ID работы: 9054479

Exitus letalis

Джен
R
В процессе
3
Otto_Shteff гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Случайные неудачи

Настройки текста
      Вечерний город встречал весёлым шумом, который доносился из множества разных забегаловок. Волшебница высадила Штэффа с Оскаром, а сама направилась на стоянку для повозок.       Пересилив соблазн оттянуться в пабе, ребята направились в глубь торговых улиц. Заглядывая в лавки алхимиков и колдунов, они искали необходимый ингредиент.       Когда они зашли в очередной крохотный магазинчик, на Оскара накинулся светлый парнишка, до этого стоявший за прилавком. Он резво начал расспрашивать рыцаря о гильдии, мастере и том, что он забыл в этом городе. Но, как и в предыдущих лавках, семян можжевельника у него не нашлось. — И что это было? Что за чудик? — с сочувствием спросил рыжий, выйдя за дверь. — Ах это, — вяло начал Оскар, глянув на вывеску, — лавка «Солнечные штучки», у нас гильдия не только приключенческая, а ещё и торговая, вот это один из филиалов. А чудик — юный паладинчик, большинство паладинов немного того, — покрутил он пальцем у виска.       Обойдя почти все заведения города с магическими атрибутами, искомое путники так и не нашли. Солнце село пару часов назад и лавочники один за другим начали сворачивать свою торговлю, закрываясь. Оставалось только ждать утра или пойти на рынок — в подобных городах рынки принимали посетителей до глубокой ночи.       Бродя между рядов, Штэфф оживленно интересовался искомым у бабулек ведьмовского вида и мрачных дядек в черных рваных плащах. Рыцарь настороженно оглядывался и сердито смотрел на торгашей, предлагавших ему различные доспехи и орудия. Одна из бабулек посоветовала рыжему поискать в пряностях.       Еще за несколько торговых рядов в нос ударил резкий запах специй. — Думаешь, там такое есть? – морщась и пряча свой нос, спросил Оскар. Запах острого перца был губителен для чуткого собачьего нюха. — Давай только недалеко от края спросим? Я долго не продержусь. — Чем интересуетесь, юнцы? — большой усатый мужик завел разговор. — У меня есть много чего, от куркумы и паприки до кардамона и шафрана, — он указал рукой на красочный пахучий прилавок. — Если у вас есть столь редкий шафран, может найдется и можжевельник? — с надеждой спросил лепрекон. — Ох, ребятки, можжевельника и нет. Неурожай в этом году, всё, что добыл – давно распродал, — с наигранным сожалением ответил торговец.       Не выдерживая запаха, Оскар двинулся к выходу. Через несколько минут его догнал рыжий с «вонючим» мешочком приправ. — Ну и зачем тебе эта гадость? Деньги больше некуда тратить? — фыркнул пес. — В хозяйстве всё пригодится, — ответил Штэфф, засовывая приобретение себе в рюкзак. — К тому же, мне это на пробу бесплатно дали, — радостно помахал визиткой дядьки рыжий, — ну и что будем делать? Нет можжевельника. Карты тоже нет, я в лавках спрашивал заодно. — Ну, пойдем к Умбре, скажем, что мы не смогли найти этот можжевельник, вдруг она ждет, пока мы придем? – предложил Оскар, не зная, что делать дальше.       Чем дальше улицы уходили от рынка, тем меньше народу на них было. У стоянки горел костер, вокруг которого собралось несколько путешественников. Узнав у них, где именно остановилась волшебница, товарищи направились вдоль стойл, откуда доносилось пыхтение огромных зверей.       Над входом светил тусклый фонарь, постучав по деревяшке, они оповестили о своём визите девушку. Отодвинув занавеску, Умбра выглянула к путникам. — А, это вы, в ближайших лавках нет можжевельника, увы, — сообщила девушка. — Ну да, мы весь город обошли, и хоть бы одна собака нам сказала раньше, что неурожай, — посетовал лепрекон, вызвав недоумение у Оскара своей фразой. Он потянулся в карман за портсигаром и зажигалкой. — Только что на рынке от торговца пряностями узнали.       