ID работы: 9054479

Exitus letalis

Джен
R
В процессе
3
Otto_Shteff гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. На поиски чудес

Настройки текста
Примечания:
      Золотая монета звонко упала на брусчатку рыночной площади, покатилась и застряла между камней. Маленький лепрекон проследил за ней грустным взглядом и, уже сердитый, перевел на рыцаря. — Ну ты и пёс! — фыркнул рыжий коротышка. — Пфф, отвечать на остроты карлика как-то низко, — насмешливо бросил ину-кун, нелепо наклоняясь за монеткой, что было не просто сделать в его блестящих доспехах. — Давай, доставай зелье — для моей миссии нужно только самое лучшее.       Лепре полез в свой огромный мешок, который казался больше его самого, выудил оттуда странную бутылку с желтой жижей и поставил её на землю. Рыцарь тут же потянулся к ней. — Подожди, до твоего еще не дотянулся, — предупредил рыжий, продолжая рыться в бездонном мешке. — А что это такое? — с опаской спросил пёс, разглядывая булькающую жидкость в мутной бутылке. — Оно на меня смотрит… — Тебе интересно? Может, купишь и узнаешь? — хитро прищурившись, предложил лепрекон.       Рыцарь поднял левое ухо. Шестое чувство подсказывало ему, что это плохая идея. — Попробуй, дает некоторые прикольные эффекты и плюс сто к храбрости, — соблазнял торгаш, поигрывая бутылью в руке. — Гимли, ты что, пытаешься мне, гордому рыцарю Её высочества, члену гильдии «Делинирас», всучить какую-то отраву? — наигранно возмутился пёс, выдавая своё любопытство.       Штуки, дающие бонус к храбрости, ему были нужны, ведь чем храбрее ты будешь — тем больше опасных миссий сможешь выполнить. И не важно: было это эльфийское зелье в красивой чистой склянке с выгравированным на крышке названием или непонятная жижа в стремной бутылке, обмотанной вокруг горлышка тряпицей с кривой подписью. — Во-первых, я не Гимли, а Штэфф. А во-вторых, если не доверяешь, могу на себе продемонстрировать, — сказав это, рыжий сделал уверенный глоток из бутылки. — Видишь? Не умер! — сообщил он недоверчивому покупателю, поблескивая глазами. — Ну так что? Будешь пробовать? Возьмешь? — упорствовал он. — А… А где эффект…? — офигевая от напора коротышки пробормотал рыцарь. — А, эффект? Оскар, ты — большой мальчик, должен понимать, зелью нужно времени немного, чтобы подействовало, — подмигнул лепре. — Пойдем со мной и увидишь. — Откуда ты знаешь моё имя? — продолжал офигевать пес. — Пойдем-пойдем, — Штэфф закинул увесистый рюкзак за спину и двинулся прочь с площади. Рыцарь последовал за ним. Лепрекон кружил по подворотням города, отлично ориентируясь на узких переплетенных улочках. Оскару даже в какой-то момент показалось, что бодрость и уверенность, с которой карлик вышагивает мимо местных жителей весьма бандитской наружности и есть один из эффектов зелья, но быстро осознал: рыжий и запрещенкой приторговывает, его наверняка знают в этих кругах...       Уже через пятнадцать минут рыцарь с его новым рыжим другом сидели в полупустой таверне, почти пустая бутылка стояла на дубовом столе перед ними. — Черт, Оскар, я, все же, с тебя тащусь! Ты такой легковерный! А если бы я реально тебя отравить захотел…? — сиял лепрекон не менее ярко, чем золотые монеты в его кармане, отданные рыцарем за чудо-зелье.       