ID работы: 9054511

пожиратели солнца коулуна

Kengan Ashura, Kengan Omega (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
252 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

77. /: полгода спустя

Настройки текста
Медленно подступала осень. Становилось довольно прохладно. Химуро эту пору не любил; еще с Изнанки, там в это время года было жутко зябко, слабое отопление (в тех местах, где оно хотя бы работало) еще не включали, помещения были холодными, почти ледяными, а жить на улице уже было невозможно. Примерно в такие ненастные дни он и повстречал Кенни, и, если честно, это было лучшее, что случалось в жизни Химуро. Он всего-то продемонстрировал свои умения, а следом, этим же вечером, спал в теплой кровати, там, где не нужно было думать о выживании. Даже спустя столько лет он все еще с неприязнью относился к осени. В этом году, казалось бы, не было причин жаловаться. Лето было жарким, отличным. После мерзкой-то весны. Бои проходили гладко, «Чистилище» больше не пыталось вторгнуться на территорию Ассоциации, в общем-то, жизнь текла своим чередом. Правда, Саяка все так же ловко уходила от предложений погулять вместе, да и Рецудо продолжал строчить смс, содержащие огромные стены текста о том, что Химуро не снести головы, но, в целом... Сойдет. Сойдет. Сегодня он присутствовал как наблюдатель на одном из матчей, господин Ноги попросил собрать пару данных. В последнее время он только и делал, что поручал что-то бесполезное, это немного утомляло... Химуро с тоской припомнил времена, когда шлялся по Изнанке в поиске информации. И то, что было после... От этих недобрых мыслей его отвлек оклик позади. Обернувшись, Химуро вперился взглядом в Хосэ — тот что-то зачастил заявляться на бои Ассоциации, это начало напрягать. Канэда, этот болтун, начал поговаривать о переходе бойца из топа «Чистилища» в стан противника. Это почти что смешило, но Химуро предпочитал больше не отмахиваться от слушков — тем более, после ухода Юмигахамы. Никто не верил, что один из бойцов Мецудо возьмет и предаст хозяина, а оказалось... Иногда Химуро верилось, что все это — одна большая игра старика. Сегодня Хосэ был без своего броского образа лучадора, со слабым пучком на голове; он с ухмылкой покосился на арену для боя, где своего противника поджидал Кокуро, после чего резко перевел взгляд на Химуро и, сузив глаза, бросил: — Привет, неуч. — Вот так, да? Неуч? Я это запомню, — Химуро закатил глаза, но расплылся в улыбке. — Смотри, Идемицу подумает о том, что ты хочешь сбежать. Нехорошо выйдет. — Он не такой дурак, каким вы его считаете. Намного умнее некоторых... Эй, кто сегодня будет бить морду Кокуро? На бои Кокуро Хосэ приходил всегда. После инцидента в Изнанке — о котором сейчас не вспоминали по весьма... своеобразным причинам — эти двое сдружились, и их странные отношения, не походившие ни на что поддающееся описанию, становились все крепче и крепче с каждым боем. Смешно, что двое настолько противоположных придурка в итоге стали столь дружны, Химуро сказал бы, что ему было завидно, но он и сам пережил магию внезапной дружбы с Канэдой. Кокуро, словно почуяв, что его поминают, резко вскинул голову и уставился волчьим — нет, это не шутка про его прозвище — взглядом в толпу, и, выцепив взглядом Хосэ, отчего тот мгновенно позеленел, заорал: — Эй! Придурок! Бросив на Химуро выразительный взгляд, Хосэ с лицом умирающего продемонстрировал Кокуро комбинацию из плотно сжатого кулака и оттопыренного среднего пальца. Того это явно развеселило, и он громко загоготал, так, что зрители пооборачивались. Хосэ выглядел разозленным, но Химуро хорошо видел, как едва заметно дрожат его губы. В улыбке. Милые отношения, ничего не скажешь. Он бы продолжил и дальше наблюдать за тем, как милуются эти голубки, если бы телефон не завибрировал — пришло сообщение. Продолжая коситься на Хосэ и Кокуро, которые очень солидно для своего возраста корчили друг другу рожи, он мельком покосился на экран, вскидывая бровь. Неизвестный адресат? Опять реклама, наверное. Не глядя, он открыл сообщение. — Вообще, я думал о том, чтобы перейти в Кенган, — проговорил Хосэ, когда рефери объявил начал матча. — Но потом я вспоминал, что господин Идемицу мне здорово помог, да и счета за лечение оплачивал... Не хочу его предавать. — А зачем хотел?.. — Химуро отвлекся от экрана. — Ну, тут веселее, — хмыкнув, Хосэ перевел ироничный взгляд на него. — Еще куча знакомых, Секибаяши там. Вот этот вот ебланище, что сейчас позорится на сцене. Эй! Хватит дурачиться, дерись по-человечески! — Не отвлекай этого кретина, он же отхватит, — посоветовал Химуро. Хосэ на мгновение задумался, после чего со смешком отмахнулся. — Ему полезно. Сотрясать в этой пустой голове все равно нечего, а так хоть перестанет вилять жопой, как девка на модном показе. Ну что за техника, что за техника!.. Его что, тоже переучивать? Он меня старше, какого черта? Они пронаблюдали за тем, как ловко Кокуро уклонился от атаки, после чего Хосэ, закатив глаза — он это мастерски делал, и всегда лишь в те моменты, когда речь заходила о Кокуро. Невольно пронаблюдав за тем, как внимательно он смотрел за боем приятеля, Химуро лишь хмыкнул. Ну, жизнь постепенно налаживалась и возвращалась в свое русло. Ничего не происходило, все текло своим чередом... Кроме одного. О чем Химуро вспомнил, когда посмотрел в экран. Нарушима Кога пропал больше полугода назад. Гао Рюки пропал больше полугода назад. Последнее, что он сообщил, было то, что он нашел Когу — но не успел вернуть. Это передал Химуро Ясуо, и больше никто не видел Гао Рюки, даже Акойя, задействовавший по приказу Ноги все силы. Тот словно растворился, исчез. Как и Кога. Химуро тогда вздохнул с облегчением, хотя так было нехорошо. Он знал, но ничего не мог поделать. Ему не нужно было знать отправителя — хотя сообщение было отправлено с неизвестного номера — потому что он мгновенно узнал эту дурацкую манеру речи. Больше полугода эта чертовка не напоминала о себе, больше полугода, как он почти позабыл о том кошмарном месяце, в котором он носился по Изнанке, наблюдал за бойней Кенган Ассоциации и «Чистилища». Больше полугода он не слышал ничего о человеке, который практически отдал свою жизнь за Ямашиту. Он был готов поклясться, что сейчас Хосэ заметит, как отлила у него краска от лица, но тот был слишком увлечен Кокуро. Отлично. Резко опустив взгляд на телефон, Химуро закусил губу и еще раз перечитал сообщение. «Ваш дракон в Коулуне. Приезжай, пряничек (・ω<)☆» У Химуро нервно дернулась бровь. Как она его назвала?! Отключив телефон, он мрачно покосился на Хосэ — тот наблюдал за Кокуро с довольной ухмылкой, после чего радостным тоном заявил: — Хочешь испортить этому придурку праздник и сказать ему кое-что нехорошее? Хосэ оценивающе покосился на Химуро, явно сомневаясь, но, заметив, с каким довольным видом Кокуро продолжал скакать на ринге, наконец кивнул и сверкнул белозубой улыбкой. — Ну конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.