Розы на столе
12 июня 2013 г. в 09:12
Знаете, я уже привыкла чувствовать запах цветов по утрам. Я не очень симпатичная и понятия не имею, кто дарит мне их. С парнями я общаюсь просто. Перекинувшись парой слов. Типа: "Привет... пока, у меня дела". Но даже в голову не приходило, что по мне сохнут. Особенно парни из другой страны.
Через каждый день, каждый вечер, мне приносят домой белые розы. И когда я хочу спросить у курьера, кто заказчик, он смотрит на меня непонятным взглядом, что-то пишет в своём блокноте и спешит уходить. У меня есть некоторые предположения: кто это может быть. Но, на всякий случай, я всё проверю.
И так каждый вторник, четверг и субботу. В каждом букете есть какая-то открыточка. На ней всегда написано очень красивым и каллиграфическим почерком (завидую...хочу такой же. У меня почерк, как если бы мартышка научилась писать. И то, у неё он (почерк) был бы лучше. ), и что особенного в этих открытках - они были написаны на иностранном языке, кажется, на французском.
Я решила взяться за это "расследование". Поспрашивав всех студентов, которые изучают французский в МГУ, пускай это и странно выглядет, я подходила к каждому французу и спрашивала- не он ли дарит мне цветы. Но все четно, я не нашла "своего воздыхателя", что и приводило к одному варианту, но я его ещё должна проверить.
- Сегодня мы поговорим о созвездиях, - говорил лектор на семинаре по астрономии.
Я выкинула все свои мысли, которые тревожили меня пол-урока и начала вслушиваться в речь преподавателя, и одновременно черкать своим куриным почерком в блокноте.
Больше всего я любила астрономию и историю. В будущем я хочу быть астрологом. В детстве у меня была детская книжка о звездах и планетах, и почти каждый вечер я садилась вместе с папой и мамой, чтобы пролистать эту волшебную вещицу ещё раз. Так же и к истории я сначала не чувствовала никакого интереса, пока мы по теме не начали проходить конец 18 - начало 19 века.
Мне нравилось изучать всех наших русских императоров до мелочей. По каждому государю и государыни я дела эссе и небольшие доклады, и вообще, мне нравился весь этот "золотой век". Я просто влюбилась в эту науку.
Тут прозвенел звонок на перемену. После лекции все студенты начали спускаться в буфет, который находился на первом этаже. Я решила не идти в это "проклятое место", потому что знала, что сейчас там даже мышь не пробежит. Лучше пойду на свой следующий семинар. Семинар - Этикета. И зачем он мне нужен? Эх! Сочувствую я тем, кто опоздает на этот урок. Препод там просто - зверь. Опоздавших, он выгоняет из аудитории, поставив им "неут," и после этого больше не приглашает на семинары. Они могли приходить только тогда, когда надо было сдавать курсовые, и, если они были правильно написаны и оформлены, то он пропускал этих несчастных студентов на зачёты. А ещё у лектора была привычка читать чужие записки во время урока, если он, конечно же, замечал их. Он не просто их читает, а читает вслух перед всем классом. Поэтому все решили не злить его.
- Настя, - тут я повернулась на того, кто откликнул меня. Это была моя подруга - Лена. Я с ней познакомилась, когда поступала в МГУ. Мы вместе сдавали вступительные экзамены, чтобы пройти на факультет астрономии. Она была брюнеткой с короткой стрижкой и серыми глазами, но ростом она была маленькой, - ты идёшь в буфет?
- Нет, - томно произнесла я, - я к Зверю.
- У тебя сейчас Этикет? - и в её глазах прошло сначала удивление, а потом и страх, - ну, удачи тебе, - произнесла она и ушла из аудитории.
Я сложила свою ручку и блокнот в сумку и вышла из класса, при этом попрощавшись с лектором по астрономии.
Этикет у нас находился на пятом этаже. Можно, конечно, воспользоваться лифтом, но его чертовски придётся долго ждать. И как всегда, там окажется кучу народу. Нет уж. В это раз я воспользуюсь лестницей. Но перед тем, как подняться на нужный мне на этаж, я решила заглянуть в уборную.
Как только я зашла в дамскую комнату, то мне в нос ударил резкий запах табака. Чёрт! Зайдя, в кабинку, я достала из своей сумки пачку сигарет, и подумав ещё раз хорошенько, решила её выбросить в урну.
- Ха! Ты представляешь...
Я нервно дёрнулась, потому что этот голос, который только что прозвучал, я узнаю из тысячи.
