ID работы: 9054864

Тропа Чёрных Драконов

Гет
NC-17
Заморожен
247
автор
Lina Golenchuk бета
Размер:
249 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 185 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 18. Белый флаг

Настройки текста
Примечания:

Вишня

Часы тикали, действуя на нервы. Разговор с Диланом не клеился. Слишком умный парень, который неизвестно что забыл в банде, пытался успокоить меня, хотя в этом я не нуждался. Но Дилан решил за нас обоих. — Ведёшь себя, как мамочка, — откоментировал парень, сидящий рядом. — Аарон взрослый мальчик. Вишня, он сам установил правила. И явно не будет их нарушать. — Одно уже нарушил, — рявкнул, резко повернув голову к Дилану. — Время истекло давно. На часы посмотри, умник, — пальцем ткнул на стену. — Нам неизвестна причина его задержки. Может, у них с Сарой романтический вечер, — эти слова хлыстом ударили по моему сознанию. — Аарон и Сара? Сам-то веришь в этот союз? Забыл, кто такой Аарон Хилл? — вопросами я попытался спрятать замешательство, закинув ногу на колено и обхватив руками голень. Сколько времени прошло, а я никогда и не думал об отношениях Принцессы и Аарона. Но почему-то мне сложно было принять тот факт, что между ними могла быть какая-то особая связь. Ничего примечательного они не творили. «В моём присутствии», — добавил про себя. — Вишня, я слишком наблюдательный, в отличие от тебя. Прямо перед нами разгорается нечто невообразимое, нечто совсем забытое для Аарона. Стоит присмотреться, немного поразмыслить, найти все кусочки паззла, как сложившаяся картина покажет ответ. — Знаешь, меня давно мучает один вопрос, — я упёрся локтями в колени, нервно провел по волосам рукой. — Какого черта ты делаешь в банде, когда так красиво разглагольствуешь? — на последнем слове я специально сделал акцент, выговорив его четко и медленно. — Весь твой вид кричит о том, что ты стал бы идеальным профессором. Длинные волосы, статная наружность, деловитое лицо и крупный запас синонимов. Только очков не хватает. И то они бы идеально подчеркнули твою придирчивость, — в моих словах зарождалась злоба. Я с силой откинулся на спинку дивана — тот заскрипел. — Мои кусочки паззла затерялись где-то, — его голос просел от досады. — Посмотрите на него, — я был груб, но ничего с собой не мог поделать, потому что Дилан мог быть прав и это меня жутко раздражало. — В тебе говорит злость, — объяснил, поднимаясь с места. Снова в точку. Дверь наконец открылась. Мы оба уставились в арочный проём в ожидании Хилла. Но, вернувшись несколько часов спустя, Аарон прошел мимо меня и Дилана, будто совсем не замечая нашего присутствия. Мы с парнем переглянулись. Я нарочно громко прочистил горло — никакой реакции. — Аарон, — окликнул Хилла, вскочив со своего места. — Ты на другой континент ездил? — Пришлось заехать на автомойку, — ответил, даже не оборачиваясь, и продолжил молча подниматься по лестнице. — Зачем? — с вопросом последовал за ним. — Может ты забыл, но перед каждой продажей я вычищаю тачку до бьющего в глаза блеска. На мои слова он не реагировал, даже ни одна мышца на его лице, я уверен, не дернулась, хотя Хилл явно чего-то недоговаривал. — Сам же нарушил временные рамки. Правила для тебя не писаны, анархист? — я продолжил идти за ним, бросая в спину слова, как лезвия. — Вишня, не действуй мне на нервы, — проворчал, снова не глядя на меня. — Чтобы я не действовал тебе на нервы, скажи, что тебя так задержало. Мы остановились у входа в его кабинет. Когда Аарон возвращаля сюда, значит ему было о чём подумать, но перед этим мы всегда обсуждали проблему, над которой он собирался сидеть сутки, не меньше. А сейчас он слишком подозрительно молчалив для времяпровождения в своей клетушке. — Ты невнимательно слушал, — он остановился, обернулся, вперился в меня усталым, но ни капли не озлобленным взглядом. — Версия про автомойку — какая-то банальщина, — я продолжил настаивать. — Похоже на ревность, — подметил, наклонив голову, ехидно улыбнувшись и сложив руки на груди.