ID работы: 9054349

Нет, Шаст, тебя не переделать

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Тох, ну что ты, идешь или как? Больно нужна тебе эта астрономия, все эти обсерватории, телескопы – скукотища же, – усмехнулись Дима и Сережа, направляясь к гардеробу, – Мы если что ждать тебя не будем, давай решай быстрее – свободная и радостная жизнь или медленная и мучительная смерть от рук этой старой мрази-физички, а то сейчас звонок будет и двери закроют, а через окно опять лезть вот вообще неохота. – Ладно, погнали – Шастун поправил рюкзак, вечно спадающий с плеча, и уверенно пошел за курткой. Выйдя из школы, ребята поморщились от яркого сентябрьского солнца. Троица закадычных друзей двинулась к полузаброшенному зданию неподалеку, каждый про себя радуясь такому своеобразному продолжению лета. – А знаете что у меня есть? – заговорщицки произнес Сережа, туша носком кроссовка докуренную сигарету. – Ну-ка, продемонстрируй, – затягиваясь, улыбнулся Антон. – Не, ребят, вы чего, это уже перебор – начал Дима, увидев, что Сережа достал из рюкзака баллон с черной краской. – Да ладно, пару надписей чирканем, да пойдем. Или ты ссыкло? Даже наш отличник Шаст не боится, правда ведь, Тох? – П-правда – промямлил Антон. – Или все же боишься, эй, Шаст? – Ничего я не боюсь, граффити – тоже искусство. А искусство – это тема. – Да все окей будет,Поз, отвечаю. Хотя как хочешь, мы вот оставим свой след в уличном искусстве, – пожал плечами Матвиенко, встряхивая баллончик. – Умеешь же ты уговаривать, я чур следующий – Дима закатил глаза. Две надписи, аккуратно выведенные одним из самых популярных шрифтов, уже красовались на красной кирпичной стене. – Ну вот и моя очередь, наконец-то – Шастун начал выводить третью надпись, как вдруг… – Что это здесь происходит?! – донесся голос откуда-то сзади – Бежим! – крикнул Сережа и рванул с места так, как будто он спортсмен на Олимпийских играх. Замешкался только Антон, потеряв драгоценные секунды, думая о том, куда бы деть злополучный баллончик. – А вот ты и попался, маленький засранец – мужчина средних лет схватил одиннадцатиклассника за рукав. – Ну отпустите, это ж не все я сделал, ну пожалуйста – немного испуганно попросил Антон. – Ладно, если сейчас все ототрешь – никуда сообщать не буду. Но не дай Бог я увижу… Дальше Шастун не слушал. Он лишь мысленно материл друзей и представлял следующие несколько часов с ведром воды и тряпкой. Антон управился довольно быстро – всего каких-то два часа и он уже любовался на чистую стену. – Я все, можно идти? – поинтересовался парень у мужчины. – Ладно, иди уже, но если ты мне еще раз попадешься, то я точно сообщу куда нужно. Антон, уставший и все еще злой на одноклассников, закинул рюкзак на плечо и направился к дому. Собственно, субъекты его мыслей ждали его около подъезда, сидя на лавочке с опущенными головами. – О, Антон! Прости, что так вышло. Наверное, действительно не нужно было это затевать – виновато улыбнулся Сережа. – Да ладно, в итоге ведь все хорошо – увидев эти глаза Шастун в который раз оттаял и прекратил обижаться, – ну что ж, до завтра? – Да, давай, удачи!

