ID работы: 9054662

Дихотомия

Гет
PG-13
Завершён
600
автор
Размер:
1 010 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 395 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 52. Вина

Настройки текста
Примечания:
— То с какими темпами в этом доме варятся оборотные зелья не может не поражать. — подметила Эмилия, сидя на деревянном полу чердака дома на холме. В чугунном котелке перед ней варилось зелье. — Ты принёс? — она вопросительно посмотрела на Драко, только показавшегося ей на глаза. — Да. — Малфой протянул ей пакетик с чьим-то тёмным волосом, — Из коллекции. — добавил он. — Коллекции? — девушка с лёгким смятением посмотрела на содержимое пакетика. — Когда-нибудь тебе нужно будет взглянуть на склад в семейном поместье. — ответил Малфой, спустившись на пару ступенек вниз. Так он мог не наклонять голову. — Там есть буквально всё для зельеварения. — Страшно представить. — пожала плечами девушка и, использовав последний ингредиент для зелья, приподнялась на ноги, едва не ударившись об низкую крышу, — Ты расскажешь зачем оно тебе? — спросила она, кинув взгляд на закипающую жидкость под ногами. — Чтобы обмануть Амбридж. — ответил юноша так, словно это было обыденным делом. Эмилия замолчала, раздумывая над тем что сказать. — Как ты собираешься обмануть Амбридж? — выдала по итогу она, сильно медлив. Зелье почти доварилось, и волшебница вновь обратила на него своё внимание. — Теперь сотрудники пользуются иным средством для входа в Министерство. — начал Драко. Он смотрел на девушку, а та не отрывала глаз от котелка, принявшись помешивать содержимое в нём. — Камины перекрыли, а трансгрессировать запретили. Всё для того, чтобы Поттер не смог попасть внутрь… — Лицо Эмилии с каждым словом тяжелело. Всё услышанное ей не нравилось уже заранее. — Отец рассказал мне об этом. — продолжал Малфой, — По новым правилам, чтобы попасть в министерство нужно спуститься в один из подземных переходов метро и смыть себя в общественном туалете. — Так. — перевела дух Блэквуд, стирая у себя из фантазии Люциуса, смывающего себя в туалет. — Значит Амбридж, наравне со всеми спускается в лондонское метро, чтобы попасть в Министерство? — она аккуратно исподлобья посмотрела на него, — И твой отец тоже? — её перекосило от удивления. — Конечно нет. Он пользуется привилегиями Пожирателя Смерти. Один работающий камин, всё же, есть. В кабинете Министра. — ответил Драко, — Амбридж выполняет указы наравне со всеми, она старается не перечить начальству. Хотя её вовсе это не радует. — пояснил он, — Завтра, без десяти восемь, она подойдёт ко входу в метро. В этот момент на неё нападет простой маггловский прохожий и сорвёт цепочку. — Мне это всё не нравится. — выдала Эмилия, пораздумав пару секунд. — Амбридж не дура. Тем более рядом могут быть другие маги. Тебя могут схватить прямо перед носом у министерства. — взгляд девушки был серьёзным. — Она растеряется. — тут же парировал Малфой, — Амбридж, наверняка, побрезгует от прикосновения с магглом. Всё произойдёт быстро, она не успеет опомниться. — договорил маг, стараясь звучать убедительно. — Я пойду с тобой. — решительно заявила Эмилия. — Мало ли что. — Нет. Ты должна остаться, на случай, как ты сама сказала, если меня схватят перед носом министерства. — произнёс он и тут же добавил, — Но этого не произойдёт. — Я пойду с тобой, чтобы было кому прикрывать тебя. — продолжала настойчиво она. — Я пойду с Винки. — быстро отвечал Драко. — Она перенесёт меня сразу же, как только медальон будет у меня. — Почему Винки не может выкрасть медальон сама? — сделала недовольное лицо Эмилия. — Тогда Амбридж станет искать вора среди магов. Поднимется лишний шум. — отвечал Малфой, — А если похититель будет магглом, она может вообще бросить затею с поисками. Это слишком низко и позорно, стать той, кого обворовал не волшебник. Впервые за всё время разговора, ему удалось убедить её. — Ладно. Допустим. — махнула она рукой, — Забирай своё зелье. Так и быть, отравлять его не буду! — Эмилия усмехнулась, стараясь подавить в себе сомнения и переживания. — Но Винки должна быть рядом с тобой постоянно. Она пригрозила ему указательным пальцем, а после легонько взмахнула волшебной палочкой, потушив огонёк под готовым зельем.

***

Раннее утро в Лондоне обычно характеризовалось огромными толпами в метрополитене. Так и сегодня, город одновременно проснулся и одновременно же двинулся по своим делам, заполняя торопящимися пассажирами свои транспортные артерии. Недовольная женщина в розовом деловом костюме, явно брезгующая находиться в толпе людей, шла с быстрой скоростью по направлению к лестнице, ведущей в подземку. Лицо её покрылось красными пятнами от злости, а нос постоянно ёрзал, словно его настигла аллергия на окружающих. Стараясь обходить магглов стороной, Долорес Амбридж делала всё возможное, лишь бы не касаться их. Будучи главой комиссии по учёту магловских выродков, она не могла смириться с тем, через что ей приходится проходить каждое утро. Мысль о том, что именно сегодня она настойчиво потребует у начальства доступ к магическому камину, вертелась в её голове, помогая поменьше думать об отвратительном окружении. Увидев идущую навстречу миниатюрную собачку, женщина тут же подняла голову вверх, делая вид, что ей всё равно на лохматое животное. Пёс громко залаяла, отчего дама в розовом отшатнулась назад и врезалась в тучного мужчину, опаздывающего на работу. — Аккуратнее! — недовольно выкрикнул он, вскидывая обе руки вверх. — Смотри куда идёшь! Оторопев от такой наглости, Амбридж остановилась. — Хам! — с отвращением на лице выплеснула она. Отвлечённая на высказывание мужчины, она не заметила ещё одного маггла, аккуратно подкрадывающегося к ней со спины. Седой мужик, на вид неопрятный и не имеющий постоянного места жительства, неожиданно толкнул Долорес в плечо. Потеряв равновесие, споткнувшись, женщина запищала от ужаса. Щёлк. Замочек на цепочке расстегнулся, под воздействием незаметной и скрытной магии домовой эльфийки Винки. Воспользовавшись шансом, бездомный ухватился за цепочку поползшую по шее Амбридж вниз и сорвал её. — Стой! — едва успела выкрикнуть женщина, но незнакомец уже скрылся среди толпы. Ей лишь оставалось растерянно озираться по сторонам. — Обратитесь в полицию, мадам. — сказал случайный прохожий, мимолётно увидевший кражу краем глаза, — Вам помочь? — он коснулся рукава её пиджака. Осознав, что к ней прикоснулся маггл, Амбридж истошно взвизгнула. — Фу! Отстаньте от меня! —провопила она и, нецензурно ругаясь себе под нос, поспешила скрыться в переходе подземки. Её день смог стать ещё хуже.

