ID работы: 9055147

Грешники

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. Билет в кино

Настройки текста
— Ты зачем припёрлась сюда с этим? — недовольно заворчала Тальера, пялясь из-за прилавка на довольно пышный букет янтарной сирени. — Подарок Рюу-сана, — объяснила Керид без ноток хвастовства. — Цветы цветочнице, хм!.. Как трогательно. — В следующий раз обязательно попрошу подарить мне розы, потому что моя подруга ненавидит сирень. — Прекрати, Мэй! — Керид привыкла к этому обращению на людях, спустя полгода уже не резало слух. — Ты прекрасно знаешь, из-за чего я злюсь. — Да. К твоему сожалению, мы не можем развесить по Японии плакаты «Разыскивается Владыка Тьмы»… — Хаганэ Мэй, замолкни сию секунду! — сорвалась Тальера, с силой стукнув по грязной скатерти буфета.       Слова Керид не несли в себе никакого намерения оскорбить или задеть уязвлённое самолюбие ангела. Но растраченные впустую полгода вымотали нервы Тальеры. — Почему нельзя просто объявиться? — шептала, едва ли не плача, она. — Почему они скрываются, как побитые собаки?! Ради кого я постригла волосы?! Крашусь, как на карнавал! И ведь я ненавижу эту косметику! — Попробуй найти в маскировке положительный моменты: ты становишься кумиром здешней части мужского населения, — без обиняков заметила Керид. — Конечно! А цветы дарят тебе! Наверняка потому, что ты не притворяешься кем-то другим! — Я гораздо свободнее чувствую себя в доспехах и шлеме. — Именно поэтому это отродье не знает твоего человеческого облика!.. — Тальера быстро унялась, заметив, как рассеянные любители кино, сидевшие на скамьях ожидания, обратили внимание на её истерику. — Довольно. Ты ведь не меня навестить пришла?       Билет в кино, достанный Керид из сумки, был красноречивее ответа. — Да ладно? — фыркнула недоумённо Тальера. — Ты же не любишь кино! — Исторические саги о рыцарях бывают весьма увлекательными, — уклончиво ответила Керид, кладя билет обратно. — Ах, сага! А что Шенджу? Её с собой почему не взяла? — Она отказалась. — Неужели думает, что Сатана до неё доберётся, если она выйдет наружу?.. — Неуместная шуточка заставила Тальеру потупиться и смущённо отвести взгляд в сторону. — Извини… Подожди ещё минуту-две. До сеанса совсем чуть-чуть осталось. Сейчас как ринутся попкорн хватать… Тебе продать, кстати? — Воздержусь. — Что, и попить не купишь? — Тальера достала из-за прилавка тёмную бутылочку холодного чая. — Лимонный. Твой любимый, между прочим!.. Если не себе, то купи Шенджу. Клубничный?..       Десять секунд спустя Керид сдалась и протянула йены Тальере в обмен на два охладительных напитка. Очередь в буфете всё нарастала, и продолжать разговор более не имело смысла. В ожидании окончания сеанса Керид удалилась на скамью.       Иногда взгляд касался Тальеры, принимающей заказы от посетителей кинотеатра. Керид знала, что она всей душой ангела ненавидит эту работу. Но терпит её ради заработка. Попутно Керид оглядывала посторонних людей, то покупавших в буфете, то нервно вышагивающих у входа в кинозал, то терпеливо ожидающих на скамье.       Сладкий пряный запах сирени напоминал о Микее. Его рабочий стол вечно был ею завален, и это выводило из себя Тальеру.       Почему она раздражается сейчас?       «Очевидно. Она боится, что Эрдак передумает. Боится, что солгал. Боится, что Сатаны здесь нет. Боится, — размышляла про себя Керид. — И Флоулисс боится выйти наружу. Боится, что её заметит Сатана. Боится умереть. Они все боятся».       Все чего-то боятся.