***

– Шастун, Матвиенко, Позов, после этого урока чтоб были у меня в кабинете! – школьное утро началось далеко не так, как хотелось бы. На первый урок, алгебру, заявился их классный руководитель, тем более по их души и далеко не в радостном настроении. – Как думаете, это из-за вчерашнего? – начав теребить одно из колец, поинтересовался Антон. – Наверное. Вот откуда он всегда все узнает? Ничего не скроешь от этого Добровольского. – Так, последние парты, разговаривать за дверью будете. – Да мы ж по делу – ослепительно улыбнулся Сережа. – Матвиенко, не поверю, что вы обсуждаете обратные тригонометрические функции. А если это действительно так, то расскажи мне, что же такое арккосинус. – Арккосинус… Ну… Это такой угол… Эээ.. – Все ясно, садись, и чтоб я больше вас не слышала. Это была, наверное, единственная алгебра, конца которой друзья не ждали. Но тем не менее, минута в минуту, прозвенел звонок и пришлось идти в кабинет литературы к своему любимому классному руководителю Павлу Алексеевичу. – Парни, ну что ж это такое, а?! – Добровольский немного остыл и разговаривал уже спокойно, пытаясь вразумить троицу, – Матвиенко, Позов, к вашим выходкам я уже относительно привык. Хоть каждый раз настоятельно прошу обойтись без повторений. Но Шастун! Вот от кого, а от тебя я точно такого сюрприза не ждал. Ты ж главная гордость и надежда школы – на золотую медаль идешь, пробники отлично пишешь. Конечно, вам по семнадцать лет, вы уже все такие из себя взрослые, вам все можно, но голову-то включайте, а. Повезло вам, что так легко отделались. А могла быть и административная ответственность. Я вот не хочу делать это, но видимо придется. Сегодня, после шестого урока бодренько идете к социальному педагогу. – Эээ… А это кто? – осторожно спросил Антон. – Эх, Шастун. Арсений Сергеевич это. – А, который психолог? – Да. Он у нас и психолог, и социальный педагог. – Вы меня поняли? И пожалуйста, постарайтесь больше никуда не влипать. А то однажды оно может ой как не хорошо закончиться. – Да, до свидания, Павел Алексеевич – попрощалась троица и отправилась на следующие уроки. – Да ладно, пацаны, может он классный, этот Арсений Сергеевич. Во всяком случае его имя-отчество мне очень даже нравятся. – Ой, Шаст, даже не надейся, что ты с ним замутишь – усмехнулся Сережа, уворачиваясь от подзатыльника. – Дурак – засмеялся Антон. – А кстати Тоха прав. Может он реально прикольный тип – подал голос Дима. – Что ж, после шестого и узнаем, кто это такой – новый школьный психолог и социальный педагог Арсений Сергеевич.

***

– Давайте так, Шаст – ты стучишь, а ты Дима – первый заходишь. – Ага, а ты что тогда делаешь? – подняв бровь, спросил Антон. – А я… Ну я буду настраивать этого Арсения Сергеевича на лучшее своей очаровательной улыбкой. – Эх, Серега, мне б такую самооценку – подмигнул ему Дима. – Ну, давайте, чего стоим перед дверью, как девчонки-пятиклашки, боясь зайти, подумаешь психолог – возмутился Антон после тридцати секунд переглядывания с друзьями. – Эээ, здравствуйте, нам Павел Алексеевич сказал, что нужно к Вам зайти – улыбнулся светловолосый, поправляя многочисленные браслеты. – О, это вы, провинившиеся одиннадцатиклассники? – по-доброму улыбнулся психолог, – Что ж, заходите, садитесь. Антон еле заставил свои ноги двигаться к одной из трех парт, стоящих в небольшом кабинете. Открывшаяся ему, зашедшему последним, картина сразила его буквально наповал. В голове сразу всплыл мем, когда-то увиденный в Вконтакте «Это наш новый географ. Из какого, простите, фанфика вы вылезли?». Высокий, стройный брюнет с чуть растрепанными волосами стоял, прислонившись поясницей к своему рабочему столу. Рубашка с несколькими расстегнутыми пуговицами, короткие узкие брюки и белые кеды подчеркивали все что нужно и не нужно. Антон даже на секунду почувствовал себя не комфортно, стоя в невыглаженной рубашке и заношенных кроссовках. «Блять, как можно так охеренно выглядеть в официальной одежде? Да как можно вообще в принципе так охеренно выглядеть?!» – подумал Антон, садясь на стул рядом с Димой. – Ну давайте, рассказывайте, что ж там такое приключилось. Отчитывать я вас не буду, для этого у вас есть родители и классный руководитель. Моя задача – лишь попытаться помочь в дальнейшем не вляпываться в подобные истории. Начав разговор со вчерашнего решения мальчишек пойти покурить, ребята и Арсений Сергеевич закончили спустя час на планах после окончания школы. – Так, ладно ребят, я надеюсь вы все поняли и больше творить всякую фигню не будете, так ведь? – Хорошо, Арсений Сергеевич – честно пообещали Дима и Сережа. «О, теперь я буду делать все что угодно, лишь бы заходить в этот кабинет как можно чаще» – у Антона в глазах заиграли чертики. – До свидания, Арсений Сергеевич! Хорошего дня! – направляясь к двери, попрощались мальчики. – Давайте, парни, удачи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.