракона, которого закрепил по всей территории зала, а огромная голова смотрела на всех сверху вниз, прямо над аркой входа.       Повар Хань не стал особо украшать кухню, но вокруг своих мишеней он не смог не закрепить пушистую мишуру.       Садовник Лю Миншенг попросил практически ри (1 ри = 3927 м) гирлянд, превратив сад в одну большую, живую, цветочную гирлянду.       Водитель Гао Айминь обклеил весь гараж талисманами, словно пытался защитить от стаи нечисти свои запасы инструментов и деталей для машины, которых было такое огромное количество, что можно было собрать еще одну машину.       У Юймин умудрилась заказать целую партию душистого мыла, ручного производства в форме елочек и разложила их по номерам.       Сюин и Сюли украсили ресепшн гирляндами и маленькими фонариками в форме лотоса.       Иошико наблюдала за всем происходящим с большим интересом. Ей никогда не приходило в голову загадывать желание на новый год. Каждый год она украшала дом по минимуму, ровно так, как нужно по обычаям, не более (не считая конечно прошлого года, когда Вэй Ин практически захламил дом украшениями).       Желание. Она не помнит, думала ли она хотя бы о том, чтобы помечтать. Все загадывают желания, надеятся на лучшее, верят в перемены – это так естественно для людей. А она? Ее единственной целью в жизни было работать и держаться от людей подальше. Если первый пункт ей весьма легко дался, то со вторым, что-то пошло не так и она невольно была окружена множеством людей.       Ей не обязательно быть в центре всего происходящего, достаточно того, что она может наблюдать за плодами своего выбора и поддерживать стремления своих близких. Наблюдая за этим всем ее внимание привлекли сестры У, которые тайком что-то писали, параллельно шушукаясь и хихикая.       Иошико: Девочки, что вы делаете?       Сюли: Матушка благодетельница, не подумайте, мы не отлыниваем от работы.       Сюин: Мы просто решили заранее написать наши желания на открытках.       Сюли: А как придем домой, сразу повесим их на елку.       Иошико: У вас дома есть елка?       Сюин: Это наша семейная традиция.       Сюли: Мама всегда наряжала елку и давала нам по открытке, чтобы мы написали на них свои желания и повесили их рядом с игрушками.       Ответ девочек очень понравился тетушке, и ей срочно захотелось купить открытки и небольшую елочку. Что она и сделала, отправив пушистую красавицу домой, вместе с игрушками, поручив домочадцам украсить ее к своему приходу.       Времени, пока Иошико отлучилась, было достаточно, чтобы работники тайком украсили и ее кабинет. На столе стоял цветочный горшок с рождественской звездой, с книжной полки на нее смотрел дракон с веткой дерева желания во рту, рядом с компьютером стояла дарума, а на чайном столике красовался большой фонарик лотос с мылом в форме елочки. Всю эту картину завершал огромный талисман, прикрепленный к мишени на двери. Это было впервые, когда ее кабинет тоже стал частью новогодней композиции. В прошлые годы она нанимала специалистов и категорически запрещала им приближаться к своему кабинету, однако в этом году она лично одобрила инициативу работников. Вот только она не чувствовала злости, наоборот, на ее лице появилась улыбка. Все было до такой степени не гармонично, но при этом уютно, что невольно хотелось смеяться. Иошико так и видела, как они раскладывают все это, при этом наверняка зная, что их могут поругать. Как можно строже тетушка попросила сестер позвать к себе всех.       Иошико: Вы же понимаете, зачем я вас позвала?       У Юймин: Матушка благодетельница, это все моя идея, мне и отвечать.       Повар Хань: Я первый повесил мишень, значит ответственность на мне.       Оши: Не, я еще утром купил небольшую копию моего дракона.       Лю Миншенг: О чем это вы, я растил рождественскую звезду целый год.       «Все-таки у меня лучшие работники», подумала Иошико, наблюдая, как они яростно защищают друг друга. Она просто молча встала, взяла из шкафчика красные конверты и раздала их.       Иошико: Вы все молодцы, спасибо за ваш труд.       Первой, от этих слов не выдержала Сюли, обняв Иошико, вслед за ней и остальные последовали ее примеру, последним всех в охапку сгреб повар Хань.       Иошико: А теперь все по местам, рабочий день еще не закончен.