— Не помню, чтобы клялся тебе в верности у алтаря. — Я уже и забыл, когда в последний раз слышал от тебя шутку. Вот только делаешь ты это совсем не к месту. — Хочешь предложить мне уроки? — снова глупый каламбур вместо ответа. — У тебя хорошее настроение, я смотрю. С чего бы? Покупатель заплатил двойную цену? Я не отступал, поскольку скрытность Хилла и его необъяснимое поведение, по правде говоря, раздражали, а говорить о причине он явно не собирался. Хотя казалось, после слов Дилана я пребывал фактически в бешенстве совсем по другой причине. — У Принцессы всё хорошо? — вывернул разговор в другую сторону. — Да, — снова простой, лишенный эмоций ответ. Мне захотелось врезать по его пресной физиономии. — Чёрт с тобой, — я махнул на него рукой, развернулся и двинулся по коридору, пока ещё был в силах сдержать эмоции. — Вишня, — Хилл окликнул меня, когда я уже успел отойти на пару метров, — повода для беспокойства нет, — и вошёл в кабинет. Говорит, что повода для беспокойства нет, когда ведёт себя максимально подозрительно. И после этого я должен ему верить? Он и правда выглядит уставшим, но чересчур довольным. «Кажется, этот сопляк был прав», — забилась о стенки черепа мысль. Бутылка виски холодила ладонь. Стакан, который я машинально стянул со стола, так мне и не пригодившийся, стоял на ступеньках рядом, отблескивая унылым жёлтым сиянием фонаря. Мысли из головы давно выветрились, и я просто сидел на улице, безучастно пялился на груду ржавых кузовов, сквозь которые сочился лунный свет, и слушал тихий скрип металла. В этом месте была своя ни с чем не сравнимая атмосфера. Окажись я здесь один — не выдержал бы и дня. Но свалка всегда заполнена людьми. Атмосфера одиночества, старости и прошлого больше не олицетворяет это место. Дверь за спиной скрипнула. Побыть в одиночестве мне удалось не долго. Я не повернулся. Рядом приземлился Дилан, выцепил бутылку из моих рук и налил в пустой, предназначавшийся мне стакан янтарную жидкость. Затем зашуршал пачкой сигарет и закурил. Честно говоря, я был рад любой компании, каким бы ни был наш последний разговор с ним и с чего бы ни начался будущий. — Выглядит, как слезливая сцена из мелодрамы, — отметил я после минутного затишья. — Не такая уж слезливая, учитывая наш статус в обществе, — парировал Дилан. — Зрители вряд ли стали бы нам сочувствовать. — Давненько не слышно галдежа. В последний раз так глотку драли, что уши закладывало. — Мы им больше не интересны. Точнее, на данный момент не интересны. Люди забудут о своих делах только на время, пока в городе ходит говор о наркотиках, преступных группировках и бездействии полиции. А потом постепенно вернутся к будням, будто совсем ничего и не произошло. Мы одновременно глотнули виски. Дилан сделал затяжку, облокотился о деревянную колону у перил. — Ты случаем Адель не видел? — внезапно спросил парень, выбрасывая окурок. — В казино дня два назад была. Мозг мне выносила по поводу отсутствия её любимой текилы. А что? — спросил, искоса глядя на него. — Скучаешь? — Как собака, — ёрничал. — Что-то не видно её в последнее время. — Не к лучшему ли это? В доме стало намного тише и уютнее. — Возможно, — он крепко задумался, сделав очередной глоток. Разговор не касался предыдущих тем, чему я был несказанно рад. Дилан всегда был прямолинейным, но о тактичности не забывал, за это я был ему благодарен. Аарон привел его, когда нас было всего двое. Какое-то время мы скитались по отелям, жили на окраине города в разваливающейся халупе, пока не появился этот засранец. Именно благодаря Дилану мы узнали о свалке. Как парня занесло к нам в банду — тот ещё вопрос, но этим вопросом я задаваться не хотел на данный момент.

