ID работы: 9054662

Дихотомия

Гет
PG-13
Завершён
600
автор
Размер:
1 010 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 395 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 5. Пять очков Слизерину!

Настройки текста
По итогу, соревнования Малфоя и Поттера ничем хорошим и правда не закончились. Профессор Макгонагалл, испытывающая сильное недоумение, прибежала на поле сразу же, как только по нему пробежала первая волна радостных криков грифиндорцев. Гарри удалось отобрать напоминалку Невилла у Малфоя, и все, кто поддерживал Поттера, без промедлений кинулись его поздравлять. — Гарри Поттер! — выкрикнула недовольно профессор Макгонагалл, — Как вы могли? А если бы вы сломали шею? Толпа расступилась, и все замолчав, стали наблюдать за реакцией Гарри. — Профессор, это не его вина! Малфой… — начала было говорить Эмилия. — Я вас не спрашивала, мисс Блэквуд! — рявкнула Макгонагалл, кинув суровый взгляд на девочку. Эмилия была готова сделать шаг назад и отступить, но продолжала все также твёрдо стоять на ногах, убеждая саму себя, что поступила правильно. — А вы Поттер! За мной! — произнесла холодно профессор, пригрозив ученику пальцем. Макгонагалл и Гарри шли быстрым шагом в замок и вскоре скрылись за одной из каменных арок. Тихое шушуканье превратилось в громкое обсуждение. — Думаешь Поттера отчислят? — спросила Трейси у Эмилии, которая продолжала стоять на месте и не двигаться. — Хорошо бы! — прозвучал ехидный ответ, но вовсе не из уст Эмилии. Позади всех стоял Драко Малфой, он ликующе улыбался и крепко держал в руках метлу, не отрывая от неё своего довольного взгляда. — Ты поступил глупо, Малфой. Напоминалка у Гарри, а когда профессор узнает правду, тебе придётся отвечать, — произнесла Эмилия, надеясь стереть ухмылку с лица юноши. Драко, обдумывая следующий шаг, словно оцепенел на долю мгновения, но довольно быстро нашёл, что ответить. — Никто ничего не узнает. А тебе, Блэквуд, пора определиться на какой ты стороне. Заступаясь за всяких болванов гриффиндорцев, ты подрываешь авторитет всего Слизерина. Ты ведёшь себя жалко! — ядовито выдавил Малфой. — Жалко здесь ведёшь себя ты, прячась за спинами своих недодрузей от профессора Макгонагалл. — Эмилия, сложив руки перед собой в полочку, приготовилась услышать очередную нахальную реплику Малфоя. Слизеринец сделал несколько шагов вперёд, в полной готовности продолжать словесную перепалку. Хмурая складка показалась на лбу юноши, а на его устах держалась надменная ухмылка. — Думаю, ты выбрала сторону. Ну и якшайся со своими друзьями… грязнокровками, — процедил Малфой и кинул беглый взгляд на Гермиону, что стояла чуть позади Эмилии.

