автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новый год "угадайте кто?" (Янковский, Матвеев, Бичевин, Колесников, Табаков)

Настройки текста
Примечания:
Максим Матвеев/Кира        На дворе 31 декабря и угадайте у кого не наряжена ёлка? И совершенно логично предположить, что в квартире именно этой пары сейчас идёт очередная крупная ссора. — Матвеев! Ты можешь хоть раз меня послушать! — Ты тоже будешь Матвеевой, не пере... — Хватит. Развёл свистопляску. Доставай ёлку. — Неужели тебе так важен этот Новый год? Совершенно ненужный праздник. — А у тебя все праздники ненужные — Ну не надо меня оскорблять — Это я тебя оскорбляю?! — Ну не я же! — Идиот. Я иду резать оливье и чтобы через час здесь стояла украшенная ёлка!        Кира разозлилась. Она вообще удивлялась, как она с ним живёт. Испортил настроение в такой чудесный праздник. Еще со своим "будешь Матвеевой" достал. Знаете, любая девушка мечтает выйти замуж. Только в определённом возрасте начинает хотеться за кого-то конкретного. И она хотела. Свадьба, семья, дети... только это все как-то не маячило на горизонте. Пф! И правда нерадужные мысли в канун праздника. В голове вертелась мысль смотать к Урганту. У него всегда хорошо, по семейному... Тем более он каждый год зовёт, да всё как-то не получается.. — Кир... —... — Прости, а? —... — Ну на кой черт тебе эта ёлка? — Да чтобы ты мне предложение уже под ней сделал, а не мотал нервы со своим "Матвеева"!        Вот тут опешил Максим. Он ведь безумно этого желал. Но он боялся. Боялся, что не нужен ей, боялся, что свадьба для нее - пустое место, что он поспешит и всё испортит. — Я... Ты... Хм... Ты правда этого хочешь? — Хочу, Максим, хочу! И свадьбу, и ёлку, и Новый год! И тебя рядом главное!        Слёзы сами полились из её глаз. Кира просто устала. Морально и физически. Она хотела отдохнуть, почувствовать счастье, насладиться првздником. А получила истерику и выяснения отношений с Максом. — Эй! Ты чего? Всё хорошо. Тшш... — Я... Люб... Любл.. лю...тебя — Тшшш. Выходи за меня? — Придурок. — Я тоже тебя люблю, Матвеева — У тебя есть 5 минут, чтобя поставить ёлку, милый!

***

Иван Янковский/Есения        Есения, кажется, впервые за долгое время была счастлива. Она занималась любимым делом, имела прекрасных друзей и жила с человеком, которого любила. И сейчас этот самый человек носился по их квартире в поисках угадайте чего? Правильно, новогодней шапки! И вроде бы не ребенок, и знает она его давно, но удивлять он не перестаёт. — Ванечка, милый, тебе сколько лет то? — А это неприлично спрашивать — Ага. У женщин... Могу отнести тебя к их числу, хочешь? — Меня?! — Ну да, какая женщина, ребенок лет пяти. Ты бы еще письмо Деду Морозу написал... — А я и написал, – Еся аж поперхнулась. Может, он верит ещё? И точно ли он взрослый парень... — И что же ты пожелал? — Секрет! — А может ты эльф? — Я?! — Ну на Санту ты не тянешь, оленем я тебя не оставляла, остаются эльфы... — Так. Не заговаривай мне зубы! Где моя шапочка? Мы опаздываем! А там еще пробки... — Прошу заметить, я готова. — Бросишь меня несчастного одного? — Куда ж я без тебя       На самом деле эта перепалка нескончаема. Однако Есю не радовала перспектива просидеть весь праздник дома в поисках этой ненужной шапочки. Нет, она абсолютно ничего не имела против компании Вани, но Новый год для нее был особенный праздник. Она чувствовала себя ребёнком и проникалась всей атмосферой волшебства. И сейчас для этого ей была нужна большая и шумная компания, которая, к слову, уже ожидала их. А Ваня что-то не спешил... Пора применять главное женское средство! — Ваань... У тебя 2 минуты или начну искать я... — Что? Есь, нет, пожалуйста!! Я найду!! — Время пошло...        Чего он так испугался? Она ведь встанет и найдёт! А там в этой шапочке подарок. В этом весь Янковский, потерять подарок за 2 часа до праздника. — Вань, всё... — Нет! — Янковский, я чего-то не знаю? — Ты чего Есь? Я просто вспомнил... Она.. Она.. Точно! Секунду и я готов.. — Капуша... Капуша и эльф — Это плохо? — Я люблю эльфов. Одного в особенности.. . . Чуть позже Ваня подарит Есении обычные серьги. Она посмеётся и спросит, не их ли он искал... Спросит зачем, но исправно будет их носить. А Ваня... а Ваня просто счастлив, что он, наконец, с ней рядом.