- Катя Беликова сегодня не пришла, - говорил этот насмехающийся голос. А им владела никто иная, как Марина Карпова. Она, скажем так, была звездой вечеринок. Крашенная блондинка с длинными волосами и с модельной внешность. У неё были большие выразительные зелёные глаза. Но эти глаза могли показывать такую ненависть, что каждый, кто посмотрит в её очи, не может сдвинутся с места. А ещё она славилась тем, что её папаша был подполковником полиции в прокуратуре. Тем боялись её ещё больше.
Я её ненавидела, так как сама попадалась в эту ловушку её глаз и, честно говоря, больше попадаться не хотела.
- А ты, что, не знаешь, что с ней произошло? - спросила её подружка, - вчера вечером её и её подружку убили эти кровососы.
Я замерла намертво. Это уже не первый случай, когда пропадали студенты. Да. Жестокая правда, но существовал Кровавый Закон, которому все должны подчиняться. Я слышала, что начали создаваться группы отступников, которые развлекались ночью в клубах, рискуя при этом своей жизнью. Кстати, Марина была отступником и её подружки тоже.
- Как интересно, - мягко протянула Марина, - нужно спросить у папы.
Тут я услышала закрывающуюся дверь и выдохнула. Оказывается, я задержала дыхание. Тихонько выйдя из кабинки, и осмотревшись, я убедилась, что в туалете никого нет и вышла из уборной.
Убили! Катю Беликову убили! Она была из моего факультета. Конечно, я мало о ней что знаю, но убийств за весь этот год стало всё больше и больше. И зачем Они только решили о себе заявить. Лучше сидели себе в тени и не выглядывали. Ненавижу блудов. И что это за название - блуды...Видешь ли "вампир" слово устарело. Пускай хоть миллион раз поменяют название своей расы, сути от этого не меняется. Они так и остались вампирами: до сих пор прячутся в тени и пьют человеческую кровь. Они кровожадные многовековые машины для убийств. Охотники в ночи. И одна такая "машина" убила моего отца.
Я сама не заметила, что в глазах предательски жжет, и стали наворачиваться слезы. Протерев глаза тыльной стороной ладони, я остановилась возле нужной мне аудитории. И когда я убедилась, что кабинет закрыт, села на кожаный диванчик, который стоял возле двери в класс, достала свой блокнот по Этикету и стала просматривать все прошлые записи.
Через некоторое время возле кабинета стояли, и сидели другие студенты, ожидая конец перемены и, когда придет Зверь. Прозвенел "долгожданный" звонок, и все студенты увидели, подходящего к нам Александра Сергеевича. Все и я в том числе встали с диванчиков и выпрямились, как солдаты на построении. Стояла тишина. Александр Сергеевич (Зверь) злобно улыбнулся всем нам.
- Чувствую кто-то опоздал, - его звонким и зловещим баритоном можно разрезать все стены в здании, - ну что ж, - открыл он дверь, - посмотрим кто решил стать смертником на этот раз.
Сделав низкий реверанс, он пригласил нас пройти в аудиторию. Ученики с лицами, как у статуй (на которых замер страх) прошли в кабинет и расселились на свои места. Долгий и ненавистный урок, в продолжительности полтора часа, начался. Говорил только Зверь. Все остальные молчали, и как куклы кивали на разговор лектора. Через 10 минут после начала урока, явились трое этих "смертников". Не повезло им. Это были трое парней, которых я в первый раз вижу. С класса послышались зловещие смешки и уханья. Все насмехались над этими парнями и, конечно ждали, когда Зверь произнесёт вердикт. Он подошел к двери и закрыл её на ключ, что и требовалось ожидать.
"Курсовые вам в помощь, ребята",- подумала я.
Наконец урок закончился, и мы табуном выбежали из класса. Все домой. Жила я в Марьино. Одна. Так надо вспомнить какой сегодня день недели. Вторник - значит мне снова пришлют белые розы.
Через полтора часа я уже была дома. Что ж, не удивлена. Когда я только зашла в свою однокомнатную квартирку, то мой желудок высказал мне все, что он обо мне думает. Я наскоро разделась и прошла на кухню, чтобы чем-то поживится. В моем холодильнике находилось овощное рагу, который я приготовила ещё вчера вечером. Насытившись вдоволь, помыла посуду. И, кстати говоря, я вегетарианка.
Расставив посуду на свои места, я потопала в свою комнату, чтобы написать курсовые по истории. Когда я зашла, то увидела белые розы, которые лежали на моём столе, а рядом находилась всё таже загадочная открыточка. Но что там написано?
Взяв ноутбук в руки, я все же! (от со-ав.: давно пора) решила перевести эту надпись. В переводчике гугл (кто им не пользуется?) я вбила эту надпись на французском языке "pour ma patit". И тут я удивилась, когда прочитала надпись на русском "для моей малышки".
Что?