***

Обед после урока квиддича, подходил к концу, а Трейси всё ещё не показалась за столом. Блондинка долго и увлечённо разговаривала с одногодкой из Когтеврана около дверей главного зала. Когда обе распрощались, Трейси взволнованно поспешила поделиться последними новостями с Эмилией. — Ловец?! — удивленно выкрикнула Блэквуд, так громко, что её услышали даже за столом преподавателей. — Да! Я тебе говорю! Пошёл такой слух! А слухи просто так не рождаются… — протараторила Трейси и кинулась накладывать себе в тарелку различные вкусности, что ещё остались на столе. — Что ж, сейчас и узнаем! — сказала твёрдо Эмилия и встала из-за стола, попутно желая приятного аппетита подруге. Трейси обомлев, и поняв, что именно собирается сделать Эмилия, оторвалась от своей еды и тяжело вздохнув, проводила соседку взглядом. Блэквуд ровной походкой приближалась ко столу гриффиндорцев. — Можно здесь сесть? — спросила она у Гарри Поттера, что поспешно доедал своё пюре. Мальчик удивленно посмотрел на Эмилию, но утвердительно закивал, продолжая забивать себе рот едой. — Это правда? Ловец? — девочка спросила прямо в лоб, подумав, что даже если Поттер начнёт увиливать от ответа, она сразу же это поймёт. Гарри взглянул на Рона, безмолвно советуясь с ним в том, стоит ли говорить об этом с кем-то со Слизерина. — Да, и у него тренировка на следующей неделе! — гордо ответил Рон, не медля ни секунды. — Вау! Должно быть ты будешь самым юным в команде. — произнесла Эмилия, удивительно радостно, — Хотела бы я быть тем человеком, который донесёт эту новость до Малфоя. Тот точно взорвется от зависти! — пояснила она свою реакцию. Блэквуд даже задалась вопросом, чему больше она рада. Новой победе Гарри, или новой победе Гарри над Малфоем. Уизли и Поттер с удовольствием представили лицо Драко, когда тот узнает о том, что Гарри взяли в сборную, и оба засмеялись. — Приходи на мою первую игру. Надеюсь, она будет не со Слизерином. Каждая стычка с ними… — он откашлялся и поправился, — вами заканчивается потерей баллов для Гриффиндора, — произнёс Гарри, откладывая подальше от себя пустую тарелку. — Не все на факультете желают тебе зла, Гарри. Быть может большинство, но не все, — расторопно проговорила Эмилия, пытаясь возвысить свой факультет в глазах приятелей. Но попытка была окончательно провалена. — Что, последний обед, Поттер? — произнёс Драко Малфой, растягивая каждое слово, — Блэквуд, не забудь упаковать ему печенья с собой в дорогу! — юноша подошел ко столу гриффиндорцев и остановился. — На земле ты стал более смелым! — сказал Гарри, оборачиваясь на знакомый голос. — Я могу справиться с тобой в один момент. — глаза Драко расширились, и он навис над Гарри, словно змея, собирающаяся нападать на свою жертву. — Дуэль волшебников! Никаких кулаков и мётел! Гриффиндорец вскочил на ноги, и хотел было что-то ответить, но замолчал. — Ты что оглох? — ещё более напористо произнёс Малфой, — Ах да, ты наверняка даже не знаешь о волшебных дуэлях! — Он знает. Я буду его секундантом. — резко высказался Рон, поражая всех вокруг, в особенности самого Гарри, — А ты кого возьмёшь? — Хмм… Крэбба, — Малфой кинул мимолетный взгляд через своё плечо, позади стояли его постоянные телохранители, Крэбб и Гойл, — В полночь. В комнате, где хранятся все награды. С этими словами слизеринец обогнул Поттера и направился к выходу. Гарри вернулся за стол и ошеломлённо взглянул на Рона и Эмилию. Из них обоих спокойно выглядел только Уизли. — Что такое волшебная дуэль? — спросила Эмилия у Уизли, за что получила одобрительный кивок Поттера. Гарри был благодарен ей за этот вопрос, так как сам слышал об этом впервые. — Это дуэль заклинаниями. А секундант нужен для того, чтобы отнести тебя домой, в случае смерти, — совершенно спокойно проговорил Рон, видимо, не до конца осознавая сказанное. — Смерти? Рон, они первокурсники! — выпалила Блэквуд, и только после этих слов рыжеволосый мальчик встрепенулся, и наконец понял, что только что натворил. — Ну… Смерть возможна, если дерутся взрослые волшебники. Максимум, что Гарри и Малфой могут сделать, это отправить в друг друга искры. — оправдываясь, промямлил Рон. — Кхм, извините, я тут случайно услышала, о чем вы разговаривали с Малфоем, — послышалось позади Гарри и Эмилии. — Едва ли случайно, — фыркнул Уизли, поднимая недовольный взгляд на девочку с каштановыми волосами. Это была Гермиона. Она выглядела озабоченно. — Я должна предупредить, что бродить ночью запрещено. И если вас поймают, то баллы снимут со всего факультета, — сказала Грейнджер. — Не думаю, что Гарри нуждается в твоих советах, — продолжил бубнить Рон. Гермиона, гордо подняв голову, развернулась и топнув своими каблуками, отправилась прочь от стола гриффиндорцев. — Она всего лишь предупредила, — смерив Рона недовольным взглядом, проговорила Эмилия. — Она только и делает, что советует. Постоянно. — недовольно посетовал Уизли. — Не будь так строг к ней, она желает лучшего для факультета. И вообще-то она права. Будьте осторожны. Тем более, помните, что это Малфой! Акцентировав внимание на последнем высказывании, девочка поднялась из-за стола, и, кивнув на прощание, вернулась за стол своего факультета.