***

Мелкие дела в казино, новая сделка и её хлопоты на время отогнали назойливые мысли. В этот раз тачку продавал я, строго придерживаясь правил. Всё шло как обычно, никаких заминок или проблем. Покупателем оказался какой-то бледный заморыш лет двадцати, видимо, решивший покончить со своей скучной реальностью и начать жить, как плохой парень, купив тачку без документов, чтобы свалить с этого городишки. Он несколько раз спрашивал, точно ли машину никто не станет искать, а если найдут — опознают ли. Пришлось доступно, спокойный тоном, чтобы не спугнуть мальца, пройтись по всем деталям от начала списка и до конца. Но мне всё равно удалось уложиться в десять минут. — Чего такой задумчивый? — послышался мелодичный голос Вики, севшей за барную стойку. Она поправила белокурые локоны, скинув их с плеч. — Сам на себя не похож в последнее время. — Дел много, — вмиг отчеканил. — Тебе как обычно? — День на улице, — в голосе её послышалось возмущение. — Забыл твоё золотое правило: "не пить среди белого дня". — Вот если бы ты больше мной интересовался... — она показательно надула губы, отвела взгляд и подперла подбородок ладонью. — Мы же столько с тобой пережили, — начала театрально, положив руку на грудь в районе сердца, — мы как брат и сестра, как семья, а ты... — Какая способная, — я улыбнулся своим словам. — Не банда, а кружок "Перспективная молодежь". У стойки пришвартовался Хью, который копался в документах несколько минут назад, и облокотился на только что отполированную мною поверхность. — Ну? Какой талант у тебя, юноша? — оставив стакан в покое, я забросил полотенце на плечо, обратившись к парню. Тот в недоумении уставился на меня. — Неужели в нашей банде нашлось место человеку без таланта? А! — воскликнул и клацнул пальцами. — Гений. Не зря Аарон тебя заставляет бухгалтерией заниматься. — Что это с ним? — он обратился к Вики, тыча в меня пальцем. — Полнолуние, — объяснила девушка с улыбкой, махнув на меня рукой. — Или весеннее обострение. — Она соскочила со стула с довольной улыбкой, цокнув по деревянному полу каблуками. Хью последовал за ней, даже не попрощавшись. Помещение снова увязло в тишине. Днём, когда солнце пробивалось сквозь зашторенные окна, казино теряло своё предназначение, а беззвучие рушило атмосферу. Другое дело — ночь, когда в полумраке теплый, мягкий свет сочится из люстр. Звон бутылок с дорогим алкоголем, музыка, шуршание денег, треск рулетки, гомон, и все эти звуки сливаются в единую мелодию. Услада для моих ушей. Вечер подбирался слишком медленно сегодня. Закончив дела в баре, я включил свет, сменил кассету и сел на диван, распластавшись по мягкой спинке. В дверь неожиданно постучали. С благим матом я поднялся, проклиная того, кого принесло в момент, когда я собрался немного расслабиться. Как только я открыл, внутрь вбежала Принцесса, подгоняя меня тут же закрыть дверь. В казино просочилась весенняя свежесть. — Ты чего? — я забеспокоился. — За мной никто не следил, вроде бы. Но всё равно... — Что случилось? — Аарон здесь? — ответила вопросом, сунув руки в задние карманы обтягивающих джинсов. — Нет. У него дела, — дал быстрый ответ. — Что случилось, Принцесса? — Ничего такого, правда. Просто подумала, что он... вы, — поправила себя, — должны знать. — Знать что? — я напрягся, сложив руки на груди. Продолжая стоять, она почесала висок и сообщила на одном дыхании: — Шейн знает о нас. — Что, прости? О нас? — То есть о моем общении с Драконами, — разъяснила, вскинув руки. — Это плохо, да? Точнее, насколько это