ID работы: 9055241

Концерт Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Компания, от которой оторвались парни, продолжала идти вперёд, не замечая исчезновения друзей. POV Юлик. Куда он меня тащит? И почему я не сопротивляюсь? Может, он вообще маньяк какой-то... – Руслан, подожди. – Что не так? – Отпусти, пожалуйста, мою руку, я и сам могу пойти. – сказал я. На моё удивление парень не стал препираться и медленно, будто нехотя, отпустил мою руку. – Что ж, хорошо – медленно протянул он. Мне показалось, или в его голосе были нотки разочарования? – Юлик, расскажи мне про себя. Этого я не ожидал. Если честно, мне не хотелось откровенничать с человеком, с которым я познакомился пару часов назад, но мольба в глазах Руслана словно подавляла моё чувство недоверия и заставляла выложить всё на одном дыхании. Конец POV Юлик. – Мне 17 лет, я заканчиваю одиннадцатый класс. Да, знаю, это странно, что вместо подготовки к экзаменам я трачу время на гулянки и концерты. Никита – мой лучший друг детства. Как я помню, только он был рядом в моменты, когда мне было очень тяжело. Ну, ещё одноклассница помочь пыталась... Даша её зовут. Влюблена в меня класса с 5, до сих пор за мной бегает, хех. – Юлик невольно улыбнулся. – А что ты ей ответил? – прервал воспоминания Онешко Руслан. – Я отказал ей. Пытался по началу ответить ей взаимностью, но... не нравится она мне, что уж тут поделать? Мне вообще никто ещё не нравился, как-то не задумываюсь я об этом. – Если не хочешь быть с человеком – не надо себя заставлять. Так ты сделаешь только больнее ему и себе. – Да, я согласен с тобой. – А что родители? – Родители? – в глазах младшего промелькнуло удивление и он осторожно начал. – Они...в общем... Папа избивал меня до 13 лет, потом маме хватило сил подать на развод. Он тогда избил её очень сильно, пришлось ехать в реанимацию. До того случая я никогда так сильно не боялся... это...это – голос предательски дрогнул, в уголках глаз начали собираться слёзы, но Юлик заставил себя продолжить. – Это невыносимо. Я чуть не потерял самого дорогого и близкого человека в тот момент. Хорошо, что всё обошлось. По щеке Юлика побежала слеза, оставляя мокрую дорожку за собой. Онешко быстро вытер её, ему не хотелось казаться слабым перед Русланом. Тушенцов прижал к себе дрожащего Юлика. – Прости. Прости, Юлик, я не знал... – Ничего страшного, ты не виноват. – сказав это, Юлик нехотя освободился из тёплых объятий старшего. – Моя мечта поскорее сдать экзамены, переехать в Питер, поступить в универ, получить хорошую работу,снять квартиру и завести собаку. – более весело и уверенно сказал парень. – Собаку? – Да, собаку вельш-корги. – Слушай, раз уж ты так хочешь в Питер... У меня трёхкомнатная квартира там. Сам я из Ачинска, а это от бабушки досталось. Приезжай. – Оу... – Онешко явно не ожидал этого и уже думал, как бы помягче отказать. – Я не могу, у меня скоро экзамены и...выпускной. – Хм... – медленно протянул Руслан. – Может я приеду к тебе на выпускной, а потом уже вместе поедем в Питер? – Что ж, мне надо подумать. Ладно, давай уже вернёмся к ребятам, вдруг они за нас волнуются? – Да, ты прав, пошли. Парни долго не могли найти компанию, от которой отстали, поэтому Руслан быстро набрал Кашина : – О, кто объявился? Руслан! – по голосу Дани было слышно,что он уже как следует навъебенился. – Дань, вы где? – Мы? В баре Yankee. – Руслан, я знаю, где это. – в пол голоса сказал Онешко, подслушав телефонный разговор. – Хорошо, Дань, мы с Юликом скоро будем. – сказал Руслан, кивая Юлику и сбрасывая трубку. Не говоря друг другу не слова, парни двинулись в назначенном направлении. – Сюда – временами говорил Юлик. Тушенцову не нравилась эта пауза между их разговорами. Ему нравилось общаться с Юликом. Ему нравился Юлик, и у Руслана на него были большие планы. Старший думал, что как - то нечестно получилось : Юлик выложил о себе всё, а Руслан так ничего и не рассказал. – Руслан, а почему ты о себе ничего не рассказал? – словно подслушав мысли брюнета, спросил младший. – Ну, не знаю. Ты как-то не спрашивал... – Ну вот теперь спрашиваю, так что рассказывай. Руслану было приятно, что Юлик им интересуется. А Юлик думал о том, правильно ли он сделал, что раскрылся Руслану, ведь до этого он относился к Тушенцову настороженно. 《Что ж, это покажет время. Зато теперь между нами не будет такой неловкости, как в первый час знакомства》– улыбнувшись, подумал Онешко. – Сейчас мне 20 лет. Я так же учился до одиннадцатого класса. С Ильёй и Даней мы вместе учились с 7 класса, когда я перешёл к ним в школу. Раньше я учился в престижном университете в Петербурге на хирурга, но потом бросил. – Почему? – Не знаю. Понял, что это не моё. Хотя, мечта стать хирургом горела у меня в сердце с пяти лет, когда я делал "операции" ящерицам и насекомым, хах. При этих словах Юлик скривился, но представив маленького Руслана, хоть и за таким не детским делом, Онешко улыбнулся. Он не понимал своих чувств к человеку напротив. Его бросало то в жар, то в холод. Ему было плохо и хорошо одновременно. Хотелось петь и кричать от чувства, разрывающего душу и порхающего в животе. – В Питер я переехал в 12 лет с мамой. Как раз поступил в школу и встретил Даню с Ильёй. Отец умер, когда мне было 3 месяца. Я его видел только на фотографиях, но мама часто говорит, что я очень на него похож. – парень говорил спокойно, словно уже смирился со своим прошлым. – Выходит, у нас у обоих нелёгкая судьба. Наконец мальчики нашли нужное место и зашли в помещение. Перед ними предстала следующая картина: Бухой Даня приставал к Лизе, та пыталась сделать вид, что сопротивляется, но в некоторых моментах всё же поддавалась своему нетрезвому молодому человеку; Никита что-то бурно обсуждал с Ильёй. Все уже были пьяные, кроме только что пришедших Юлика и Руслана. Компания не сразу заметила их "потеряшек". Первым начал Кулич : – О, а вот и наша новоиспечённая парочка. Все дружно залились смехом. Только сами Юлик и Руслан думали, что было бы круто, если бы это оказалось правдой. Онешко не был любителем выпить, а вот Тушенцов набросился на оставшийся алкоголь, как зверь, который не ел несколько дней. Один раз Юлику показалось, что Руслан с ним заигрывает, а в другой старший легонько ударил по ягодице младшего, отмазавшись тем, что там был комар.

