ID работы: 9055185

Желание 2: Последствия

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
Spirit_Book бета
laiiila_tsele бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Угроза. 1.2.

Настройки текста
      Они появляются на крыше большого дома. На самом деле, демоны не обращают внимания на высоту и страх перед ней, ведь сейчас их сосредоточенные взгляды прикованы к зданию напротив — кофейне, в которой на данный момент находятся Билл и Диппер.       — Значит, он здесь? — приобретая человеческие черты лица и форму, говорит девушка. Ее розовые рожки на голове исчезают, пурпурные волосы укладываются в ассиметричную прическу: короткие с левой стороны, челка с правой. Появляется второй глаз алого цвета, не совсем характерный для человека. Одежда тоже меняется: вместо короткого пурпурного платья появляется спортивный костюм, состоящий из толстовки и серых штанов.       — Здесь, — отвечает второй демон, превращаясь точно так же в человека с лицом Билла. Также высок, одет в черно-голубой сюртук и чёрный цилиндр, с прикрытым правым глазом, длинной чёлкой голубого цвета.       — Тогда почему он нас не замечает? — проговаривает девушка, с нетерпением топчась на месте. — Ну, когда? Когда же он нас заметит?       — Не суетись. Давай подождем еще немного, — шикает демон, одергивая спутницу, тем самым заставляя сесть рядом с ним. Он прекрасно знает, что Пироника не любит ждать, но Уилл верит в то, что у его брата есть причины игнорировать их присутствие. В конце концов, когда Сайфер-старший уходил в этот мир, у него была особая миссия — поработить весь мир. Однако, в последнее время никаких масштабных изменений в людском мире не наблюдается и эта новость слегка озадачивает их с Пироникой.       Неужели Билл передумал быть повелителем мира?       Через несколько минут на улицу выходит пара. Она добродушно посмеивается, затем Билл пытается чмокнуть парня в щеку на прощание, но тот успешно избегает своей участи, ловко извернувшись.       — Пока, Треугольная Башка, — небрежно бросает Диппер, махнув рукой, на что в ответ Билл Сайфер искренне улыбается.       Холодный, грубый, но бессовестно влюбленный Диппер Пайнс все еще пытается оттолкнуть от себя чересчур прилипшего к нему демона. Где-то в глубине души Пайнс наивно верит в то, что эта их влюбленность пройдет, и все вернется на свои места — даже его потерянная в ту ночь девственность.       Билл Сайфер вновь станет вредным треугольным существом, желающим поработить их мир. Мэйбл вдруг вернется домой, — в Хижину Чудес — создав ощущение того, будто она никогда ее и не покидала.       Вот тогда настанет их бесконечное лето, наполненное тайнами и сражениями.       Вот тогда всё будет на своих местах, но то, что происходит сейчас похоже на длинный сон.       — Я не могу поверить! Он уходит, Уилл, он уходит! — возмущенно топает ногами девушка, краснея от нахлынувшего приступа гнева.       Ей плевать на то, что возможно именно сейчас Билл чувствует себя самым счастливым на свете, что ему действительно хорошо с Диппером. Плевать, что жизнь простого человека его устраивает. Пироника не понимает, зачем ее лучшему другу сюсюкаться с человеком, ведь так не должно быть с самого начала! Это бессмысленно, неразумно. Абсолютно никакой пользы от слабого человечишки!       «Этот парень — он определённо мешает Биллу сосредоточиться на своей миссии. Устранить. Немедленно!» — думает Пироника, включая излюбленный режим «янгире».       Хватит. Довольно этого третьесортного спектакля — они больше не намерены это терпеть. Пора поставить все на свои места.       — Пироника, — Уилл бросает обеспокоенный взгляд в сторону подруги, прекрасно понимая, что та что-то задумала. — А может еще подождем?       — Ни за что! Если Билл не хочет приходить к нам, то мы пошлем ему весточку с подарком! Тогда он точно не сможет нас игнорировать!