Сидевший напротив мужчина в латах не разделял его веселья. Умеют эти торгаши зубы заговаривать! Высосал почти всю бутылку этой дряни, а эффекта — ноль, чувство, что его наебали злило и с каждой минутой ожидания возрастало. — Штэфф! Нихрена твоя бодяга не работает! — вскипел рыцарь, вскакивая из-за стола. В глазах помутилось, пол показался мягким и, чтобы не упасть, он ухватился за стол. — Ооо… а вот и поплыл наш пёсель, — весело протянул карлик, расплываясь в улыбке. — Ну что, уже готов к подвигам? — Да я тебе сейчас… — сделал паузу пёс, чтобы придумать весомую угрозу. — Панталоны на твои длинные уши натяну! — Окстись, товарищ! — рыжий попятился к бару. — Девушка, налейте ему ваш хваленый эль, тот, что на опилках Древа Мудрости… — обратился он к эльфийке за стойкой.       Блондинка хихикнула и налила из бочонка в большую деревянную кружку золотистую жидкость, остро пахнущую смолой. Полную чарку на подносе она отнесла к столу. — Любой каприз за ваши деньги, пей давай, — продолжал спаивать своего нового друга лепре. — Слушай, а не хочешь со мной на задание? — бодро, но не слишком членораздельно выдал рыцарь, отхлебнув эля. Видимо, шняга-храбрости начала действовать. — Эээ… да мне товар сбывать надо, других дел по горло… — Продашь ты свой товар! Думаешь, много торговцев по лесу ходит и путникам товар предлагает? Первым будешь! Наваришься на них, да и за приключение денег дадут! Давай завтра у ворот города в девять? А не придешь, я сам к тебе явлюсь! — проигнорировал товарища рыцарь и тем самым обрек его на поиски приключений на задницу.       Лепрекон молча подлил им в кружки еще эля…       Очнувшись ранним утром в углу таверны, рыцарь подле себя Штэффа не нашел. Позалипав в стену пару минут, чуть придя в себя, Оскар решил пойти в гильдию. Сонный город встретил помятого героя ночного запоя благословенной тишиной и осенней прохладой. Рыцарь нетвердой походкой гордо (насколько мог) шествовал к своей цели, время от времени позвякивая о латы бутылкой, прихваченной из таверны. Прохладная жидкость хоть и оставляла во рту препоганый вкус, но успокаивала головную боль и тошноту, давала силы жить и двигаться дальше.       Несмотря на то, что солнце только начинало ощупывать своими лучами крыши домов, глава гильдии — Иметра, уже развешивал новые задания на доску. — Что нужно тебе тут столь рано? — не оборачиваясь на рыцаря, спросил паладин. — И что за запах от тебя…?       В попытках объяснить не облекаемый в слова «аромат» перегара и помятость, Оскар протянул, как эстафетную палочку, бутылку, на донышке которой плескались остатки «зелья». — Зачем даешь ты мне обыкновенную воду? — по-доброму хохотнул Иметра, все же взяв бутыль. Жидкость в руках паладинов становилась чистой водой, все знали об этом фокусе. Однако, пёселя, с бодуна плохо соображающего, это крайне впечатлило и он отшатнулся назад. — Возьми вот, — глава гильдии поставил бутыль на стол и протянул листок с каким-то простым квестом. — Шутишь? Давай сложнее! — возмутился пес, лишь взглянув на задание. Почувствовав прилив смелости, он, не глядя, схватил следующий лист из стопки и сунул паладину в лицо. — Вот это!       Теперь Иметре пришлось сделать шаг назад. Он посмотрел на лист, иронично усмехнулся: — Ступай с богом… — Ну и пойду!       Пес резко развернулся и направился к выходу. Но осознав, что до назначенного времени ещё далеко, а шататься по улицам — не лучшая затея, остановился. — Но сначала побуду здесь, — плюхнулся он на ближайшую лавку.       Решив-таки узнать, что за задание он так самоуверенно хватил, Оскар посмотрел на лист. Так, отправиться в заброшенный город Эндотеррос, найти там реликвию древнего бога Цифапира — зачарованную свистульку, и доставить её коллекционеру древних артефактов Карлосу Ширу. Вроде простое задание на доставку какой-то побрякушки, а уровень опасности заявлен очень высокий, да и вознаграждение крупное. В чём же подвох?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.