***

Леонид Бичевин/Ева        Ева всегда любила Новый год, но отец никогда не желал его отмечать. Поэтому все детство для нее это был обычный день, а не праздник. Сейчас они в хороших отношениях с папой, только Новый год он от этого не полюбил. И угадайте куда они решили поехать отмечать семейный праздник? К родителям Лёни... — Я боюсь. — Серьёзно, Ев? Мы просто едем в гости к моим родителям, в этом ничего такого. — Ничего такого? Я ещё ни разу их не видела, Бичевин! Как так вообще получилось? Почему вы с моим отцом уже чуть ли не лучшие друзья, а я с твоими даже не знакома?! — Хей! Ну ты чего? Всё бывает впервые... — Просто... а вдруг я им не понравлюсь? — Ну, Ева! — Нет, Лёнь, послушай. Я могу им не понравится, я могу быть не той, кого ожидали увидеть рядом с тобой, но я очень этого боюсь, я хочу найти с ними общий язык. Потому что у нас все серьезно, Лёнь... Серьёзно же, да? — Конечно. Даже не вздумай в этом сомневаться. Я люблю тебя и точка. И никуда ты от меня не денешься. – он взял её за руку. Такие моменты были самыми важными в их отношениях. Это поддержка. И каждый был благодарен второму, что его не бросают, на него не сердятся, а принимают со всеми проблемами. — Знаешь, я так мечтала всегда о настоящем семейном празднике. А у нас семья то с трудом получалась... Новый год был для меня чем-то светлым и прекрасным, но далёким, загадочным, сказочным... Призрачным. Помню, я так хотела нарядить ёлку, купить кучу мандаринов, запустить салют, не спать всю ночь, а под утро обнаружить подарки. И главное, побыть в компании папы. А он каждый год уезжал на корпоративы и я оставалась одна без всего вышеперечисленного. Поэтому... ты открываешь для меня новый мир, Лёнь. Спасибо. – Ева перешла на шёпот. Она была безумно благодарна за подаренную ей возможность отметить праздник, очутиться в настоящей семье. Поэтому ей было вадно влиться в эту семью. — Ты обязательно станешь частью нашей семьи, не переживай, Ев. А теперь поехали, нас ждёт волшебный вечер.        В этот Новый год Лёня приложит все усилия, чтобы сделать Еву счастливой, познакомит её с семьёй, которая очень радушно её примет и вообще скажет, что она могла бы найти кого-нибудь и получше Лёни (он, разумеется, будет возмущаться), а ещё он не забудет отправить Олегу Евгеньевичу смс: "Поздравьте Еву с Новым годом, пожалуйста. Для неё это очень важно"

***

Иван Колесников/ Ника        В этот раз им неслыхано повезло. Отпуск, в новогодние праздники, да ещё и у обоих. Просто чудо какое-то. Но угадайте кто решил, что сидеть дома – это безумно скучно, и вообще можно бы съездить на горнолыжный курорт? Разумеется, наше фирменное солнце. Вот и сейчас в преддверии Нового года (в Петропавловске - Комчатске он, между прочим, уже наступил, Ник) они осваивали очередную гору. — Солнце моё, пойдём в дом, а? Как же имбирное печенье, салаты, шампанское? Мм? — Ты решил устроить праздник живота, Колесников? Или тебе новогоднего настроения не хватает? Хотя нет, ты просто струсил! — Да нет же... — Так. Ёлка наряжена, комната украшена, шампанское в холодильнике, там же и торт, и даже оливье, хотя я его не ем, специально для тебя, дорогой. Новогодние фильмы мы смотритм каждый вечер, плейлист создан и он без конца крутится в голове, у меня уж точно. А до курантов и президента ещё далеко, а здесь ещё 2 часа до Нового года ждать потом. Так что не робей и поехали, а то придётся кинуть тебя в снег. — Меня в снег? А может кинуть снег в тебя? – снежок прилетел точно в цель, стоит заметить. — Ээй! Ты совсем совесть потерял?! Ну держись!        Стоит ли говорить, что лыжи были заброшены далеко-далеко? А вот покидаться снежками оказалось идеей неплохой. Так началась битва, которая закончилась со счетом бесконечность-10 в пользу Ники, потому что это имя победы, Вань, ау! Хотя какая разница, кто победил, если в шале возращалось уже не два человека, а снежная баба со снеговиком? — А в Питере дождь! А ты ехать не хотел.. — Нуу... мы в Москве живем вообще то. — Зря! — Ой! Вообще там Родина, а тут Франция какая-то... Какой из тебя патриот? — Да какой тут патриотизм, когда снега нет, погода мерзкая, да еще и никакой природы. Такой Новый год ты выбираешь? — А тебе всегда нужна природа? — Просто это самое красивое, что может быть на земле — Самое красивое? — После людей, конечно. Природа – это свобода, понимаешь, Вань? Она создаёт удивительные и необычайные произведения искусства, не завися ни от чего.. Это мечта, Вань — По моему, самое красивое произведение искусства - это ты — ... — С Новым годом, малыш.

