ID работы: 905474

Ее боль, ее печать...

Джен
R
Завершён
108
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. - Решение.

Настройки текста
- Напали? – переспросил Рок Ли. - Селение Звука и Песка, Гаара ушел, но он вернется, – промямлила я, как в бреду, и рванула с места в сторону леса, где уже скрылся песчаный. Услышав глухое хмыканье и шаги за собой, поняла, что Саске так же пошел за мной, а по крикам сзади было ясно, что все остальные увязались. Перескакивая с ветки на ветку, мы все приближались к чему-то невероятно опасному. Эта чакра… я не сенсор, но чувствую ее - это невероятно. Прыжок, краем глаза замечаю, как Наруто тормозит, кажется ему плохо или что-то такое. Но тут он резко создает теневых клонов и всех нас хватает за ноги и скидывает с деревьев. Я в шоке, Саске уже свой Шаринган включил, и лишь я учуяла. Мы сидели в засаде, стараясь не дышать. Мимо нас промчались десяток ниндзя селения Песка. Плохо дело. - Мы вернемся на стадион, нужно спасать всех. Попробуем пробудить спящих, – сказал Неджи. – На вас - Гаара! - Хорошо. Мы победим его! – кричал Наруто. Секунда - и все скрылись, оставив меня, Саске и Наруто одних. Сделав глубокий вдох, я решила продолжить погоню. Но как только я хотела забраться на дерево, я услышала вопрос Наруто: - Сакура-чан, а как ты узнала, что нас предали? И тут я поняла что все - жопа. Прыгай в кукурузу и все. И что я ему скажу? Мне поставили печать и теперь я слышу голос, который мне это сказал? Ну да, конечно. Обернувшись к нему, я ждала поддержки Саске, но он лишь холодно смотрел на меня. Ясно, решил отойти от этого всего. Хм. Логично. - Ну, я пришла позже и услышала разговор Песчаных. Вот и все, – сморозила я. Саске тут же понял, что я вру, а вот Наруто кажется, даже и не слушал меня. Ну и ладно, быстро запрыгнув на дерево, я рванула вперед. Парни не отставали от меня, мы все ближе подходили к месту сосредоточения той ужасной чакры. Вот я перепрыгиваю с одного дерева на другое, хватаюсь рукой за ветку и подтягиваюсь, чтобы забраться выше, но резкая ужасная боль заставила потерять равновесие, и я свалилась с дерева. Я слышала голос Наруто, он пытался помочь. Секунда полета была равно часу падения, я видела каждый лист, чувствовала каждое дуновение ветра. Вот я приближаюсь к земле, и… падаю в чьи-то руки. Боль сковала меня с новой силой, из груди вырывается едва заметный стон, дыхание ускорилось, и я не могла открыть глаза. Звук прыжка и голос Наруто: - Ты как, Сакура-чан? Если это не Наруто, значит это Саске? Я не успела додумать все это, как меня уже куда-то несли, усадили под деревом. Наруто тут же начал бегать вокруг меня, стараясь разузнать, что со мной. Саске же стоял в стороне и смотрел вперед. Все вроде хорошо, я начала приходить в себя, но резкая боль в сердце снова сжала мое тело. Я согнулась еще сильнее и простонала, чувствуя, как из уголка рта пошла тоненькая струйка крови. Хм, ясно, значит, тело отказывается от печати. Я еще слабая, верно. Наруто еще ближе подошел ко мне, и я, собрав последние силы, прошептала ему на ухо: - Наруто, выиграй у Гаары. Ты сможешь. Я не пойду дальше, иди. - Сакура-чан… Хорошо! – уже более уверенно ответил он. – Саске, пойдем! - Хм, сам иди. Это меня не интересует. - Ей, Саске, это же наша деревня! - Пофиг! – грозно ответил он. Я сжималась от боли и старалась понять слова голоса, но, увы. Кровь все текла, не давая нормально дышать. Когда я смогла как-то успокоиться, я заметила, что Наруто ушел, а буквально в десяти метрах от меня стоял Саске и гордо смотрел вперед. Он ничего не спрашивает, это странно. Но, да ладно. Я сидела так еще минут тридцать, а он как статуя, стоял и не двигался. Через какое-то время мы услышали