плохо? — возбуждённо затараторила. — Не всё так критично, как ты себе надумала. Давай успокоимся, — предложил, указывая рукой на диванчик, чтобы она села. — Как ты об этом узнала? — Несколько дней назад, когда... — она осеклась. Заправила мелкую прядку волос за ухо и продолжила, не глядя на меня: — Когда Аарон привез меня... В общем, Шейн был у Кэнди. Она нас познакомила и предложила выпить, мол, отпраздновать моё возвращение. Как обычно она напилась. А мы с Шейном остались, — сумбурно рассказывала, потирая большим пальцем запястье. — Тот начал спрашивать, почему Аарон обо мне так печется, что в лавке даже избил его знакомого из-за меня. Шейн выглядел таким спокойным. Я бы сказала, устрашающе спокойным. А! — воскликнула. — И на нём была приличная одежда. Никаких сальных волос, усталого взгляда или неподобающего поведения. А с Кэнди он вообще вёл себя, как принц из сказок. — Ой, Принцесса, слышу нотки зависти в твоём голосе, — попытался пошутить. Сара лишь бросила неодобрительный взгляд на меня, впервые за весь диалог. Шутить я больше не стал и до конца выслушал всю историю, из-за которой она примчалась в казино. — Предлагаю для начала выпить. Иначе мой мозг лопнет до того, как Шейн снова превратится в мерзкого наркошу, — на этот раз шутка сама слетела с губ, прежде чем я успел захлопнуть варежку. — Вот чего ты глумишься? Такой бесстрашный? — Принцесса, я живу в городе, где все меня считают преступником. И если сделаю лишний шаг — прибьют гнилым помидором, специально выращенным на выставку самых больших овощей. И повесят обвинение, что он сгнил непосредственно с моей помощью. За спиной послышался тихий смешок, пока я заворачивал за барную стойку, воображая нелепую сцену, о которой рассказывал. — Итак, мисс, — уважительно обратился к ней, упираясь ладонями на лакированную поверхность. — В вашем распоряжении целый бар. Ну и бармен в придачу. — заигрывающе подмигнул. — Чего изволите? — Коктейль "Решение всех проблем" в вашем арсенале имеется? — Она забросила ногу на ногу, расправила плечи, поддерживая лёгкую игривость в разговоре. — Прошу прощения, мисс, такового ещё не сотворил. — Тогда, пожалуй, водки, — проговорила на выдохе, расслабляя плечи. — И включите что-нибудь потяжелее. Motörhead станет отличным саундтреком. — Неужели твоё воображение рисует настолько пессимистические картинки? — спросил, отвлекаясь от приготовления коктейля. — Я бы назвала их реалистичными. — Не веришь в нас? Думаешь, Шейн попрет против Драконов? — мой вопрос повис в воздухе. Явно смутившись, Сара поджала губы, отвела виноватый взгляд и заёрзала на диванчике. — Да ладно тебе, Принцесса. Целая банда в городе. Если он настолько глуп, то придется ткнуть его носом в его же дурость. У нас это хорошо получится. Не сомневайся. — А наркотики? Он прямо под нашим носом их продаёт. — Этого мы наверняка не знаем. — О-о-о, — устало заныла, съезжая вниз по велюровой спинке дивана. — Вишня, мне бы твою уверенность. — Поделиться? — Да. Отсыпь немного в рюмку. — Ты мне предлагаешь туда плюнуть? — А что, эта способность передается только через слюну? — она приятно хохотнула. — Других способов нет. Хотя, погоди. Как это нет? Есть один очень эффективный. Не через слюну, но тоже через жидкость. — Вишня! — взбунтовалась, показательно скривив лицо. — Я смотрю, твоя фантазия рисует только картинки с определённым рейтингом. — О чем это ты? — спросил, продолжая добавлять ингредиенты в стакан, не поднимая на Сару глаз. Не нужно было смотреть на неё, чтобы увидеть довольную ухмылку. — Я