***

К вечеру предчувствие Эмилии по поводу стычки Гарри и Драко увеличивалось с каждой минутой. Девочка никому не рассказала об этой дуэли, дабы не распускать лишних слухов. Привлекать больше народа к этому знанию было бы опасно. Эмилия проследила за Трейси и Дафной, которые уже находились в комнате и готовились ко сну. Выждав момент, когда обе уже были слишком заняты своими делами, девочка аккуратно вышла из комнаты. Пройдя коридор, Блэквуд направилась к лестнице в гостиную. На пороге она услышала голоса, это был Малфой и его приятели. Крэбб и Гойл послушно сидели на кожаном диване, Драко стоял где-то у камина, и Эмилия не успела разглядеть его. Она скрылась в проходе и прислушалась. — Ты не пойдёшь на дуэль? Как это? — произнёс удивленно Крэбб и потупил взгляд. — Я уже два раза повторил, что нет. Поттер и этот очередной Уизли придут прямо в ловушку. Хммм. Интересно, кто придёт первым? Они или Филч? — сказал Малфой и усмехнулся. — Кстати, как тебе удалось убедить Филча? — послышался девчачий голос. Это была Пэнси Паркинсон, она тоже находилась в гостиной и была посвящена в планы. — Это было легко, — гордо ответил Драко, — Завхоз готов поверить всему, лишь бы поймать учеников на месте преступления. Эмилия стояла вплотную к холодной стене, и слушала про то, как Паркинсон вслух восхищается проницательностью Драко. Как только Эмилия услышала о том, что все четверо собираются ложиться спать, она сама поспешила вернуться в комнату. Едва ли ей удалось скрыть панику во взгляде. Только увидев Эмилию, отвлекаясь от своего чтения, к ней обратилась Трейси. — Всё хорошо? — спросила подруга, подозрительно вглядываясь в лицо Эмилии. — Да. Просто завтра зельеварение. Я поняла, что не доделала конспект. Придётся ночью дописывать. — ответила Блэквуд, пытаясь звучать как можно более правдоподобно. Дверь отворилась и показалась Пэнси. Она уже была в ночнушке, и выглядела сонной. — А ты поменьше общайся с Поттером. Появится время и на учебу. — кинула только что пришедшая Паркинсон. — Учту, твое совершенно не ценное замечание, — ответила без особого энтузиазма Эмилия.