***

— Как прошло? — с округлёнными глазами спросила Эмилия, уставившись на показавшихся в гостиной комнате Драко и Винки. Малфой перевёл дыхание и погладил от чего-то свою седоволосую бороду. А после, опомнился и резко проговорил, — Дайте мне зелье! Худощавая эльфийка выполнила приказ и щёлкнула пальцами. В руках Драко оказалась небольшая склянка. — Удачно. — ответил он, как только вернул себе прежний облик. Малфой помотал в своих руках золотой медальон, с интересом разглядывая его. Эмилия, сидящая на диване, встала на ноги и раскрыла от удивления рот. Она хотела было подойти к юноше и взглянуть на побрякушку поближе, но тут Драко сжал золотистый предмет в руке сильнее и тут же с отвращением в голосе произнёс, — Мне надо в душ, я пахну как маггловское метро!

***

— Интересно, как он оказался у Амбридж? — задалась вопросом Эмилия, услышав, что дверь ванной открылась. Девушка стояла у стены напротив и всё это время ждала. — Какая разница. — выпалил Драко, смутившись тому факту, что его караулили. — Тебя не заметили? — следом задала она ещё один вопрос. — Нет. — раздраженно кинул юноша. — Попробуем уничтожить его? Сейчас? — предложила она, на что услышала лишь продолжительную паузу. Драко словно над чем-то размышлял. — Таков был план. — договорила Эмилия, убеждающие посмотрев на него. — Точно. Да. — Малфой закивал головой, — Попробуем. Они тут же вышли на улицу. Дневная погода оказалась прохладной. Блэквуд, чья домашняя одежда, легко продувалась ветром, поёжилась. — Давай отойдём. — сказала она и кивнула, указав на тропинку ведущую к дому. — Мало ли. Они отошли на несколько метров в сторону, и Драко положил найденный крестраж на землю. Эмилия впервые смогла разглядеть его. В целом обычный медальон. Но было в нём что-то притягательное. — Думаешь он почувствует? — спросила девушка, отойдя чуть в сторону и сложив руки полочкой, — Волан-Де-Морт… — Не знаю. — сделав шаг назад, ответил Малфой. Юноша выглядел беспристрастными, он был холоден и сосредоточен. — Может тогда не стоит? — Блэквуд вновь засомневалась. — Стоит. — коротко ответил юноша. Не раздумывая, Малфой замахнулся, произнося самое сильное разрушающее заклинание из всех тех что знал, и ударил по медальону. Держа в руках бузинную палочку, Драко чувствовал себя увереннее. Его словно подпитывала сила магического предмета. Палочка была лёгкой и отлично ложилась в кисть. Послышался громкий хлопок, и они увидели как перед глазами образовалось облако пыли. Земля вокруг крестража в миг оказалась выжженной. Эмилия и Драко подошли к предмету. Девушка присела на коленки и стряхнула пласт грунта с украшения. — Даже царапины нет… — проговорил Малфой, наблюдая со стороны. — Попробую ещё раз. — он коснулся её плеча, прося отойти назад. Раздался ещё один громкий взрыв. На этот раз медальон загорелся. Но и это не принесло успехов по его уничтожению. Драко попробовал ещё раз. А потом ещё. Но все попытки были тщетными. — Хватит. — твёрдо оборвала его Эмилия, видя то, как начинает закипать от злости Малфой. — Значит его нельзя уничтожить таким образом. — она одёрнула его за руку. Драко обернулся на неё, а в глазах бегал огонь бешенства. — А каким можно? — выкрикнул он, — Это самая сильная палочка в мире! Эмилия оторопела. Она словно хотела сделать шаг назад, но в самый последний момент осталась стоять на месте. — Я не знаю. — спокойно сказала девушка, медленно разжимая свою кисть и ослабляя хватку. Драко проигнорировал услышанные слова и вновь замахнулся на крестраж. И вновь безуспешно. Эмилия, понаблюдав ещё за парой новых попыток, не нашла что сказать и, молча развернувшись, двинулась в сторону дома. Сквозь окно в гостиной она видела, как вновь и вновь предпринимает попытки уничтожить медальон Малфой. И все они не увенчались успехом. — Ты успокоился? — спросила она, как только юноша перешагнул через порог. Драко ничего не ответил, и тяжёлыми быстрыми шагами поднялся наверх.

***

— Идём спать. — Эмилия поднялась по лестнице на чердак, и заглянула внутрь. Драко сидел на полу и разглядывал медальон в своих ладонях. — Я не хочу. — тихо сказал он, особо не отвлекаясь на девушку. — Если ты будешь сидеть здесь и просто смотреть на него, это не поможет его уничтожить. — проговорила она, наклонив голову и скептически оглядев крестраж. — Я странствовал по снам. То, что говорил Поттер… — резко Драко оживился, — Он сказал тебе, что дневник Тома Реддла был одним из крестражей. Так? — спросил он. — Так. — сухо ответила девушка, не понимая к чему он клонит, а потом сразу же продолжила, — Но у Дамблдора был ещё один крестраж. Тот, который искалечил его руку. — она постаралась сделать на этом акцент, пытаясь донести всю серьёзность и опасность задуманного. — Как уничтожили дневник? — спросил Малфой с рьяным любопытством, проигнорировав слова о Дамболдоре. — Гарри уничтожил его клыком Василиска. — ровно произнесла Эмилия. Она смотрела на него, пытаясь понять, что именно в нём так изменилось, что теперь каждое его слово пугает её. — Может только Поттер способен уничтожать крестражи? — предположил он. — Возможно. — ответила девушка, пожав плечами, — Значит будешь продолжать сидеть здесь? — резко спросила она, поменяв тему разговора. Драко ничего не ответил, вообще не услышав её. Он был поглощён своими мыслями. — Ладно! — не дожидаясь ответа, она нервно вскинула руки вверх, — Я буду внизу! — выкрикнула она, спускаясь по лестнице вниз и оставляя Малфоя наедине со своими раздумьями.