думал плеснуть пару капель своей крови тебе в стакан. — Я не заказывала "Кровавую Мэри". — Ладно. Тогда твой вариант мне тоже нравится. Делаем "Секс на пляже"? — Господи! — снова скорчилась от недовольства, а потом неожиданно выдала: — Ну и какой пляж среди холодной весны? — Значит, проблема только в этом? — Проблема только в отсутствии твоего коктейля на моем столе. — А тебе палец в рот не клади, — подметил с явным удовольствием. — Палец и не надо. Подойдёт твоя мешанина. — Эту мешанину, как ты величаешь плод моего искусства, ты ещё будешь молить приготовить, — сказал, гордо вскинув бровь. Когда поднос с четырьмя стаканами оказался прямо перед Сарой, она схватила близстоящий и сделала первый глоток. На влажных губах появилась довольная улыбка. — Что это? — спросила, проведя языком по нижней губе, будто дразня. Я взял стакан, попробовал содержимое и не смог сдержать ликования: — Истинное наслаждение. — Осталось слагать песни о величии сего творения. — Не говори, что не согласна со мной. — Увы, мне не с чем сравнивать, — сообщила, пожав плечами. — Но это, — ткнула пальцем на стакан в руке, — и правда вкусно. Какое-то время мы сидели молча, наслаждаясь приятной слуху музыкой и вкусом алкоголя. Мне любопытно было наблюдать за Принцессой, которая заканчивала уже второй стакан приготовленного мной коктейля. Выглядела она притягательно спокойной. Совру, если не скажу, что хотел прямо в этот момент притянуть её к себе и крепко поцеловать. Но внутри мигала красная лампочка тревоги. Впервые я не был уверен в своих решениях. Она старалась не выдавать своих переживаний, пытаясь отвлечься на песни, подпевая одними лишь губами и улыбалась, когда замечала на себе мой взгляд. Но дерганные постукивания пальцами по столу не в такт музыке выдавали её нервозность. — Мне ещё не встречались такие сильные девушки, как ты, — наконец я заговорил. — Сколько дерьма, прости, на тебя свалилось, а ты, вся такая собранная и серьёзная, взялась за лопату и давай разгребать. — Ты меня переоцениваешь, — она покачала головой и отвела взгляд. Заметив мокрый круг от стакана на столе, она провела по нему пальцем. — Только на первый взгляд, возможно, я кажусь тебе такой. Но иногда мне хочется выбраться из своего тела, чтобы не чувствовать весь груз проблем, — она горько улыбнулась, затем сделала глоток. Всё больше наше времяпровождение напоминало одну из первых встреч. «Сегодня она попросит меня поцеловать её», — замаячила мысль в голове. Желание прикоснуться к её пропитанным виски губам злобным огоньком зажглось внутри. Я сглотнул. Но отвести взгляда от покрасневших губ не смог. «Не время. Совсем не время. Она пытается говорить, пытается довериться. Я не о поцелуе должен думать сейчас». — Вишня, — язык её заплетался. — Можно спросить? — стеклянные глаза уставились на меня из-под длинных, накрашенных ресниц. Она облокотилась на стол. — Конечно, Принцесса. Всё, что угодно, — кивнул с лёгкой ухмылкой. Я невольно, будто рефлекторно наклонился чуть ближе. Но Сара, последовав моему примеру, оказалась в нескольких сантиметрах от моего лица, перегнувшись через стол, беспечно заглядывая в глаза. Расстояние между нами, кажется, её совсем не смущало. Сказать честно, это немного задевало меня. Она ожидаемо заговорила шепотом, хотя в баре кроме нас никого не было. — Я... Эм... — начала робко. Её горячее дыхание коснулось моей щеки. — В школе говорили странные вещи, — она замялась, опустила взгляд, поджав губы. — Ты не подумай, я никогда не верила, — быстро замельтешила