***

Как только все заснули, Блэквуд осторожно встала с кровати и коснулась босыми ногами холодного пола. Через полчаса Гарри и Рон окажутся прямо в руках Филча, и тогда у них будут серьёзные проблемы. Эмилия чувствовала, что должна предупредить ребят, поэтому решила найти их раньше, чем это сделает завхоз замка. Выйдя без затруднений из подземелий, девочка подумала о том, что сегодня удача на её стороне. Эмилия смутно помнила где именно находится зал с кубками, но понимала, что ей нужно будет пройти через лестницы, что меняют своё направление. Слизеринцы оказывались в этой части замка очень редко, лишь когда один из каких-то скучных и редких уроков проводился на верхних этажах. В коридорах было оглушительно тихо и спокойно, где-то слабо горели факела, а где-то было совсем темно, и Эмилии приходилось идти наощупь вдоль стены. Наконец, возле одной из лестниц, девочка увидела портрет Полной Дамы, за которым должна была скрываться гостиная Гриффиндора. Но самой дамы сейчас не было на своём месте. От гостиной Гриффиндора Эмилия знала как выйти в большой коридор, и, обрадовавшись верно выбранному направлению, ускорила шаг. Она шла по ночному коридору до тех пор, пока впереди не раздался какой-то звук. Девочка прислонилась к стене от страха, ища в ней хоть какую-то поддержку и опору, при этом, прекрасно понимая, что это бесполезно. — Эмилия! Ты? Вы? Что? Сговорились? — раздался возмущённый голос Рона. Рон, Гарри и Гермиона появились из ниоткуда прямо перед Эмилией. — Сговорились? — вопросила Блэквуд, — С кем? Не говори ерунды, Рон Уизли. Она сквозь темноту почувствовала, как насупился рыжеволосый мальчик. — С кем-кем? С Гермионой! Вас не должно быть здесь! — временами срываясь с шепота, произнёс Уизли. — Что ты здесь делаешь? — спокойно спросил Гарри. — Драко вас обманул. — принялась объясняться Блэквуд, — Он не придёт, вместо него придёт Филч. — В смысле? Филч будет бороться на дуэли с Гарри? — растеряно выпалил Рон, ничего не понимая. — Да нет же! Филч будет поджидать вас, и, встретив его, вы будете наказаны. — твердила девочка. — А я говорила, что нужно быть осторожными! Возвращаемся в гостиную, пока мы не наткнулись на кошку Филча — Норрис, — выдыхая от напряжения, и радуясь произошедшему, произнесла Гермиона. Но было поздно. С той стороны коридора, откуда только что пришла Эмилия, послышались тяжёлые шаги. А чуть позже из-за стены начал проглядываться тусклый свет от фонаря. — Бежим! — выкрикнул Гарри, и все четверо ринулись вперёд. Филч, услышав убегающих, начал выкрикивать им в спины что-то злое и угрожающее. — Там лестницы! Быстрее! — выкрикнула Гермиона. — Моя гостиная в другой стороне, — подумала Эмилия, но случайно произнесла это вслух. — Сюда! — кинул Гарри на дверь, которая находилась в самом конце коридора, — О, нет, заперто! — Может быть выбьем её? Если все надавим? — подложила Блэквуд, пожимая плечами. — Это волшебный замок! Отойдите! Быстрее! — процедила Гермиона, отпихивая Гарри и Эмилию от двери. — Алохомора! — произнесла чётко ученица гриффиндора и взмахнула волшебной палочкой. Дверь открылась. — Быстрее! — поторопила всех Грейнджер. Все четверо вбежали в комнату, еле унимая своё дыхание. Гарри запер дверь на защёлку с обратной стороны. — Нам повезло, что Гермиона знает это заклинание, — произнёс тихо Поттер и развернулся. Они оказались в длинном и мрачном коридоре, залитым лишь лунным светом. — Гарри… Не двигайся… — прошептал дрожащим голосом Рон. Шесть оранжевых глаз смотрели на перепуганных первокурсников прямо из темноты. На ребят двигалось какое-то живое существо, и лишь когда оно подошло к окну, каждый смог прекрасно разглядеть собаку неестественно-огромных размеров с тремя головами в свете луны. Собака была зла. Её покою помешали. Широко раскрывая каждую из своих пастей, существо громко залаяло. Гарри поспешил отпереть дверь, что так старательно запирал минуту назад. Четверо первокурсников вывалились в коридор, подавляя с огромным трудом ужасающий крик в себе. — Кто додумался держать это чудище в замке? — истошно выпалил Рон, держась за свою голову. Они оглянулись. Кроме их собственных силуэтов в коридоре больше никого не было. — Тише! Филч услышит! — заговорил Гарри, пытаясь успокоить Рона, — Значит так, возвращаемся в свои гостиные, а позже встретимся и обсудим это. Сейчас безопаснее находиться в своих кроватях. Все единогласно закивали. На обратном пути Эмилия шла ещё более настороженно. Она беспрепятственно дошла до подземелий, в гостиную попасть также ничего не стоило. Все уже видели десятый сон, и никто не шевельнулся, даже тогда, когда Блэквуд вернулась в свою комнату.

