ID работы: 9054999

Кто ты? Человек или же монстр?

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Лондон встречал одиноко идущую девушку привычной пасмурной погодой. Но ей было наплевать, судя по выражению ее лица, ей было абсолютно все равно, хоть сейчас с неба посыпаются горящие собаки. Пустой взгляд, устремленный только вперед, деревянные движения, абсолютная тишина. Создавалось впечатление, что девушка находится под воздействием неких психотропных веществ, но реальность куда хуже и ужаснее.       Машины не останавливались около нее, весь ее внешний вид был отталкивающим, странный костюм, довольно сильно обтягивающий тело с красивыми формами был наоборот отрицательным фактором. Покрытый весь кровью, он превращал приятную взгляду картину в эпизод ужастика, а короткая, неаккуратная стрижка грязно-рыжих волос дополняла видимость чего-то очень и очень ненормально-опасного.       Но вот, одна машина затормозила, и медленно поехала рядом со спокойно идущей девушкой. Из окна высунулся черноволосый молодой парень, и, оглядев пешехода, спросил:       — Девушка, вас подвезти? — Улыбнувшись, обратился он к ней.       Пройдя еще немного, словно и не услышав его слов, она резко остановилась, и повернула голову к говорившему, который также остановил машину. Может, инстинкты все же проснулись в водителе, но было уже поздно. Молниеносный выпад рукой и позвоночник парня был зажат нечеловеческой конечностью девушки. Темно-красная плоть вспорола кожу, явив уродливую лапу, что сейчас с громким звуком выдернула дверцу автомобиля вместе с водителем и подняла вверх, держа на весу.       — Мой сын… — Только и произнесла она, как в то же мгновение ее тело раскрылось, словно огромная пасть, из которой вытянулись десятки щупалец в сторону жертвы. Разорвав дверцу, они вошли в тело парня и потянули в пасть.       Спустя пару секунд девушка вновь в одиночестве шла по дороге в Лондон.              

***

             Гентек штормило, мало того, что главный вирусолог проекта Черный Свет сбежал и выпустил в мир одноименный вирус, при этом стерев все данные по нему, так еще и Грин, или же «Мать» сбежала из сдерживающего купола. И что было страшнее сложно сказать, вирус, с летальностью в 70 процентов и огромной заразностью, или же сумасшедшая носительница вируса-прародителя, у которого та же заразность, а летальность 99 процентов…       Доктор Генри Лоусон не спал уже, как ему казалось, неделю. Как ответственный за проект Черный свет, он сейчас пытался придумать, что же делать. Основных задач было мало: найти зараженного «Ноль», восстановить данные о Черном Свете и желательно без сильного шума. Вот только «Ноль» как сквозь землю провалился, Черная стража разве что не облизывает улицы Лондона, пытаясь найти некий «Дырявый котел» куда по показаниям Петуньи Дурсль мог сбежать «Ноль». Вот только пока безрезультатно. Во всех транспортных артериях города устанавливаются детекторы, местах массового скопления людей, вокзалах, аэропортах и морских портах.       Плюсом добавилась проблема с Элизабет Грин, что сбежала после пятидесяти лет вегетативного состояния. Видимо, Черный свет как-то взаимодействует с Красным светом, своим прародителем, поэтому «Мать» и активизировалась…       Генри хотел удариться головой об стол, от той идеи что пришла ему в голову. Почему ему в башку не пришла идея просто проследить за «Матерью», ведь судя по всему, между ними есть связь. Еще раз проклянув свою недогадливость, доктор взялся за рацию, настроенную на частоту капитана Черной стражи…              