руками прямо перед моим лицом. Холодный воздух прогнал со щеки её теплое дыхание. — Просто... Я даже узнала только после выпуска... Стараясь подобрать правильные слова, видимо, чтобы не задеть меня, Сара нервно постукивал ногой о ножку стола. Пока она перебирала словосочетания в голове, я смог сообразить, в чем же суть её вопроса, но говорить на опережение не стал. Мне хотелось услышать от неё вопрос, её голосом, с её интонацией. — В общем, ты встречался с одной девушкой... — она не поднимала на меня взгляд, но продолжала говорить. — Помнишь? — Школа здесь одна, а девушек много. — Вишня! — Сара сердито прикрикнула, в итоге взметнув на меня возмущенный взгляд. — Ладно. Забудь, — бросила сгоряча и села обратно. — Помню я, — сдался всё же. — Эту историю сложно забыть, как бы я ни старался. Слова мои заставили девушку перемениться в лице. Смесь сострадания, обеспокоенности и печали отразились в её глазах. Пока я медлили с рассказом, она терпеливо ждала, изредка украдкой посматривая на меня, а всё остальное время виновато избегала моего взгляда. И почему-то выражение её лица доставляло мне несравнимое удовольствие. — Ничего не было, — констатировал я спокойным голосом. — Тогда почему... — заговорила быстро, но затем осеклась. — Когда некоторые люди не получают желаемого, им срывает крышу. А безжалостная ярость подталкивает на месть. Она написала заявление, меня задержали, но тут же отпустили, не найдя никаких улик. Конечно, слухи быстро распространились по школе. — Ладно. Извини. Я не буду больше поднимать эту тему. То ли выражение моего лица вынудило её отступить, то ли она была рада дать задний ход, потому что вздох, с которым она откинулась назад и распласталась по спинке, демонстрировал облегчение. Наконец она немного расслабилась, пускай и с помощью алкоголя, забыв о Шейне хотя бы на сегодня. — Мне приятно. — Что? — удивление надломило её голос. Сара резко подняла голову, посмотрела на меня. Наши взгляды столкнулись. Что-то в её сверкающих глазах намекало на испуг, слегка озадачив меня. — Ты интересуешься мной, — пояснил, не переставая смотреть. Сара молчала, но продолжала смотреть на меня в ответ. В это мгновение казино стало небольшим островком посреди океана, на котором находились только мы двое. После предположений Дилана я не знал, как реагировать. Но не выскажись он, я бы уже утянул Принцессу в глубокий поцелуй, а не думал о дальнейших действиях. — Вишня, я... — начала она неуверенно. Что-то во мне треснуло. — Наверное, я должна объясниться… — Не должна, — вдруг перебил её. Сейчас я точно не готов был слушать оправдания, которым совсем не место в наших отношениях. Я опрокинул стакан, выпил весь оставшийся виски. Жидкость загорчила. Впервые мне захотелось выплюнуть гадкую смесь, застрявшую в горле, и прополоскать рот холодной водой. Впервые мне захотелось выйти на улицу, чтобы глубоко вдохнуть свежий воздух, вместо спёртого и тяжёлого, который заполнил лёгкие. — Эм... — продолжала жевать слова. — Между вами с Аароном... Не хотелось бы становиться камнем преткновения. — Не хочу преуменьшать твою значимость в наших с Аароном жизнях, Принцесса, но мы не станем собачиться из-за девушки. Слишком много гнилых слив перебрали вместе. Она немного смутилась, почесала затылок, пытаясь чем-то занять руки. Кажется, отныне моя компания доставляла ей только неудобства, и это чертовски било по мне. — Не принимай на свой счёт. Это касается абсолютно любой девушки. — Легче не стало, — честно буркнула, всё ещё не поднимая на меня зелёных