ID работы: 9055019

Хрустальный звон

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Хрустальный звон

Настройки текста
      Изнеможденный человек с трудом поднимался по горной дороге. Встреть его кто-нибудь в этот момент, дал бы ему никак не меньше пятидесяти, а то и шестидесяти лет. Но нет, мужчине было всего тридцать два года, все же долгая и тяжёлая дорога делает своё грязное дело. Человек понимал, если он не дойдёт до цели своего пути в ближайшее время, то скорее всего, он никогда этого уже не сделает...       Но вот, узкая тропинка начала увеличиваться в ширь, становясь большим перевалом. Мужчина лишь радостно посмотрел на цель своего путешествия, не в силах даже закричать...        Густые белые облака скрывали небосвод, лишь размытый круг солнечного диска был виден сквозь эту пелену. Ветер завывал в ушах, проходя в узкий проем между большими скалами, превращая уже и так холодное место, в леденящий ад...       Посреди всего этого стоял мужчина, опираясь на длинную, под два метра, палку, и просто смотрел в небо...       Он дошёл...       Но долго пребывать в этом состоянии у него не было времени, скинув большой рюкзак на землю, он начал копаться в нем, разыскивая что-то известное только ему. Наконец, он достал из сумки маленький чёрный камень, который будто светился своим, собственным светом, тёмным светом, что переливался на всех гранях камушка...       Сжав руку, человек с поразительной лёгкостью сломал камень, превращая его в крошку, из которой в ту же секунду потянулись вихри странного пламени. Фиолетовые всполохи энергии, так похожих на огонь, но в то же время, кардинально отличавшихся по своей сути.        Пламя своим движением образовало большую сферу, то сжимаясь, то наоборот, расширясь. Спустя мгновение, огонь опал, явив миру шар, состоявший из непонятного вещества, и слабо светившийся мягким синим светом.        Мужчина, что стоял все это время рядом, и неотрывно смотрел на сие действо, поднял свою палку, и снял всю ткань, что плотно обматывала поверхность инструмента.        Начиная с низу, каждое движение руки человека, оголяло прекрасные очертания предмета, что прятался под видом обычного посоха странника. Кристалл, находящийся прямо в основании посоха, слабо светился таким же светом, что и сфера. Дерево, которое являлось основным телом этого произведения неизвестного мастера, было искусно расписано рунами и узорами, понятными наверняка только самому создателю. Дойдя до вершины посоха, мужчина аккуратно снял остатки ткани явив на свет навершие, состоящее из своеобразной короны и шара из непонятного вещества, что также слабо светился синим светом.        — Прости что так долго не выпускал тебя, старый друг. — Улыбнувшись, прошептал посоху человек. — Но мне нужна твоя помощь, сегодня ты хорошенько поработаешь...       Перехватив по удобнее посох, мужчина направил навершие на шар, и улыбнулся.       — Пора разрушить оковы...       В тот же момент из посоха вырвался синий луч. Мгновенно преодолев несколько метров, он врезался в сферу. Неизвестный материал, из которого она была создана начал двигаться. Все быстрее и быстрее. Наконец, движение слегка замедлилось, но одновременно с этим, сфера начала медленно подниматься. Постепенно ускоряясь, шар прошел сквозь облака и потерялся из виду.        — Дальше дело за тобой... — Слабо проговорил человек, падая на колени.       Тишина, затишье перед бурей, вот как точно можно было охарактеризовать данное состояние. Будто сама природа остановилась, чтобы узнать, что же случиться, к чему приведут столь дерзкие действия человека.       Сильнейший хлопок, хрустальный звон, а затем, будто сам воздух светился синим светом. Волна энергии, будто красуясь, неспешно, прошла по небосклону разгоняя облака, оголяя синее небо, солнце и шар, что так же как и светило, слепил ярчайшим светом.        — Наконец... — Раздался голос, но он был абсолютно не похож на прежний, каким говорил человек. В нем ощущалась власть, сила, просто превосходство над самой природой. Этот голос мог править, он имел право отдавать приказы самому мирозданию.        Мужчина, что раньше стоял на коленях, тяжело дыша и покрываясь испариной, стоял в полный рост и с удовлетворением смотрел на второе светило.        Опустив взгляд, он поднял руку.       — Лечение...       Тело человека окутало золотое сияние, в тот же миг все синяки, порезы, шрамы, начали исчезать. Растворяться прямо на глазах, не оставляя ни следа...        Вдруг позади человека раздались хлопки. Гости. Обернувшись мужчина увидел пять человек в старых одеяниях, держащих палочки в руках, направленные на него. Секунда, и заклинания сорвались с палочек и полетели в сторону мужчины. А он, в свою очередь, просто улыбнулся...       Укутавшись фиолетовым пламенем, он растворился в пространстве, уйдя от магии направленной на него. Переместившись за спину нападавшим, он, покрыв руки сетью маленьких разрядов электричества, направил созданную цепную молнию прямо в гостей. Один успел создать щит.. который был совершенно бесполезен, заклинание проигнорировало преграду и поджарило человека, затем следующего, и так далее. Мгновение, и на месте нападавших остались лишь обугленные трупы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.