ID работы: 9055185

Желание 2: Последствия

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
Spirit_Book бета
laiiila_tsele бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Боль резко накатывает и прогоняет сонное забытье. Диппер открывает глаза и видит белый потолок. Поворачивая затекшую шею на бок, Диппер замечает светлую девичью макушку. Пасифика спит на краю его больничной койки, подложив под голову собственные руки. Диппер даже представить не может сколько она пробыла вот так с ним, но он чувствует искреннюю благодарность за то, что она его нашла. Непонятно как, но нашла и не оставила валяться трупом где-то в мусорке. Диппер хочет прикоснуться к светлым волосам, ощутить их мягкость и шелковистость на собственных пальцах, как это однажды мечтал сделать в далеком прошлом, но резко одергивает руку, затаив дыхание. Пасифика улавливает шуршание одеяла и понимает, что Диппер пошевелился. Она лениво поднимает голубые глаза и с волнением всматривается в лицо побледневшего паренька. — Как ты? — тихо и без свойственных ей язв спрашивает она. — Бывало и лучше, — отзывается Диппер, ощущая как грудную клетку вновь пробивает боль. — Как ты узнала, что я беде? — Нет, это ты мне объясни, что происходит! — вдруг повышает тон Пасифика, поднимаясь на ноги. Девушка краснеет от злости и непонимания. Дипперу даже кажется, что она просверлит в нем дырку или как минимум даст в нос, судя по сжимающимся и разжимающимся кулакам. Однако ничего из этого не происходит. — Ты связался с плохой бандой? Это Синие Птицы? Ты задолжал им денег, а Мэйбл у них? — не унимается блондинка, накрутив за проведенные сутки здесь в больнице столько веток событий, что она не знает во что уже верить. — А что за золотое свечение, что я увидела? — Какое золотое свечение? Какие Синие Птицы? Ой… — Диппер пытается приподняться на локтях, чтобы поудобнее сесть и выслушать подругу, но боль не дает это сделать самому. Пасифика и сама замолкает, глядя на плачевное состояние парня. И как только умудрился такой ботан столкнуться с чем-то опасным? Где вообще был его парень в этот момент? О, у нее очень много вопросов, ответы на которые все еще остаются неизвестными. Это так бесит. Диппер выглядит действительно плохо. У него перебинтованы голова и туловище, а еще рука, но к счастью это всего лишь ушиб, а не перелом. Доктор сказал, что выкарабкается, но а так же добавил, что о человеке с такими побоями, тем более студенте, он обязан сообщить полиции, родителям и даже директору его университета, а там и весь город узнает, что бедного Диппера Пайнса избила какая-то банда отморозков.

Так просто эта история не закончится.

Пасифика знает, что Диппер не хотел бы привлекать столько к себе внимания, но ничего не может с этим поделать. Если бы только имела возможность заткнуть всем рты, а лучше зашить, чтоб уж наверняка никто и ничего не сболтнул лишнего.

Если бы…

Блондинка тяжко вздыхает, окидывая сочувствующим взглядом парня, а после садится обратно на край кровати. — Так, ты мне расскажешь, что случилось? — уже заметно тише спрашивает Пасифика, продолжая смотреть на лежащего на подушке парня. — Я не знаю, кто это был, но им не понравилось то, что я знаком с Биллом, — лицо Диппера покраснело то ли от смущения, то ли от злости, но его пылающий взгляд ненависти к нападавшим говорил том, что не будь он в таком жалком состоянии, то определенно попытался бы найти этих гадов самостоятельно и наподдавать ответных «звездюлей», которые они отвесили, увы, ему. Может быть, даже притворился бы сестрой, (как бы это иронично не звучало), и подключил к этому делу ее банду девушек-оторв.

Он бы им всем показал! Всем!

Нет, не показал.

У него совсем нет той силы и харизмы, что есть у сестры, да и надевать вновь юбку ему никак не хочется. — Билл? То есть тебя просто побили за то, что ты знаешь Билла? Или они узнали, что ты его парень? — Пасифика не может все успокоиться. Она все так же продолжает пялиться на Диппера, но на ее лице появляется целая гамма эмоций: от сочувствия до раздражительности и злости. А еще Дипер впервые замечает то, что эта девушка способна ему сопереживать.

И почему они с Мэйбл так враждовали? Непонятно.

— Возможно. — Вот же ублюдки! — Пасифика! — Да? — Дай воды, — спокойно просит парень и девушка легко подчиняется ему, попутно решив рассказать, как она все же нашла его: — Знаешь, тебе ведь действительно повезло. Я нашла тебя случайно. Меня привел золотой шар к тебе. Магический — я в этом уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.