***

Руслана, Кулича и Даню Юлик помог Лизе "уложить" в такси, попрощался, а сам понёс, в прямом смысле этого слова, Никиту домой. Парни вернулись домой в половине пятого утра. Родители Никиты работали в ночную смену, поэтому вернутся они где-то в 10 утра. Онешко беспокоился за Гридина, ведь его родители были против, что их сын выпивал в столь раннем возрасте. Попытки Юлика заснуть оказались тщетными. Голова его была забита тяжёлыми мыслями. Парень думал о том, что этот концерт из скучного вечера превратился в воспоминание о хорошо проведённом времени. Впервые за несколько часов брюнет решил проверить свой телефон. Зайдя во ВКонтакте, он начал листать ленту и вскоре в рекомендациях увидел 《Даня Кашин (есть 1 общий друг)》. С экрана телефона на кареглазого смотрел уже знакомый рыжий парень в чёрной, как ночь, куртке и в таких же штанах. Как и думал Юлик общим другом оказался Никита. Пролистывая друзей Данилы, взгляд Онешко заметил 《Руслан Тушенцов》. Юлик незамедлительно кликнул на "Отправить заявку", убрал телефон и, повернувшись на бок, закрыл глаза. Он знал, что Руслан увидит его заявку только когда проснётся, ведь сейчас Тушенцов сто процентов спит, так что надеяться, что Руслан примет его заявку сейчас было бесмысленно. В голове парня всё ещё присутствовали мысли о сегодняшнем дне, но вскоре усталость взяла своё, и Юлик провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.