***

Утро Эмилии не было добрым. Сон был беспокойным и нервным, она никак не могла понять, что ей снится. Обычные кошмары или обрывки новых видений. Она просыпалась чуть ли не каждый час. Одна. — Ты куда? — спросила Блэквуд, у только спустившегося с чердака юноши. На часах было около девяти утра. — Какая разница? У меня есть дела. — колко кинул тот, показавшейся перед ним девушке с кружкой чая в руках. Блэквуд, чья голова и без того ныла и шла кругом, лишь фыркнула в ответ, и ничего не ответила. Усталость нахлынула на неё, Эмилия решила вернуться в спальню и доспать ещё пару часиков. Подойдя к кровати, она услышала, как загорелся огонь в магическом камине коридора.

***

— Где ты была? — спросил Драко, не видевший Эмилию почти двое суток. Он сидел на кухне и, как ни в чём не бывало, читал свежую утреннюю прессу. — Какая разница? У меня есть дела. — ответила она, цитируя его же слова. — От твоих действий зависит не только твоя жизнь. — неожиданно огрызнулся Малфой. — Я знаю, мне не нужны напоминания об этом! — кинула она в ответ, взбесив Драко ещё больше. — Иногда кажется, что нужны. — процедил сквозь зубы он. Лицо её вытянулось от непонимания, она хотела было промолчать, но не могла. — Что?! — спросила она. — Например, твоё появление на собрании. — неожиданно бросил Малфой, — Ты хоть думала над тем, что подвергаешь опасности остальных? Или ты не способна думать? Эмилия опешила, а потом осознав услышанное спросила, — По твоему я не осознаю что творю? — она уже повысила голос, — Не ты ли пару дней назад полез на рожон прямо перед носом министерства?! — Всё было под контролем! — выкрикнул Драко. — У меня тоже. — кинула она, широкими глазами уставившись на него. — Убить человека по-твоему — это под контролем? — выдал он. Эмилия потеряла дар речи. Его слова задели её до глубины души. Лишь одно мимолётное воспоминание про это могло сильно ранить. А его слова звучали особенно жестоко. Забыв как дышать, она стояла неподвижно, словно заколдованная. — Ты понимаешь в какого ты превращаешься? — неугомонно продолжил Малфой, — Сначала Диггори. Потом Арагог. Бербидж. Ты убила их всех. Лицо Эмилии побагровело. Щёки стали гореть, комок встал в горле, не позволяя вымолвить и звука. Растеряв все свои эмоции на крупицы, девушка резко обернулась. — Куда ты пойдёшь? — кинул он ей в спину. — Какая разница? — резко выпалила она, обернувшись на ходу. На грани зарыдать, её голос дёрнулся. — Чем дальше я, тем меньше опасности. Так ведь? Я поняла, что ты считаешь меня убийцей. Что ж. Ты прав, так и есть! — слёзы уже полились из её глаз, но она этого не заметила. В районе грудной клетки всё рвало от эмоций. Боль от слов оказывается способна настолько остро ранить. Схожая круциатусу боль. Лишь менее физическая. Она могла сравнивать, и она подумала об этом. Добежав до камина, Эмилию тут же поглотило зелёное пламя, растворяя все её эмоции и расщепляя на атомы.

***

Прошла неделя. Эмилия практически всё время сидела в подвальной библиотеке своего дома, лишь изредка выходя за пропитанием. Надзор за домом не позволял ей шуметь и включать свет. Мистер Пиетти развлекал девушку своими историями как мог, но ни разу так и не заставил её улыбнуться. — Вы надолго? — спросил астроном с картины. Она перенесла его в подвал, чтобы совсем не сгореть со скуки. — Не знаю. — буркнула в ответ волшебница, в очередной раз не совладав с эмоциями. — Мне нужно проветриться. Девушку кидало от злости и непонимания до обиды и гнева, и обратно. В голове было столько мыслей, что поспевать за ними стало трудно.

***

Следующим вечером, тихо передвигаясь по дому, в кромешной темноте, Эмилия дошла до магического камина и воспользовалась им. Она снова оказалась в коридоре немецкого дома Малфоев. На кухне свистел чайник. — Зачем вернулась? — тут же кинул Драко, заметив её на пороге. Девушка прошла в небольшое помещение и отключила огонь на плите. Она молча села напротив юноши, подавляя внутри все свои чувства, и отодвинула от него стопку книг. — Покажи мне медальон. — холодно сказала Блэквуд, пристально глядя на Малфоя. — Зачем? — тут же спросил он. Драко не выглядел таким же озлобленным, как в последний день, что они виделись. Но взгляд был таким же настороженным. — Я не буду его забирать. Просто покажи мне медальон. — повторила просьбу Эмилия. Повисла пауза. — Я действительно не хочу забирать его. Что мешает тебе просто показать его? — Я храню его. — звонко зазвучал голос Драко, — Он опасен. Это часть души Волан-Де-Морта. — Я знаю. — протянула девушка, стараясь говорить мягче, но выходило не очень. — Да, я подвергаю опасности всех и вся. Ты прав. Но разве я предавала тебя хоть раз? — она говорила искренне, пытаясь достучаться до юноши. — Я тебе доверяю. — ничего не понимая, возразил он так, словно они и не ругались до этого. Малфой махнул рукой, будто бы откидывая её ошибочные слова в сторону. — Просто медальон может быть опасен. Шокировавшись такой сменой тона, Эмилия замолчала и откинулась на спинку стула, внимательно вглядываясь в Драко. — Он опасен. Даже слишком. — выдала Блэквуд, собирая мысли воедино, — Ты изменился. — подвела их итог она, — Потому что медальон влияет на тебя. Также как дневник Тома Реддла пагубно влиял на Джинни. — Ты не права. — сразу же стал отнекиваться Малфой. — Почему ты не можешь его показать мне? Я не собираюсь его отнимать, ты знаешь это. — она говорила спокойно, но внутри всё кипело от эмоций. — Хочешь чтобы я показал тебе медальон? — Драко с огромным непониманием взглянул на неё, — Смотри. Он уверенно полез к себе в карман, но всё же замешкался в последний момент. — Я не буду его забирать. — мягко произнесла Эмилия. Медленным неуверенным движением Драко таки достал крестраж. На его лице нарисовалось неприкрытое сомнение. Он положил руку на стол и с осторожностью раскрыл ладонь, продемонстрировав крестраж девушке. Блэквуд, воспользовавшись моментом, схватила его за руку, накрывая медальон своей кистью. — Что?! — выругался Малфой, словно сам не понимая, что происходит. Один миг и он уже держал волшебную палочку прямо перед её лицом. — Видишь? — Эмилия с надеждой во взгляде посмотрела на него, стараясь не смотреть на кончик бузиной палочки в паре сантиметрах от неё, — Ты бы не стал так реагировать, если бы медальон не действовал на тебя. Ты бы не стал направлять на меня волшебную палочку. Глаза Драко забегали от растерянности. Он замер и опустил глаза на их руки, что были переплетены. — Ты права. — пробубнил он, о чём-то подумав, — Словно медальон тянет к себе. Он ощущал тяжесть крестража в ладони. Но прикосновения Эмилии сняли часть этой силы. Магия растеклась, располовинилась. И он почувствовал, как магия медальона ослабевает. Блэквуд аккуратно переложила медальон к себе в руки. Малфой ещё сильнее встрепенулся, он словно скинул с себя магическую пелену. — Так легче. — тихо, на выдохе, произнёс Драко. — Медальон способен коверкать душу человека. — сказала Эмилия, посмотрев на золотой предмет в руке, мигом для неё потяжелевший, — Его нужно спрятать. — Нельзя! — резко сказал Малфой, чем напугал девушку. Та с опаской посмотрела на него. — Нужно охранять его. Лучше будем носить по очереди. — Нет. — Блэквуд отрицательно закивала, — Я увидела достаточно. Я не смогу это выдержать. — она откинула крестраж от себя на стол. Драко лишь сейчас осознал, как много наговорил ей. Лицо его потускнело, он увёл взгляд в сторону. — Мы его спрячем. — сказал он, поразмышляв, — Здесь, в доме. Мы оба будем знать, где он. Сделаем тайник и заколдуем его. Если ты заметишь, что медальон всё ещё действует… — Малфой вновь вспомнил разговор на повышенных тонах, — Можешь сделать со мной что хочешь.