Рыжий ворошил рукой в кармане: за зажигалку что-то зацепилось, и при попытке ее вытащить вместе с ней вылезла кучка хлама, которая сразу же упала на землю. Платочек, верёвочки, разные скляночки раскатились в темноте. Умбра махнула рукой и фонарь стал светить ярче. Спрыгнув с повозки, девушка подняла одну скляночку с гремящим содержимым. Рассмотрев его, она перевела взгляд на лепрекона. — Что? — недоумевая спросил тот. — Это, — она показала ему баночку, — то, что вы искали. — То есть, семена можжевельника всё время были у тебя? — возмущенно сказал рыцарь. — Эм, ну я проверил рюкзак — там не было, обычно всё там лежит, — нескладно отмазался лепрекон. - И мы зря таскались по этому вонючему рынку? У меня чуть нос не отвалился…! — Ну хватит вам, — мягко сказала волшебница, не дав развиться конфликту. — Мне понадобиться около получаса что бы сварить зелье, после этого я пойду в купальню на соседней улице, предлагаю там и встретиться.       Договорившись о встрече, товарищи направились в местную таверну коротать время. В душном помещении к моменту прихода кто-то уже успел напиться и разлагался под столом. За одним из столов сидело несколько рыжих карликов в зеленых костюмах — лепреконы. Штэфф бодренько, как будто и не бегал весь день по лавкам и рынку, ускакал к ним — «поздороваться». — Как-то ты отличаешься от своих сородичей, ты выше их, — с подозрением спросил пёс по возвращению друга. — Да и отнеслись они к тебе довольно холодно. — Ну, понимаешь, я лепрекон только на четверть, мне вся моя лепреконская часть от деда досталась, а всё остальное — эльфийское, — объяснил рыжий. — А холодно отнеслись, потому что у лепреконов не принято, чтобы женщины торговали. — Что? — удивленно уставился рыцарь на своего товарища. — Что? — смутился тот. — Эээ, то есть ты — девушка? — непонимающе продолжал Оскар. — Да, и что дальше? — насупился Штэфф, опустив острые уши. Рассказывать подробности своей личной жизни малознакомому рыцарю ему уж точно не хотелось. — А я и не догадывался. Мне так неловко, что я втянул в эту авантюру леди, — смутился рыцарь, звериное чутьё подсказало, что расспрашивать не стоит. — Как мне следует к тебе обращаться? — Как и раньше, — с облегчением вздохнул коротышка. — Пойдем уже, мне ещё плед в рюкзаке искать.       Лепрекон и рыцарь быстро добрались до купальни, но Умбры там ещё не было. В ожидании волшебницы пес стал разглядывать лист с ценами на водные процедуры и подумал, что неплохо было бы искупаться после такого нервного денёчка. В это время торгаш выудил из рюкзака новенький плед, перевязанный ленточкой, к которой крепилась бирка, гласящая, что сделан он был известной мастерицей «Матушкой Бо».       Дверь скрипнула, и в помещение вошла волшебница. Подойдя к странникам, она достала из сумки ещё теплую колбу, в которой плескалась синеватая жидкость. — Вот, — она передала её лепрекону. — Надеюсь, вы знаете как пользоваться зельями? Это нужно аккуратно наносить на всю поверхность вашей карты смоченной тканью. — Конечно-конечно, — разглядывал приобретение рыжий. — Вот, наша часть сделки, угадал с цветом? — спросил он, отдавая плед. "Эх, монетка, мы больше не встретимся" - с грустью подумал Штэфф. — Мне не принципиально, спасибо за обмен, — вежливо ответила Умбра. — Хей, лепре, не хочешь помыться? — предложил Оскар. — К тому же у тебя будет интересная компания, — он указал на Умбру. — Отличная идея, — не думая согласился тот. Разве лепре мог упустить шанс ещё немного поклянчить сокровище? — Сколько доплатить за отдельную комнатку? — тут же спросила волшебница у хозяйки заведения, демонстрируя своё нежелание мыться с кем-либо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.