***

На следующий день Эмилия вела себя как обычно, стараясь не вспоминать ужасы прошедшей ночи. Первым уроком было зельеварение, и Блэквуд неожиданно для самой себя открыла собственный талант к варке зельев. Естественно, у профессора Снейпа никогда бы не повернулся язык произнести само слово «талант», но на фоне успехов всех остальных, зелья Эмилии имели наиболее приемлемый вид, и отрицать это было бессмысленно. — Почему оно у меня коричневое? А у тебя зелёное? Я сделала всё также! — вскрикнула обиженно Трейси, поглядывая в котёл подруги, где как раз закипела зелёная жидкость. — Я не знаю… Может, ты что-то пропустила? Посмотри ещё раз на ингредиенты, — посоветовала Эмилия, и продолжила помешивать своё зелье. — Не понимаю! Как так! Оно должно быть зелёным! — ещё раз пожаловалась Трейси, обречённо захлопывая учебник. — Не переживай, я когда помогала тётушке варить суп, тоже думала, что делаю всё правильно, а в итоге забыла половину ингредиентов, — подбадривающе ответила Эмилия, на что Трейси ответила совершено безрадостной улыбкой. — Вы сравниваете зелье ночного зрения с супом вашей тётки, мисс Блэквуд? — за спиной послышался голос Снейпа, — Весьма… неравноценно. Но нужно признать, что ваше варево и правда больше похоже на гороховый суп, — чётко и, как обычно медленно, произнёс профессор. — Но ведь оно идентично описанию в учебнике, — сказала Эмилия, поднимая удивленный взгляд на мага. Но тот лишь взмахнул своей мантией и отправился к другому столу, оставляя Блэквуд наедине со своими сомнениями.

***

После обеда все стали ожидать почту, а Эмилия поспешила пересесть за стол гриффиндорцев, заранее извиняясь перед Трейси, которая оставалась одна в компании Паркинсон. — Вы выяснили что-то про этого зверя? — без лишних слов начала Эмилия. Гермиона, что до этого сидела поодаль от Гарри и Рона, развернулась к ним. — Зачем выяснять что-то про него? Если он находится в запретной секции. Наверняка, он что-то охраняет. То, что должно быть скрыто от учеников, — ровно проговорила Гермиона. — Вечно ты все портишь. Это было настоящее приключение! Думаю нам нужно узнать, что именно охраняет это чудовище. — проговорил жизнерадостно Рон, отводя взгляд от Гермионы и обращаясь к Эмилии и Гарри. Блэквуд смутилась, представляя, как они снова идут на аудиенцию к этому зверю. — Я думаю это то, что забрал Хагрид из Гринготтса. — воодушевлённо заговорил Поттер, — То, что должно было быть украдено, теперь находится здесь, в замке. — Что? То что забрал Хагрид? И что должно было быть украдено? — непонимающе произнесла Эмилия. — Когда я был с Хагридом в Гринготтсе, именно в этот день грабители проникли в одну из ячеек и ничего там не обнаружили. До этого, мы посетили эту самую ячейку с Хагридом, и он забрал оттуда что-то небольшое, упакованное в свиток. Я уверен, что теперь это что-то хранится в этом замке, — рассказал Гарри обращаясь только к Эмилии, остальные явно уже были в курсе. — Почему бы не спросить у Хагрида о том, что это было? — спросила Блэквуд, привыкшая к прямоте, если дело касалось каких-то вопросов. — Мы пытались, но он молчит. Говорит это не его тайна, а тайна Дамблдора, — произнёс, покачивая головой, Рон. — А раз это тайна Дамблдора, не стоит в это ввязываться. — вставила своё единоличное мнение Гермиона. — Директор знает что делать. — Вот снова. Ты все портишь, — выпалил быстро Рон, зло покосившись на девочку. На лице Гермионы прорисовалась обида от услышанного. Она отвернулась от них всех, а потом и вовсе встала из-за стола и направилась прочь. — Рон! — произнесли недовольно и одновременно Гарри с Эмилией. — Что?! Подуется и успокоится! — буркнул Уизли. Раздался птичий крик. Сегодня почта снова задержалась. Первой на стол приземлилась Квинтэссенция, она принесла в клюве толстый конверт от тётушки Эмилии. Следом за совой Блэквуд, прилетела и сова Гарри, Букля. Она несла в лапках огромный предмет, напоминающий метлу. С треском предмет упал прямо перед Поттером, и тогда догадка Эмилии подтвердилась.

