автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Шапка (Леонид Бичевин)

Настройки текста
Примечания:
      Ева сидела и наблюдала за съёмками. Сегодня ей не пришлось сделать ни одного дубля, но она проторчала здесь всё своё время! Хотя наблюдать за этими чудиками в мундирах было тоже очень интересно. Что говорить, они красавцы. — Хей, красотка, а не засиделась ли ты на одном месте? Размяться не хочешь? — Нет, Лёнечка, мне здесь очень даже хорошо. — А я так не думаю... — Ну и пожалуйста, — договорить он ей не даёт. Хватает, перекидывает через плечо и тащит. — Э-эй! Отпусти! — Не-а. — Тогда быстрее, я хоть буду наслаждаться. — Я тебе что, лошадь? — Ты сам выбрал себе эту роль. — Когда? — В начале.

***

— Ребят, знакомьтесь, это Ева, она играет Бельскую. Ты, Лёнь, особенно. — Я не единственный холостяк здесь! — А партнёр по фильму именно ты. — Ах да, с такой красотой сниматься только в радость, — небольшой поклон и улыбка. Ева засмеялась. Озорно, легко. Сделала шутливый реверанс. — Вы тоже ничего, мистер. — Можно просто Лёня. — Хорошо, просто Лёня. — Эй! — он схватил её и начал кружить. — Так, значит? Ну будешь тогда моим личным носильщиком. — Лошадкой. — Ты сам это сказал.

***

— Я долго протаскал тебя тогда, — он опустил её на землю, — пошли гулять? — Ты вообще всегда меня удивляешь. Вы закончили? — Я — да. И что же такого удивительного я делал? — Чего только не делал.

***

— Ев! Пошли танцевать! — Бичевин, час ночи! — Ну и что? — Действительно. — Так что? — Рок-н-ролл — Не, это... Я не умею. — Серьёзно? Пошли, — она схватила его за руку и потащила в пустой павильон. Там никто не будет мешать. Ни им, ни они другим. — Минуту назад ты не хотела танцевать! — Я не знала, что ты не умеешь танцевать лучший танец всех времен. — она включила музыку. Довольно тихо, но им будет слышно. — Повторяй. Шаг, рука, шаг, шаг, поворот! Давай-давай. Я-то умею, мне учится нечего. — Он попытался повторить. Получалось, так скажем... не очень. — Ты похож на медведя. — Э-эй! Я прекрасно танцую! — он путается в ногах и падает. На Еву. Оказывается сверху. — Интересная поза. — Если что-то делать, а не просто лежать, милый. — По-моему, я был медведем. — Медведи тоже могут быть милыми.

***

— Вообще, это ты начала танцевать. — Ты предложил! И ты упал! — А ты каждый раз называешь меня новым животным. — М-м... И что? — Как что? Невозможна любовь между зверем и человеком. — Возможна — Ладно. Ты собираешься одеваться? — А мы всё-таки собрались на улицу? — Конечно, там столько снега... Красота! — Вон ты уже красотой называешь не меня, и какая тут любовь? — Ну цветы ты же разрешила называть красотой? — Это когда это? — она улыбнулась. Она помнила. Было приятно.

***

Ева сидела и учила текст. Вид у неё был умирающий. Ну а что вы хотели, она устала. — Это вам, дорогая, — перед лицом оказался букет васильков. Её любимые. Лицо озарилось счастьем, а глаза заблестели искрами. — Лёнь, спасибо, они чудесны! — Я знал, что тебе понравится, — она поцеловала его в щёку. Вдохнула запах цветов и засмеялась. Он засмотрелся на неё, на её ямочки, блестящие глаза, на её улыбку и губы. — Где ты их взял? — Нарвал. — В январе? — Ну-у... Это секрет! — Э-эх! Посмотри, какая красота. Бичевин, Бичевин. Не видишь ты. — Чего? — Красоты. - зато он видел ЕЁ. И это было красиво. А цветы... это так.

***

— Ладно. Цветы можно. Особенно полевые. Особенно васильки. Люблю их. Очень. — А сейчас тебе придётся полюбить снег, — он кидает в неё снежок. — Вот всегда ты стремишься меня покалечить, БичЁвин, — она кидает в ответ. — Ну Ева! И вообще, я заглаживал свою вину!

***

Ева сидела надутая. Этот дебил умудрился уронить её. Скажите, КАК можно уронить девушку? КАААК? Она не понимала. Поэтому сидела и дулась, как и положено настоящей девушке. — Ну Ев, прости. Пожа-алуйста, — он посмотрел на неё таким взглядом. Как у кота из Шрэка. — Держи. Молочная, тебе понравится. — ну как на него можно дуться? Она вновь улыбается. — Спасибо. В скором времени буду требовать бутылку вина. — Да ладно, я же знаю, что шоколад ты любишь больше. — Но напиться я тоже могу. — Не сомневаюсь. В прошлый раз тебя тащил именно я. — О господи! Я один раз тут такой появилась. — Ну-ну. Простишь?

***

— Это был шантаж! — Друзья всегда им пользуются. — Я обязательно сообщу тебе, когда мы станем друзьями! - она побежала вперёд, показав предварительно язык. Ребёнок. — Эй! Меньшикова! Где шапка?! — он выгнул бровь и проигнорировал все её слова. — Тебе-то какое дело? - она остановилась, дожидаясь, пока Лёня чуть не врежется в неё. А после резко развернулась, находясь довольно близко. — Ну как это? Я волнуюсь. — Чтобы ты переживал за мою шапку, Лёнь, мы должны уже быть больше чем друзьями. — он улыбнулся. Как всегда, обворожительно. Медленно наклонился, прислонился губами к губам. Наконец, они поцеловались. А то дружат уже два месяца, влюблённые по уши. Он нацепил на неё свою шапку. — Не мёрзни. И не называй меня БичЁвин. — она засмеялась. — Я люблю тебя, Лёнь! — Я знаю, милая. Это взаимно. Это их начало. Долгожданное для всего актерского состава. А шапка... она же теперь не Лёнина, вы поняли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.