***

Павел Табаков/Варвара       Что такое эта пара? Тихие и нежные вечера, романтика и театр? Конечно, нет! Безусловно, театр из их жизней никуда не денется, но тишина? Это не про них! Сколько баров, рок-концертов и паркур-площадок Москвы они посетили за время их отношений? Да почти все! Поэтому тихо отметить Новый год у них ну никак не получалось! Угадайте чьей идеей было пойти на Красную площадь? — Богданова! Уж если мы пришли сюда, то не теряйся, пожалуйста! — Просто не отставай, Паш! — Легко сказать... Лавировать в этой толпе не так то легко — Зато как весело! Здесь же все – одна семья! — Главное, что мы здесь так рано забыли? До Нового года ещё час! — Подумаешь... Пошли на каток! — Что?! Нет! — Ты не умеешь кататься, Паш? Ты так часто хвастаешься своими умениями на скейте, но не можешь стоять на коньках? И как я с тобой живу? — Без проблем, прошу заметить.. — Пошли, чудо ты моё        Как прошёл этот час? В падениях Паши и смехе Вари. Нет, ну вы видели эту картину? Человек, который всегда пытался предстать перед тобой в свете всемогущего, падает и ругается, полностью раскрывая свою настоящую сущность. При этом он остается милым и красивым. — Я отморозил себе все пальцы! — И только? — И отбил все остальное! — Ну иди сюда, бедненький мой — Я больше не пойду на каток — Куда ж ты денешься — Ээй! — Ахахах, пошли фоткаться! Нужно поразить всех фоткой целующейся на фоне кремля парочки. — Да ты меня в жизни столько не целуешь, сколько на фото! — Не правда! — Правда-правда! — Клевета!        На самом деле публиковать совместные фотки они стали не так уж давно. Они не скрывали свои отношения, но открыто о них не заявляли. Куда интереснее было интриговать подписчиков...

flashback

Первой заметила Стася. Просто один раз репетиция в театре началась со слов: — Богданова! С каких пор у тебя появился парень, почему нам об этом ничего не известно, и как можно выставлять фото в мужской футболке лишь с тремя сердечками в подписи?! — Нуу Стась! Я расскажу тебе все за чашкой кофе и научу создавать слухи в народе..

***

Более масштабные действия начались 8 марта. Паша подарил пирамиду конфет, а это то, что делает Варю счастливой. Какие цветы и игрушки, когда можно насладиться вкусом шоколада? Поэтому выставить фото с этой пирамидой (не забыв при этом надеть вечернее платье и сделать причёску да макияж) Варя почла за святое. А уж игривая надпись "Этот человек делает меня счастливой, и не благодаря шоколаду, а тем, что любит меня..." прекрасно справилась с задачей растормошить толпу.

***

Следующим шагом нужно было показать, что парень действительно есть, а это не просто постанова, так скажем. Две фотки. Две фотографии были сделаны именно для этой цели. Первая – Варя, которую обнимают чьи-то мужские руки. Сделать её было довольно сложно, потому что в кадр должны были попадать любые пашины части тела, кроме лица, а лезло всё наоборот. Вторая – сплошная банальщина. Романтика... Просто Варя убегала вдаль, держа за руку своего новоиспеченного кавалера. Все делали такие фотки. Что им нельзя?

***

Варя бы долго могла юлить и скрывать Табакова от глаз народа, однако Паша сам решил иначе. Было достаточно лишь выставить фотографию спящей Вари и подписать: "Вы долго гадали, кого же скрывает Богданова... Чтож, вот и ответ. Она очень мило спит, но чёрт, она убьёт меня, когда узнает, что я сделал! Но я всё-равно её люблю♡♡♡" Так и раскрылась эта пара. Так и начались безумные и бездумные совместные фотографии. Их делали абсолютно везде, но любимыми оставались две категории: поцелуи и смешные рожицы. Вот и сейчас предстояло пополнить коллекцию...

The end of flashback

       Да, такая фотка была им жизненно необходима. И для нее они пробрались ближе к Курантам, для нее нашли того, кто будет их фоткать. И ровно в полночь они слились в поцелуе, ведь как Новый год встретишь, так его и проведёшь! . . . С Новым годом всех! ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.