***

Они спрятали крестраж на чердаке. — Винки наложит заклятия посильнее. — проговорил Драко, спустившись с лестницы. — Хорошо. — Эмилия кивнула. Девушка выглядела безучастной и отрешённой. Она двинулась по коридору мимо Малфоя и подошла к камину, как бы делая это на автомате, будто так и нужно. — Куда ты? — окликнул он её. — Я вернусь домой. — она обернулась на него, взгляд её не изменился. Он был пустым. — Ты прав. Я опасна. Мне лучше быть подальше. — Блэквуд говорила так, словно произносила аксиому, не требующую доказательств. Внутри Драко что-то сильно перемкнуло. Её слова пугали его, но виной им был он. — Эмилия, — он помнил каждое слово, что наговорил ей. — Я был под действием крестража. — юноша говорил скрепя сердце. Раскаиваться он не умел, и возлагал отчаянные надежды на то, что она поймёт его поведение. Он правда не собирался говорить ей всё это. — Я знаю. — безжизненно ответила она, не поведя ни одной чертой лица, — Но это правда. Я убийца. И я опасна для окружающих. И для тебя. — Я так не считаю. — возразил Малфой. — Считаешь. — она скривила болезненную улыбку, — Крестражи не делают из человека кого-то другого. Они лишь выдирают наружу имеющиеся скрытые потёмки души. Пусть самые тёмные. Но это не важно. Потому что ты произнёс лишь то, что было очевидным. И мне это очевидно тоже. — Нет. — он резко подошёл к ней. — Я знаю, что ты не хотела убивать их… Ты оказалась в этих обстоятельствах. И ты совершенно точно не опасна для меня. — А Арагог? — она сказала это и ледяным взглядом посмотрела ему в глаза. — Его смерть тоже была вынужденной? Нет. — сама же ответила девушка на свой вопрос. — Ты хотела усилить видения. — полушёпотом ответил Драко. — Это нельзя оправдать ничем. — отчеканила Блэквуд. — Ты знаешь это. Потому что ты лучше меня. — голос её впервые дрогнул и она слабо улыбнулась, — Мне нужно уйти, потому что убийцы во мне больше, чем той Эмилии, которую ты во мне видел. — девушка развернулась, надеясь убежать прочь от этих разговоров. Вина. Вот что её сейчас поглощало с головой. И сейчас она поняла это. — Это не правда. — Малфой попытался остановить её и кинулся вперёд, но девушка резко обернулась и наставила на него палочку. — Я хочу, чтобы ты забыл меня. — волшебница сильнее сжала палочку, подумав о том, что одно заклятие смогло бы воплотить это желание в жизнь. — Зная что твоя жизнь опаснее, когда в ней есть я, я не хочу подвергать тебя этому риску, потому что люблю тебя слишком сильно. Драко лишь едва уловимо дёрнулся, но она выпустила обездвиживающее заклинание. Юноша вынужденно замер на месте, а после увидел лишь отблеск зелёного света камина.