глаз. — Принцесса, посмотри на меня, — скомандовал вдруг серьезным тоном. На удивление она повиновалась. — Пообещай, что не станешь меня избегать. Вишня этого не переживёт, — выдал сдавленным голосом, положив руку на сердце и состроив страдальческое выражение лица. Я хотел было протянуть к ней ладонь, но вовремя остановился. — Обещаю, — произнесла одно лишь слово. Дверь открылась в подходящий момент. На этот раз никто не стучал. За неожиданного гостя я чуть мысленно не поблагодарил бога. В казино вошёл Аарон. Окинув нас изучающим взглядом, он снял куртку и спросил: — Стряслось что? — вопрос звучал лениво. Наверное, захмелевший вид Принцессы служил тому ответом. — Нет, — выпалила звонким голосом Сара. Она переменилась в лице, а заинтересованный взгляд прилип к Аарону, который мастерски откупорил бутылку с виски. Светящиеся глаза завороженно разглядывали Хилла, следили за каждым его движением. «Как я мог этого не заметить?» — спросил у самого себя. — «На меня она так не смотрела никогда. И даже сегодня, в идентичной ситуации, во время приготовления коктейлей». В казино вдруг стало тесно. Воздух, будто тяжёлый слой пыли, осел в лёгких — я нуждался в вечерней свежести. — Аарон, проводишь Принцессу? — эти слова заставили обоих обратить на меня внимание. — У меня есть кое-какие дела ещё. — мои слова явно заставили его удивиться. Но всё же он удостоил меня кивком, после чего я подмигнул Саре, поднялся, чувствуя тяжесть в теле, как награду за выпитое спиртное и, стянув с соседнего стола куртку, вышел из казино. Когда дверь за мной захлопнулась, я хотел вернуться, боясь оставить их наедине, но укол гордости прогнал навязчивую идею. В голове не осталось ни единой мысли. Я чувствовал странную, неосязаемую тоску, а где-то глубоко внутри проклевывались ростки зависти. «Благо, чувство ревности мне знакомо», — оскалился при мысли. — «Спасибо, моя первая невзаимная школьная любовь. И тебе, Сара, за то, что напомнила», — я снова улыбнулся собственным словам. Вечер только начинался. Непрошеные чувства наполняли меня, как бутылку, мерзкой, но любимой текилой Адель. И когда от собственного сравнения меня передёрнуло, я решительно двинулся в сторону бара со зверским желанием напиться вдребезги. Шаблонный гул местного кабака, и стакан виски в руках — своего рода обезболивающие. Дешёвое пойло привлекало много посетителей, именно поэтому я припёрся сюда. Чем больше я вливал в себя алкоголя, тем легче мне становилось принять факт интрижки между Аароном и Принцессой. «Не-е-т, не интрижки. Там что-то большее. Это же Аарон!», — я поправил сам себя, вытирая губы. Я не знаю, что больше всего меня злит — отсутствие наблюдательности или их взаимоотношения. Наверное, все вокруг подметили хотя бы толику изменений в поведении Хилла рядом с Сарой. А я, как последний олух, пытался к ней подкатить, даже на секунду не задумываясь о её чувствах. Смотрел на неё с жадностью, обнимал, целовал. Мерзость. Выпив виски до дна, я громко поставил стакан на стойку, будто пытаясь выдворить из головы гадкие воспоминания. Но те вцепились в воображение так крепко, что ни о чём другом я думать не смог. Как я ещё и пытался думать о взаимности? Наивный придурок. А теперь сижу здесь, среди пьяных в стельку неудачников и наматываю сопли на кулак. Сам себе противен. — Одинокий красавчик в кожаной куртке с задумчивым взглядом потягивает самый дорогой виски в этом шалмане. Выглядит до ужаса сексуально, — приятный женский голос послышался справа от меня. На пустой стул приземлилась миловидная