автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Неожиданное счастье (Леонид Бичевин)

Настройки текста
Примечания:
       Жизнь Евы была потрясающей. Лёня делал её ещё лучше. Они действительно ладили друг с другом: понимали с полуслова (иногда это полуслово походило на крик), не спорили по пустякам (ну тут надо знать, что относится к пустякам, а что нет), принимали друг друга в любых ситуациях. Они были счастливы, а разве нужно что-то ещё?       Жизнь преподносит сюрпризы сама. Ева была беременна. Она любила детей и, кажется, ждала этого момента всю свою жизнь, но сейчас она была в смятении. Знаете, ведь всегда страшно сообщать о беременности своему партнеру: ты не знаешь, как он отреагирует, хочет ли детей вообще, готов ли он.. Особенно сомнения усиливаются, когда вы не состоите в браке, вас ведь ничего не связывает... Кроме любви, конечно, но кто об этом вспоминает?       Несомненно, Ева не сомневалась в Лёне. Она чувствовала, что он будет счастлив. Только сознаться так просто она всё-равно не могла.        Вообще эта беременность оказалась очень неожиданной. Таблетки, очевидно, работают не всегда. Поняла это Ева после того, как ей пришлось бежать в уборную после еды в ее любимом ресторане, да простит ее Захаров. Вернее, тогда она лишь начала догадываться, но множество других признаков вынудили её сделать тест.        И вот, он положительный. А что делать дальше девушка не знает.        В таких случаях обычно звонят подругам. Эта версия была отметена, а вот звонок папе казался весьма предпочтительным. Тем более Лёня сейчас был в театре, ничего не услышит. ― Аллё, пап? Привет, я... ― Милая извини, сейчас совсем некогда разговаривать. Работа! ―Хорошо, я потом позвоню тогда.. Последние слова были сказаны уже в пустоту. Отец отключился.        Настроение быстро спустилось на нет. Конечно, она понимала, что у него дела, что они обязательно поговорят чуть попозже, но под ложечкой всё-равно сосало. В это время вернулся Лёня: ― Я дома! ― Привет, - ответила она раздроженно. Лёня хоть ничего ей не сделал, но пришёл он крайне не вовремя. ― Хей, что-то случилось? ― Всё в порядке... ― Ев, ты же знаешь, я всегда рядом ― Я сказала, всё в порядке, Лёнь!       Она ушла, хлопнув дверью, мужчина же остался в полном недоумении. Вероятно, случилось что-то серьезное, раз Ева так срывается. Через полчаса девушка вышла из комнаты. Она тихо зашептала: ― Прости... Я совершенно не знаю, что на меня нашло.. Я... Я.. - слезы медленно стали скатываться по её щекам, - я так люблю тебя, прости, пожалуйста.       Лёня тихо обнял её и начал успокаивать. Пускай на нем сорвались совершенно необоснованно, но какая разница, если тебя любят. ― Тшш.. Я рядом. Всегда.

***

      С того дня прошло ещё две недели. С отцом поговорить так и не удалось. То он не брал трубку, то не мог говорить, то был просто сильно уставший. Ева даже попыталась съездить к нему, но в театре его не оказалось. Было грустно от того, что он не мог ей уделить немного времени, но поделать она ничего не могла.       Действовать нужно было самой, Леня не должен оставаться в неведении так долго, тем более скоро признаки станут весьма очевидными, и тогда разговор будет куда сложнее.        Сделать было гораздо сложнее, чем решить. Сказать на прямую Ева не могла, приходилось делать намеки, только её парень в них похоже не врубался.       Сначала девушка решила накупить детских игрушек. Лёня, зная свою принцессу, решил, что она купила их себе. После она начала оставлять книги и фильмы про детей. Мужчина решил, что в ней взыграло детство. Когда Ева купила детскую одежду, Леня просто не обратил на неё внимания. Оставалось самое сложное - поговорить с ним о детях. Делать это было лучше всего лежа на диване в гостиной. ― Лёнь.. ― Мм..? ― А что ты думаешь о детях? ― Дети? Прекрасные создания... Я смотрю на Ваню Янковского, он стал безумно счастливым с появлением сына. Думаю, годика через три и мы с тобой решимся. ― Через три? ― Ага, тогда мы точно будем готовы..       Ева призадумалась. С одной стороны он не был против детей, но сейчас в его планы они точно не входили. Это печалило. Зато радовал факт, что расставаться с ней не планируют, ближайшие года 3 точно.

