ID работы: 9054781

Два дня для принцессы

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Day 1

Настройки текста
– Чимин-а, - Чонгук входит в кухню, где помимо Чимина сидит симпатичная студенточка, в одних только шортах и чешет затылок, смущённо. – Иди ка, покушай. Переезд вон как вымотал тебя, - отзывается Чимин, оглядывая Чонгука с ног до головы. – Неа, Чимин-а, - машет он отрицательно головой и морщится, - у меня к тебе вопрос есть. – Слушаю, - отзывается Пак, откусывая кусочек торта. – Не при людях, - кашляет в кулак и выходит в коридор. Чимин устало выдыхает и, извинившись перед девушкой, направляется к Чонгуку, чтобы явно вычитать его, но тот не даёт и слова вставить. – Чимин-и, - тянет он тихо, но чуть пищит и чуть скачет на месте. - Я кажется влюбился, Чимин-и, - говорит он, а глаза светятся и улыбка глупая не сходит с лица. – И кто этот счастливчик? - подмигивает Чимин и хохочет слегка. – Я не знаю его имени, - задумчиво тянет Чон. - Вообще ничего о нём не знаю. Чимин прыскает от смеха и то и дело бьет Чонгука по плечу. – Не смешно, - выражение его лица становится серьёзным и Чимин откровенно увукается от этого. - Я приехал часов пять назад, а ты тут уже третий год, поэтому скажи ка, как зовут молодого человека с комнаты напротив твоей? – Тьху. Этот книжный червь? Серьёзно? - Чонгук поджимает губы и утвердительно кивает. - Второкурсник - Ким Тэхён. Не личность, а сама загадка. Ещё немного и вокруг него легенды сочинять будут. Но, что самое главное, - Чимин поднимает вверх указательный палец, - он гей. – Насколько процентов я могу быть уверен в этой информации? – А по нему, как по тебе. Всё на лице написано, - лучезарно улыбается старший и получает подзатыльник от удаляющегося Чонгука. Чонгук не думает об одежде. Он вообще ни о чём не думает сейчас, кроме как парня с волосами цвета смолы. И, идя по узкому коридору, напевает что-то себе под нос и подпрыгивает переодически. Добираясь до нужной комнаты, - номер 155, надо запомнить, - он стучит и, не дожидаясь «войдите», входит, застав Тэхёна за чтением книги. Неужели и вправду книжный червь, думается Чонгуку. – Вы что-то хотели, молодой человек? - оборачивается Ким, снимая очки, и строго смотря прямо Чонгуку в глаза. – Подружиться вот пришёл, а принцесса всё книги читает, - выдыхает Чонгук, присаживаясь на стульчике рядом и «воруя» яблоко со стола. – Во-первых, я не принцесса, - Тэхён складывает руки, с упрёком смотря на Чонгука. - Во-вторых, положи яблоко на место. – Тебе что, жалко, принцесса? - спрашивает Чонгук, приблизившись к Киму и демонстративно откусывает кусок яблока. – Ты меня перебил... – Чонгук, - помогает ему младший. - Меня зовут Чонгук, - и протягивает руку, слабо пожимая протянутую ему. – В-третьих, Чонгук, с чего ты взял, что мы можем подружиться? Психологи между собой не ладят. – С чего ты взял? - фыркает Чонгук. – Где-то прочитал. Я, правда, не уверен, насколько это правда, но в нашем случае, двести процентов из ста, - отрезает он и вновь надевает очки. – Почему это? – Потому что я ни с кем не лажу, - чётко произносит Тэхён. – Так, вставай, - командует Чонгук, поднимаясь со стула и направляясь к шкафу. – С чего это? - хмыкает Тэхён, но поднимается, следуя за Чоном. – Будем исправлять это, - говорит он, открывая дверь шкафа и разглядывая тэхёнову, скучную, одежду. - Всё серое. Ужас. Так, - он оборачивается к оцепеневшему Тэхёну и вновь откусывает кусок яблока. - Я вернусь через пять минут и чтобы ты был одет во что-то нормальное, - выделяет он, намекая на разнообразие цветовой гаммы. – Но... - он так и остаётся стоять с шоком на лице, когда дверь громко закрывается. Но всё же достаёт свою единственную цветную рубашку, - красная в клеточку, - и чёрные джинсы, в которые и заправляет рубашку. Пяти минут не проходит, когда Чонгук уже стоит перед ним и выдыхает это тихое «вау», оглядывая старшего. Сам он одет в похожей красной клетчатой рубашке, которая расправлена поверх белых джинсов. – Будет, будто парная одежда, - улыбается он, на что получает уничтожающий взгляд. Чонгук не сказал, куда они идут. По правде говоря, он сам фигово знает этот город и понятия не имеет, куда можно бы пойти. Но они попали