***

             Наверное, самому городу повезло, что «Мать» зашла в него ночью, а не в пик жизнедеятельности. Все также спокойно идя по спящему мегаполису, она сожрала пару полицейских, которым не посчастливилось остановить ее, бездомных, животных, ведь она была голодна, цель найти Сына конечно важнее, но раз уж еда сама под ноги бросается…       — О, смотри, даже у маглов я подобной одежды не видел! — Раздался где-то сбоку молодой мужской голос. «Мать» давно заметила трех человек в той стороне, но ее цель найти Сына, а не охота, ее она устроит позже. — Так, Колин, давай пораспрашиваем даму!       — Арни, мы и так уже повеселились с теми уродами, пошли отсюда, авроры могут нагрянуть. — Пытался воззвать к голосу разума Колин, чуствуя некую опасность от девушки.       — Да чего ты боишься? — Насмешливо ответил Арни. — Щас я все тебе покажу, первым делом, если ты забыл, накладывается Империус…       Он поднял палочку, зажатую в руке и, направив ее на гостью, произнес — «Империо». Подчиняющее заклинание понеслось в «Мать», и когда наконец настигло ее… Для девушки ничего не произошло, Элизабет определила Что хотела сделать атака этого парня, но воздействие было рассчитано на человека… А «Мать» вот уже полувека человеком не являлась…       — Подойди сюда! — Приказал Арни, светясь ухмылкой до ушей, смотря на подчиненную, как он думал, девушку.       А Элизабет даже не слушала его, она давно перестала слушать людей, люди приносят лишь зло, ей и ее Сыну. Но человек может быть и полезен. Он может стать чем-то большим, может помочь в поисках…       «Мать» привычным, слегка деревянным шагом направилась в сторону магов.       — Стой! — Вновь приказал Арни, сложив руки на груди и с превосходством посмотрев на Колина. — Видишь, послушная куколка.       А Элизабет не остановилась, и пока маг хвалился своему другу, подошла к ним и положила свои руки ему и его напарнику на шеи. Арни с Колином даже осознать не успели, что случилось, как «Мать» открыла рот, что превратился в огромную пасть, и выпустила из него бесконечный поток щупалец. Плоть образовала коконы вокруг магов, что слабо пульсировали, и сотрясали округу истошными нечеловеческими криками. Если бы у магов был выбор, они предпочли бы умереть, воля и плоть Элизабет изменяла их, превращала в нечто другое, щупальца разрывали их, прошивали, разрезали, пробивали, а затем вновь соединяли, заживляли и сращивали хрупкую человеческую органику, слишком хрупкую, слишком ущербную…       «Мать» создавала первых «Охотников»…              

***

             Доктор Лоусон смог немного успокоится, в чем ему помогла его заначка с алкоголем и хорошая новость о том, что «Мать» обнаружена. Теперь лишь проследить за этой тварью и они выйдут на «Ноль». Конечно, доктора слегка напрягал рацион Элизабет, но что не сделаешь ради блага…       Он залпом выпил бокал и погрузился в мечты об успехе…              

***

             Капитан Джон Стоун был ветераном боевых действий и повидал многое. Ловушки разрывающие солдат, травмирующие и калечащие, сотни смертей, как своих людей, так и противников… Так что увидев двух трех-метровых существ с внушительным набором когтей, клыков и прямо видимых бугров мышц под прозрачной кожей, он лишь понял, убивать их будет трудно.       Но пока это и не требовалось, он сидел в оперативном штабе и наблюдал за шествием «Матери» и ее двух миньонов через камеры дронов, им категорически запрещалось приближаться, так как нечеловеческая природа Элизабет может преподнести множество неприятных сюрпризов.       Вдруг «Мать» остановилась и начала смотреть по сторонам. Капитан напрягся, это не сходилось с ее обычным поведением ходячего бревна с ручками, может это оно, «Ноль» здесь?..       — Площадь Гриммо… — Задумчиво проговорил Джон, направив камеру на адрес на ближайшем доме.              

***

             Он здесь… Где-то здесь…       «Мать» стояла в замешательстве, ее сын был тут, совсем рядом, но где? Где?! Чувства не могли обманывать ее, она пошла вперед, прямо на зов, но чем ближе она подходила, тем глуше он становился, будто в общем он есть, а конкретно — нет…       «Мать» не была любителем дилемм и трудных задач, она хотела воссоединиться с сыном и решила действовать кардинально. Во все стороны из ее тела вышли сотни и тысячи щупалец, которые мгновенно стали проникать в ближайшие дома, пожирая живущих там и создавая вместо человеческого дома, дом самой «Матери» — «Улей»…       Люди, жившие там, добавятся в ее свиту «Охотников» и помогут найти Сына…              

