ID работы: 9054452

Минус на минус

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

First meet

Настройки текста
С какого момента они начали вести себя как глупые подростки? С какого момента те пресловутые бабочки в животе из сопливых фильмов начали докучать и им. Ответ кроется в далёком 2013, когда Питер был просто сиротой без суперспособностей, который живёт с тетей, а Тони был уверен в своей гетеросексуальности и спокойно жил с Пеппер, считая ее своей парой на всю жизнь. Питеру 12 лет. Он просыпается с утра и понимает, что этот день лучшее, что м ним случалось. Он едет на школьную экскурсию, но не куда-то там в музей или на выставку, а в место, где собрались вместе смелость и самопожертвование, ум и сила; где жили люди, которые держали на своих плечах не только весь мир, но и всю Вселенную вместе с Галактикой. Класс Питера пригласили на базу Мстителей. Не то чтобы их, конечно, кто-то специально позвал. Это обычная практика для Старк Индастрис — приглашать школьников посмотреть на крутое оборудование и на место, где живут спасители всего человечества, чтобы дети знали, куда стремиться. Для Питера это было что-то выше понимания счастья, это был восторг вперемешку с восхищением. О, один только Бог знал, насколько он хочет быть похож на супергероев: быть таким же смелым, как Капитан Америка, таким же умным, как Железный человек и таким же всемогущим, как Тор! Он, сколько себя помнит, просто с ума сходил от них: читал комиксы, смотрел фильмы и собирал всякие каноничные штуки. Именно поэтому весь этот день был для него просто сном на яву. Единственное, о чем он не мог даже мечтать, это встреча с Тони Старком, кумиром миллионов и его, в том числе. Если бы только Железный человек знал, сколько плакатов висит у Паркера в комнате! Сначала Паркер, как и все одноклассники, ходил с открытым ртом по базе, но где-то в середине экскурсии Питеру понадобилось в туалет, и он, даже не думая оповестить классного руководителя, отстал от группы и начал бродить по территории. Уже почти найдя место назначения, он прошел мимо мастерской и не смог не остановиться. Там сидел Тони. Он, как всегда, что-то проектировал, то делая глоток виски со льдом, то увеличивая громкость одной из песен AC/DC настолько, что можно было оглохнуть. Питер, сам не заметил, как засмотрелся на своего кумира, который уже успел заметить юного шпиона. Паркер, наконец-то поняв, где он и под чьим пристальным взглядом сейчас стоит, за секунду покраснел до состояния свежего помидора и побежал в свою изначальную точку назначения. По дороге обратно Тони в мастерской уже не было. Мальчик был несказанно рад этому, потому что ещё одной неловкости между ним и своим кумиром он бы просто не пережил. Сейчас, вспоминая, тот случай, Тони говорит, что сразу заметил Питера в ряду всех детей. Но это было не так: тогда ему было совершенно плевать на группу подростков, которая в полном восторге расхаживала по базе Мстителей. Он был уверен, что никто из них не сможет сделать или достичь в своей жизни чего-то стоящего. Может быть, один или двое из них станут более или менее успешными, но остальные же будут проживать свою скучную и неинтересную жизнь в серых офисах и вагонах метро. А Питер, однако, ещё долго не мог забыть Тони. Образ кумира пробуждался перед ним каждое утро и ложился с ним каждую ночь. Ежедневно просыпаясь в своей кровати, Питер вставал с нее только с одной целью: быть хоть чем-то похожим на Тони, быть хоть на часть полезным для всего человечества и быть хоть на чуточку героем, как он. Но кто как бы не оценивал эту встречу, она всё-таки была первой, и, несмотря на то, что напрямую на их отношения она никак не повлияла, но косвенно, возможно, только из-за нее все сложилось так, как оно сейчас есть. А сложилось все как ни на есть хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.