автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

14 февраля (Бичевин, Колесников, Янковский, Матвеев)

Настройки текста
Иван Колесников/Ника Честно, Ваня никогда не отмечал этот праздник. День Святого Валентина — это как-то не по-русски, что ли. Поэтому сейчас он совершенно не представлял, как поздравить Нику, как себя вести. Он не знал, отмечала ли она вообще этот праздник. В любом случае, поздравить нужно было. Да и день-то был рабочий, а на площадке никто не знал, что они вместе. Конечно, все обратили внимание на резкое прекращение их "войны" после той ночи и задались вопросом, чем же можно заниматься вдвоём. Все стали подозревать. Но открыто не спрашивал никто, а зачем говорить, если не спрашивают? Как только спросят, то ответят. Правду. Смысл скрывать? Но сейчас вопрос стоял ребром. Нужен подарок. Идея пришла довольно неожиданно. Ваня быстро напечатал смс: «Опоздаю на час. Очень нужно. Не ругайтесь, вычтите из контракта.» . . Он стоял перед ретро-фотомагазином. Он знал, что ему нужно. И что Нике это понравится. — Доброе утро! Вам подсказать? — Доброе. У вас же есть фотоаппараты?.. Старинные, но желательно рабочие. И лучшей модели. — Конечно. Посмотрите этот. — Да, думаю, этот подойдет. Ей понравится... — Подарок? — девушка улыбнулась и аккуратно упаковала коробку. — Да. — Спасибо за покупку. И с праздником! — счастливый Ваня побежал на съёмки. Он, конечно, опоздает, но это уже не так важно. . . Ника знала, что подарит. Она рисовала его портрет по памяти уже где-то с неделю. Выводила каждый мазок, штрих. И сейчас всё было готово. Гуашь лежала равномерно, а Ваня смотрел будто настоящий. Только вот Настоящего Вани не было, он опаздывал. Ника уже начала переживать: она загримировала и разодела уже всех, кроме своего ненаглядного. Вот он влетает и быстро что-то прячет. — Ты же не будешь смотреть? — Нет. Обещаю. — Хорошо, — он подходит и целует её, — нужно одеваться, съёмки. А в конце дня тебе не стоит от меня уходить. . . Ника хотела посмотреть, что там. Но держалась. Она смотрела на ребят. Съёмки шли хорошо. Только она сгорала от нетерпения. Ей хотелось увидеть, что же ей подарит Он, и как же он отреагирует на Ее подарок. Она ждала. . . Режиссёр всех отпустил. Все переоделись, разошлись. Стало тихо. Спокойно. — Пошли ко мне, Вань. Там нас точно никто не тронет. — Давай. Вот и пришло время обмениваться подарками. Ведь это их первый день всех влюблённых, самый неумелый и неопытный, но самый искренний. — Это тебе... — Это тебе, — прозвучало одновременно. Ника залилась смехом, а Ваня просто заулыбался. Они открыли подарки. Оба были в восторге. — Он чудесен, Вань, спасибо! — Ник, как ты это нарисовала? Я ж тут как в зеркале. Как живой. — Ты и так у меня живой. Мой живой и любимый. Этот праздник подарил им свет. Свет счастья и спокойствия.

***

Леонид Бичевин/Ева Ева была у отца. Олег Меньшиков, человек в возрасте, но всё равно любимый. Они недавно помирились после долгой и тяжёлой ссоры, поэтому сейчас Ева старалась бывать с папой как можно чаще. Она боялась потерять его. Очень. Но она безумно его любила. Только сейчас её ждал Лёня, а папа задерживался на репетиции. Она опаздывала, жутко. Подарок, конечно же, был готов. Прекрасный галстук и часы. Она любила аксессуары, Лёня тоже. Поэтому этот подарок должен понравится всем. От нечего делать она зашла в инстаграм. Выложила новую фотку, сделанную у театра. На улице. Лёня отреагировал быстро. Видимо, делать тоже было нечего. Он ведь ждал. «Почему без шапки?!» «Может быть, потому что она на тебе?)» «У тебя есть своя ;)» «Это не интересно» «Если я подарю тебе свою, ты будешь ее носить?» «Я надеюсь, это не мой подарок на 14 февраля» Да, так Ева ещё не палилась. Но ведь она прямо ничего не сказала. Народ пошумит-пошумит, они ничего не скажут, да всё успокоится. Ей вдруг пришло смс: «Выйди в коридор» Лёня. Что он задумал? Она вышла, а он там. Стоит, улыбается, с коробкой кроссовок в руках. Кому что, а Еве нужен был именно такой подарок. Он подходит, целует её, и всё так тепло, волшебно... — Молодые люди! Кхм... Чем-то не тем вы в театре занимаетесь! — Ну, пап! — Что «пап»? Познакомила бы сначала.. Ева заливисто засмеялась. Это хороший день. Влюблённый.

