ID работы: 9055019

Хрустальный звон

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Начало

Настройки текста
      

Некоторое время назад, Коллегия магов

                    — Еще раз говорю «Нет», Брелина! — Повысив голос сказал мужчина в черном костюме и с посохом за спиной.       — Да все будет нормально, вероятность твоей смерти очень мала! — Не унималась девушка с угольно черной кожей и кроваво-красными глазами.       — Брелина, ты собираешься использовать Разрубатель! — Вновь попытался призвать к разуму эльфийку. — Ты же помнишь как он появился в коллегии?       — Ты его нашел по заданию Арнела... — Сказала девушка, сняв капюшон, открыв тем самым острые ушки, и посмотрела на собеседника.       — Точно. А теперь скажи, что случилось с Арнелом, когда он решил провести эксперимент с разрубателем?       — Он исчез... — Погруснев, пробубнила эльфийка.       — Вот именно, как и двемеры, что его создали, ты понимаешь на что я намекаю?        — Что ты можешь также исчезнуть... — Снова пробубнила девушка, но потом вновь воспрянула духом. — Но я все расчитала, ты не умрешь, я наложу на тебя особое заклина... Мммм!       — Стоп! — Закрыл ладонью рот девушки мужчина. — Повторяю еще раз, сам создатель этого артефакта исчез, когда использовал его, как и вся раса двемеров... Я не хочу исчезнуть!        — Мммм! — Ударив слабым заклинанием молнии, она смогла убрать руку своего друга со рта. — Послушай, тебе всего лишь надо использовать ту’ум, крикнешь бесплотность, затем я сделаю запланированный эксперимент. Все!       — Ты понимаешь, что есть то, от чего даже бесплотность не спасет? — Со вздохом спросил мужчина.       — Конечно! — Поняв, что смогла уговорить друга, беззаботно ответила эльфийка. — Но такое мероприятие запланировано только через год.       — И опять будешь просить меня побыть твоей подопытной крыской?        — Конечно, куда я без тебя! — С улыбкой до ушей ответила девушка. — А теперь, пожалуйста встань сюда, и когда я скажу, произноси слова крика.       — Хорошо... Но ты мне будешь должна! — Согласился мужчина и прошел на место, что указала эльфийка. Встав в там где нужно, он слегка раздвинул полы костюма, явив даже на вид прочную броню из маленьких чешуек. На поясе были видны несколько емкостей в специальных разьемах, а также ножны, в которых была виднелась лишь рукоять и гарда меча. — Начинай.       Эльфийка уже не слушала своего друга, а что-то быстро читала в свитке. Наконец она оторвалась от него, и направив руку на мужчину, начала колдовать.       — Кричи. — Скомандовала она, спустя пору десятков секунд сия действа.        — FeiM Zii Gron. — Раздался громовой голос, и человек, стоявший ранее рядом с эльфийкой, стал похож на призрака, уводя свое настоящее тело подальше от опасностей.       В руке же девушки возник кинжал, продолжав создавать заклинание, она со всей силы, воткнула его в круг, что окружал мужчину.        Мгновение. Свет померк всего лишь на мгновение, но когда оно завершилось, мужчины не было в круге. Тишину башни нарушили тихие всхлипы молодой девушки...              

То же самое мгновение, Земля.

                    Начался ад. Именно так думали жители маленькой фермы в глухомани острова Британии. Облака, словно живые, скручивались в темную, огромную воронку, в центре которой светился синий свет. Секунда, и небо, словно нехотя, выпустило источник этого света на землю. С огромным грохотом, оно упало на поверхность планеты. В тот же миг, облака рассеялись, а синий свет угас, оставив после себя лишь человека в странной одежде, который был без сознания...              Сознание пришло рывком. Воспоминания же вливались в разум гораздо дольше.       — Вот я пришел в коллегию с новой порцией книг для библиотекаря, вот меня куда-то тянет Брелина. Вот ее эксперимент... Вот я идиот, как я мог согласится на подобное, особенно после того, как два дня провел в форме лошади... — Прошлись галопом мысли в голове потерпевшего. — Стоп... Что... Почему я как будто потерял что-то... Очень важное... Этериус... Я не чувствую его энергии!        Попытавшись создать какое-нибудь заклинание, он только сильнее уверился в том, что магии ему больше не видать...        Наконец встав, мужчина отряхнул свой костюм, который пережил не один бой не на жизнь а на смерть, и осмотрелся.       — Солнце... — Ясная погода и светило, что освещает эту землю. В голове человека всколыхнулась мысль, что это еще Нирн и он сможет вернуться в Скайрим.        Опустив взгляд он заметил что-то блестящее. Подняв предмет, мужчина с удивление распознал Разрубатель.       — Ты то что здесь забыл? — Спросил мысленно человек. — Ладно, пригодится, все таки ты отлично умеешь убивать...       И только разогнувшись он услышал хлопки. Посмотрев в сторону звука, он увидел несколько человек в.. платьях? Нет, похоже это что-то на вроде формы... Один из новоприбывших поднял палочку и что-то сказал на незнакомом языке...        — Стоп! Так ведь это же английский! — С удивлением распознал язык человек. — Как давно я не слышал подобной речи...       Проигнорированный собеседник что-то вновь сказал, а затем взмахнул палочкой. Из оной вылетел красный луч.       — А вот это уже серьезно. — Мгновенно перейдя в «боевой режим» подумал человек. Уколнившись он начал вспоминать, что у него есть дальнобойного. — Так, арбалет? — нет. Лук? — тоже нет. Драконобой? — да, точно, он есть...       Засунув руку за спину, он достал странного вида пистолет, состоящий из желтовато-медного металла, и слабо искрящего.        — Хорошо хоть зачарования работают как прежде. — Поблагодарив Магнуса, он направил оружие в сторону говорливого и нажал на курок. Раздался сильный треск. Говорящего и первого напавшего просто распылило в кровавое облако, остальных же поглотил шар огня, что расцвел на месте попадания снаряда, что был выпущен с огромной скоростью из рельсотрона, который поэтично был назван Драконобоем, так как легко прошивал шкуры этих повелителей небес. — Десятой части заряда как не бывало, а камней душ у меня ограниченно...       Сплюнув вязкую слюну, человек подошел к бывшим противникам. Как и ожидалось, от них остались только воспоминания и след от взрыва.       — Даэдра! Надо было языка взять! — Вслух сказал только что пришедшую мысль человек. — Ладно, если я хоть что-то понимаю, скоро они пошлют отряд побольше, и по сильнее. Надо валить...       Последний раз взглянув на дело своих рук, он направился в противоположную сторону от побоища...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.