девушка с ярко рыжими волосами до плеч. — Составишь мне компанию? Может, я не буду выглядеть так жалко тогда. — С удовольствием. Я маякнул усталому бармену, тот лениво достал второй стакан и ещё одну бутылку виски. — Разбитое сердце? Предательство? Увольнение? После моего недоумевающего взгляда она пояснила: — Что тебя сюда привело? — Жажда приключений. — Брось, — отмахнулась с улыбкой и облокотилась о стойку. — Если бы я искала приключений на свою задницу — ограбила бы антикварную лавку. А доставшиеся мне куклы со стеклянными глазами расставила бы по всему городу, как предзнаменование неизбежной беды из местной легенды. На миг я разозлился, представив подобную выходку, потому что вся комбинация последствий свалилась бы обязательно на Принцессу, а эта красотка развлекалась бы, наблюдая за итогами своей выходки. И, возможно, стоило закончить на этом наше знакомство, раз идея о вандализме вывела меня из себя, но я только выдохнул, расслабил плечи, глотнул виски и посмотрел на девушку. Она ответила на мой взгляд, прикусив нижнюю губу. — А ты хороша, — подметил, вместо упрёков. — Фантазия на месте. — Мне тоже нравится, — отреагировала. — Значит, что-то общее между нами есть, — она сказала это с нескрываемой улыбкой. — Однозначно. Я не приверженец мысли "противоположности притягиваются". — Слишком много проблем притягивают эти противоположности. — Она осушила стакан, влив в себя половину его содержимого одним разом. — А ты умеешь пить, — сказал с улыбкой. — Думаю, это важный навык. Никогда не знаешь, с кем и где придется делить выпивку. Вокруг достаточно козлов, которые с удовольствием воспользовались бы бедной, пьяной девушкой. Не сравнивать её и Сару было сложно. Всего несколько часов назад я выпивал в компании Принцессы, вёл сердечный разговор, а теперь другая, совсем незнакомая девушка пытаться влезть мне в душу. — Ты всё больше и больше мне нравишься, — я сказал это на удивление искренне. Или мне так показалось. — А если я добавлю, что знаю парочку приемов по самообороне, ты и вовсе меня расцелуешь? — девушка, видимо, ясно понимала, о чем говорит и в какую сторону следует вести наш диалог. — Если ты, конечно, не против. Не хотелось бы на себе опробовать твои способности. — Действуй, — поддалась вперёд, коснувшись горячим дыханием моих губ. Медлить я не собирался и, резко прижавшись к её губам, поцеловал в ответ. Это было грубо, дерзко и решительно. Между нами разгоралось желание с каждым последующим движением губ. Сносило крышу — мы превращались в дикарей. Я смело запустил руки в её волосы, чувствуя приятную мягкость, и пытался притянуть всё ближе, углубляя поцелуй и пробираясь языком глубже. Нам не мешали люди вокруг, да и мы никому не были нужны. Когда длинные ногти врезались в моё бедро, я открыл глаза, прервал поцелуй, посмотрев на запыхавшуюся девушку. — Есть более подходящее место для второго акта, — проговорил, не двигаясь. — Не терпится увидеть, — прошептала со сбивчивым дыханием, пошло облизав припухшие губы. Бармен сразу же принялся пересчитывать брошенные мною деньги на стойку. Замок из тесно переплетённых пальцев я завел за спину девушки, коротко целуя её, пока впихивал бумажник в задний карман джинсов. И наконец, выйдя на улицу, я снова впился в мягкие, покрасневшие губы, прижав красотку к стене, даже не думая о холодных кирпичах. — Ты обещал показать одно место, — улыбнулась, упираясь коленом мне в пах. — И покажу. Считай это долгой прелюдией. — Я уже в восторге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.