***

       Картограф из Флоулисс как из демона проводник. Её таланты обрисовывать рабочие схемы подземелья восточного крыла Цитадели весьма и весьма ущербны. Кривая линия пересекала сухой пергамент, очерчивая основной порядок перемещений стражи. Закрашенная зона — чуть помедлив, Керид заключила, что Флоулисс хотела так обозначить занятые камеры. — Как успехи, Керид? — с улыбкой на устах поинтересовался Микей. — Карты нарисованы достаточно смутно, — заключила воин. — Но разборчиво. — Удел Флоу не карты рисовать, а пробирки сортировать… Извини за неуместный юмор.       Микей отвлёкся от молчаливого созерцания сирени, букетами громоздившейся на столе, и хмуро заговорил: — Не представляю, как ей там. Девчонка не создана для шпионажа. — Не стоит сомневаться в ней. Она храбрее, чем кажется. — Нет, конечно же, Керид, я не сомневаюсь, что малая справится заданием! — всплеснул руками, оправдываясь, священник. — Наше дело важно. Я уверен, что она это понимает и постарается обойти свою трусость.       Керид, выслушав Микея, свернула карту в свиток и вежливо поправила: — Если ты считаешь, что Флоулисс боится демонов, то уверяю: ты заблуждаешься. Её комплекс построен исключительно на страхе смерти. А демоны — то, что ассоциируется с ней. Прошу не упоминать о ней в таком ключе впредь. — Хэй, Керид, ты что, в бешенстве? — присвистнул Микей, спрыгнув со стола. — Тебя так сложно вывести из себя в бою, а я, оказывается, просто задел оскорблением в адрес Флоу! — Не обольщайся. — А убить можешь за оскорбление близкого человека, а, Керид?       Девушка, не торопясь, развернулась к священнику. Хитренькая улыбка не сходила с его уст. — Глупый вопрос, — отчеканила только она, глядя глаза в глаза товарищу. — Убийство — грех.

***

      После сеанса люди, толкаясь, освобождали помещение кинозала. Распихивая друг друга, японцы бросались к выходу. Керид же наблюдала за другой толпой — встречной. Та, что неслась галопом со входа, завидев раскрытые двери кинозала. Тальера не справлялась с потоком очереди, обливаясь потом от спешки. Попкорн и кола — он исчезли с прилавков в мгновение ока.       Обождав, пока зал полностью опустеет, а основная масса уляжется в более-менее приемлемую очередь, Керид поднялась на ноги и, не спеша, побрела к очереди. — Да как вы могли, Мао-сама?!       Заслышав крик, Керид настороженно обернулась, как и некоторые в зале ожидания. Взглядом нашла двух молодых людей, бурно дискутирующих. Личные разборки японцев интересовали её в последнюю очередь, и она, потеряв интерес, прошла вперёд. — Ашия! Блин, да что ты здесь делаешь?! — Я пришёл за вами, Мао-сама! Как вы могли поступить так с нами?! С нашими денежными сбережениями?!       «Неугомонные», — подумала про себя Керид. — Да я не то что бы… — Вы сказали, что задерживаетесь на работе! Мне — и вы солгали! — Ашия, это всё не то… — Да как вы могли обмануть меня, своего верного генерала?!       Сердце Керид, казалось, остановилось. Прошла не одна секунда, прежде чем она, поражённая, заставила себя обернуться.       «Крикун — беловолосый молодой человек, небогато одетый. Его собеседник — «типичный японец». Наверняка друзья или соседи. Про таких обычно говорят «оболтусы», — делала пометки про себя Керид, оценивая двух людей взглядом. — Никаких аристократичных манер. Приземлённая речь. И единственное выбивающееся — обращение». — Ашия, харэ! — приглушённо бормотал черноволосый, отчего Керид отчаялась подойти ближе. — Не выделывайся на людях! — Как будто вам не хватает киностудии дома?! — Согласен, согласен, с тобой и Урушихарой — тот ещё концерт… Но я неделю мечтал сходить на это кино! И скажи мне, Ашия, сколько ты сидел в засаде, чтобы меня подкараулить?! Вспомнил былые времена?! — Уж не упоминаю о вас, Мао-сама, — парировал, огрызнувшись, блондин, — вы и вовсе о них забыли!       Сомнения укреплялись с каждым словом. Анализируя каждый жест японцев, Керид не могла уразуметь, куда исчез мрачный гнев Владыки Тьмы и аристократичная гордость Альсиэля. Внешний вид легко объясним: рассеивание магии попросту уничтожает демоническую оболочку. По той же причине Тальера лишилась крыльев, очутившись в Японии. — Ашия, пожалуйста, давай не здесь!       «Могла ли потеря магии стимулировать их к приспособлению к нормальной жизни? — размышляла Керид. — Но Владыка Тьмы наверняка должен знать, как просто вернуть магию с помощью человеческих эмоций. Если так, то что он здесь делает до сих пор?..»       От размышлений отвлёк мобильный, завибрировавший в кармане брюк.       «Никушими Кохаку». Тальера. — Не стой на месте, Мэй! — возопила в трубку та, стоило Керид приложить телефон к уху. — Если глаза тебе не лгут, то ты выследишь этих ублюдков до их логова! Живее!       Керид обернулась: ангелу было сложно отвлечься от своей работы буфетчицей, чтобы запросто сбежать с поста ради призрачной надежды. Инстинкты воина не чувствовали видимой угрозы. И верно, ведь Керид не хотелось утерять двух демонов ради меча, оставленного дома на попечение Флоулисс.       Они ускользали.       Сорвавшись с места, Керид юркнула в сердце толпы, сливаясь с массой людей. Глядя на светловолосую макушку, лавирующую чуть впереди, она жалела, что из оружия у неё только цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.