***

Иван Янковский/Есения Ваня и Еся знакомы уже давно. С первого курса ГИТИСа. За это время они стали примером для подражания как лучшая пара ДРУЗЕЙ. Сколько девушек у Вани за это время было, а Есе, казалось, всё равно. Она же подруга. Только всё не так. За эти 9 лет отношения ей удалось завязать с немногими. Просто она была влюблена в Янковского, в своего друга. Она, конечно, об этом никому не рассказывала, но только в личной жизни ей всё равно не везло. Так Ваня ещё и просматривал всех её знакомых так, что со многими отношения закончились так и не начавшись после разговора с Ваней. Есе было обидно. Он спокойно и счастливо живёт, а она не может даже попробовать? Она же уже не надеется на какое-нибудь чувство между ними. И вот сейчас из-за очередной прихоти Вани 14 февраля она встречала одна. Одиноко. Так это ещё и выходной выдался. От безысходности хотелось плакать. Впрочем, слёзы и покатились из её глаз, но тут раздался звонок, где соизволил высветиться номер Янковского. — Алло? — Есенька, как дела? — Зашибись, Вань. — Есь? Ты плачешь? Что случилось? — Всё хорошо, не придумывай. — Есения! — она отключилась. В таком состоянии было бессмысленно разговаривать. Она решила почитать и проваляться весь оставшийся день, а к вечеру заказать самой вредной пищи и смотреть какую-нибудь мелодрамму. Банально. Но очень эмоционально разгружает. Так она и провела где-то часа три. Только дальнейшие её планы были прерваны звонком в дверь. — И кого там черти носят! — бурчала она, — Янковский. Ты что здесь забыл? — Тебя. — он беспардонно зашёл в квартиру, — Я заказал пиццу и мак, купил колу, мороженое и пирожные. Притащил приставку и игры. И-и-и, угадай, чем мы будем заниматься? — Ванечка, милый мой, что ты делаешь у меня в квартире в прекрасный праздник Всех влюблённых, когда у тебя есть девушка? — Больше нет. — Прости. То есть отмечаем день дружбой и котлетой? — Ага, — он улыбнулся. Он был влюблён в неё, только она об этом не знала. Он скрывался за другими отношениями, но всегда возвращался к ней. И сейчас праздник влюблённых он собирался провести именно с ней. — Всё! Спорим, я обгоню тебя в два счета? — Не дождешься, я всегда лучшая. В любых играх. Даже актёрских. — Ну, это я бы поспорил... — Ты принижаешь мои достоинства? — Что? Нет, а ты перевираешь мои слова... — Ну и что? И пусть пока они не вместе как пара, они будут просто вместе. Дружить, работать и встречать праздник любви...

***

Максим Матвеев/Кира Они вновь поссорились. Уже который раз и очень сильно. В последнее время это стало происходить всё чаще и чаще... Кира уже переживает. Не хочет ли он расстаться? Она не выдержит. Но извиняться она не идёт, он сам виноват. Да, хорошо пройдёт праздник в этом году, с весьма скверным настроением. Они должны были поехать в ресторан, а в итоге Максим поехал в студию. А Кире деваться было некуда, приходилось сидеть дома. В голову пришла интересная мысль. Бутылка вина же не испортит вечер? . . Бокалу к пятому бокал был уже не нужен. Поэтому он совершенно спокойно полетел в стену, где разбился на множество мелких кусочков. Максим зашёл тихо и незаметно. — Милочка, что же вы здесь устроили и зачем же так напились? — Я чуть-чуть, и вообще это не ваше дело. — Кир. — Я не собираюсь терпеть твои издевательства. — Прости. Пожалуйста. — Иди сюда. — Я люблю тебя, глупышка... . . Вечером в кровати лежали двое. Вместе им было хорошо. Они были сильные и независимые, но очень трогательные и мягкие друг с другом. — Максим. — Мм? — Ты же не уйдешь? — Куда? — От меня. — Конечно, нет. Я ведь жить без тебя не могу уже. Ты моя заноза, но самая-самая любимая. — Сам ты заноза. — Я хотя бы не пью так. — Я хотя бы не срываю вечер в ресторане. — Прости. Оба? — Оба. Придурки. — Я люблю тебя. — С днём Святого Валентина! — И тебя. Они слились в долгом страстном поцелуе. Они не отпустят друг друга. Будут ссориться, ругаться, ревновать. Но будут вместе под знаком любви!

***

Je vous aime, mes chers, je vous aime. ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.