грохот, ясно, Наруто - он не может по-другому. Я не участвовала в битве, да и хорошо это, а то, как бы я все это объяснила? От грохота «статуя великого Саске-куна» сдвинулась с места. - Я за ним, – бросил он и ушел, оставив меня одну. Вот же задница - то помогает мне, то льдом обрастает. Я не понимаю его!! - Вот ты дура! Чё?? - Он просто вынужден помогать. Ты слабая, если тело не выдерживает печать, что тут говорить о силе? Он прав, всегда прав. В чем моя сила? Есть ли она у меня вообще? Не знаю, может так и есть, Саске просто жалко меня, он жалеет и все. Голос затих, а я лишь сидела и смотрела в небо, которое уже затянуло тучами. Еще немного и будет ливень. Где-то через час я увидела Саске и Наруто. Они спокойно шли, опиравшись друг на друга. Я чувствовала себя лучше и резко поднялась на ноги. - Ну что? - спросила я. - Мы не смогли… Он ушел, – прошептал Наруто. В его глазах читалось сожаление, печаль и потеря. Значит, он ушел? Просто так взял и ушел? А что тогда за звук был? - Как так? - Мы сражались, я выиграл, за мной пришел Саске, я отвернулся, а когда снова глянул на Гаару, его уже не было. Понятно. - Пошли обратно, – подал голос Саске. Мы сразу двинулись к деревне. Да, суховато что-то сегодня, я думала, будет что-то посерьезней. Но вот голос пообещал, что скоро будет еще хуже. Добрались до деревни мы под вечер, шел ливень, он только то и делал, что усиливал мою боль. Когда мы зашли в Коноху, там было тихо, а на улицах почти никого не было. Мы сразу пошли в центр, там хоть кто-то должен быть. Но вот когда мы проходили мимо мемориала, заметили всю деревню. Я, на ватных ногах, подошла к людям: плачущая Ино, грустный Нежди - все это заставило сердце сжаться. - Что случилось? – спросила я. - Третий Хокаге погиб. Что?? «Профессор»? Хм. Как так? Он так много знал и умел, недаром его называли «Профессором». Мы стояли как в воду опущенные, сказать было нечего. Вместе со всей деревней плакал и дождь. И только сейчас я поняла, почему капли так больно обжигали мое тело. Боль утраты и потери, родных и близких. Деревня превратилась в поле битвы, везде кровь, люди, все это пугало, от этого кровь стояла в жилах. Даже сейчас, тело Хокаге было разодрано и просто безмолвно лежало на лавочке. Много раненных, погибших, страх и паника - все смешалось. И только сегодняшнее роковое утро ничего не знало о событиях будущего дня. Прошло пару дней, я узнала, что моя мама была убита. Отец тогда избил меня и ушел из деревни. На похороны я не пришла, сил не было, каждая клетка отдавалась болью. Тело и правда не принимало печать. Но сколько я бы не спрашивала, что нужно сделать, чтоб она осталась у меня, голос отвечал одно и то же. И в итоге я сдалась. И вот, стоя в своей комнате, я делаю затяжку сигареты и вдыхаю дым полными легкими, это снимает боль потери. В руках фотография нашей, седьмой команды. Мы такие маленькие, беззаботные, Саске-кун, моя любовь. Жаль мне недолго осталось… Наруто - вечный дурачок, но все же со временем я смогла полюбить тебя как друга. Какаши-сенсей, еще одно прекрасное пятно красок в моей жизни. Прекрасный учитель, что так мне помог. Простите… Сделав последнюю затяжку, я кинула окурок на кровать, она тут же загорелась. Взяв пачку сигарет, я взяла рюкзак и выпрыгнула на улицу. Темно-черное небо, ни одной звезды. Ну и хорошо. Покидая свою деревню, я не знала, правильно ли я поступаю, но и оставаться тут тоже неправильно. Всем будет больно, когда я умру, а так - они забудут меня. С ума сойти от всего происходящего! Переступив порог деревни, я поняла, что назад пути нет, мой дом пылает огнем, скоро кто-то проснется, и обнаружат мое отсутствие. Нужно поторапливаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.