ID работы: 9054481

Рунный камень

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. И ты, и я (Тауриэль о гибели Кили)

Настройки текста
Светлым проблескам перламутра Полномочия тьма сдала, Лучше б ты не спускалось, утро! Лучше б вечная ночь была! Трандуил самоцветов жаждал, Торин золотом ослеплен - Лишь приманка - и все, и каждый, Для врага, что могуч и силен, Митрандира словам не внемля, Не желая силы беречь, Они кровью кропили землю, И срубали головы с плеч, Я просила серые скалы, Чтоб укрыли тебя от зла, Я так долго тебя искала, С дрожью в сердце тебя звала, Обезумев, кроша чудовищ, Я молила сей хмурый край: Мне не нужно ничьих сокровищ, Только Кили не забирай! Я изгнанница, я гонима, Мне не нужен ни кров, ни дом, Только выстои невредимым, Мой бесстрашный, мой гордый гном!!! Помнишь стрелы с тем черным ядом? Помнишь, задал вопрос в бреду? Мой ответ: я люблю, я рядом, И везде за тобою пойду... Только б справиться: Болг - не нечисть, Не гигантские пауки, У него огромные плечи И рука - в три моих руки, Кровь его, словно зверя, манит, Жертв своих он влечет во тьму. Хоть от боли всё как в тумане, Я удар на себя приму... Силы отданы без остатка, Бью и падаю, вновь и вновь, Не помощник в неравной схватке Ни оружие, ни любовь, Взмах огромной корявой длани, Долго целиться не пришлось, Этот враг никогда не ранит - Только насмерть, навзничь, насквозь, Застилает глаза, как смогом, А за ним - ничего... Впереди Только взгляд, в котором так много, Только рана в твоей груди... Крови жар на холодной тверди... Не сумела, не сберегла... Я не раз тебя крала у смерти, А сегодня украсть не смогла... Рунный камень бескрылой птицей Я в ладони твоей зажму, Не виновен ты, что не сбыться Обещанию твоему, Душу словно тиски сдавили, Сердце - холодом острия, Я не знаю, как жить мне, Кили. В битве пали и ты, и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.