***

      Настроение у тетушки было праздничное. По возвращению домой она застала всех возле елки, которая уже была вся увешана игрушками, конфетами, мишурой, гирляндой и звездочкой на макушке. Не зная как правильней выразить свой сентиментальный порыв, она просто кинула на стол открытки, оставив себе одну, и в прямом смысле слова отдала приказ: - А теперь садимся и пишем заветные желания, а затем красиво вешаем на елочку.       Все дружно разобрали открытки, каждый сел так, чтобы никто его не видел, но заморачиваться и долго обдумывать свои желания так же никто не стал, написав первое, что пришло в голову.       Порой стоит сто раз обдумать свое истинное желание, ведь оно не всегда может исполниться как вам того хотелось.       Желание Вэй Ина: «Увидеть всевозможные эмоции Ванцзи».       Поначалу все было вполне обыденно, Лань Чжань сидел в свойственной ему равнодушной манере и наблюдал за происходящим. Усянь переписывался в телефоне, когда сидящий рядом, положил на его плечо голову, и тяжело вздохнув тихо произнес: - Я не думал, что от этого можно так устать.       От неожиданности Вэй Ин вздрогнул, а от прозвучавшего, столь близко, бархатного голоса, по спине пробежались мурашки. Подняв на Ванцзи вопросительный взгляд, он не успел произнести ни слова, как вновь услышал: - Не общайся с другими. Бесит.       Лань Чжань смотрел на него глазами полными тоски, словно ему было очень одиноко, из-за нехватки внимания, со стороны Усяня. Только ущипнув себя Вэй Ин поверил, что видит не сон. «Может Лань Чжань пьян? Да какая разница, этим нельзя не воспользоваться!». Желание Цзян Чена: «Пусть Сичень оставит меня в покое».       Только повесив открытку с желанием на елку Чен развернулся, споткнулся и упал в коробку с оставшимися дождиками. Встал он весь растрепанный и с блестящими тонкими лентами в волосах. Первым делом Вань Инь сделал шаг назад и уже приготовился к тому, чтобы брыкаться, однако Сичень даже не посмотрел в его сторону. Вместо этого он подошел к Хуайсану и принялся подворачивать ему рукава. - Как же это не брутально – сказал шокированный Не, при этом даже не пытаясь сопротивляться. Желание Иошико «пусть радостные голоса (ну может они не всегда такие радостные), в ее доме, никогда не стихнут». Возвращаться в годы, когда ее дом был пуст, она больше никогда не хотела бы.       Не успела тетушка дойти до кухни, как услышала спорящие голоса за окном, решив проверить, что там, она пошла в прихожую и открыла дверь. На пороге ее дома стояли Минцзюэ и «местная звезда».       Столкнувшись возле лестниц, они не сразу поняли, где находятся, но при этом без какого-либо удивления, не поприветствовав друга, Минцзюэ так и выдал: - Срань господня! Не понимаю, как твои фанаты до сих пор на киллера тебе не скинулись. Как ты только рискнул выйти в этом из дома, даже для тебя это слишком. - В смысле из дома? Я вообще-то на корпоративе выступал.       «Местная звезда» превзошел сам себя. На нем был цельный ворсистый комбинезон салатового цвета со страусиными перьями и закрепленной на нем длинной накидкой с вышитой елочкой из странных пушистых нитей, которые при колыхании создавали эффект щупалец. Его волосы были уложены в виде звезды и обильно закреплены лаком с золотистой блесткой. Широкие стрелки вразлет практически до висков из кислотно-зеленых теней и золотистая помада с окантовкой из такого же блеска, как и блеск на волосах.       Увидев, кто открыла им дверь, оба уважительно поприветствовали хозяйку дома, а затем прошли внутрь. Не смотря на то, что только Минцзюэ знал, где живет тетушка, ни один из них понятия не имел, как тут очутился. Они словно по мановению ока оказались возле ее дома. Желание Хуайсана: «Пусть брат мной гордится».       В то самое время когда Сичень закончил подворачивать рукава и принялся заправлять футболку Хуайсана, в комнату вошел Не старший. - Не… Не… Я… Не… Он сам… - стал судорожно заикаясь объяснять ситуацию младший. - Вы видите его? Если кто не знал - это мой брат! Настоящий оратор, будущее клана Не.       Челюсть Хуайсана так и отвисла, а сам он застыл в шоковом состоянии. - Вот она мощь потомка клана Не! Какая харизма! – продолжал Минцзюэ, словно не видя вытаращенных глаз младшего Не и стекающей слюны из открытого рта.       