***

Уйти оказалось проще, чем пережить следующие пару часов. Не в состоянии находиться дома, Эмилия отправилась скитаться, совершенно не подозревая, куда её занесёт. Да и ей не было особо важно. — Как ты меня нашёл?! — недовольно спросила она, увидев Малфоя, что издалека приближался к ней. Была глубокая ночь. Глаза её уже высохли от слез, взгляд всё ещё был едва живым, но ей удалось успокоиться и проветрить мысли. Она сидела на скамье возле небольшой церквушки, стоявшей посреди холмов. Вокруг горело лишь несколько фонарей. Рядом было ухоженное кладбище, закрытое на калитку. За воротами Блэквуд видела очертания нескольких надгробий, но одно из них приковывало её внимание больше всего. Это была могила тётушки Флэт. Драко медленно подошёл к Эмилии и спросил, указывая на скамейку, — Разрешишь? — спросил он, спрятав руки в карманы своего пальто. Он выглядел собранным, явно заранее обдумав, что хочет сказать. Она же больше не могла переживать, силы просто покинули её, а на месте душевной пустоты зародилось безразличие. Блэквуд слегка кивнула. — Я могла повести себя резко… — произнесла она, посмотрев замутнёнными глазами вдаль. — Мать просит вернуться в мэнор к утру. — сказал Драко, собравшись с мыслями. — Нас обоих. — он сделал особый акцент на этих словах. — Зачем? — отрешённо спросила девушка. — Она хочет поговорить. — коротко ответил он. — О чём? — спросила она без малейшего интереса. — Я не знаю. — ответил Драко, а потом быстро продолжил, — Эмилия, ты должна выслушать меня внимательно. Посмотри, пожалуйста. — он хотел было развернуть её к себе, но не притронулся. — Если твоя мать просит, значит это важно. — Блэквуд устало посмотрела на его. — Я приду, не переживай. — Я не об этом. — Малфой резко моргнул, словно осознав, что она зацепилось не за то, что нужно. — О твоих словах. — А. Да. Хорошо. — не зная, как себя вести, отвечала она. Драко вдумчиво заговорил, — Когда Волан-Де-Морт велел мне убить Дамблдора, я был напуган, потому что я не хотел этого. Спустя время, оценив свою ситуацию, я был готов к тому, что буду вынужден это сделать. Таковы были обстоятельства. Мне в каком-то роде повезло, вмешался Снейп. Но я знаю каково это, когда Волан-Де-Морт отдаёт приказ. Я понимаю цену того, что будет если его ослушаться. Когда ты рассказала, что твоей рукой убили Седрика, никто не смел называть тебя убийцей. Это было бы совершенно неверно, и ты знаешь это. А потом… — он говорил очень осторожно, — Твоё маниакальное пристрастие к жертвенной магии привело тебя к Арагогу. Ты можешь до сих пор не замечать этого, но вся эта магия сильно влияет на тебя, ты теряешь контроль… — Я хочу ещё большей силы. — призналась девушка, глядя ему в глаза. — Чтобы смочь защитить тех, кто мне дорог, когда это будет необходимо. Я устала чувствовать себя слабой. Он хорошо понимал её и разделял схожие чувства. Бузинная палочка была его персональной «жертвенной магией». В ней он чувствовал огромную силу. А значит и спасение. — Ты не слабая. — заверил её Драко, — Вероятно, ты самый отважный и сильный человек, которого я знаю. Даже без жертвенной магии. — последние слова он произнёс особо чётко, — Ты права, когда говоришь, что ничто не может оправдать убийство. Знаешь, когда я стоял на башне Астрономии, я чувствовал, что эта ноша ляжет на мои плечи до конца жизни. Это были те обстоятельства в которых не было хорошего выхода. Когда выбор состоит из «плохо» и «очень плохо», остаётся лишь минимизировать риски. — Хм, — Эмилия нервно усмехнулась, — Зато всегда есть выбор «пожертвовать собой». — она подумала о том, что могла бы сдаться ещё тогда, во время турнира трёх волшебников. — Твоя смерть не отменит уже произошедшие смерти. Но может повлиять на жизни тех, кто ещё жив. — Малфой был необычайно сосредоточен. — Зато это выход не выбирать между «плохо» и «очень плохо», — проговорила она обречённо. — Но это лишит тебя возможности в будущем выбирать «хорошие» варианты. Когда такие имеются, ты всегда следуешь за ними. Ты спасла Хагрида. Спасала своих друзей. Спасла меня. Разве это ничто не значит? — С каких пор ты стал таким рассудительным? — Эмилия непонимающе посмотрела на него. — Или это всё были цитаты из сказок Барда Бидля? — она не смогла удержаться и заулыбалась. — Потому что я задаюсь теми же вопросами. — он лишь коротко выдохнул, — С тех пор, как моя семья служит Волан-Де-Морту, все мои выборы состоят из «плохо» и «очень плохо». В моём случае, перспектива смерти семьи всегда перевешивает всё остальное… Возможно, мои действия напрямую и не приводят к чьей-то смерти, но они определённо прикасаются к ней. Сколько жертв было за последние полгода убито в подземельях поместья? Я слышал крики каждой. — Я точно знаю, что не будь ты сыном Люциуса, ты бы не выбрал стать Пожирателем Смерти. — пожала плечами она, — Без обид. — Я точно знаю, что если бы ты не стремилась спасти всех вокруг, ты бы не выбрала метку. — ответил Драко и призадумался, — Ты спасала меня… И ты спасла Поттера… Я бы отдал его Волан-Де-Морту при первой же возможности. — он скривил гримасу непонимания, а потом тут же добавил, — Ты натолкнула меня на мысль, о которой я никогда не думал. Метаясь между выборами, я не замечал этого. — Какую же? — спросила она, лишь слега оживившись. — Надежду на спокойное будущее.

***

Как и было обговорено, Эмилия и Драко вернулись в поместье Малфоев к завтраку. — Садитесь. — холодно проговорила Нарцисса, указывая на накрытый обеденный стол в гостином зале. В голове Блэквуд тут же всплыли воспоминания смерти миссис Бербидж. Садиться за стол было отвращением, не то, что есть с него. Да и в целом, атмосферу в доме Малфоев нельзя было назвать домашней и уютной. Миссис Малфой сидела с краю стола, оставив место во главе пустым. — Ты хотела поговорить. — словно напоминая, сказал Драко, как только сел на стул. Эмилия ещё секунду стояла, мирясь со своим гадким чувством, но всё же села рядом. Нарцисса проследила за ней и, как только та уселась, заговорила, — Вчера Поттер был замечен в министерстве магии. — проговорила волшебница, возвращаясь к своей еде, — Вам что-то известно об этом? Блэквуд непонимающе посмотрела на Малфоя, тот тоже ничего не знал. — Нет. — ответил он. Официальные газеты об этом не распространялись, а послушать радио времени не было. — Поттер напал на Долорес Амбридж. Вы знаете зачем он это сделал? — спросила Нарцисса, отрезав кусок запечённой курочки. — Нет. — спустя пару секунд раздумий, произнёс Драко. — Она никогда ему не нравилась. — слегка усмехнулась Эмилия, — Может он просто захотел отомстить? — она отыгрывая пожала плечами. — Никто не пострадал? Миссис Малфой оторвалась от блюда и пристально посмотрела на девушку. — Никто не пострадал. — ровно ответила она, — Операцию в итальянском министерстве временно отменили. Все силы направлены на поиск мальчишки. Если бы вы отыскали его первыми, это бы решило наши общие проблемы. — Нарцисса прищурилась, проницательно уставившись на Эмилию. — Я не знаю где он. — сходу ответила Блэквуд, — Его охраняет Орден Феникса. Он может быть где угодно. — Вечно прятаться невозможно. — через паузу проговорила миссис Малфой, используя риторику и интонации Тёмного Лорда, — Скоро новый школьный год. — резко перевела тему она, принимая ответ девушки. — Хогвартс откроется в этом году? — удивлённо спросил Малфой. Он не ожидал, что это возможно, учитывая все обстоятельства. — Да. Снейп станет новым директором. — ровно ответила Нарцисса, отпивая гранатовый напиток из бокала. — Вам нужно вернуться в школу. — невзначай проговорила она, поглядев на Эмилию. Девушка на секунду растеряла мысли, но все её эмоции отпечатались на лице гримасой удивления. Блэквуд не знала, что отвечать, учёбу в этом году она точно не планировала. — Есть ли в этом смысл? — Драко соображал быстрее Эмилии и сразу же подал удивлённый голос. — В Хогвартсе будет безопаснее. — миссис Малфой строго и утверждающее посмотрела на него. — Полезнее остаться здесь, чтобы… — Драко попытался убедить мать в обратном, но та и слушать его не стала. — Поезд-экспресс отправится по расписанию. — продолжала она гнуть свою линию, — В Хогвартсе вы оба будете на глазах у Северуса. А если Поттер, или кто-то из Ордена, захотят появиться в школе, вы передадите их нам… Но главное — поможете Северусу в его новом начинании.

