ID работы: 9054479

Exitus letalis

Джен
R
В процессе
3
Otto_Shteff гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Им сладок звон монет

Настройки текста
      Лепрекону было интересно разглядывать повозку, где-то были прицеплены древние амулеты, подвешены сухие метелки трав из далёких стран. Он хоть и торговал по всему свету — оставались места, где ему ещё не доводилось бывать, вроде Акидского архипелага или Небесного континента. Отломив по маленькой веточке от каждой из метелок, он обернул их платком и спрятал в карман.       Рыцаря настораживали котел и магические способности путницы. В голове это складывалось в ведьму, но сама девушка вовсе не походила на стереотипную злую и страшную людоедку. — Чем живёте? — стараясь звучать как можно более непринуждённо спросил рыцарь. — Путешествую по городам, собираю разные травы и делаю зелья, иногда подрабатываю знахаркой, — ответила Умбра. — Расскажи, откуда ты родом? Твоё украшение точно не из этих краёв, — Штэфф кинул взгляд на шею волшебницы, где виднелся шнурок. — Я из далека, а украшение… попалось в мешочке с монетами, — уклончиво сказала она.       Рыжий аккуратно пробрался сквозь вещи, разложенные внутри повозки и, не встретив возражений, присел рядом с девушкой. Монета выглядывала из-под лент большого белого банта. Штэфф искоса поглядывал на неё и думал, как бы заполучить себе такую ценность. — Слушай, а продай мне монетку, сколько хочешь за неё? — с надеждой спросил рыжий, решив не строить хитрых планов. — Ни за что, — категорично ответила Умбра. — Почему?! Это же просто монета, — воскликнул лепре. — Эта монета была со мной во время важных моментов в прошлом, — держалась своего волшебница. — Некоторые предметы хранят воспоминания, о которых лучше не знать, — помрачнела она.       Огорченный Штэфф уполз обратно в повозку. Пару раз чиркнул огнивом, закуривая.       — Сейчас кто-то пойдет пешком, — выразила своё недовольство девушка. — М? Ну, а что в этом такого? — пробурчал рыжий. — Всякое может случиться: от пожара до становления нечистью. — Вот ещё, — хмыкнул лепрекон и спрыгнул с замедлившейся повозки. — Напугала, — язвительно скривился он идя рядом. — Стать нечистью?! — Оскар, иногда покуривавший, удивлённо приподнял уши. — Да, разве вы не слышали легенду о падшем из-за курения ангеле? — девушка посмотрела на рыжего, который насупившись шёл справа.

«Сказ о грехопадении Никотинуса»

      Давным-давно, когда ещё все земли возвышались над морем и свет проникал в самые дальние уголки нынешней Ноксинии, в райских садах находилось множество прекрасных и чистых душой ангелов, несших слово Божье последователям сей веры.       Одним из таких ангелов был Стефан. Статный юноша, чьи глаза сияли малахитом, а волосы спускались с плеч прекрасными кудрями.       Талант убеждать перейти на сторону веры — это то, чем он славился. Даже самые темные души внимали его словам и каялись в своих грехах. Другие ангелы тоже возвращали грешников к праведному образу жизни, но никто не мог сравниться со Стефаном в этом деле. Светлый ангел виртуозно владел риторикой, а праведный огонь в его взоре склоняли даже самых закоренелых безбожников к вере истиной.       Время шло, список достижений становился всё больше и больше. Вместе с заслугами росла и гордыня. Некогда беззаботный и добрый ангел превращался в жестокого тирана, прибегая к насильственным методам в своем святом деле.       Многие грешники пытались смягчить свою участь и преподносили Стефану дары: драгоценности, золото, редкие артефакты, юных дев.       Понимая, что такое поведение не приемлемо для ангела, Стефан тщательно скрывал свои деяния и дары, показывая высшим только «результат» — раскаявшихся грешников.       Дела продолжали идти гладко, пока однажды ему не поручили исповедовать одного алчного барона, владевшего плантациями табака. Боясь за свою шкуру, барон откупился от ангела своим товаром: лучшего табака с плантаций Абук, да Сиул-Тнас сулил за прощение грехов своих.       Стефан, почувствовав себя неуязвимым пред Божьей дланью и вольным творить что захочет, не помедлил вкусить никотиновую горечь преподнесенных ему даров. Растеряв всю осторожность, он вернулся в небесный дворец пропахший табаком.       Небеса прознали о всех деяниях юноши и низвергли его в пучину страданий, лишив крыльев и святого нимба, но подарив ему проклятие.       Блуждая во мраке, вбирая в себя темную энергию этих мест, он превращался в страшного демона, прозванного Никотинусом. Его кожа побледнела и стала осыпаться чешуйками, на пальцах выросли ужасные когти, волосы свисали спутавшимися прядями. Отсутствие власти и могущества над другими сводило его с ума. Гонимый теми, кто раньше считал его деспотом, издали он напоминал тощего зверя с безумным взглядом…