***

Наступил последний месяц осени. Учебные дни в Хогвартсе пролетали совсем незаметно, а уж выходные и подавно. Эмилия старалась учиться по мере своих возможностей. Каких-то глобальных целей девочка себе не ставила, в отличие от вечно учащейся Гермионы. Единственное, что Блэквуд делала с особым энтузиазмом — это задания по зельеварению. Профессор Снейп намеренно занижал оценки абсолютно всем, но Эмилия была уверена в своей работе и претендовала на наивысший балл, поэтому старалась сделать все настолько отлично, чтобы не было и малейшей погрешности. Но даже в самых идеальных зельях Блэквуд профессор умудрялся найти к чему докопаться и за что зацепиться. Один раз Снейп даже снял балл за чуть пролитую на стол настойку жасмина. Несправедливость не давала покоя Эмилии и бушевала внутри, но из-за всех сил Блэквуд старалась держать себя в руках и не начинать споры с деканом своего же факультета. — Почему наши занятия у Флитвика объединили с гриффиндорцами? — спросила Эмилия, тихо радуясь ещё одной возможности повидаться со своими приятелями. Кажется, она была единственная, кого устраивал такой расклад, остальные ученики были расстроены, завидев в кабинете ещё один факультет. — Скоро начнутся игры по Квиддичу, и расписание полностью поменяют, — без особого энтузиазма ответила Трейси. Дейвис не любила смежные уроки с гриффиндорцами. Все потому, что Эмилия подсаживалась к другому факультету, а самой Трейси оставалось довольствоваться компанией Пэнси и Дафны. Как правило, она молча выслушивала непрекращающуюся болтовню соседок, стараясь пропускать мимо ушей колкие высказывания про магглов и магглорожденных. И в попытках подцепить хоть какую-то информацию от преподавателей, отчаянно старалась сфокусироваться на материалах. По началу, Блэквуд старалась затащить и саму Трейси за парту к другому факультету, и познакомить её с Гарри, Роном и Гермионой, но та наотрез отказывалась. Через пару недель Эмилия отступила, поняв, что уговоры здесь бессмысленны. И Блэквуд прекрасно понимала почему. Трейси, как и любой другой ученик их факультета, пеклась о своей репутации. Две первокурсницы Слизерина зашли в кабинет Флитвика одними из самых последних. На этот раз, Эмилия решила сесть к своему факультету. Трейси выглядела довольно опечалено, и тем более, на этот раз, парты были расположены по разные стороны зала. Блэквуд и самой наблюдать осуждающие взгляды на себе сегодня не хотелось. — Если мы сейчас начнём практиковать левитацию, я буду очень счастлива, — довольно произнесла Эмилия, запрыгивая на стул возле Трейси. Та на глазах повеселела и расплылась в улыбке. — Вы что, рассорились с Грейнджер? — колко спросила Пэнси, замечая, что сегодня Гермиона сидит поодаль от Блэквуд. — Нет. И вообще, это не твоё дело, — кинула Эмилия через плечо, даже не оборачиваясь на оппонентку. Она уже знала, что увидит. Перекошенное от любопытства лицо Пэнси, а где-то рядом обязательно будет находиться Малфой со своей фирменной надменной ухмылкой. Грейнджер сидела рядом с Гарри и Роном, но между собой они не разговаривали. «Должно быть, Гермиона всё еще обижается на Уизли», — подумала Эмилия, и записала в своём воображаемом листе дел отдельным пунктом: не забыть серьёзно обсудить происходящие с Роном. — Значит Вингардиум Левиоса… — неуверенно произнесла Трейси, робко глядя на перо, что неподвижно лежало перед ней и Эмилией, — Кто начнёт? — Давай ты, — ответила Блэквуд, уступая очередь подруге. — Вингардиум Левиоса! —произнесла Трейси точно так, как учил профессор Флитвик, но перо даже не шелохнулось, не говоря уже о том, чтобы левитировать. — Вингардиум Левиоса! — повторила Эмилия, держа впереди себя волшебную палочку из терновника. Белое перо плавно оторвалось от поверхности, и, словно с лёгким дуновением ветерка, поднялось в воздух. — Очень хорошо, мисс Блэквуд! Пять очков Слизерину! — произнёс профессор Флитвик, и пару раз хлопнул в ладоши, призывая остальных не отвлекаться. Эмилия плавно опустила перо на парту, и, выдохнув, подняла глаза на пораженную Трейси. — Вау! С первого раза! И быстрее всех! — произнесла Дэйвис, поглядывая на соседние столы и столы грифиндорцев. Никто ещё не справился с заданием. — Попробуй, главное четко произнеси и аккуратно взмахни палочкой! — сказала Эмилия, в глазах которой чуть ли не проявились слезы от радости. Это было её первое полноценное заклинание. — Вингардиум Левиоса! — слышалось вокруг. Кто-то выкрикивал, а кто-то еле выговаривал буквы. Рон, что сидел практически напротив Эмилии, так сильно нервничал, что каждый раз произносил заклинание по-разному. Дейвис вскоре справилась с заданием, и они по очереди с Блэквуд начали передавать друг другу перо по воздуху. Большинство слизеринцев также справились заклинанием, а вот за столами гриффиндорцев поднять перо в воздух удалось лишь единицам. Компаньон Гарри Поттера, мальчик по имени Симус, так и вовсе сжёг их общее перо. А Рон продолжал выкрикивать различные заклинания, пока в какой-то момент Гермиона его не перебила. Показав как нужно, девочка ещё сильнее разозлила Уизли, который и до этого сидел весь красный от злости.

