ID работы: 9054521

Любовь во время зимы

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Акт 1. Она

Настройки текста
А если там, под сердцем, лед, То почему так больно жжет? Не потому ли, что у льда Сестра — кипящая вода, Которой полон небосвод? Мельница - Любовь во время зимы.       Зимний Ленинград словно мертвая невеста — тонкая вязь белоснежного кружева из снега укутывает холод мертвенно-серого гранита, скрывает запах подворотен и узких колодцев дворов. Ветер немилосердно треплет полы её явно заграничного светлого пальто и пытается испортить идеальную прическу, но лишь выбивает трогательный завиток за ухом. Ничто не может помешать Вдове выполнить задание, тем более стихия.       Оно не первое и даже не в первом десятке. Цель ясна, план тоже. Её наставник составляет лучшие планы — идеальные, как и он сам и такие же безлично отстраненные. И Наташа не знает, чего в ней больше: восхищения или страха, восторга или омерзения. Но это неважно. На самом деле в ней самой уже почти не осталось человеческого.       Цель — Артём Волопасов — подающая большие надежды звезда медицины, помогающий самому Чучалину лечить генсека. И каждый день своей ленинградской командировки он заходит в “Пышечную” на Желябина ровно в четырнадцать часов.       Наташа неловко подворачивает ногу на чистом мраморном полу и падает в чьи-то заботливые руки. Она чуть краснеет и извиняется, глядя из-под длинных ресниц. И он уже в её сетях, пусть и не догадывается об этом. Маленький глупый мотылёк, самоубийственно летящий на огненно-рыжий свет волос.       Артём оказывается в её постели через три дня (она же приличная девушка!). Еще через неделю он восхищенно смотрит на неё с первого ряда Ленинградского государственного академического театра оперы и балета имени С. М. Кирова (Наташе просто нравится как это звучит — гордо и весомо). Она исполняет партию Одетт. И это слишком иронично, ведь в ней ни на грамм невинности и чистоты.       Она танцует как в последний раз. Потому что это действительно последний раз. Завтра Артём срочно улетает в Москву, где он из аэропорта поедет прямо в Кремль. Но Наташе плевать. Артём смотрит восхищенно-завороженно и влюблённо, и этот взгляд совершенно не важен. А вот Его взгляд — острый и холодный, как скальпель хирурга, заставляет внутренности сжиматься от сладкого восторга и липкого страха. Солдата нет в зале, но Наташа знает, что он сейчас пристально следит за ней и за целью через широкие вентиляционные решетки в потолке прямо над галеркой. Он смотрит своими льдисто-серыми глазами в снайперский прицел. Она знает, что он видит всё: щенячий восторг на лице Артёма, прозрачную каплю пота между её ключиц, начавшую стаптываться подошву концертных пуант, выбившуюся из прически прядь за ухом, и горящий взгляд совершенно не невинной Одетт. После выступления Артём целует её руки и дарит безумно дорогой и запредельно пошлый букет красных роз. Девушки из труппы смотрят на неё с завистью и ненавистью. И эти взгляды для вдовы, что укусы младенца слону. Он трогательно шепчет ей на ухо, что вернется за ней! Что она будет танцевать в Большом, потому что кто еще, если не она — его самая любимая, самая лучшая девочка. Наташа смотрит на него огромными глазами, целует, говорит какой он замечательный, какой умный и талантливый! И она даже не врёт. Ей немного жаль этого хорошего, умного и талантливого мальчика.       Ночью она смотрит на его голую спину и не чувствует ничего. Он просто задание. Одно из многих. Наталья встает и не таясь идёт к его саквояжу — Артём не проснется до самого утра, она позаботилась об этом. Его саквояж полон бумаг, среди которых лежат плотно и надежно упакованные ампулы с лекарством. Наташа не знает что это. Ей не нужно. Принцип разделения информации. Она меняет свёрток на такой же точно и закрывает саквояж. Её часть задания выполнена.       Она возвращается в кровать и пытается заснуть. Закрывает глаза и видит широкую спину Солдата, чувствует его большие грубые ладони, жадные прикосновения, извечный холод металлической руки — он лишь отголосок льда, что застыл где-то глубоко в Нём. И Наталье никогда его не растопить. Но она и не будет. Это смешно. Он — её наставник. Он — машина для идеального выполнения воли партии. Он — холод арктики и тьма преисподней. И то, что они иногда занимаются сексом ничего не меняет. Она совсем не пытается сохранить остатки человеческого в себе. И совсем-совсем не пытается отогреть их внутри Солдата.       Иначе она была бы самой глупой Чёрной Вдовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.