***

— В новом начинании… — Эмилия безрадостно повторила слова Нарциссы, как только их вышвырнуло из камина. — Она в чём-то права. В Хогвартсе более безопасно. — проговорил Драко, стягивая с себя мантию. — Я правильно понимаю, что в вашем представлении Снейп в директорах — это безопаснее? — она непонимающе захлопала ресницами. — Я не хочу возвращаться в Хогвартс. Какая может быть учёба?! — Подумай, может быть палочку и крестраж будет безопаснее держать в замке. Под носом у всех. — Драко был уверен, что говорит убедительно, но Эмилия лишь отрицательно покачала головой. — Не надо недооценивать Снейпа. Держать перед его носом столь опасные предметы очень рискованно. — сказала она. — Если мы будем вести себя тихо и помогать Снейпу с новой должностью, то нас не будут трогать. Волан-Де-Морт не станет вызывать нас, зная, что мы помогаем держать порядок в школе. — теперь в его словах было больше логичного. — Мы не можем забрать с собой крестраж. Или ты уже забыл как именно он влияет? — Эмилия призадумалась, — Палочка считается пропавшей. Думаешь он не искал в Хогвартсе? Вдруг её лицо застыло от ужаса. — Что? — с опаской спросил Драко, замечая это. Ей на глазах становилось дурно. — Что если он выйдет на завещание. — Эмилия говорила это и сердце пропускало удары, — Он прочитает, что палочку завещали мне. Она посмотрела на него глазами полными ужаса. — Завещание Дамблдора сверхсекретный документ. — Драко не разделял её паники, или же умело делал вид, — Оригинал и копии уничтожатся через полгода после получения документа. Скримджер мёртв, он не сможет рассказать. — Ты не понимаешь, когда он поймёт что палочка принадлежала Дамблдору, он не остановится. И он узнает. Наверняка, Скримджер оставил ещё копии или кто-то из министерства мог знать. — она говорила и нервно стала глотать воздух, — Если он узнает про завещание… — Успокойся. — он потряс её за плечи. — Если кто-то и знал, что именно завещал вам Дамблдор, он знает и о том, что палочку и меч не нашли. — Я не хочу возвращаться в Хогвартс. Снейп мне не доверяет. Да вообще никто мне не доверяет! — она диким глазами посмотрела на него. — Если нам удастся втереться в его доверие… — Эмилия грозно смерила его пыл взглядом. — Хотя бы быть полезными, и быть всегда на виду. — договорил Драко. — Нет. Я не поеду. — она раскинула руками. — Нет. — Пока ты будешь находиться здесь, доверие к тебе не возрастёт. — рассудил Малфой. — Зато… — она задумалась, — здесь виды красивые!