в парк с длинной-длинной тропой, по бокам которой лавочки да деревья разные. Тэхён смотрит вокруг с непризнаваемым восторгом. Он не помнит, ходил ли как-то просто так, в парке. В компании с кем-то. У него нет и никогда не было друзей. Но он не считает себя одиноким, хоть понимает, что это так. Это как быть рождённому слепым. Ты не будешь знать об этом, пока тебе не скажут. Ты просто никогда не видел и не знаешь, как это. Также с одиночеством. Тэхён никогда не одиноким не был, поэтому и не догадывался до сих пор, что летит в бездну, где никого нету. Он не хочет признавать, но ему нравится компания этого парня. – А ты сам откуда? - подаёт голос Чонгук, пока они медленно шагают тропой. – Отсюда, - просто отвечает старший, звуча при этом как-то грустно. – Так почему живёшь в общежитии? – Отчим желает меня со свету сжить. А так, сжил хотя бы с квартиры, - грустно улыбается он, пряча руки в передних карманах джинс. – Посиди здесь, на лавочке. Подожди меня пять минут, - говорит Чонгук и быстро удаляется. Вернувшись, он видит его (теперь) любимую картину: Тэхён сидит на лавочке и читает, погрузившись в свой мир опять. – О чём читаешь? - Тэхён пугается выросшего из ниоткуда Чонгука и поднимается. – О шизофрении, - саркастично отвечает он, а Чонгук прыскает от смеха. – Обычно люди читают детективы, - «задумчиво» произносит Чонгук. - В твоём случае романы, принцесса. – Но не я, - хмыкает он. Чонгук смотрит на тэхёновы волосы, которые ветер нещадный поднимает и опускает. Он любуется его профилем и не пытается начать разговор. Он понимает, что ждать этого от Тэхёна бесполезно, но он и не ждёт. Он наслаждается этим молчанием. – Ты красивый, - тихо говорит Чон. – Слушай, - Тэхён останавливается и поворачивается в сторону Чонгука, - С чего ты вообще взял, что я гей? - устало говорит он. – А с чего ты взял, что нравишься мне? - как невежливо, вопросом на вопрос. – А что, нет? - склоняет голову вбок Тэхён, полностью уверен, что да. – А что, нет? - копирует его Чонгук, ухмыляясь. – Да, Господи. Откуда все вообще узнают то? - устало мычит он. – Принцесса, ты учишься на психологическом. И каждый третий в общежитии - будущий психолог. Не находишь элементарным, нет? - смеётся он легко и Тэхён, наконец, подцепляет его улыбку себе. - Вот чего ты вообще хочешь? - беззаботным тоном спрашивает младший. - Ну, в плане отношений. – Хочу голубоглазого блондина на белом ламборгини и, чтобы увёз меня далеко к морю, чтобы пальцами не тыкали из-за ориентации, - задумчиво произносит Тэхён, но его лицо сразу меняется на серьёзное. - Но сказки я не читаю и не верю в них, тем более. Плюс ко всему, я будущий психолог, поэтому всё, чего я хочу сейчас- спокойствие. Чонгук присвистывает от этого и опять улыбается. – То есть, если перевести в реальность, то тебе нужен предприниматель на белом ламборгини, у которого есть своя вилла на берегу моря, - и звучит при этом самым серьёзным. – Приблизительно, - хмыкает старший. – А почему именно море? – Я там никогда не был. – Шутишь!? - почти что кричит Чонгук, раскрыв глаза от удивления. Тэхён устало вздыхает. - Окей, - переводит дух Чон. - Тогда я не могу не предложить отвезти тебя далеко-далеко от глаз к себе домой. – Это куда? – В Пусан.

***

Вечером Тэхён тоже читал. До тех пор, пока в дверь не постучали. В его соседей был ключ, поэтому он встал, готов был с взвит пару ласковых пришедшему, ведь он точно наверняка знает, кто пришёл. – Распишитесь, - говорит молодой мужчина, которого почти не видно за цветами. – Это.. от кого? - тихо спрашивает Тэхён, принимая цветы. – Не знаю, - отвечает парень, пожимая плечами. - Но там есть записка, - и закрывает дверь, оставляя Тэхёна одного со своими мыслями. «Я, кажется, влюбился в тебя с одного лишь взгляда. Звучит так глупо... Знаешь, я, возможно, не предприниматель (пока что !) и у меня нету белой ламборгини. Я не блондин и глаза мои - карие. Обычные. Но в них есть твоё отражение. Я отвезу тебя на берег моря и мы останемся в том рассвете насколько захочешь. Только позволь быть рядом». Это самое слащавое и банальное, что Тэхён когда-либо читал. Но глупая улыбка так и лезет на лицо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.