ID работы: 9054349

Нет, Шаст, тебя не переделать

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Антон не спешил возвращаться домой – ведь там его никто не ждет. Нет, с семьей у него довольно неплохие взаимоотношения. Просто папа вновь уехал в Москву к партнерам по фирме на месяц, а может и дольше, а мама работает в офисе буквально от рассвета до заката. «Да, сейчас бы придти домой, почувствовать запах только что приготовленного обеда, посидеть всей семьей, рассказать, как у меня прошел день, не боясь раскрыть всех карт. Как раньше, когда мне было лет девять. Потом пойти с мамой в гостиную, посмотреть что-нибудь по телеку или поиграть в комп. Действительно чувствовать мамину поддержку во всех моих желаниях и мечтах, чувствовать гордость какую-то, что ли. Как раньше. Вот бы вернуться в то время, когда папе не предложили работу именно здесь, в этом чертовом Питере. Раньше была у нас настоящая семья, а сейчас она осталась лишь формально. Элементарно не хватает времени на обычный семейный обед или ужин, даже в выходные. Все всё время заняты, мама лишь коротко улыбается на мое присутствие, а папу я вообще почти не вижу. И как бы не сложно мне было это признать, но мне действительно не хватает тепла и любви от своих родителей. То, что я отлично учусь, стало восприниматься как должное, на любые разговоры об этом, я получаю лишь фразу «А мы от тебя ничего другого и не ждали. Ты – Антон Шастун, и четверки – это не твои оценки. Твердая пять, не ниже, сын». Чувствую себя сейчас то ли девчонкой, то ли шизофреником. Веду какой-то диалог в собственной голове, это точно ненормально. Хотя может все так делают, просто эта тема никогда не поднималась…» - думал Шаст, прогуливаясь по Невскому проспекту. Сколько он не пытался отвлечься на окружающий его Питер, всегда очаровывающий его, не смотря на то, что он переехал сюда с родителями 6 лет назад, ничего не выходило. Голубое небо, ослепляющее солнце и потихоньку начинающие желтеть и краснеть листья деревьев. Красота, одним словом. Но она не приковывала более внимания молодого юноши, шедшего к метро в наушниках, занятого личными переживаниями.

***

Последние лучи солнца озаряли комнату Антона, сидевшего за своим рабочим столом и ломавшим голову над эссе по истории. «Вот почему она дала такой тупой период? 1682-1710 годы. Что? Вот что тут можно написать? Ну начало правления Петра, но ведь там ничего, абсолютно ничего интересного не было!» - возмущался Шастун, как вдруг экран телефона засветился, сообщая владельцу о новом сообщении. «Мама» - гласило название контакта. «Я сегодня опять задержусь, ложись спать, меня не дожидайся. На ужин можешь погреть вчерашние котлеты, если не захочешь – сообрази чего-нибудь сам». «Эх, как обычно – ни привет, ни пока, ни люблю» - вздохнул парень, откладывая тетрадку с эссе в сторону. Антону не спалось. Он лежал на спине, тупо уставившись в белый потолок своей комнаты. «А на самом деле, у идеи творить всякую фигню достаточно много плюсов. Первый - приходить после уроков к Арсению Сергеевичу. Второй – может родители наконец-таки снова будут уделять мне больше внимания. Третий – в конце концов, просто попробую, что это за жизнь такая – хулиганская. Интересно, это прям как в фильмах или все еще круче?» - думал парень.

***

Утром Антон, обычно хватавший из шкафа первые попавшиеся вещи, долго выбирал, что же он сегодня наденет. Выбор пал на лиловую рубашку и черные брюки с пиджаком того же цвета. Расстегнув верхнюю пуговицу рубашки и слегка подвернув штаны, Шаст удовлетворенно посмотрел на себя в зеркало и отправился собираться дальше. – Антох, а чего это, сегодня праздник что ли какой? Ты чего так вырядился? – вылупился на него Матвиенко, разглядывая друга с ног до головы. – Да просто, захотелось, вот и оделся так, – спокойно улыбнулся Шаст, в душе ликовавший от реакции Сережи. – Не слушай его, тебе реально идет. Прикольно выглядишь, прям как Арсений Сергеевич тогда, – вдруг выдал Позов. – Ага, прям под него и косил, сравнил же ты конечно, Диман – засмеялся светловолосый, пытаясь скрыть как радость буквально разрывает его изнутри. – Что у нас сейчас? Англ? Ну погнали, на третий, чего стоим-то, – улыбнулся Шаст и самодовольно развернулся к лестнице. – О, здрасте Арсений Сергеевич! – кивнул уже с самого утра куда-то спешащему психологу Антон. – Здрасте-здрасте, ребята – педагог даже не посмотрел на одиннадцатиклассников. «Вот черт, я тут выряжаюсь, в том числе ради него, а он даже мельком не посмотрел. Ну ничего, недельку, а то и меньше подождать надо, а там уже из его кабинета после уроков практически вылезать не буду. Тогда он точно меня всего рассмотрит, во всех моих рубашках, а может даже и без них, если повезет» – парень тряхнул головой, отгоняя провокационные мысли. – Шаст, че встал-то? Пойдем, до звонка две минуты, а мы еще не дошли. Или ты забыл как у этого старого хмыря за каждую пропущенную секунду отчитываться надо, а? – хлопнул его по плечу Дима. – Да иду я, иду, все окей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.