***

— Просто держись рядом. И постарайся ни с кем не ссориться. — сказал Драко, как только они вступили на перрон лондонского вокзала. Эмилия выглядела разозлённой и насупившейся. Ей не нравилась эта идея. Но дать Малфою уехать в одиночку она тоже не могла. — Ссориться? — она нервно усмехнулась, — Думаю, я пропущу эту часть и начну сразу убивать. Мимо них, в суматохе, прошла компания растерянных первокурсников. Один из детей, отвлечённый на красивый билет в своих руках, врезался своей тележкой в Блэквуд. Девушка раздражённо цыкнула. — Началось. — недовольно прошипела она и посмотрела на Малфоя. Тот выглядел спокойнее, даже в приподнятом настроении. Его забавляло, как она злилась. А её это ещё больше нервировало. — Почему ты выглядишь так спокойно, словно собрался на курорт? — скривив лицо, спросила она. — Это хоть какая-то пародия на нормальность. — ответил Драко, нацепив на себя маску холоднокровия. Они шли вдоль поезда. — Это не нормальность. Снейп директор — это не нормальность. — проговорила тихо она, боясь быть услышанной. — Драко! — окликнул юношу Блэйз, показавшиеся откуда-то сбоку. — О… — он заметил и девушку. — Эмилия. Блэквуд без эмоций взглянула на него, — Привет! — сказала она, стараясь из-за всех сил не злиться слишком откровенно. — Привет. — смущённо сказал Забини, а после добавил, — А вы? — он посмотрел на неё, а потом на Малфоя. — Пытаемся не убить друг друга. — отчеканила девушка, и взмахнула рукой, настойчиво прося их обоих не останавливаться у входа в вагон, а подняться внутрь. — Где ты был? — спросил Забини, как только они вошли в тамбур поезда. — Потом расскажу. — кинул Драко. Они втроём выбрали свободное купе. Таких было очень много. Да и в целом, на перроне было людей в половину меньше обычного. Эмилия устало кинула своё тело на место к окну. Юноши сели напротив. — Если у кошмаров есть начало. Выглядит так, как будто это оно. — девушка с отвращением посмотрела сквозь окно на платформу. — С каких пор вы нормально общаетесь? — спросил Забили до сих пор шокировано. — Долгая история. — ответил коротко Малфой. — О, ребята! — в купе ввалились Крэбб и Гойл. Они сразу же оцепенели, уставившись на Эмилию в этой компании. Она саркастично помахала им рукой в знак приветствия и натянула улыбку. — И она здесь? — без особой интонации спросил Гойл. Блэквуд громко выдохнула. — Возможно я начну убивать ещё до того, как мы вернёмся в школу. — она посмотрела в потолок, мысленно попросив у всевышних святых сил. — Она с нами. — ответил Драко, — Закройте дверь. Двое зашли в купе. — Может расскажите? — начал Блэйз, переводя взгляд то на Малфоя, то на Блэквуд. — Покажи метку! — Гоил с детским восторгом уставился на девушку. — Метку? — выдал сразу же Забини, лицо его вытянулось и перекосилось ещё сильнее. Эмилия разгневанно повернулась к Гойлу и сразу же наставила на него палочку. — Будешь заикаться об этом, я вырву твой язык. — угроза была вполне реальной. — Это касается всех. — она осмотрела каждого. — Откуда ты знаешь? — недовольно выдал Малфой, внутри себя согласившись с угрозой девушки. — Отец рассказал. — он тут же стал мотать головой в стороны, — Я никому не расскажу. Обещаю. — Я тоже. — закивал Крэбб, отвечая на пристальный взгляд Блэквуд. — Со смерти Дамблдора многое изменилось. — начал говорить Драко, как только Эмилия опустила палочку, — Теперь у школы новый директор. Страна в руках Тёмного Лорда. Но главное это то, что предстоит. Послышался, предупреждающий об скором отправлении поезда, сигнал. — Ходили слухи, что тебя похитили. — проговорил Блейз, посмотрев на Эмилию. Она удивлённо на него посмотрела. Узнать об этом можно было лишь слушая «Поттеровский дозор». Официальная пресса ни разу не упоминала её имя в своих статьях. — Почти. — привычным тоном ответила она, мысленно похвалив Блейза за выбор информационных источников. Злость почти спала, — Это не главное. — она отмахнулась, — Главное что теперь я служу Тёмному Лорду. — волшебница была спокойна в своих словах. А вот Забини изрядно напрягся. — Мы будем помогать Снейпу с его новой должностью. — добавил Малфой. — Я думал это будут делать Кэрроу… — проговорил Крэбб себе под нос. — Кэрроу? — спросила Эмилия, посмотрев на Драко. — Амикус и Алекто. — пояснил юноша, но тут же обратился к Крэббу, — Они тоже будут в школе?! — Отец сегодня утром узнал, что их назначили вести Защиту от тёмных искусств и Маггловедение. — ответил тот. — Кто они? — спросила Блэквуд. Раздался второй вой сирены и поезд медленно тронулся. — Пожиратели Смерти. — ответил Драко, — Они настойчиво пытались влезть в мои дела в прошлом году. Они… — он задумался, подбирая слова, — Назойливо любопытные. — И что будет в новой программе по маггловедению? — задалась вопросом она так, словно её вовсе и не покочевряжило изнутри от догадок. Гойл засмеялся, — Наконец-то расскажут правду. О том, какие они мелкие свиньи. — его смех пронзил душу Эмилии. Крэбб тоже засмеялся. Блэквуд натянула улыбку, внутри обречённо выдыхая. — А что Поттер? — прервал этот артхаусный спектакль Блейз. Он особо не разделял радости друзей. — Навряд ли он появится в школе в этом году. — пожала плечами Блэквуд, обрадовавшись смене темы разговора. — Вы разве не видели сотню охранников министерства на платформе? Он даже пройти в поезд не сможет, его сразу же поймают. Тук-тук. В дверь постучали. Эмилия приподняла голову и посмотрела через окошко. Но увидеть смогла лишь светловолосую макушку юноши. — Войди! — выкрикнул Драко. На пороге показался мальчик. Явно первокурсник, его имя знакомо никому не было. Он был одет в форму Слизерина и улыбался во все зубы. Его радости никто не разделял, все в купе недовольно и зло посмотрели на него. — Вам письмо от директора. — отчеканил тот. Юный маг восхищённо смотрел то на Эмилию, то на Драко. — Возьмите. — он сунулся в купе и протянул два письма. Блэквуд и Малфой переглянулись, забирая письма. — Всё? — спросил Драко у медлившего уходить мальчика, — Можешь уйти. — велел он ему, не услышав ответа. Дверь закрылась, и Эмилия сразу же вскрыла конверт. «Доношу до вашего сведения, что с первого сентября этого года, вы и мистер Малфой становитесь старостами факультета Слизерин. Зайдите в мой кабинет до церемонии распределения», — она и Драко одновременно прочитали написанное. — Что там? — спросил Блейз. Блэквуд протянула ему записку. — Он назначил нас старостами. — проговорила она, а потом хитро улыбнулась, — Хочу посмотреть на выражение лица Паркинсон. — не со скрываемым злорадством, сказала она Малфою.