В это же время Ванцзи поворачивается в сторону наряженной елки и его глаза наполняются слезами, а Вэй Ин может поклясться, что слышит всхлипывания. В попытке его успокоить Усянь похлопал Лань Чжаня по спине, от чего тот повернулся и невозмутимо произнес: - Вэй Ин, давай поговорим? – от счастья Усянь начал сиять похлеще гирлянды на елке, но ровно до того момента, пока Лань Чжань не добавил - что ты знаешь о тайной музыке Гу Су Лань? - после чего пару часов без умолку, подробно и обстоятельно, рассказывал полную историю создания особых медитативных мелодий. И для большей наглядности периодически записывал нотный ряд везде, где придется.       Под восхваляющие оды Минцзюэ Сичень продолжил ухаживать за Хуайсаном, но чем больше проходило времени, тем сильнее становилось чувство чего-то неправильного, что-то было не так, но он никак не понять, что именно. «Запястья слишком изящные, но по сравнению с кем? Пальцы недостаточно длинные, но по сравнению с кем? Красивые глаза цвета шоколада, но в них нет тепла, как у кого? Почему у меня такое чувство, словно чего-то не хватает?».       Пока все увлеченно занимались своими делами, в зал вошел Чжао, окинул взглядом присутствующих, понял, что все они знакомы и кровь закипела от восторга. - Фанаты мои, судьба вам явно благоволит, раз в такой сказочный день послала вам меня.       «Фанаты» судьбе явно не были благодарны, одного внешнего вида «местной звезды» было достаточно, чтобы забыть, чем они были заняты. Ох, ничего хорошего не стоит ждать, а масштаб ожидаемого не заставил себя ждать. - Вот он, вот он новый год Посмотри-и-и-и-и. Ты подарочек под елкой Разверни-и-и-и-и. Ты послушай мой шикарный Новый хи-и-и-и-ит. Звук божественный звучит Он не скры-ы-ы-ы-ыт. - Может, хватит из себя клоуна строить – зарычал Минцзюэ. - Мои фанаты не смогут вынести, если я не спою им. Мне не хочется разбивать их трепещущие сердца. Голос мой тебя сейчас Воскреси-и-и-ит и-и-и-и-и О-о-освети-и-ит… - Он только меня одного бесит? – спросил старший Не находящихся в комнате. Вместо ответа все посмотрели на него с понимающим взглядом. - Ну тогда, зефирная Золушка, будем считать, что наступила твоя полночь.       После этих слов Минцзюэ закинул на свое плечо поющего и, попросив показать расположение ванны, направился со своим грузом в сторону второго этажа. Не останавливаясь он подошел к ванне, посадил Чжао внутрь и открыв душ, начал поливать его с ног до головы. Только после того, как звезда на голове сидящего превратилась в золотистое подобие коровьей лепешки, а грим растекся по лицу, брутальный альфа самец всучил душ «местной звезде». - Дальше ты сам – с этими словами он вышел и попросил Сиченя дать ему НОРМАЛЬНУЮ одежду.       Лань Хуань отправился в сою комнату, чтобы выполнить просьбу друга, но вслед за ним вошел Цзян Чен, закрыл дверь и повернувшись к Сиченю взъерошил свои волосы, вынул заправленную майку и спустил рукава. Он практически кипел от ярости. Когда Лань Хуань поправлял рукава Хуайсана, он опустил взгляд на свои руки, а когда Сичень стал чистить мандарин для младшего Не, Чену жуть как захотелось цитрусов. Для него оказалось настоящей пыткой наблюдать за тем, как мистер совершенство его игнорирует, как проходит мимо, не замечая.       Желание Лань Хуаня: «Не хочу перемен».       Когда дверь в его комнату открылась, Сичень обернулся. Вошедший смотрел на него каким-то безумным взглядом, «вот оно, вот чего мне не хватало все это время». Когда Вань Инь растрепал себя, при этом сделав шаг в сторону комнаты, руки Лань Хуаня сами потянулись поправлять одежду. Плечи, запястья, пальцы, сердитое выражение лица, все это было таким родным, таким желанным. Как он мог забыть о столь важном для него человеке?       Пока на втором этаже дома все постепенно возвращалось в обычное русло, на первом же наоборот происходило невесть что. Минцзюэ положил свою мощную руку на брата и гордо похлопывал его по плечу. - Мы соберем весь клан и устроим показательную битву. Пусть все видят, какой у меня мужественный брат. Они должны восхищаться и завидовать мне.       