***

Бам!

      В ушах парня гудит, с каждым вздохом становится тяжелее дышать. Из уголка рта тонкой струей течет кровь, плавно перетекая на подбородок. Диппер с разбитой рукой, содранной до кровоподтеков, тут же вытирает ее и устремляет взгляд вперед на своих обидчиков, а точнее обидчицу. Пусть перед глазами всё плывет, но Диппер уверен, что его за шкирку схватила женская рука; она же затащила в этот темный переулок и побила битой так, что он едва держится на ногах. Рядом стоит металлический бак для мусора — есть за что придерживаться.       Уже хорошо. Стоит — значит еще не проиграл. Значит есть шанс отвязаться от сумасшедшей бабы.       — «Проклятье» — думает Диппер, кашляя. Одна рука лежит на груди, вторая упрямо продолжает держаться на холодной крышке бака.       — Крепкий малый, — удивляется демонесса выдержке простого человека. Пироника подходит ближе к парню, ударяя битой в живот. Диппер не успевает среагировать, сразу корчится от боли, сгибаясь в теле и оседая на землю.       За что? Что он сделал этим людям? Диппер Пайнс уверен, что он видит их в первый раз. Когда он успел им перейти дорогу?       Из горла Диппер вырывается судорожный кашель с кровью. Он вновь поднимает глаза на демонессу и встречается с ядовито-алым цветом её глаз. В полумраке они выглядят особенно жутко, заставляя дрожать жертву всем телом. Диппер обреченно переводит взгляд на фигуру позади.       Юноша стоит и холодным взглядом сверлит его. Он не участник драки, но и не тот свидетель, что ему поможет.       «Почему? Почему ты молчишь? Вызови полицию. Сделай что-нибудь, чтобы угомонить эту бешеную!» — мысленно умолял Диппер, щуря глаза.       Лицо, он должен его рассмотреть. Если выживет, то обязательно заявит в полицию. Эти мысли его утешали до того момента, пока не заметил знакомые черты лица.       — Билл? Это ты? Помоги! — зовет Диппер возлюбленного, не подозревая, что к его несчастью, это был не Билл, а Уилл. И он не поможет.       — Никто тебе не поможет. Еще раз увижу с Биллом — ты точно труп, — ругается Пироника, поднимая битой голову парня за подбородок. — Ты мешаешься! Сделай одолжение: тихо сдохни под этой мусоркой.       — Хватит, Пироника, — вдруг говорит Уилл, пытаясь остановить девушку, но та ударяет ногой по лицу парня, и тот падает на спину, окончательно теряя сознание.       — Мы хотели запугать его, а не убить! — продолжает ворчать Уилл, скрестив руки на груди.       — Ну, я же не убила его, — возмущенно надувает щечки девушка, стряхивая кровь Диппера с биты. — Ой-ё-ёй, оружие мне испачкал.       — Эй! — слышится женский голос позади.       Шаги. Кто-то приближается. До сверхчувствительного слуха демонов доходит звук прерывистого дыхания и даже учащенного сердцебиения. Этот человек не должен их увидеть. — Сваливаем, — командует демон, предпринимая быстрое решение исчезнуть вместе с подружкой, грубо схватив ее за руку.       Голубого цвета портал открывается, и парень с девушкой тут же прыгают в него, оставляя избитого до полусмерти Диппера здесь, в темном переулке среди вонючих мусорных баков.

***

      Маленький свет озаряет темное и грязное место. Золотистый огонек кружит над беспомощным телом, в беспокойстве суетясь то в одну сторону, то в другую. Фея Динь-Дилинь — посланница Аксолотля — хватается за белоснежные волосы и огорченно качает головой, тихо напевая строчки:       

Призывает ветер мерцание Улыбка стирает шум и прочь уносит И в твоих глазах живущий ангел шепчет мне: «Все начинается именно сейчас»

© Olivia Lufkin — Wish

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.