***

Поезд медленно подходил к конечной станции. На платформе, учеников, как обычно, поджидал Хагрид. На улице быстро темнело, но фонари ещё не были зажжены. Подойти ко встречающему Эмилия не смела, они лишь украдкой взглянули друг на друга. Мысленно девушка отметила, что была бы рада, если бы лесничий пропустил этот учебный год. В этом году, среди прочих нововведений было и то, что абсолютно все ученики, в том числе и первокурсники, отправлялись от платформы в каретах, которыми управляли Фестралы. — Холодно. — поёрзав, протянул Блейз, увидев как стекло их кареты покрылось коркой льда. Озноб почувствовали все. Их карета резко остановилась. — Выходите! Из вне кто-то стал стучаться. — Выходите! Драко, ближе всех сидевший к выходу, дёрнул за ручку. — Вы? — безучтиво выкинул Малфой, увидев человека, стоявшего перед ним. — Профессор Флитвик? — Эмилия почти не узнала его, если бы не рост и характерная магу шляпа. Маг словно постарел на десяток лет. Она, Крэбб, Гойл и Блейз вышли следом за Драко. — Дальше вы пойдёте пешком. — профессор безрадостно оглядел учеников и кивнул рукой в сторону ворот. — Вас ждёт проверка. Блэквуд и Малфой переглянулись, оба подумав о бузинной палочке. Драко взял её с собой, она лежала среди его вещей в портфеле. В это время к ним подъехала ещё одна карета. Из неё тут же выглянули Пэнси Паркинсон со своей свитой подружек. Профессор Флитвик быстрым шагом направился в их сторону, настойчиво призывая остальных ребят поторопиться. — Проверка? Что они ищут? — спросил Блейз, когда те двинулись к воротам. Погода резко испортилась, солнца видно не было, а деревья вокруг перестали шуршать. Стояла могильная тишина. — Или кого. — ответила Эмилия, имея ввиду Поттера. Чувство тревоги и страха нахлынуло на каждого, кто приближался к воротам замка. — Э-э-это… — Гойл стал заикаться и посмотрел в небо. — Дементоры. — хором ответили Малфой и Забини. В этот момент ребят догнали их однокурсницы. — Привет, Драко! — звонко произнесла Пэнси, а потом сразу же замолчала, увидев рядом с ним Эмилию. — Блэк… Она не успела договорить, как перед ней появился огромный чёрный силуэт. Девушка от испуга ахнула и попятилась назад. Дементор, в высоту в два раза больше каждого из учеников, медленно оглядел всех присутствующих. Когда его взор упал на Эмилию, та хотела было потянуться за палочкой, но Драко её остановил. — Не двигайтесь. — сказал он. Чёрный силуэт, внушающий лишь ужас, резко отвернулся от девушки и вновь обратил внимание на Пэнси. Дафна, стоящая рядом, от ужаса прикрыла себе рот, в страхе подавляя громкий крик. Дементор подлетел к ней и склонился над её телом, которое словно обмякло и было покорно подвешено на месте. Небольшая светлая дымка просочилась из-под маски существа и коснулась лица девушки. Та, в сопротивление, тихонько заныла. — Прекратите! — вдруг выкрикнула Эмилия, сама от себя не ожидая подобного. Все рядом с ней дернулись, в испуге проклиная её за этот поступок. Дементор отвлёкся от Дафны, та потеряла равновесие и упала на землю. Существо подлетело почти в плотную к Блэквуд. А она стояла как вкопанная и ждала. Драко потянулся за своей палочкой. Но дементор неожиданно передумал, и резко взмыл в воздух, исчезая в ночном мраке. — Ты в порядке? — дрожащим голосом спросила Пенси, поднимая на ноги, бледную как мел, подругу. Дафна ничего не ответила в ответ, лишь растеряно кивая. — Идём. Пока он не вернулся. — Блэйз махнул рукой на ворота. Они прошли на территорию школы без проблем. Сразу же по ту сторону ворот валялось огромное количество багажа. Сумки, баулы, пакеты. Животных и мётла в этом году запретили брать с собой. Среди всего этого барахла стоял недовольный насупившийся эльф, то и дело пересчитывающий чемоданы и помечая к себе что-то в блокнотик. — Малфой, Забини, Блэквуд… — эльф прошептал фамилии себе под нос, отметив галочками их в своём списке, — Проходите! Не задерживайтесь здесь! — проорал он, с опаской глядя в тёмное небо. — Вас досмотрят у входа в замок. — Почему так мало людей? — спросила Эмилия, как только они вышли на тропинку, ведущую в лес. — Ты как? — Блэквуд услышала как Блейз стал разговаривать с Дафной, едва перебирающий ноги, и плетущийся позади всех. — Холодно. — отвечала она. Слизеринку трясло от озноба. — В этом году к учёбе не допустили всех магглорождённых. — ответил Малфой, также мимолётно поглядев на пострадавшую от дементора девушку. — Это сильно сократило списки учащихся. — Первокурсников тоже встречают дементоры на входе? — Эмилия постаралась не вложить в эту фразу столько отвращения, сколько могла бы. Никто ей не ответил. Они шли по тёмной тропе, каждый вглядываясь в кусты вокруг. Присутствие таких отвратительных существ, как дементоры, рядом чувствовалось постоянно. Через пять минут они увидели первых встретившихся им учеников. Это были какие-то второкурсники Пуффендуя. Два темноволосых мальчика сидели на обочине дороги и молча смотрели впереди себя. — Что с вами? — спросила Эмилия, как только они подошли ближе. — Радости больше нет… — один из них говорил так, словно больше сам с собой, нежели с девушкой. Взгляд обоих был помутнённый и был уставлен в никуда. — Они встретили демертора. — констатировал Драко, оглядев со стороны пуффендуйцев. Блэквуд сделала шаг в их сторону, но её остановила рука Малфоя. — Оставь их. — сказал он ей и обратился ко всем остальным, — Идём. Эмилия ещё с пару секунд стояла на месте. — Хочешь стать как они? — спросила Паркинсон, подойдя к Блэквуд. — Тогда оставайся. — злорадно добавила она. Девушка, собравшись с мыслями, пошла следом за всеми, оставляя двух второкурсников позади. Она не могла позволять себе такую очевидную слабость, особенно на виду у всех. — Сумки сюда. А сами сюда. — грубым голосом кричала на всю округу незнакомая женщина. Она стояла во главе небольшой очереди из учеников, образовавшейся на подходе к школе, и досматривала их. — Это Алекто Кэрроу. — тихо объяснил Драко, пока они не подошли ближе. — Я узнала. — шёпотом ответила Блэквуд. Эмилия видела Алекто на собрании в поместье Малфоев. Но в тот раз, она особо её не заинтересовала. — Смотрите кто это! — рыжеволосая женщина лет сорока заметила слизеринцев на подходе. Малфой уверенным шагом пошёл мимо очереди. Эмилия и все остальные молча следовали за ним. Ожидающим досмотра оставалось лишь с непониманием и злостью смотреть им в след. — Алекто! Как новая должность? — Драко говорил прохладно и ровно. — Нам ведь не обязательно стоять в этой очереди? — он усмехнулся, кинув взгляд через плечо. Женщина с серыми глазами зло посмотрела на всех кто подошёл, но взгляд её остановился на Эмилии. Признавая её, Алекто, скривила лицо в улыбке и перестала выглядеть так грозно. Теперь она с любопытством посмотрела в лица каждого. — Профессор Алекто. — поправила она Малфоя, визуально оглядывая его сумку. Драко пристально смотрел в лицо женщине, выжидая её решения. Наконец, обдумав, та заговорила, — Вы вдвоём можете проходить. Директор ожидает вас в своём кабинете. — Кэрроу указала на него и Блэквуд, — Остальные пройдут досмотр без очереди. Проходя дальше, Эмилия разглядела Алекто вблизи. Красивая женщина, но от одного её взгляда на окружающих вся красота спадает, и остаётся лишь флёр отвращения.

***

— Снейп в кабинете Дамболдора. — безэмоционально выговорила Эмилия, как только они подошли к фигуре горгульи, охраняющей вход в кабинет. — Стоит ли напоминать, что лучше держать язык за зубами и не перечить? — Малфой скептично посмотрел на неё. — Сделаю всё, что в моих силах. — ответила она, наблюдая за тем, как заколдованная статуя начала шевелиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.