Хуайсан не знал как вразумить старшего, ему никогда не пережить и одного удара Бася, не говоря уже о поединке. Лучше бы брат отругал его, чем вот это вот.       С другой стороны Лань Чжань смеялся державшись за живот. Наблюдающий за всеми этими эмоциональными переменами, Усянь пришел к выводу, что ему хочется увидеть истинные эмоции Ванцзи, которыми он очень скрупулезно одаривает окружающих. Его, на первый взгляд, безразличный взгляд, короткое мгм несравнимо ни с чем.       Желание Ванцзи: «Всегда быть рядом с Вэй Ином».       Когда Усянь, измученный американскими горками из перепадов настроения Лань Чжаня захотел сходить попить воды, то словно уперся в невидимую преграду. Все попытки выйти из гостиной были бесполезны, ровно до того момента, пока Ванцзи в попытке помочь не подошел к Вэю. Вот только когда он сам захотел вернуться на свое место, так же ударился о преграду. Долго ломать голову не пришлось, его желание исполнилось, вот только как это объяснить Усяню, а более того, как перемещаться по дому, если они могу отойти друг от друга всего на пару шагов? Пришлось идти на кухню вместе. Когда они вошли, их внимание привлек странный шум за окном. Отодвинув шторку, они увидели огромное количество людей возле дома.       («Местная звезда» зачем-то выложил в интернет свое фото, на фоне дома тетушки. Вот так, спустя час, дом Иошико практически был оккупирован. Возникло ощущение, словно все фанаты Чжао напрочь забыли, что сегодня новый год и решили устроить фанвстречу. Все его поклонники, сочли своим долгом принести: бенгальские огоньки, плакаты, фонарики, кто-то даже принес палатку).       Выглядело все пугающе, вот только Иошико совершенно невозмутимо что-то старательно готовила.       Вэй Ин: Тетушка, ты это видела?       Иошико: Да.       Вэй Ин: И ты ничего не сделаешь?       Иошико: Я занята.       Вэй Ин: Чем? Иошико: Сейчас канун нового года, разве я могу не угостить их своими «не сладостями». Это будет грубо с моей стороны.       Этого ответа было достаточно, чтобы тревога сменилась сочувствием.       Новое шедевральное печенье «Эверест», рецепт которого Иошико тщательно обдумывала и комбинировала. «Эверест» - название отображает форму выпечки, вытянутое конусовидное оформление. Тесто замешивается на основе одуванчиков, которые хотелось использовать непременно. Крем начинка сделана из чая улун, ревени и лаванды. Сверху все посыпано миндально-шафрановой крошкой. Приготовление не отнимает много времени, но сегодня Иошико нужно успеть приготовить для всех пришедших.       К моменту, когда Усянь и Ванцзи вернулись в зал, Чжао уже сидел в кресле. Совершенно обычный, в домашней одежде, с собранными черными волосами, он оказался весьма привлекательным юношей. Хорошее впечатление, словно ложкой дегтя, было испорчено его же фразой: - Я запрещаю меня фотографировать, иначе больше никогда не дам вам своего автографа.       После этих слов, словно приобретая редчайший оберег от зла, все сделали с ним селфи. Хотя «местная звезда» сопротивлялся, как мог, но уж слишком много людей сейчас были против его нежелания.       К концу фотосессии тетушка позвала Хуайсана и попросила приготовить для всех чай, кухня на данный момент была занята, и пришлось накрывать стол в гостиной. Минцзюэ внимательно наблюдал за тем, как младший брат шаг за шагом соблюдает все правила чайной церемонии. В восторге он со всего размаху хлопнул его по спине. - Вот оно истинное мастерство наследника клана Не. Сморите и наслаждайтесь, ибо только достойный из достойнейших, может так виртуозно владеть этим искусством.       От столь мощной похвалы, у Хуайсана выскочил чайник из рук, и содержимое полетело во все стороны, окатив сидящих рядом. Больше всего досталось Вэй Ину и Лань Чжаню, которые находились за столиком. Посмотрев друг на друга и на самих себя, они пришли к выводу, что одними салфетками им не отделаться. Выбора у них не было и пришлось идти переодеваться. Поднявшись на второй этаж, Вэй Ин направился вдоль коридора, в свою комнату, но стоило ему сделать пару шагов, как он вновь уперся о невидимую преграду. Лань Чжань лишь отвернулся, словно ничего не увидел и он тут совсем не при чем.       