***

— Я догоню тебя, увидимся на ужине! — попрощалась Эмилия с Трейси, и поспешила догнать Поттера и Уизли, что шли чуть впереди всех грифиндорцев. — Гарри, Рон! — выкрикнула Эмилия, и растянулась в улыбке, заметив что её услышали. Мальчики остановились. — Есть ли какие продвижения в… деле? Вы что-то разузнали про существо из того коридора? — поинтересовалась она, одновременно оглядываясь и ища где-то рядом Гермиону. — Пока что никаких. После игры в квиддич мы хотим попытаться снова разузнать что-то у Хагрида, всё-таки он любит животных, пусть даже и таких страшных… — протараторил неуверенно Рон Уизли, покосившись на Гарри. Тот кивнул. — А Гермиона не находила в своих книгах ничего подобного? И вообще, где она? — спросила Эмилия. Тяжело вздохнув, Гарри посмотрел укоризненно на своего рыжеволосого друга, а тот лишь опустил глаза в пол и начал нервно переступать с ноги на ногу. — Я думаю, Гермиона случайно услышала обидные слова от Рона. — проговорил Поттер, — Она и до этого не разговаривала с нами. А теперь, мне даже показалось, что она была заплаканная. Глаза Эмилии расширились, а рот чуть приоткрылся от удивления. — Рональд Уизли! — возмущённо проговорила Блэквуд, набрав побольше воздуха в лёгкие, чтобы отчитать юного мага как следует, но резко замолчала, не найдя подходящих слов. — Что? — Рон осунулся, — Она уже должна была заметить, что никто не хочет с ней дружить. Нельзя знать все! Но она пытается продемонстрировать обратное при любом случае! — до последнего защищаясь произнёс он. Эмилия сложила руки перед собой и внимательно посмотрела на Рона. Тот искренне не понимал, в чем неправ. — Сегодня же извинись перед ней, Рон! А ты Гарри — проконтролируй! Увидимся за ужином! — твёрдо и уверенно велела Эмилия, и, смерив обоих укоризненным взглядом, плавно слилась с толпой. Когда статная ученица Слизерина скрылась с глаз двух мальчиков, они переглянулись. — Девчонки! — взмолился Уизли, — И почему она напоминает мне мою мать? Та точно так же всматривается, отчитывая меня за любую малую провинность, — пожаловался Рон, обращаясь к Гарри. — Малая провинность или нет, но Эмилия права, нужно извиниться, — ответил Поттер, после чего заметил, как глаза друга вылезли из своих орбит. — Я не стану извиняться! — выдал он, — По крайней мере, не сейчас. Вдруг Гермиона с горячки превратит меня в навозного жука. А поверь мне, Гарри, она точно знает как!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.