***

             — Вот ведь… — С некоторым удивлением смотрел на это капитан, одновременно связываясь с начальством.       — Дом, это Зрячий, прием. — Сказал он в рацию.       — Дом слушает. — Спустя пару секунд ответил голос.       — «Мать» похоже что-то нашла, создает неких мутантов, превращает дома в рассадник этих тварей. «Ноль» не обнаружен.       — Возможно и нашла… — Раздался задумчивый ответ. — Город будет закрыт на карантин, а вам доставят достаточно вооружения, пока продолжайте следить, когда прибудет подмога, штурмуйте творения «Матери», подозреваю, что наш «Ноль» она все же нашла… Конец связи.       — Принято. Конец связи.              

***

             Вот и наступил день суда. Гарри в этот день был немного… нервным, слабо говоря. Мало того, что его не хочет слушать Директор, его никто не хотел слушать, а держаться все сложнее и сложнее. Только в поле зрения появляется что-то живое, голод начинает грызть его изнутри, требуя удовлетворить себя. Сириус, Рон, Гермиона, близнецы, и все остальные, он покинул их, спрятался от голода в одной из многочисленных комнат дома Сириуса… Но похоже ненадёжно…       — Сохатик, вот ты где, ты чего такой грустный, прячешься постоянно, там Артур уже собирается, пора. — Нашел таки его Сириус. Встав, Гарри молча прошел мимо крестного, он не хотел разговаривать, мало ли что будет спусковым крючком голоду…       А внизу его уже ждал одетый в деловую мантию Артур Уизли.       — Гарри, пошли давай быстрее, мы должны успеть к началу заседания. — Тут же начал торопить подростка отец рыжего семейства. — И да, мы поедем на… метро…       Судя по виду Артура, он от этих мыслей впадал в натуральный экстаз, Гарри представил себя только очутившимся в магическом мире и вынужден был согласиться, что был примерно таким же…       Вот только, открыв входную дверь, Гарри понял, что здесь все не так…       А потом он понял что именно, сам свет, не привычная пасмурность, не яркий солнечный свет, а словно ржавый, будто через облака не может пройти весь тот спектр солнца, оставляя лишь этот уродливый огрызок…       Но опустив голову от неба, Гарри мгновенно забыл об свете, так как увидел гораздо более ужасную картину, от которой подгибаются колени, а к горлу подступает ком… Все окружающие дома стояли будто в чьей-то плоти. Это было омерзительно…       И тут он услышал рык. Не успев обернуться, чтобы предупредить друзей, его что-то подхватило сзади и мгновение спустя он уже видит все вокруг с высоты пятиэтажного дома.       Его похитили?! Нет, это что-то другое… Запрокинув голову он увидел существо, монстра, тварь размером с легковой автомобиль, что, держа его в одной руке, неслась куда-то…       А внутри парня проснулся голод, который чуть было не облизывался в предвкушении, все чувства орали Гарри, что эта пища самая что ни на есть лучшая. Это и было спусковым крючком, последней каплей. Рука героя коснулась плоти существа... И монстры взвыли.       Существо умирало в агонии, Гарри был неопытен, он не умел поглощать быстро и безболезненно, фактически отрывая биомассу по кусочку. Хотя его и винить не стоит, его разум сейчас находился в состоянии сильнейшей нагрузки. Будто мозаика, в его голове собирались образы, вначале обычной семьи, отец семейства принес сегодня новую игрушку дочери, как она радуется, ужин, а потом и спать, ведь завтра трудный рабочий день. В следующий момент вспышка боли и мысли пошли другие, служба, преданная служба высшему, высший их создал, чтобы найти другого высшего, мы найдем его, ведь воля высшего — закон…       С огромным усилием герой смог вырваться из чужих образов, восстановив свое сознание и огляделся.       Он лежал на земле, один, монстр был поглощен, но, видимо, уже успел прыгнуть, вот Гарри и свалился с небес на землю.       Встав, парень уже было решил идти обратно, как вновь услышал рык… и тихий женский голос.       — Сын?              

***

             — Внимание, «Ноль» обнаружен, запрашиваю разрешение на начало операции.       — Разрешение у вас есть, доставьте мне его, на «Мать» плевать, она истратила свой ресурс.       — Принято.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.