Вэй Ин: Лань Чжань, можешь подойти?       Ванцзи: Мгм.       Заставив встать Ванцзи в центре помещения, Усянь принялся ходить вокруг него кругами, но не в одну сторону, более чем на пару шагов не мог от него отойти.       Вэй Ин: А теперь ты.       По итогам эксперимента, вывод был очевиден, им придется находиться рядом друг с другом неизвестно сколько времени, и как решить эту проблему тоже было непонятно.       Вэй Ин: Выбора нет, идем пока в твою комнату.       Ванцзи не стал спорить, ему нужно было взять сменную одежду, его рубашка была насквозь мокрая и оставаться в ней явно не хотелось. В выполненной в стиле минимализма большой комнате Ванцзи катастрофически не хватало места. Лань Чжань доставал вещи из шкафа, в то время как Усянь повис на ручке двери. Когда хозяин комнаты в попытке отойти подальше стремительно сделал несколько шагов, то ударился о преграду и резко отшатнулся назад, врезавшись в Вэй Ина. Ванцзи словно обожгло, Вэй поймал его, придержав крепкими руками. Слишком близко. Слишком приятно и в то же время неловко. - Извини – быстро выговорил он, выворачиваясь из жарчих объятий и пытаясь не выдать волнения. - Теперь пошли за моими вещами - последовал совершенно спокойный ответ.       Комната Усяня была совершенно противоположна по интерьеру, не смотря на темные тона и минимум свободного пространства, в ней было уютно. Взяв все необходимое, они направились в ванну, чтобы сменить мокрую одежду и смыть с тел чай. Первым к раковине подошел Усянь, снял свой свитер и намочил маленькое полотенце, чтобы протереть торс. Ванцзи было нестерпимо смотреть на это. Когда он увидел, как Усянь совершенно спокойно начал снимать верх, то резко отвернулся. С ума сводили даже звуки: вот Вэй Ин мочит полотенце, а теперь обтирает себя. Фантазия вырисовывала непристойные картины. Ему представлялось, как он сам медленно проводит рукой вдоль торса стоящего за спиной. Достаточно сделать один шаг, чтобы их спины соприкоснулись, как же близко и как далеко одновременно. Время застыло, сил сдерживаться было все меньше и меньше. Рука непроизвольно потянулась за спину, когда он услышал: - Я все, теперь твоя очередь.       Сжав руку в кулак, он медленно обернулся и замер, Усянь надевал кофту, и взор Ванцзи застыл на матовой коже, которая в мгновение скрылась под одеждой, но вот из его памяти уже не исчезнет никогда. Сложно было сказать, что было более дискомфортней – стоять в ожидании, когда полуобнаженный Вэй Ин закончит возиться или стоять возле него без рубашки. - Отвернись – строго сказал Лань Чжань.       Желания спорить не было. Сегодня Вэй Ин стал свидетелем резких перемен настроения Ванцзи, столько образов в такой короткий срок. В какой-то степени он был измучен этим. Однако сейчас перед ним был тот самый малословный, холодный, равнодушный Лань Чжань, который так притягателен. Идеальный, хотелось скрыть его от всех и любоваться вечно, словно неприкосновенная, единственная в своем роде драгоценность.       Когда переодевшись, двое спускались к остальным, то за дверью явно творилась какая-то вакханалия. Странные звуки и топот разносились по округе. Выйдя на порог дома, они словно оказались в фильме про зомби. Все фанаты Чжао с искривленными лицами бежали кто куда, сталкиваясь и сшибая все на своем пути. В считаные минуты площадка возле дома опустела, остался лишь инвентарь, который фанаты в спешке побросали. Слова были излишни, переглянувшись они закрыли дверь и вернулись в гостиную, надеясь, что «Эверест» был приготовлен не в таком большом количестве, чтобы достаться еще и им.       В эту ночь, во всех ближайших магазинах скупили всю воду, правильней будет сказано, раскупили все, что можно было пить. Выводы к концу дня:       Вэй Ин – обычный Лань Чжань самый притягательны и милый.       Лань Чжань - … еще не пришел в себя от переизбытка Вэй Ина.       Цзян Чен – страшно признаться, но забота Сиченя мне приятна.       Хуайсан – лучше пусть брат меня учит быть брутальным, чем называет надеждой клана.       Иошико – больше никаких заветных желаний.       Сичень – хочу заботиться только о Чен-Чене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.