***

      Сегодня Ева была полна намерений все же поговорить с отцом. Случай казался идеальным: они должны были присутствовать на званом актерском вечере, там-то он не должен быть занят. Застала девушка его в гримерной. ― Пап, привет! ― О, Ев! Давно не виделись.. ― Ага, ты вечно занят. Мы можем поговорить? ― Конечно, только попозже. - Девушке показалось, что в разговоре с ней мужчина заинтересован не был. В ее нынешнем положении это быстро начало выводить ее из себя. Она вздохнула. ― Опять, пап? ― У меня сейчас совсем нет на тебя времени, не будь ребенком! - тут Ева конкретно начала закипать. ― Нет времени?! Да у тебя уже месяц нет на меня времени! Ни секунды! И, кажется, тебе совершенно плевать, что я твоя дочь, что мне нужен совет и что я все это время пытаюсь тебе сказать, что ты станешь дедом!       С этими словами девушка выскочила из гримерки, совершенно не желая его видеть. Главное - чтобы весь этот разговор не услышали журналисты. Хотя, честно, сейчас на это было абсолютно плевать. Хотелось домой и к Лёне, а уж если бы он понял ее положение, было бы просто чудесно.

***

      Время шло неумолимо быстро, а это значит, что Ева уже просто обязана сообщить Лёне о беременности. Идей не было никаких, а вот настроение было отвратительным. Встреча с отцом всё усугубила. Ещё ужасно хотелось корюшки, но где её достать в Москве неизвестно. В общем, совершенно ничего не решив, девушка собралась импровизировать.       Лёня вернулся поздно вечером. Однако мирно спящую в кровати девушку он не застал. Его ждал накрытый стол и злая Ева. Настроение Евы, к слову, стало ещё хуже. Хотя бы потому, что этот идиот не брал трубку, а ещё её беспрерывно рвало, так что поужинать ей так и не удалось. ― Где ты был?! ― Странный вопрос, учитывая, что я работаю в той же сфере, что и ты, - мужчина тоже был не в духе, ему знатно поднадоели постоянные упреки в его адрес. ― Ты мог бы предупридить! Я же звонила.. ― У меня был спектакль, Ев! - он перебил её. ― И что? ― Как это что?! Ты вообще слышишь, что говоришь? Упрекаешь меня за какие-то несуществующие вещи! Ведешь себя, словно маленькая. Хватит капризничать! ― Я могу капризничать, я беременна! На этом диалог прервался. Наступила тишина. Долгая и мучительная для Евы. ― Ты что? Ев? Беременна? Но..       Девушка расценила это как негативную реакцию. Конечно, поспешно, но рационально мыслить она явно не могла. Ева бросилась в ванную, больше не говоря ни слова. Хотелось плакать, да и резко нагрянула тошнота. Прелести её положения были на лицо, а вот как справляться с ними в одиночку Меньшикова не понимала.       Лёня же наконец отошёл от шока. Он не рассчитывал стать отцом так скоро, но он был счастлив. Эти мысли приходили постепенно, а потом появилась мысль о том, какой же он идиот. ― Чёрт...       Парень тут же ринулся в ванную. Его девушке и так тяжело, так она ещё переживала о его реакции. А он всем своим видом очевидно показал, что не хочет иметь детей. Идиот! Нужно было срочно исправляться. ― Ев.. Прости меня.. - девушка сидела на полу и смотрела на него с тяжестью во взгляде, - я счастлив. Неизмеримо счастлив, знаешь. У нас с тобой будет ребёнок, боже! Прости меня, я просто испугался, впал в ступор, не знал, что и сказать. Я ни за что в жизни вас не брошу, слышишь? Ев.. ― Ты правда готов? ― Ко всему. Ко всем сложностям, ответственности, заботам.. Но я люблю вас, а это огромная сила. ― Лёнь.. Ты самый лучший. - девушка шептала, - я очень редко говорю, что люблю тебя, но это так. Прости. ― Тебе не за что извиняться ― Я взорву тебе мозги за эти месяцы ― Я рад, если их взорвешь именно ты. Что-то ещё? ― Я поругалась с отцом и хочу корюшку ― Ну.. С этим куда тяжелее, но мы попробуем решить и это. Вместе. ― Обещаешь? ― Да       Тут раздался звонок в дверь. В 2 часа ночи это было довольно странно. На пороге оказался Олег Евгеньевич с букетом цветов. ― Ева.. Я пришел извиниться. Кажется, я паршивый отец.       После слов дочери мужчина также завис. Эта новость всех ошарашивает. Однако поступил по отношению к Еве он по-скотски. Побежать за ней сразу ему помешали, да и нужно было остаться на этом мероприятии. Но вновь потерять дочь он не был готов, он не мог опять все испортить. Поэтому после, наплевав на время и приличия, он отправился к ней. Он обязан был сохранить их семью, тем более эта семья собиралась расшириться. ― Ты лучший, пап.. Просто не забывай обо мне больше, ладно? - Ева сделала паузу, смотря на двух самых дорогих ей людей, поглаживая живот с третьим. - Знаете, пап, Лёнь.. Я так счастлива этому неожиданному чуду, только будьте со мной вместе, ладно? А теперь идёмте искать корюшку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.