ID работы: 9054999

Кто ты? Человек или же монстр?

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Человек устал, он бежал уже очень долго. На пределе сил, на пределе возможностей. Но он знал, что скоро все закончится. Что скоро его самого не станет. Но он должен уберечь мир от того, что он пытается скрыть. Маленькая склянка, что была у него во внутреннем кармане куртки. Био-оружие, что создали руки человеческие. Его руки. Вирус, что способен уничтожить человека, человечество. Черный свет, как его окрестили в среде ученых. А все началось с чего? С попытки создать суперсолдата. У власть имущих всегда мозги повернуты в эту сторону. А иначе зачем создавать подобное? Ради людей? Мира? Процветания? Да, ради всего этого, только с несколько иной точки зрения. Ради определенных людей, ради их мира, ради их процветания... Бесчеловеческие опыты, что такое Гуманизм? Вымерший город, зараженный ранним штампом Черного света, а именно Красный свет, являющийся природным вирусом...       А сейчас, надо уничтожить Черный свет, можно сказать свое дитя, свои сотни, тысячи ночей, что он просидел над расчетами и формулами. Но ради мира... Ради того, чтобы не появилось альтернатива «Ядерной дубине», только страшнее... В лаборатории все образцы уничтожены, оставался один, что находился вне ее, и сейчас он находится у создателя, создателя, уничтожающего свое творение...       Пригород Лондона, он уже далеко, но его все равно найдут, рано или поздно, сейчас надо найти способ уничтожить вирус...       Внезапно, он почувствовал холод, промораживающий до костей, а затем пришли видения мертвых городов, что уничтожены его творением... Нет, это лишь видение! Не реальность! Нет...       Душа ученого, что пытался уничтожить свое творение, уже находилась внутри пугающего черного существа, что слегка левитировало над живым телом мертвого человека...       В то же время, в туннель вбежал мальчик, парень, в очках велосипедах, и палочкой в руках, вместе с другим тучным парнем. Не заметив тела, парень в очках споткнулся об него, и упал, на радость существам.        Но в то же время, крутка раскрылась и пробирка, лежавшая в ней, выкатилась прямо в сторону паренька. Последний этого не заметил, все его внимание занимала черная фигура, что плыла по воздуху, явно намереваясь сделать что-то плохое.        Вот, существо уже близко, силы сопротивляться у мальчика на исходе. Дернув ногой, он разбил склянку, и как только юный маг хотел выкрикнуть заклинание, его тело скрутила сильнейшая боль, настолько сильная, что сравнима с круцио Тома, когда он встретил его на кладбище.       И вроде все, паренька, что находился в океане боли должны были легко убить эти твари... но они не нападали, нет, они не нападают на... своих...        Дементоры чувствовали сильнейший голод, что исходил из существа, что раньше было человеком. По телу парня проходили жгуты плоти, красное сияние, исходящее от него, было насыщенного кроваво-алого света, проходя по венам, по всему телу, да даже по одежде, оно будто запоминало его, обновляло его...       И тут он открыл глаза, алый свет быстро сошел на нет, явив обычные ярко-зеленые глаза, обычного человека. И смотрели они, как две твари просто парили напротив него. В этот раз он смог произнести заклинание.       — Эспекто Патронум!        Шар сияющего белого света заставил тварей сбежать, а Гарри наконец встал.        — Черт, что же произошло, почему дементоры не нападали? Так, надо посмотреть как там Дадли. — Пронеслось в голове мальчика, пока он опершись об стенку, не почувствовал себя еще хуже. — Мерлин! Что со мной?! Или это из-за дементоров, да даже тогда с Сириусом подобного не было.        Но, преодолев это, герой пошел к лежащему неподалеку кузену. Подойдя, Гарри увидел, что Дадли дышит и, похоже, спит, или он просто потерял сознание... Наклонившись, парень решил все же проверить пульс кузена. И прикоснувшись, замер с ужасом в глазах.        Как только его ладонь коснулась кожи кузена, из руки тут же начали выростать мельчайшие черные отростки. А сам Гарри ощутил... предвкушение, когда смотришь на безумно аппетитную еду и уже представляешь как будешь ее есть...        Отпрянув от лежащего парня, герой сел у стены туннеля и пристально посмотрел на свою руку, совершенно нормальную руку.        — Показалось? — Спросил вслух сам у себя Гарри, недоуменно смотря на руку.       И уже было встал, но рука, с помощью которой он хотел встать, напоролась на железку, что и проткнула кожу.        — Ай! — Вскрикнул герой, беря поврежденную руку другой. А затем просто молча наблюдал, как рана затягивается с огромной скоростью. Секунда, и рука абсолютно чистая, будто и ничего не было. А в следующее мгновение он ощутил дикий голод и усталость. Жрать, он хотел жрать...       Взгляд прошелся по туннелю и замер на кузене, а внутренний голос на всю громкость заорал:       — ЕДА!        — Нет, он человек, он твой кузен, пусть и ненавистный, но он не заслуживает такого, никто не заслуживает. — Увещевал с другой стороны баррикад.       — ОН ЕДА, ВСЕГО ЛИШЬ ПЛОТЬ! СОЖРАТЬ! ПОГЛОТИТЬ! СЪЕСТЬ! — Орал с другой стороны пожиратель.        — Кем ты будешь, если сделаешь что-то подобное? — Вновь говорил человек внутри Гарри. — Уж точно не Гарри Поттером, не героем Магической Британии, а чудовищем, жалкой тварью, такой же как и дементоры.       Вырвавшись из этакого транса, он уже нормальным взглядом посмотрел на спящего кузена, и помотав головой, решил наконец помочь ему.        Уже было собравшись ударить по щекам пухлого, он вспомнил о руке, и взяв футболку тучного, потянул на себя, намереваясь оторвать кусок, чтобы замотать ладонь. Но уже приготовившись к сопротивлению материала хорошего качества, он услышал лишь треск ткани, и с удивлением обнаружил в сжатой ладони кусочек футболки, что оторвался прямо по пальцам героя.        — Сила... — Проговорил парень, а затем понял, что бы случилось с головой кузена, если бы он ударил. — Нет, нельзя... Поднять? Раз у меня такая сила, должен справиться даже с ним.       Взяв пухлого под колени и у лопаток, он рывком поднял его. И еле удержался, от того, чтобы не кинуть за спину.        Наконец, устроив поудобнее свою ношу, он пошел в сторону выхода из туннеля, но на пути встал один человек.       — Миссис Фиг? — С удивлением спросил Гарри.       — Здравствуй Гарри. — Поздоровалась с мальчиком старушка. — Ну как ты, пришел в норму после дементоров?       — Вы знаете?        — Конечно, меня послал Дамблдор следить за твоим состоянием. — Легко согласилась старушка. — А сейчас пошли, надо вернуть Дурслям их дите.        — Ага. — Согласился Гарри и пошел за соседкой.       — Кстати, а ты силен, Гарри, не думала что ты можешь поднять этого борова. — Не повернув головы сказала старушка.        — Ну, я сам не ожидал...       Дальнейший путь прошел в тишине, а Гарри был рад, что касается кузена только через ткань, так как голод внутри него хоть и затих, но не исчез...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.