***

— Эмм… — недоумевая, Лепрекон посмотрел на Волшебницу. «Она просто слегка чокнутая, — успокаивал он себя, взъерошивая волосы. — Ничего страшного, и с совсем поехавшими общался» — Ого! — Рыцарь оказался куда более наивным. — Значит, вот как… — Оскар, ты серьёзно? — прервал его Штэфф. — Мы — нечисть! Чего нам боятся? К тому же, курение в этой истории просто как фактор– забираясь обратно в повозку напомнил он. — Нечисть-нечистью, но кто знает, что может случиться, — не скрывая коварства хихикнула Умбра. — Может хватит байки травить? Давай лучше обсудим, что бы ты хотела получить за зелье? — спросил лепре деловым тоном. — Хмм, а что Вы можете предложить? — без особого энтузиазма ответила она.       Лепрекон решил, что раз Умбра не просит чего-то конкретного, значит ей ничего особо и не нужно. Самым очевидным вариантом были деньги. Но какую цену назвать, чтобы не принизить её старания? Да и будет ли она стараться вообще? — 14 золотых, — Штэфф выбрал цену несколько выше обычного зелья из лавки, да и к тому же, такие невостребованные зелья днем с огнем не сыщешь. Надо будет потом стрясти их с Оскара. — Могу серебром, могу частями тем и тем, могу самоцветов отсыпать. — А золотые, — с усмешкой спросила Умбра и покосилась на рыжего. — Это ваши лепреконовские золотые? — Ц, дурацкие прикольчики, — насупился коротышка. — А я и забыл, что у лепреконов есть волшебное золото, — Оскар, до этого думавший о рассказе девушки и о том, почему, по мнению Штэффа, это был бред, наконец вернулся к реальности. Радостно виляя хвостом он предположил — Может, мой друг, ты ещё и желания исполнять можешь? — Я могу исполнять желания, — злобно начал Штэфф. — Но буду ли я это делать и в какой мере они исполнятся, зависит только от оплаты. — Тогда в чем вся магия? — разочаровано спросил рыцарь. — если за это платить, то разве не проще и дешевле будет найти нужную вещь или услуги на базаре? — Ну не всё в этой жизни можно купить на базаре. Знаешь ли, некоторые личности загадывают такое, что может исполнить только лепрекон. — сказал рыжий. — Плед, — неожиданно сказала волшебница. — Ась? — товарищи синхронно обернулись на неё. — Нужен тёплый плед, меняю на зелье. Холода пришли неожиданно, когда я была вдали от поселений. По приезду цены сильно выросли, не то чтобы я не могла себе позволить его, но у меня есть ещё и другие планы, — пояснила Умбра. — А, о-окей, — Штэфф припоминал, что где-то в бездонном рюкзаке должны были быть пледы. — Смотрите, мы скоро прибудем, — Оскар указал на видневшийся в дали город.       Стены деревьев вдоль дороги постепенно редели, пропуская в свои зеленые проталины все больше лучей закатного солнца. Повозка, тихонько поскрипывая на ухабах, катилась вперед. Вот последние стволы вековых деревьев остались позади — экипаж выехал из леса, вокруг простиралось свободное от посевов поле. Буря отступила и ветер поднимал пыль с сухой дороги, уходящей вдаль к воротам торгового города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.